Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Городская жизнь / Деревни умирают?

Cуть темы

Недавно ездил по делам в деревню одну в нашем районе, посмотрел фотографии с 1990 года. результат плачевный. если раньше на фото техника, люди трудятся. че то кипишуют, сено возят ребятишек на заднем плане кучи, то с каждым годом все хуже и хуже. Дома стоят пустые заваленные. ка будто мертвые. Спросил местных они говорят все в город ломятся, работы нет молодежи нет. неужели это все? с таким успехом лет через пять деревни исчезнут вообще. в школы в первые классы по 3 человека набирают. и то с натягом. Вроде как раньше деревни кормили города или нет?
Интересно мнение кто виновен? Государство? т.к. не дает дотаций и льгот. люди. местное Правительство? Кто?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
30.11.2011 14:57:05 Дима
Активность:
10.02%
>> Бободжон 30.11.2011 14:43:25
Ты чего это почти на чистом русском заговорил?
30.11.2011 14:53:13 Анонимно
>> Рыбак 30.11.2011 13:56:34
Люди виноваты... государство все делает возможное, даже дороги делать собрались, сельскому хозяйству поможать, а народ неблагодарный, мало того что размножаься не хочет, так еще и работать в деревне не желает, скотину всю перерезали, даже уток, кур содержать не желает. Молодежь уезжает в город учиться и не возвращается, видите ли работы нет в деревне, а зря, поднимать целину бы им, колхозы организовывать, чтоб свекла колосилась, коровы поросились.. Кому они нафиг нужны эти деревни? пенсионерам, доживать свой век сидя на крыльце своего домика и дожидаться в гости раз в год детей с внуками.
30.11.2011 14:44:41 MarioGT
Активность:
6.99%
>> Рыбак 30.11.2011 13:56:34
Прошлым летом был на ставрополье - там ситуация несколько иная. Навещал родственников (агрономы, зоотехники), рассказывали, что и как изменилось с 2005го (до этого момента я сам мог все отслеживать). Не могу сказать, что идет обратный отток селян - это не так, в деревнях по-прежднему полно тех, кто не склонен к труду. Но оставшиеся селяне, изправильных, на сей день практически все качественно трудоустроены.
Ситуация стала меняться с назначения губернатором Гаевского - я был с ним знаком, когда он еще был замполпреда в ЮФО, произвел на меня очень сильное впечатление. Так вот Гаевский плотно взялся за сельское хозяйство. А за что еще браться на ставрополье, которое всегда было аграрным краем, каждая 4я булка хлеба в наших магазинах выросла там...
Новая техника, новые здания и сооружения... зоотехники говорят, что поголовье растет примерно на 20% в год. Они на своей памяти такого прироста не видали. Колхозы с новой техникой увеличивают количество пахотных площадей просто потому что за один и тот же период времени могут обработать больше.
Короче первый раз на моей памяти селяне воодушевленно рассказывали о своей жизни...
О себе: Я русский. Я православный. Я мужык. Я все сказал.
С анонизмами не разговариваю. И мне по..., что они об этом думают.
30.11.2011 14:43:25 Бободжон
Активность:
0.36%
Деревни-шмеревни. Страны целые умирают. Как говорил мой заказчик по евроремонт. Прощай русская Россия.
Люблю шикарныйх женчщин.
30.11.2011 14:43:04 Lekseich
Активность:
33.69%
Виновно государство, но не дотациями, а тем что города и мегаполисы просто забрали из деревень все трудоспособное население. Оставшиеся умрут или от водки или от голода. Я думаю лет через 15 ландшафт страны будет неузнаваем.
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
30.11.2011 13:56:34 Рыбак
Активность:
30.48%
Деревни умирают?
Недавно ездил по делам в деревню одну в нашем районе, посмотрел фотографии с 1990 года. результат плачевный. если раньше на фото техника, люди трудятся. че то кипишуют, сено возят ребятишек на заднем плане кучи, то с каждым годом все хуже и хуже. Дома стоят пустые заваленные. ка будто мертвые. Спросил местных они говорят все в город ломятся, работы нет молодежи нет. неужели это все? с таким успехом лет через пять деревни исчезнут вообще. в школы в первые классы по 3 человека набирают. и то с натягом. Вроде как раньше деревни кормили города или нет?
Интересно мнение кто виновен? Государство? т.к. не дает дотаций и льгот. люди. местное Правительство? Кто?
Фото на Аватаре не моё
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2