10.06.2014 23:13:28 Анонимно
|
1. Почему в разных районах города качество воды отличается (вода стала "Жирная")? 2. Кипяченая вода в кувшине оставляет осадок (Кувшин мыли раз в неделю, теперь три раза)? P.S. переехали не очень далеко, практически одно расстояние от Водоканала. 3. Мало того, перед сносом дома выставили платеж за установление общедомового счетчика (которого НЕТ) - ОБАЛДЕЛИ?
|
23.05.2014 10:16:06 Н.Н.
|
Написал письмо в МП Водоканал. Пришел ответ что за март не должно быть начислений по водоотведению ОДН. А ИРЦ ссылаются на начальника абонентского отдела Кучерявую . что их заставили сделать ОДН водоотведения в марте и включить в строку где отведение по счетчику квартиры, чтобы меньше видно было. В расчетках за март 2014 г. эти начисления видны как перерасчет. Т.Е. Водоканал обманывает весь город и все жители молчат !!! Люди, неужели всем все-равно? Изучите все свои начисления и поймете.
|
24.04.2014 15:07:43 Tascha
|
Нововведение водоканала. Теперь они убирают строку ОДН водоотведение, и будут тупо плюсовать с моими показаниям водоотведения. За март, они уже так и сделали.
|
18.04.2014 22:43:38 Tascha
|
Вот только сегодня днем, принесли "платежный документ за март". ОДН за февраль, был в три раза больше, чем сейчас принесли за март. Но снова, нет ни какой информации по ОДН Только появился непонятно откуда взятый "перерасчет", не в нашу пользу.
Цитата:тут жалобу нужно писать в роспотребнадзор и жилинспекцию. Цитата: Я чуть перефразировал, но почти эти слова сказал инспектор из Службы жилищного и строительного надзора. Туда лично надо идти или всё же можно на элект.адрес отправить заявление?
|
17.04.2014 14:56:08 Сергей
|
>> Анонимно 17.04.2014 13:55:05
Цитата:Пришел счет на оплату услуг. Нет никаких показаний ОДН приборов, объем и сумма к оплате. За то на обратной стороне счета теперь подробно расписано из чего складывается сумма на ОДН. Сергей, что не так? Все так, платите дальше.. ))
|
17.04.2014 13:55:05 Анонимно
|
>> Сергей 10.04.2014 12:24:52
Пришел счет на оплату услуг. Нет никаких показаний ОДН приборов, объем и сумма к оплате. За то на обратной стороне счета теперь подробно расписано из чего складывается сумма на ОДН. Сергей, что не так?
|
13.04.2014 20:27:46 Сергей
|
>> Kapa 13.04.2014 13:12:25
Цитата:От ОДН страдают жильцы только в тех домах, в которых избран Непосредственный способ управления, там где способ Управления управляющей организацией ОДН выставляется управляющей компании, не жильцам. Ага, и УК исправно эти счета оплачивает за жильцов.. ))) Вот Вы же вроде работник данной организации. Почему так, почему всегда нужно привлекать жилстройнадзор для решения вроде бы не столь больших вопросов? Когда уже работники перестанут через слово упоминать об ИРЦ? Я к примеру не желаю знать кто/что это и зачем. Показывали бы в счетах/выписках/личных кабинетах не голую сумму к оплате, а показания и способ расчета. Разберусь со своими более важными делами, а потом за Вас возьмусь. Как показала практика, после взбучки, какое-то время все идет ровно.. ))
|
13.04.2014 13:12:25 Kapa
|
От ОДН страдают жильцы только в тех домах, в которых избран Непосредственный способ управления, там где способ Управления управляющей организацией ОДН выставляется управляющей компании, не жильцам.
|
10.04.2014 12:39:26 111
|
Цитата:"Платежного документа" на воду и тепло просто не дождаться от ИРЦ, они это документом не считают, типо а зачем вам он? придете в банк там всё и заплатите без этой бумажки. Ну или в личном кабинете всё же указано. Каждый раз меня ИРЦ убеждает, что "эти бумажки" нам не нужны.... За декабрь так и не увидели этот "плат.документ" за январь и февраль приносили не до 10 числа, а после 20го, после многочисленных звонков.
Про ОДН. Вот за февраль, тоже обнаружила огромный ОДН для нашего дома. Как то израсходовались за месяц аж 186 кубов. Сначала думали может кто не передал показания, но им выставили норму. Толком объяснить ни кто ни чего не может. При этом в платеж.документе в разделе "сведения по приборам учета" у нас ОДН 0руб. ОДН с нас начали брать с ноября.
в соответствии с правилами оказания комм услуг организация или её агент, такой как ирц, обязаны представлять платежный документ. и даже сроки есть для его представления. тут жалобу нужно писать в роспотребнадзор и жилинспекцию.
|
10.04.2014 12:24:52 Сергей
|
>> Tascha 10.04.2014 11:59:10
Не вступайте в споры и разбирательства с ИРЦ, не жалуйтесь им и не давайте им указания. У Вас с ними нет договорных отношений, они Вам не предоставляют услугу и не берут за это деньги. Все вопросы решаются только с ресурсоснабжающими организациями, с которыми заключены договора на поставку. А они в свою очередь пусть решают вопросы с ИРЦ хоть с самим Богом. Я чуть перефразировал, но почти эти слова сказал инспектор из Службы жилищного и строительного надзора.
|
10.04.2014 11:59:10 Tascha
|
"Платежного документа" на воду и тепло просто не дождаться от ИРЦ, они это документом не считают, типо а зачем вам он? придете в банк там всё и заплатите без этой бумажки. Ну или в личном кабинете всё же указано. Каждый раз меня ИРЦ убеждает, что "эти бумажки" нам не нужны.... За декабрь так и не увидели этот "плат.документ" за январь и февраль приносили не до 10 числа, а после 20го, после многочисленных звонков.
