Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Городская жизнь / Безопасность в школах

Cуть темы

В четверг депутат Думы ХМАО Сальников А.И. участвовал в круглом столе ГосДумы по этому вопросу

Оказывается: примерно 30% травм детей - на паременах. еще примерно столько же - на уроках физкультуры.
Плюс - хреновенькая организация доставки детей в школы (автобусы) - но это не про ханты, у нас нормально.
Смертность тоже имеет место быть (тьфу-тьфу-тьфу не у нас) не буду проценты писать (((
Еще рассматривались вопросы по экологически чистом обустройстве - парты там нормальные и прочая мебель
Короче, много чего рассматривалось, в том числе и питание..

http://www.dumahmao.ru/right/faq/
Если что - не стесняйтесь задавать вопросы всем депутатам. Здесь а форуме они могут не ответить, но на личные обращения даже с сайта ответят 100%, это их работа и обязанность.

А вообще давайте тут тему безопасности в учебных заведениях обсудим? Выявим проблемы и донесем их до дерутатов?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
29.09.2011 11:52:55 Goncharenko
Активность:
3.29%
Согласен с Алексом. Пришли к тому, с чего начинали - должна быть профессиональная охрана. Техзадание нужно прописывать жёстче, требовательнее. Но тот же 94-ц ФЗ запрещает выдвигать многие требования.
Собака лает - караван идёт.<br />twitter: Goncharenko_VM
29.09.2011 11:52:35 UGO
Активность:
18.26%
сложившаяся ситуация по сути очень напоминает эту http://www.youtube.com/watch?v=gqatJqH26A8
:-)
2В.М. - А вообще держитесь! ВЫ выбрали нелегкий путь открытого общения на просторах условно анонимной сети интернет!
Обычно официальные лица так не делают (и их тоже можно понять) - бонусов за это не будет (или при некоторых благоприятных раскладах будут немножка.... но нематериальные... а самоудовлетворительные что ли - в виде уважения людей и все такое) а вот быть затоптанным анонимами (пусть даже с никами) легко...

а вообще предложения анонимов конечно хорошие а иногда и отличные!! но не учитывается небольшая мелочь.. - как правило они реализуемы при идеальных условиях...а реальная жизнь устроена немного не так...
29.09.2011 11:08:39 Алекс
Активность:
0.68%
>> Fanta 28.09.2011 20:29:53
Цитата:
Цитата:
Цитата:Я не понял - федеральное законодательство не позволяет доверить охрану школ профессионалам (например подразделениям вневедомственной охраны при органах внутренних дел)?

В законе прописано, все через тендер и торги. На тендер заявляется ООО "Брателлы", к которых в штате добропорядочные урки, вставшие на путь исправления и по этой причине согласные за стакан чифиря в день посидеть на стуле. Пахан по этой причине просит на торгах два ящика чая в неделю, один для себя, другой для братвы и уверенно побеждает в тендере. Вот как это примерно выглядит по закону.

+100500 и так в отношении всего. 94-фз мать его.

Мне кажется это отговорки. ИМХО если сильно захотеть, да привлечь к делу людей, которые профи в гос.заказах, то можно так условия конкурсной документации составить, что не профессиональная шаражка не пройдет.
29.09.2011 11:04:14 Алекс
Активность:
0.68%
>> Анонимно 28.09.2011 17:57:21
Цитата:А что во вневедомственной охране работают охранники, которые как то по особому дежурят? ИМХО, ничем кроме формы они не отличаются от "деревенских пареньков". Другое дело пультовая охрана, в ней ВОХр сильна.

