Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Гришковец написал о Ханты-Мансийске

Cуть темы

В предыдущих записях обещал рассказать о Ханты-Мансийске, но что-то никак не могу найти точных слов. А Ханты-Мансийск очень особенный город. Он производит впечатление чего-то очень ненастоящего. Он настолько аккуратен и на. первый взгляд, идеален, что производит впечатление детского городка для изучения правил дорожного движения. Ехал по городу, по идеальной дороге, спросил у водителя: «Это у вас университет?», он сказал: «Нет, это военкомат». В городе на восемьдесят тысяч населения два огромных ледовых дворца. В городе Ханты-Мансийске всего очень много. Очень много для такого маленького города. Много музеев, много картинных галерей, много торговых центров, много нового и блестящего. И даже деревянные бараки, с которых когда-то начинался Ханты-Мансийск, обшиты новым сайдингом.
Жители Ханты-Мансийска – подлинные патриоты своего города. К ним регулярно приезжают всевозможные артисты. У них есть кинофестиваль, хоккейная команда, потрясающая трасса для биатлона…
Но знаете… Я давно убедился, что в тех городах, где люди часто задают вопрос: «Ну как вам у нас?», жизнь проистекает не так, как может показаться приезжему. Чаще всего, в городах, где люди задают такой вопрос, их собственная жизнь вызывает у них серьезные сомнения, то есть люди говорят, что они живут хорошо и даже лучше, чем в других городах, но при этом сильно в этом сомневаются. Они всячески убеждают себя в том, что их город прекрасен, находясь в других городах, подмечают недостатки, неухоженность и бедность. Хвалят свой город, но при этом потаенно очень сомневаются, что сами живут хорошо… В Ханты-Мансийске вопрос «Как вам у нас?» задают чаще, чем где-либо в стране.

Взято здесь: http://odnovremenno.com/archives/3022#more-3022

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
21.05.2016 19:10:17 Анонимно
>> Анонимно 21.05.2016 19:00:44
Цитата:Он ведь нигде не солгал, правда? На правду обижаться - это как-то мелко.

Гришковец не афторитет, он жисти не знает, сидит у себя в кабинете на полотенце, уперевшись взглядом в монитор, странный он
21.05.2016 19:00:44 Анонимно
>> Голик Николай, Учхоз 21.05.2016 12:21:42
Он ведь нигде не солгал, правда? На правду обижаться - это как-то мелко.
21.05.2016 13:16:17 Анонимно
>> Анонимно 21.05.2016 12:46:06
ВИА из Чебоксар
21.05.2016 13:14:34 Анонимно
>> Голик Николай, Учхоз 21.05.2016 12:21:42
верно
21.05.2016 12:46:06 Анонимно
А что за концерт сегодня в центре города????
21.05.2016 12:21:42 Голик Николай, Учхоз
Земляки, опять к нам приезжает в июне этот Гришковец. И опять уехав отсюда с неплохим гонораром напишет подленький пост про игрушечный город. Призываю выразить своё отношение к сомнительному творчеству этого щелкопёра очень просто-рублём, а именно просто не ходить на это тошнотворное зрелище. Пускай он соберёт полупустой зал неудачников и лохов, которым всё равно что об них вытирают ноги и которые будут с умилением взирать на человека, опомоившего город, в котором эти лохи живут. Лично я не пойду и всем знакомым отсоветую. Как писать гадости мастер, а зачем же ты опять сюда едешь, создатель сомнительных шедевров типа "Как я съел собаку"?? Прав Прилепин - гришковцами торговать будут по рублю за ведро....
06.06.2015 21:01:39 Анонимно
>> Гришковец 06.06.2015 16:22:33
Цитата:Понятно.Ничего не изменилось.

Николай Николаич ты чё из налоговой уволился, и теперь по Хантам скучаешь?
06.06.2015 16:22:33 Гришковец
Понятно.Ничего не изменилось.
06.06.2015 16:19:01 Гришковец
Всем привет. Регистрироваться лень. Как дела Ханты-Мансийск? Часто вспоминаю....
23.07.2012 18:12:15 Анонимно
>> Анонимно 01.07.2012 21:37:47
Ну в городе и грязища! Столько мусора я вообще в Хантах никогда не видела. Такое чувство, что всех дворников депортировали. И вообще, некрасивый в этом году город - цветов мало, газоны не засеяли. Я его не узнаю

