Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / в городе нет краеведческого музея

Cуть темы

Предлагаю расположить его в пирамиде на Комиссарской горе.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
16.10.2011 16:38:41 Ильич
Активность:
3.58%
Цитата:вы как то интересно оцениваете информацию
если я увидел карту того года
то почему вы сразу решили что это год основания Самаровского яма ?
Странно видимо то, что только в 1635 году по указу государядьяку Пантелею Гирикову было велено "прибрать" 100 человек и отправить их вСибирь для поселения в Демьянской волости и под Самаровскими горами". Тогда и был основан Самаровский Ям. А в 1563 году даже казаки Ермака в наших местах еще не побывали.
Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать (Франсуа-Мари Аруэ)
15.10.2011 23:24:02 улитка на склоне
музей города
все вовлечены в историю. музеи как возможность, заглянуть в прошлое. в Тюмени полно музеев старинных домов, впечатлений и открытий масса. едешь по Муромской дороге стоят на тракте старинные дома, выходишь из машины и чувствуешь под ногами землю русскую. как то важны все эти впечатления и если есть старая часть города сохраняемая бережно, то и понимания всего, что в мире происходит больше и люди тоньше и умнее, есть возможность и узнать и пережить. Ханты-Мансийск как и любой другой город, любим своими жителями, Самарово, само собой и город строившийся в 30-е годы тоже очень интересен.
15.10.2011 19:37:29 Анонимно
Цитата:
Цитата: и на старой карте 1563 года в одном из залов нашел наш славный город - Самаровсикй Ям- так было приятно

Что-то дата основания Самаровского яма имеет тенденцию к удревлению:). Царского указа не достаточно было Судейкину. Теперь вот докатились до 1563-го... Похоже создание краеведческого музея в Самарово всё же имеет смысл.

вы как то интересно оцениваете информацию
если я увидел карту того года
то почему вы сразу решили что это год основания Самаровского яма ?
15.10.2011 18:27:22 старожил
А вот что осталось от села Самарово Ярославской
Церковь Иоакима и Анны в урочище Самарово Переславского района Ярославской области.
20 мая 2008 года
www.temples.ru/show_picture.php?PictureID=17740
15.10.2011 17:52:23 Профильных_служб
Активность:
0%
Цитата: и на старой карте 1563 года в одном из залов нашел наш славный город - Самаровсикй Ям- так было приятно

Что-то дата основания Самаровского яма имеет тенденцию к удревлению:). Царского указа не достаточно было Судейкину. Теперь вот докатились до 1563-го... Похоже создание краеведческого музея в Самарово всё же имеет смысл.
15.10.2011 17:24:34 Анонимно
я вот как-то был на красной площади
и решил зайти к Ильичу в мавзолей
а мне сказали сегодня не рабочий день
у Ильича - банный день
пришлось пойти в исторический музей - он тоже здесь же рядом
и на старой карте 1563 года в одном из залов нашел наш славный город - Самаровсикй Ям- так было приятно
15.10.2011 12:15:48 fliers
Активность:
5.14%
>> Горожанка 15.10.2011 11:48:40
вот ссылочка на музеи, в которые звонили, но не дозвонились на тот момент, потому и разъезжали в надежде попаст в эти заведения (музеи)
http://hm86.ru/index.php/spravka-servis/muzei-biblioteki
и потом, я нисколько не сомневаюсь в уме и разносторонности сотрудников музеев, иначе и быть не должно :)
в музее геологии нам открыли :) открыл дверь охранник со словами "Закрыто" :)
в дни крупных мероприятий, мы ходим на те самые мероприятия :)
и еще, я не пытаюсь как-либо очернить деятельность существующих в городе музеев, просто, рассказываю реальную ситуацию, которая с нами случилась :)
спасибо за Ваше неравнодушие!
Я Вас не научу Родину любить...
15.10.2011 11:48:40 Горожанка
В понедельник и вторник не работают смотрители залов и кассир т.к. они работают в сб. и воскр., весь остальной состав музея трудится в едином порыве со страной с 9.00 до 18.00 ч. пять дней в неделю. Музеи разные бывают. Назовите музей в который вы не попали - пусть руководители и сотрудники учтут. Насколько я знаю, в Х-Мансийске все музеи, кроме Музея геологии, пребывающего в вечном состоянии реконструкции , работают по графику - со среды по воскресенье или со вторника по субботу. В дни крупных мероприятий работают до 22.00 - 23.00 ч. - по приказу вышестоящей организации. И еще - есть справочная информация в интернете и телефоны - для того, что бы не оказаться перед закрытой дверью. В залах бывают санитарные дни и в музеях (к счастью, редко) бывают нестандартные ситуации. И да - сотрудники музеев - белые люди, умные и интересные, работающие на благо посетителей, а не на закрытые двери.
14.10.2011 22:13:39 fliers
Активность:
5.14%
>> Горожанка 14.10.2011 18:50:41
Цитата:А то, что в него кто-то не попал - так во всем мире по понедельникам, и, часто, вторникам, экспозиции закрыты. Ну, еще праздники бывают - музейщики тоже люди.

