Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Безопасный дом, подъезд, квартира

Cуть темы

Безопасный дом, подъезд квартира.
В соответствии с приказом УМВД России по округу в период с 04.06.2012 года по 10.06.2012 года в Ханты-Мансийске проводится II этап оперативно-профилактической операции в жилом секторе «Безопасный дом, подъезд, квартира», в ходе которой сотрудники Отдела вневедомственной охраны МО МВД России «Ханты-Мансийский» совместно со службами МО МВД России «Ханты-Мансийский» совершают поквартирный обход.
В связи с участившимися кражами с квартир и других мест хранения личного имущества граждан, сотрудники полиции предлагают воспользоваться услугами охраны.

Как уберечь свою квартиру или место работы от подобной неприятности? Может казаться, что от ограбления уберечься невозможно. Кроме грабежа банков, почтовых отделений и роскошных апартаментов, воры берут на мушку и квартиры. Даже там можно найти, чем поживиться: меховые изделия, деньги, бытовые электроприборы, предметы обихода и мебель - все пригодится для продажи в целях наживы. Скромность и даже бедность в этом случае ничего не гарантируют.

Советы, которые могут быть полезны, чтобы не встретить воров в своем доме:
- лучше всего подключить квартиру на охранную сигнализацию, тем более, что в случае кражи, полиция будет нести материальную ответственность;
- не впускайте в квартиру незнакомых;
- спрашивайте удостоверение личности и должностного лица через закрытую на цепочку дверь или через дверной глазок, в случае опасности звоните в полицию;
- женщины не должны открывать дверь в короткой и легкой одежде;
- при отсутствии сторожей, но при наличии в двери подъезда кодового устройства, не оставляйте дверь открытой и тем более не доверяйте незнакомым, которые пытаются войти, чтобы «нанести визит» кому-нибудь;
- хорошо дрессированная собака может быть лучшим средством охраны как в квартире, так и на улице;
- держите все время рядом с телефоном справочник с номерами «служб экстренного вызова» (полиция, скорая помощь, пожарная охрана и т.д.), а также тех, кто может прийти вам на помощь;
- предупреждайте детей, чтобы они не отвечали незнакомым людям на вопросы по телефону, будьте внимательны к подозрительным личностям и необычным ситуациям вокруг дома;
- познакомьтесь и подружитесь с соседями, которые полностью зная ваши привычки, могут заподозрить неладное и вмешаться в случае странного движения или шума;
- не говорите на каждом шагу о предстоящем отъезде или ваших семейных планах;
- если исчезли ключи, необходимо незамедлительно поменять все замки;
- если вдруг вы оказались перед вооруженным преступником, то не старайтесь стать героем. Лучше вести себя пассивно, скрывая первые чувства, так как любая неконтролируемая реакция может иметь драматические последствия;
- постарайтесь запомнить и записать приметы злоумышленника, чтобы облегчить его возможное опознание; если вы стали жертвой какого-нибудь преступления, даже не тяжелого, заявите о нем в органы охраны порядка.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
07.05.2013 12:31:29 Анонимно
>> temytch 07.05.2013 12:26:33
Не поверю! Вся электроника сейчас делается в Китае. Если пишут Европа, значит ценник конский, но сделано все равно в Китае.
PS Айфоны и те в Китае делают.
И чем оно хуже/лучше 80 баксовой (с доставкой) GSM сигналки с Али?
07.05.2013 12:28:20 temytch
Активность:
0.84%
>> Анонимно 07.05.2013 12:20:43
частота 868 MHz
07.05.2013 12:26:33 temytch
Активность:
0.84%
>> Анонимно 07.05.2013 12:20:43
нет не китайские оборудование произведено в европе
07.05.2013 12:20:43 Анонимно
>> temytch 07.05.2013 12:12:22
Откуда таскаешь, с Таобао или с Алиэкспресс? Описание походу Китайскиы переведенный на Английский и далее Русский. :)
Частота датчиков 433 или 315 ?
07.05.2013 12:12:22 temytch
Активность:
0.84%
Защити свой дом!!!
Надежная беспроводная система охраны, подходящая для охраны малых и средних объектов, таких как квартиры, дачные домики, загородные дома, магазины и офисы.
Совершенно новая и надежная система охраны, приемущество-нет необходимости вести монтажные работы с проводами и кабель-каналом, система работает по радиоканалу, СМС оповещение о проникновении, нет ложных сработок, имеются абсолютно все необходимые детекторы, извещатели как и у любой другой проводной системы охраны, возможность в дальнейшем при желании клиента расширять зоны охраны, срок службы элементов питания до 3-х лет, так же есть возможность вывода тревоги на ПЦН-пульт централизованного наблюдения, и удаленное наблюдение за домом по средствам Интернет.
По такому же принципу работает и беспроводная пожарная сигнализация.Доступ к вашей системе вы получите благодаря бесплатному доступу к Личному Интернет Кабинету с вашего компьютера или смартфона из любой точки. Управляйте системой и просматривайте события без ограничений.
Вопросы в л.с.
04.09.2012 14:21:32 Анонимно
>> Анонимно 04.09.2012 14:17:23
В Казани предоставляли. Однако не оценило опчество...
04.09.2012 14:17:23 Анонимно
сотрудники полиции предлагают воспользоваться услугами охраны. Бред. Интимные услуги вы не предоставляете?
09.06.2012 12:20:03 Кирилл
>> Flegg 09.06.2012 11:44:07
Спасибо
09.06.2012 11:44:07 Flegg
Активность:
5.19%
>> Кирилл 08.06.2012 16:08:03
я ставил после нового года.. обошлось в 12 тыщ
09.06.2012 10:57:27 Navuhodonosor
эта охрана полное фуфло как я понял.
по условиям договора мера ответственности представителей охраны определяется в рублях и если вы не будете определять стоимость имущества то установка и обслуживание охраны вам обойдется в 100 рублей. ну а если вы определите реальную стоимость охраняемого имущества то эта охрана вылезет вам в кругленькую сумму...
если случится так что ценное имущество все таки украли то вам ничего не возместят. и потом служба охраны свою ответственность вообще не страхует.

