02.05.2012 00:12:15 Soldier
|
Для того, чтоб чего о ждать, надо туда написать.. А написали в прокуратуру по озвученным вами вопросам именно мы.. а до нам --- МЫ НЕ ЗНАЛИ )))) в прокуратуре на документах были замечены подписи Дунаевской - это относительно классификации администрации, мы даже телефон человека, который рубкой рулил давали .. полгода прошло .. да и движется потому что ходим.. знакомимся с материалом... С родиной мы тоже не удивлены.. сами мы местные.. ))))
|
02.05.2012 00:02:33 старожил
|
У меня лично вопрос решен своими силами. Завистью и жадностью не страдаю. Что положение таково - спросите у местных жителей, в том числе и льготников. А вот дачные участки предлагали и неоднократно, но вырубать лес я считаю большой глупостью. Пишу здесь потому, что у меня здесь родина. Жду ответа из прокуратуры по предыдущим вырубкам, в том числе и по вырубке кедровой косы и распределению участков ("Геолог"). Администрация это квалифицировала как самозахват. А советское время нанесло огромный ущерб нашей стране.
|
01.05.2012 23:44:49 Soldier
|
))) Старожил, мы давно поняли что вы провокатор. Вы один из первых, просто тупо начали лить на нас грязь, не разобравшись в теме. Никто не предоставлял вам жилье? Вранье. Даже общую очередь ликвидировали всего лет 10 назад, а при советском союзе квартиры давали и еще как ))) Льготная очередь и сейчас существует. Может вы в общей получить не успели, а в льготную вас ставить не за что вот вы и брызжете помоями, на тех кому государство ОБЕЩАЕТ согласно законодательства. Вы не первый день на форуме.. мы неоднократно приглашали с нами на встречу (в теме чугаса).. ждали на собрании.. с бумагами... но никто не пришел.. Можете и сейчас сказать, то что говорите про предыдущие (до нашего вопроса) рубки леса.. да и потом будете говорить - МЫ НЕ ЗНАЛИ ((((
|
01.05.2012 20:31:47 Pilgrim
|
>> старожил 01.05.2012 19:57:20
Цитата:У меня трудовой стаж начался с 1975 года. Высшее образование. Работаю и сейчас. Суммарный трудовой стаж семьи превышает 100 лет. Старожильческое население. Никто не предоставлял нам жилплощадь. Всегда решали этот вопрос самостоятельно. Вы знаете, что в таком же положении большая часть жителей Ханты-Мансийска, что при наличии нескольких см.сверх нормы (не в капитальном доме) постановка на очередь была исключена. Люди приехвашие иное дело. А у льготников своя очередь и у каждого своя правда. 90-летняя бабушка должна взять ипотеку, потому что она не участвовала в военных действиях? Вы упрекаете других в противозаконных рубках и это правильно. Но у меня вызывает вопрос законности существования СОК с требованием предоставления ИЖС. Не сомневаюсь, что часть нуждается в жилье. Администрация под ваши крики решает свои проблемы, а ваши товарищи свои.
Законность существования ПСК "Патриот" подтверждена ФЗ "О ветеранах", ФЗ - наши местные постановления и приказы (как правило) отменяют ФЗ)))
Уважаю Ваш стаж, но не хочу ждать милости от государя!
|
01.05.2012 19:57:20 старожил
|
У меня трудовой стаж начался с 1975 года. Высшее образование. Работаю и сейчас. Суммарный трудовой стаж семьи превышает 100 лет. Старожильческое население. Никто не предоставлял нам жилплощадь. Всегда решали этот вопрос самостоятельно. Вы знаете, что в таком же положении большая часть жителей Ханты-Мансийска, что при наличии нескольких см.сверх нормы (не в капитальном доме) постановка на очередь была исключена. Люди приехвашие иное дело. А у льготников своя очередь и у каждого своя правда. 90-летняя бабушка должна взять ипотеку, потому что она не участвовала в военных действиях? Вы упрекаете других в противозаконных рубках и это правильно. Но у меня вызывает вопрос законности существования СОК с требованием предоставления ИЖС. Не сомневаюсь, что часть нуждается в жилье. Администрация под ваши крики решает свои проблемы, а ваши товарищи свои.
|
01.05.2012 19:44:15 Pilgrim
|
Извините за неполную информацию... Я тогда добился своего - на очередь поставили (хотя и был потерян день!). Еще раз прошу прощения.
|
01.05.2012 19:29:31 Анонимно
|
>> Soldier 01.05.2012 18:58:03
а ты не ходи к ним направь документы и решат без тебя или направь представителя с доверенностью и все проблемы
|
01.05.2012 18:58:03 Soldier
|
Цитата:ты также можешь и документ выложить и почитаем и обсудим с точки зрения закона чиновник ведь тоже не дурак - знают, что делают и законы знают у них тоже юристы работают
))) как правило, чиновники, сидящие на приеме и выдаче документов, почему то думают, что власть их над людьми не ограничена и создают впечатление прямо противоположное написанное вами.. не все конечно.. но часто..
|
01.05.2012 17:04:15 Анонимно
|
>> Анонимно 01.05.2012 15:33:04
У них такие юристы работают, не дай Бог;) все суды проигрывают!