вау! и впрямь, они белые люди! не работают ни в понедельник, ни во вторник... хотя, мы приезжали и в среду, и в четверг туда :) у белых людей и в эти дни были днями закрытых дверей (праздниками не пахло на тот момент) :) хочется верить, что нам просто и тотально не повезло ))))
надо больше РАБОТАЮЩИХ музеев, господа и дамы! :)
14.10.2011 18:50:41 Горожанка
Музей Природы и Человека - региональный, но, у него серьезные фонды и по истории города. И тематические выставки, посвященные городу и горожанам бывают. Он действительно старейший в округе, и основан в 1932 году. А то, что в него кто-то не попал - так во всем мире по понедельникам, и, часто, вторникам, экспозиции закрыты. Ну, еще праздники бывают - музейщики тоже люди.
А вот музей истории города или под открытым небом - это актуально и интересно. Важно для сторожил. И еще - город растет, те кто сейчас "приезжие", рано или поздно станут "местными", многих заинтересует история города. Кто-то и сам станет ее важной частью. Вообще, музеев много не бывает.
13.10.2011 23:59:51 мороса
Музей просто необходим, а то скоро дети будут считать,что город начался с фонтанов и биатлонного центра.
13.10.2011 23:49:41 Анонимно
В пирамиде нельзя, её вероятно строили как символ нашей Ханты-Мансийской потенции. Короче, о чём я? Убогая конструкция
12.10.2011 21:28:27 старожил
А можно вместо завода по огранке алмазов. Чего им даром стоять.
12.10.2011 15:49:25 Пахом
Активность:
0.82%
Чем больше музеев - тем лучше. Правда, музей музею рознь. Смотреть на "произведения" Райшева я не буду под дулом пистолета. В МГНГ смотреть нечего - до того все убого. А вот музей репрессированных был бы вполне уместен. Или - вы правы - музей города. Только не в стеле - как туда добираться людям, не обремененным автомашиной?
12.10.2011 10:48:40 aleXL
Активность:
4.08%
>> старожил 11.10.2011 22:11:19
Прикольно 21 Фамилию насчитал знакомых в Хантах, причем фамилии распространенные у нас, многие из них между собой родня, а некоторые нет,
12.10.2011 10:07:58 старожил
Музей округа. а я про музей города.
12.10.2011 09:56:22 Алекс
Активность:
0.68%
>> Ильич 11.10.2011 19:12:42
Цитата:А музей природы и человека не краеведческий?

В Википедии и на сайте музея написано, что музей природы и человека - старейший краеведческий музей в округе, основанный в 40-х г.г.
12.10.2011 09:36:56 2801
>> старожил 11.10.2011 18:47:14
Цитата:на Комиссарской горе.

А мы ее всю жисть "Лысой горой" величали:)
12.10.2011 00:04:30 Анонимно
Цитата:может, конечно, и много, но... но ко мне приезжала подруга в ноябре прошлого года издалека, так ни в один музей не попали - все были закрыты... так то!
печально конечно и что в мавзолей тоже не попала ?
11.10.2011 23:24:03 fliers
Активность:
5.14%
>> Анонимно 11.10.2011 19:42:58
Цитата:не многовато ли музеев, в музей природы и человека уже не знают как народ привлечь, а в музей нефти и газа так вообще только по праздникам соотв. лица ходят, сам никто не ходит

может, конечно, и много, но... но ко мне приезжала подруга в ноябре прошлого года издалека, так ни в один музей не попали - все были закрыты... так то!
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3