20.12.2011 15:38:07 xant
|
Еще вопрос качества кирпича из этой глины. Есть постройки котороые до сих пор стоят?
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
|
20.12.2011 15:26:05 Lekseich
|
>> Управление_общественных_связей 20.12.2011 14:41:02
Цитата: Так что глина в этой местности для приготовления кирпича есть. К тому же, поселок Кирпичный носит такое название не даром, в нем когда-то располагался кирпичный заводик. Глину, пригодную для изделия кирпича в поселке нашел ссыльный гончар. Кирпичный это не Ханты-Мансийск, транспортная схема сводит на нет все преимущества наличия местного сырья... Две перегрузки и перевоз на барже равносильно транспортировки из районов Тюмени...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
20.12.2011 15:09:54 Lexx
|
Цитата:Платон Лопарев в своей книге о Самаро Может все-таки Хрисанф? ;-)
|
20.12.2011 14:41:02 Управление_общественных_связей
|
Цитата:Цитата:ХА-ХА-ХА Надо было бы уже за 10 то лет узнать, что "Старая" церковь в Самарово не из старого кирпича. Старая-то построена была аж в 1815 году! а эта восстановлена в конце хх века. Я это знаю и что дальше? Вы же за старину говорили, вот я про ту церковь говорил, которую разрушили и на фундаменте которое стоит современная церковь... Уважаемые спорщики! Вы правы и не правы! Церковь в Самарово действительно стоит на старом фундаменте начала XIX века. Но в годы советской власти была разрушена, кирпичи использовали для постройки рыбоконсервного комбината. А церковь воссстановили в конце ХХ века по сохранившимся чертежам и рисункам, но из современного кирпича. Х. Лопарев в своей книге о Самаро говорит, что жители Самаровского яма не только собрали деньги на постройку каменной церкви, но и помогали копать фундамент и изготавливали кирпичи. Так что глина в этой местности для приготовления кирпича есть. К тому же, поселок Кирпичный носит такое название не даром, в нем когда-то располагался кирпичный заводик. Глину, пригодную для изделия кирпича в поселке нашел ссыльный гончар.
|
19.12.2011 21:45:45 Валерич
|
Давайте проще! Я Вот считаю что просто пить низя, кроме настоящего пива которого у НАС в Рассее уже нет! Кто внимательный уже прослеследил мою позицию! И Я четко следую ей! И елочку можно и пальму, кому как! Лишь бы с головенкой дружить! Тема "ушла" , но корень есть!!!!!!!!!!!!
|
19.12.2011 21:08:32 Анонимно
|
О новогоднем символе действительно похожем на елку, а не на пирамиду или чум, которые ни первый год достают из склада.
правильно пишешь о вкусах не спорят
один смотрит на елку и радуется празднику другой смотрит на эту же елку и исходит злостью и желчью
|
19.12.2011 20:00:01 AVTOritet
|
Как говориться о вкусах не спорят. Одни любят по большей части все естественное, другие в восторге от силикона и других благ цивилизации. Рассуждения о лесе, об экологической безопасности, о времени роста деревьев, о "наших условиях" и прочем пустое. Это для лиц ничего в этом не сведущих либо слишком доверчивых. И совсем ни к чему выискивать в новогодней елке какую-то еще выгоду. Большинство не задумываются о пользе новогодней красавицы. Да и зачем?. Просто она должна вызывать положительные эмоции и доставлять радость, прежде всего детям, чтобы было потом, что вспомнить. Речь просто о традиционной елке, пусть даже собранной как в Самарово, из деревьев срубленных под ЛЭП. О новогоднем символе действительно похожем на елку, а не на пирамиду или чум, которые ни первый год достают из склада.
АВН
|
19.12.2011 15:35:46 Валерич
|
Я вот просто посадил елку у дома своего, сам нигде не работаю кроме как иногда и на себя, но не по мелкому, Я ЦАРЬ , для себя конечно, так то от жены могу и по башке получить, люблю её заразу таку! Сейчас положение по зарплате улучшается вроде, задумываюсь перестать быть царем! Пойду на государство работать! А не хватает городу уже и писал много кто, нАрмальных и грАммотных развязок! ... Остальное банально... Жилье да садики, ну и производство... Хотя мне уже почти пофиг!
|
19.12.2011 14:45:10 Анонимно
|
нужен царь, просто царь
|
19.12.2011 12:10:13 старожил
|
Не хватает хорошо образованной администрации, способной стратегически мыслить и нести ответственность за свою деятельность. Знать и уметь. Преемственности. Люди то все хорошие, но если вопрос сложный, то они стояли с краю и ничего не знают.
|
19.12.2011 09:57:59 Ильич
|
Цитата:городу нужен мусора перерабатывающий завод! Цитата:Вот только не в городе и не в пригороде Вот здравя мысль. Завод по переработке отходов всяко лучше, чем просто горы отходов, которые сейчас и в городе и в пригороде.
Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать (Франсуа-Мари Аруэ)
|
19.12.2011 09:33:40 HellDog
|
>> ewgen 19.12.2011 09:29:51
Бросай пить пиво и люби свою жену! ))
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль И да, не кормите тролля! (с) Только бультерьер! Только хардкор!
|
19.12.2011 09:32:39 HellDog
|
>> ewgen 19.12.2011 09:24:45
Хорошая философия... Сжигая дрова, ты получаешь тепло, итог работы пилорамы - стройматериалы. Какой итог от живой елки на площади? Мертвое столетнее дерево! Афигенна, продолжаем в том же духе...
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль И да, не кормите тролля! (с) Только бультерьер! Только хардкор!
|
19.12.2011 09:29:51 ewgen
|
Так рассуждая дойдём до безалкогольного пива и резиновых женщин
|
19.12.2011 09:26:26 Я
|
Цитата:Елка ему не душевная... А ты прикинь, сколько матушке природе надо растить елку такого размера, да еще и в наших условиях? Явно не год и не два. Так, что я за искусственные елки. Везде, дома, на работе, на площади. Хочешь живой елки - езжай в лес.
Молодец!!! Самое здравое рассуждение!!!
|
19.12.2011 09:24:45 ewgen
|
>> HellDog 19.12.2011 08:55:58
Цитата:Елка ему не душевная... А ты прикинь, сколько матушке природе надо растить елку такого размера, да еще и в наших условиях? Явно не год и не два. Так, что я за искусственные елки. Везде, дома, на работе, на площади. Хочешь живой елки - езжай в лес. А ты прикинь сколько елок уходит на дома, дачи, дрова в течении года. И пилорамы кругом не уголь обрабатывают. Так что от одной елки в год природа особо не пострадает. И это, я и так в лесу живу. С трех сторон ёлки, с одной палки, и Иртыш.
|
19.12.2011 09:16:07 Анонимно
|
>> житель_форума 19.12.2011 09:12:10
Вот только не в городе и не в пригороде
|
19.12.2011 09:12:10 житель_форума
|
городу нужен мусора перерабатывающий завод!
|
19.12.2011 08:55:58 HellDog
|
>> ewgen 18.12.2011 14:28:06
Елка ему не душевная... А ты прикинь, сколько матушке природе надо растить елку такого размера, да еще и в наших условиях? Явно не год и не два. Так, что я за искусственные елки. Везде, дома, на работе, на площади. Хочешь живой елки - езжай в лес.
|
19.12.2011 08:50:57 Анонимно
|
Не хватает: мозгов правительству, жителям доброты и понимания к ближнему. А в остальном в городе живут зажравшиеся люди. Если кому-то что-то не хватает, пусть выедут в среднюю полосу России.
|