09.06.2012 10:22:31 мимо проходил
город то маленький, ЖД нет - куда проще контролировать, чем Сургут, Пыть-Ях или Вартовск какой. Да и народ всё равно видит когда тащат оборудование или вещи, главное поработать немного головой и ногами. Но закон же им глаза и руки завязал, ничего делать нельзя.
08.06.2012 21:46:23 Larisa
Активность:
0.21%
>> Fanta 08.06.2012 21:17:43
Эт точно! Только название поменялось, а содержимое то же.
08.06.2012 21:17:43 Fanta
Активность:
100%
Вот! Вот и я который год говорю, что эти ублюдки в форме не реагируют на вызовы!!! И все им с рук сходит! А потом бегают по квартирам и просят подаяния " мы вас хотим охранять"! Их самих от таких же как они охранять надо! Да че говорить если которое лето подряд все крутят пятаки и бьют бутылки на стоянке УВД под носом мусарни! И чо? Хоть раз кого то разогнали?! Им преступников приводят под белы рученьки- они их отпускают тут же! Хороша милиция- че сказать!
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
08.06.2012 20:28:30 Larisa
Активность:
0.21%
>> Fanta 08.06.2012 20:07:36
звоните в полицию! А что толку туда звонить!? В те выходные по Учхозу весь день ездили пьяные. Я в двенадцатом часу позвонила 02. Ждали 2 часа никто не приехал. Позвонила снова. Мне ответили- " А что всё ещё не приехали!? Я передал ориентировку." И всё. Так никто и не приехал! Звоните люди добрые!
08.06.2012 20:07:36 Fanta
Активность:
100%
Цитата:такие все остроумные....остроумие так и фонтанирует. Петросян отдыхает. Вот ты Fanta говоришь профилактика херовая. а ты предложи меры нехеровые.

Предлагаю! Прямо так потоцкому и передайте! Реагировать на вызовы 02! Это раз! Забирать дебоширов, оформлять протоколы и закрывать на Ивс! Увозить пьянь из дворов ппсникам, работать участковым, И самое главное людям давали писать заявление на упырей, а не брали объяснения и отпускали ублюдков! А как ваши Ово на вызовы ездят- мы на себе испытали, пол двери вынесли а ваши козлы бойцы даже не поднялись в квартиру! Или как машины Ово с мигалокой свадебный картеж сопровождают по городу, косяков то до хрена не надо делать вид что вы такие белые и пушистые- никогда в жизни я не доверю Ово охранять мое имущество.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
08.06.2012 16:46:44 ИдиотЪ
Активность:
0.58%
>> п-к Ржевский 08.06.2012 16:16:16
Я ходил в Югра-безопасность, после того как не срослось с ОВД. Мне было лично сказано: - Мы с физиками не работаем! Лично, в лицо. Было - это около года назад. может сейчас что-то изменилось, или было далеко раньше.
08.06.2012 16:16:16 п-к Ржевский
Так уж проще завязаться с Югрой Безопасностью. Те же бывшие ОВОшники, но вопросы решаются проще, ценник ниже. А городских ОВОшников окружники трясут, что мало для них зарабатывают, а, как Вы верно подметили, сезон отпусков и на отдых деньги нужны. А штат-то у них о-го-го! А в Московии сидит главное управление ВО, и им деньги тоже на территориях зарабатывают, и отпуска у них дороже обходятся. Им начальство хвост накрутило, вот и бегают, сердешные. А нетоб им до этих квартирных краж...
08.06.2012 16:12:35 Анонимно
Все, одел жену в шубу, потеет, но может безопасно двери открывать
08.06.2012 16:08:03 Кирилл
А сколько стоит все это удобство??? Самый минимум?
08.06.2012 15:58:10 VikTOP
Активность:
8.44%
ну, так-то они правы - летом (в сезон отпусков) гастролеров полно, квартирных краж больше в разы. есть смысл прислушаться и может даже охрану поставить.
очень грустно возвращаться в опечатанную квартиру, всю засыпанную порошком для снятия отпечатков. а еще хуже, что ни телевизора ни компа дома нет ((
поверьте на слово, проверял лично.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3