|
01.05.2012 15:33:04 Анонимно
|
>> Soldier 01.05.2012 14:24:02
ты также можешь и документ выложить
и почитаем и обсудим с точки зрения закона
чиновник ведь тоже не дурак - знают, что делают и законы знают у них тоже юристы работают
|
01.05.2012 14:24:02 Soldier
|
Цитата:не очень разумное предложение сходить с камерой и диктофоном Согласен, но сейчас есть возможность выложить все в интернет, да и на записи будет конкретный человек. А вопрос у меня после всего описанного - решился, на очередь поставили.. сейчас я 600 какой то в очереди на ИЖС
|
01.05.2012 14:14:39 Анонимно
|
>> Анонимно 01.05.2012 13:57:08
Цитата:не очень разумное предложение сходить с камерой и диктофоном вам чиновник обязан дать письменный ответ с мотивами отказа с этим отказом вы вправе обратиться в суд и оспроить законность отказа а камера и диктофон - это ребячество ветераны являются общественной организацией - наймите юриста - причем это можно сделать бесплатно и решайте свои вопросы через одного двух человек и потом у нас столько в городе возможностей и приемная губергнатора, и приемная Президента, и приемная председателя правительства и и еще много всяких контор Поддерживаю.Недавно статью прочитала-"Сосед президента". http://blogs.mail.ru/mail/register57/1716BDB0807E7C4D.html Мужчина 72 года живет под стенами Кремля в частном доме. Очень грамотно отстаивает свои права.
|
01.05.2012 13:57:08 Анонимно
|
>> Soldier 01.05.2012 12:54:34
не очень разумное предложение сходить с камерой и диктофоном вам чиновник обязан дать письменный ответ с мотивами отказа с этим отказом вы вправе обратиться в суд и оспроить законность отказа а камера и диктофон - это ребячество ветераны являются общественной организацией - наймите юриста - причем это можно сделать бесплатно и решайте свои вопросы через одного двух человек и потом у нас столько в городе возможностей и приемная губергнатора, и приемная Президента, и приемная председателя правительства и и еще много всяких контор
|
01.05.2012 12:54:34 Soldier
|
>> Pilgrim 01.05.2012 09:29:39
Антон, меня тоже отказывались ставить по этой причине. Я попросил продиктовать свои фамилии имя отчество и повторить на камеру телефона. Выбирать себе жену - мое полное право, их отказ нарушение конституции. Ветераном ты быть не перестаешь. Знаю что ты очень занят, дело полезное для всех выполняешь. Но сходи еще раз с камерой ))))
|
01.05.2012 09:29:39 Pilgrim
|
Кстати! К вопросу про участки под ИЖС.
Мне было отказано в постановке в очередь, т.к. я не льготник!!! Оказывается то, что я ветеран БД, прожил тут с рождения и т.д. не имеет значения, потому что жена не проработала 5 лет на севере)))))
|
01.05.2012 09:23:05 Pilgrim
|
>> старожил 30.04.2012 18:34:19
Цитата:Участникам СОК "Патриот" надо понять, что они пришли с войны и объединение для ведения садоводческой деятельности по военному принципу, а тем более восприятие этого, как борьбы, вредит им и их семьям. Это психология. Нельзя противопоставлять себя обществу, даже в случае, если вам не предоставили квартиру. Писали анонимы, теперь граната с танком. Выражение недовольства, что тут есть люди, которые любят лес, белочек и т.д. Такой наш город. Жители высказали своё мнение. Нужно принять это. Администрации уже задавали вопросы, сколько человек из СОК нуждаются в улучшении жилищных условий?
Я повторюсь, что сам местный и не в первом поколении. И белочки и бурундучки мне родные, смысл наших действий глубже. Вы спрашиваете об улучшении жилищных условий? Конкретно за себя скажу - у меня вообще их нет, нечего улучшать (скитаюсь по общагам!), получается ЖИВУ В ДОСТАТКЕ)))))
|
30.04.2012 20:26:52 Soldier
|
смотрим сюжет по существу http://www.youtube.com/watch?v=DmZysH15Tr4
|
30.04.2012 18:55:20 Soldier
|
>> старожил 30.04.2012 18:34:19
Вы уважаемый много пропустили, не называйте себя всем обществом, как показывает практика ОБЩЕСТВО поддерживает НАС. вам никто не запрещает поставить себе в аватар бабочку.
|
30.04.2012 18:34:19 старожил
|
Ситуация у каждого своя и надо подходить к решению индивидуально
Участникам СОК "Патриот" надо понять, что они пришли с войны и объединение для ведения садоводческой деятельности по военному принципу, а тем более восприятие этого, как борьбы, вредит им и их семьям. Это психология. Нельзя противопоставлять себя обществу, даже в случае, если вам не предоставили квартиру. Писали анонимы, теперь граната с танком. Выражение недовольства, что тут есть люди, которые любят лес, белочек и т.д. Такой наш город. Жители высказали своё мнение. Нужно принять это. Администрации уже задавали вопросы, сколько человек из СОК нуждаются в улучшении жилищных условий?
|
30.04.2012 14:12:11 Glagol
|
>> Soldier 30.04.2012 14:07:36
Понял, спасибо за ответ)
|