Про ОДН. Вот за февраль, тоже обнаружила огромный ОДН для нашего дома. Как то израсходовались за месяц аж 186 кубов. Сначала думали может кто не передал показания, но им выставили норму. Толком объяснить ни кто ни чего не может. При этом в платеж.документе в разделе "сведения по приборам учета" у нас ОДН 0руб. ОДН с нас начали брать с ноября.
|
10.04.2014 11:55:17 Анонимно
|
А показания приборов учета ОДН в лицевом счете указаны
|
10.04.2014 11:45:46 ууу
|
Цитата:Только, что звонил в Службу жилищного и строительного надзора ХМАО и общался с исполнителем по предыдущему делу с Водоканалом. Водоканал отчитался, что все нарушения исправлены. По факту же к примеру на Энгельса, 3 просто переставали брать за ОДН. Теперь все возобновилось. Мне рекомендовали писать письмо в Водоканал, ответ принести в указанную выше службу. Сказали повторно организуют проверку и накажут.. )) Подскажите горожане, те кто платит за ОДН, у Вас в выписках, платежках или личном кабинете указан способ расчета и показания приборов ОДН ?
те выписки что дает ирц способ расчета не указан, да и не указывали они его никогда. ул. Ледовая
|
10.04.2014 11:34:25 Сергей
|
Общался по телефону с юристами Водоканала. Они дали понять, что Служба жилищного и строительного надзора для них не указ и все предписания оспариваются в судебном порядке. Работники Службы будут удивлены такому ходу событий. Подготовлю письмо в Водоканал, копию направлю в Службу жилищного и строительного надзора и Деп. ЖКХ. Пусть колесико потихоньку крутится.. Ну действительно надоедает одно и тоже из года в год. Что с Водоканалом, что с УТС..
|
09.04.2014 16:56:57 ирина
|
>> Сергей 09.04.2014 16:37:11
Живем на Обездной 6, нам насчитали ОДН в марте за однокомнатную 50кв- почти 4 тысячи, но позвонив в Водоканал сказали чтобы мы эту сумму не оплачивали, что будет суд по этому вопросу и они сами не уверены что надо будет платить жти деньги, пока ждем развития событий. По поводу их начислений ОДН- в рассчетках пишут ОДН ВОДООТВЕДЕНИЕ 58, 60 руб/м*3, ОДН ВОДОСНАБЖЕНИЕ 48, 03руб/м*3
|
09.04.2014 16:37:11 Сергей
|
Только, что звонил в Службу жилищного и строительного надзора ХМАО и общался с исполнителем по предыдущему делу с Водоканалом. Водоканал отчитался, что все нарушения исправлены. По факту же к примеру на Энгельса, 3 просто переставали брать за ОДН. Теперь все возобновилось. Мне рекомендовали писать письмо в Водоканал, ответ принести в указанную выше службу. Сказали повторно организуют проверку и накажут.. )) Подскажите горожане, те кто платит за ОДН, у Вас в выписках, платежках или личном кабинете указан способ расчета и показания приборов ОДН ?
|
09.04.2014 16:11:50 Лёха
|
>> Сергей 25.12.2013 20:49:09
Вряд ли что-то окромя кредитного договора на 5 лет. http://vecherka.su/katalogizdaniy?id=48575&col=200 Они всё еще в хантах! Так что не теряйте бдительности.
|
09.04.2014 15:14:58 111
|
Цитата:Цитата:Цитата:На отопление тоже какие-то кубометры считают. ИРЦ это агент, выполняющий за водоканал рутинную операцию расчета и приема платежей. Жистройнадзор в прошлом году поставил Водоканал на место, объяснив, что у меня, как у потребителя договорные отношения только с ним, а про ИРЦ я вообще знать не должен, тем более решать какие-то споры по начислениям. Прошлогодний акт проверки Водоканала с нарушениями и предписаниями передо мной. На днях пойду тыкать им в лицо )).
есть скан предписания? можешь сюда выложить
|
09.04.2014 15:06:39 HellDog
|
Цитата:...а про ИРЦ я вообще знать не должен, тем более решать какие-то споры по начислениям. Всё верно.
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль И да, не кормите тролля! (с) Только бультерьер! Только хардкор!
|
09.04.2014 15:04:48 Сергей
|
Цитата:Цитата:На отопление тоже какие-то кубометры считают. ИРЦ это агент, выполняющий за водоканал рутинную операцию расчета и приема платежей. Жистройнадзор в прошлом году поставил Водоканал на место, объяснив, что у меня, как у потребителя договорные отношения только с ним, а про ИРЦ я вообще знать не должен, тем более решать какие-то споры по начислениям. Прошлогодний акт проверки Водоканала с нарушениями и предписаниями передо мной. На днях пойду тыкать им в лицо )).
|