ты случайно не в районе свалки обитаешь ?
23.07.2012 17:48:42 Анонимно
>> Виктор 15.06.2012 01:04:48
ну так-то и Крымск вон тоже смыло...со стихией не поспоришь...
23.07.2012 17:46:43 Анонимно
что-то Гришковец "дал маху"... я думаю, что его сургутская директриса театра обидела крепко...вот он теперь на все наши города и замахнулся в своих комментариях... ну и пусть ему все КАЖЕТСЯ ненастоящим и игрушечным.... видимо привык в гастролях видеть серость и грязь, встречаться с хамством и невоспитанностью... от его слов мы, я лично, любить меньше ХМ не будем!!! видимо люди настолько крепко зажаты в тисках суеты и спешки, что уже не могут и вообразитбь себе жизни свободной от пробок на дорогах, от насилия и грабежа...однажды девушка молодая, жительница Тобольска сказала: "ваш дебильный ХМ!!! в жизни больше не приеду...у вас тут все чокнутые! и даже водители пешеходов пропускают......."
01.07.2012 21:37:47 Анонимно
Ну в городе и грязища! Столько мусора я вообще в Хантах никогда не видела. Такое чувство, что всех дворников депортировали. И вообще, некрасивый в этом году город - цветов мало, газоны не засеяли. Я его не узнаю!
17.06.2012 12:50:51 Лёха с ОМК
Вот уж правда лучше с умным потерять чем с дураком найти. Приезжий звездун обыкновенную вежливость принял за угодничество. Призываю больше никогда приезжим этот вопрос не задавать и сам не буду этого делать.
Это простая обида на малый интерес к творчеству "современного классика", которым я давеча печь топил на даче. А книжки знаете где взял его? В центральной библиотеке под лестницей на бесплатной раздаче. Вот такой вот живой интерес народный к каловым шедеврам типа «Как я съел собаку».
Короче отнеслись без должного почтения к заезжему господинчику, не удалось поучить нас жизни.
Много таких приезжало грищковцов, не обращайте внимания, у нас много дел помимо неумных коментаторов!
15.06.2012 02:26:42 вот так
>> Гришковец 15.06.2012 02:19:18
кому ничего спросить по существу - спрашивает либо о погоде, либо о городе

правильно подмечено - вопросов к этой персоне не было - поэтому спросили о городе - о погоде неудобно было спрашивать у драматурга

а вы тут форумчане такую бодягу развели
15.06.2012 02:19:18 Гришковец
Гришковец уехал, но обещал вернуться

давно подмечено - кому ничего спросить по существу - спрашивает либо о погоде, либо о городе
15.06.2012 01:04:48 Виктор
Активность:
5.48%
Цитата:да похож на детский городок
но наш город становится больше похож на подмосковные города - кто там был -тот видел
т.е. строиться основательно, размашисто и с умом
у нас в этом отношении архитектура работает - молодцы
туфту не строят

только про автомобильные стоянки почему-то забывают и подземные пешеходные переходы не в том месте и поразмашистей, чем в городах-миллиониках, с умом - тоже правильно сказал - чуть дождичек и смыло биатлонный центр имени А. В. Филипенко! а каждый год в него миллионы бюджетные вкладывают...
15.06.2012 00:48:44 Анонимно
>> Анонимно 15.06.2012 00:44:42
да похож на детский городок
но наш город становится больше похож на подмосковные города - кто там был -тот видел
т.е. строиться основательно, размашисто и с умом
у нас в этом отношении архитектура работает - молодцы
туфту не строят
15.06.2012 00:44:42 Анонимно
господа, это ВЫ восприняли его мнение негативно, потому здесь столько говна, а Гришковец не хотел никого обидеть, когда высказывал своё мнение. правильное или нет - не буду говорить, но то, что вы дискутируете по поводу его мнения, даже не о городе, а всего лишь о словах "В Ханты-Мансийске вопрос «Как вам у нас?» задают чаще, чем где-либо в стране" говорит только о его авторитете. мне лично очень понравилось: "Он настолько аккуратен и на. первый взгляд, идеален, что производит впечатление детского городка для изучения правил дорожного движения. " - ну ведь правда)) зачем вы ищите какой-то скрытый негатив постоянно?
15.06.2012 00:35:07 ужас
>> 1 15.06.2012 00:13:02
не согласен с тобой
я тоже местный и 5 лет изо дня в день просиживал в читальном зале в институте, и в публичной библиотеке Герцена в Свердолвске, в Челябинске в ЧПИ в читальном зале писал диплом и вообще столько всего прочитал за свою жизнь и вообще любимое занятие ходить по книжным магазинам особенно в Москве
но твои выражения типа- Представьте, что в Нялино или Горноправдинске построят более офигенный театральный комплекс, но это не означает, что там население станет умнее и культурнее всех жителей России - я понять не могу ?
и жители этих поселков приезжаеют в город и приобщаються к культуре и ходят на орган и на другие мероприятия - или ты предлагаешь ходить в деревянный клуб рыбников в наше время ?
и причем здесь жители всей РОссии ?

везде по всей России сейчас строяться современные культурные учреждения
у тебя какие-то странные понятия или ты думаешь что мы должны до сих пор в галошах ходить
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5