Не согласен. Я когда учился в институте (не в Хантах), нас охраняла вневедомственная охрана. Серьезные такие дядьки (менты с автоматами, касками, бронежилетами и т.п.), неподкупные - не пускали никого без ксив (студ.билетов), хотя лица наши наизусть уж выучили (один раз видел как проректора не пустили, т.к. он тоже ксиву забыл), хорошо тренированные (играли как-то в спортзале с ними, так я даже удивился, не привык в те времена таких тренированных ментов видеть), каждый день к ним офицер приезжал в милицейской форме (так они к нему строевым шагом навстречу шли, честь отдавали, че-то там докладывали). Короче серьезная организация (может у нас в Хантах не такая, но ведомство то у них одно).
29.09.2011 09:02:26 Родитель
>> Goncharenko 29.09.2011 01:30:09
"А вообще давайте тут тему безопасности в учебных заведениях обсудим? Выявим проблемы и донесем их до дерутатов?" Это из шапки темы.
Никто Вам не советует и Вас лично не поучает, люди обсуждают проблемы, причем проблемы СВОИХ детей а не учеников, при всем уважении к учителям и директорам проблемы родного ребенка куда острее для родителя, чем для чужого человека.
Я лично согласен с Вами в том, что турникеты ничего не решают, но попробуйте подумать, как сейчас проходят те "..Треть учеников просто не сядут за парты, "карточку забыл" или потерял реально..."? Записавшись в книге как "Ветров Ваня 8-г класс"? Дежурный максимум может не пустить ЛКН с мешком гептила, да и то вряд ли.

PS "...и вообще ни в каком деле..." после этой фразы я Вас уважать стал гораздо меньше. IT рассуждает более чем логично, чувствуется, что онкак раз специалист как минимум в контрактах, и я уверен, что путь предложенный им привел бы к результату даже в 8-й школе. В вас говорит какая то злоба или Вы болезненно приняли все на себя? Остыньте, это не про Вас, а вообще про безопасность в школах, причем не только Х-М

29.09.2011 04:29:04 Istefust
Активность:
1.09%
>> АндрейВалерьевич 29.09.2011 04:24:22
Правильно сказали. 10+
29.09.2011 04:24:22 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Goncharenko 29.09.2011 03:50:43
Представителями от СМИ тут скорее всего являются не модераторы, а некоторые форумчане, в том числе анонимные. Считаю, что они примут Ваше приглашение к сведению и свяжутся с Вами по контактам, приведённым в ссылках. А так не будет разницы - кем на форуме этот человек является. Главное что бы в управляющем совете от него польза была.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
29.09.2011 03:50:43 Goncharenko
Активность:
3.29%
про ссылки
Так как начал работать сайт школы, и там есть раздел "обратиться к директору", то неоходимость в персональной странице отпадает. Я её уберу.
А насчёт "пищи" не переживаю. Обратная связь, мнение народа - это важно для любого руководителя. Также важно иметь инструмент для разъяснений. Эта тема - хороший пример, что и-за неинформированности возникают слухи, сплетини и т.п.
К стати, в управляющий совет школы нужен представитель от СМИ. Если есть желающие от модераторов форума - давайте обсудим индивидуально.
29.09.2011 03:18:23 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Goncharenko 29.09.2011 01:59:31
Подкинули Вы "пищу" так сказать для... ладно, может пронесёт.
Если вдруг Вы забыли, то о Вашей школе была одна персональная темка, по крайней мере она так называется: http://86hm.ru/forum/detki/?topic_id=7405
Если кому интересно, то там ещё есть одна ссылка от директора: http://gvm-008.narod.ru/index.html
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
29.09.2011 02:07:49 Istefust
Активность:
1.09%
1358 учеников, обалдеть... Когда я учился в школе, нас было всего около 300, и это в 50.000 городе.
29.09.2011 02:05:17 Istefust
Активность:
1.09%
>> Goncharenko 29.09.2011 01:59:31
А я все думал, что Мосеевский А.С. - это Вы. А вы вон какой оказывается.
29.09.2011 01:59:31 Goncharenko
Активность:
3.29%
для информации
http://ya-nomer8.narod.ru/

Это сайт школы №8.
29.09.2011 01:57:22 Goncharenko
Активность:
3.29%
Цитата:И часто директора школ по ночам в Интернете сидят? мм?

Ккто? Где? Не вижу здесь коллег. К сожалению :(

Сова я. Днём не получается - звонки, люди.
29.09.2011 01:33:53 Istefust
Активность:
1.09%
>> Goncharenko 29.09.2011 01:30:09
И часто директора школ по ночам в Интернете сидят? мм?
29.09.2011 01:30:09 Goncharenko
Активность:
3.29%
Про советчиков
Не хочу никого обидеть, но когда человек говорит, что он не специалист ни в том, ни в другом, и вообще ни в каком деле, и при этом настырно поучает как сделать правильно, приходит в голову вопрос: Кто такой зануда?
Ответ: Зануда - это человек, который на вопрос "как дела" начинает рассказывать как у него дела :)
Наверное, меня это тожекасается... Ухожу!
29.09.2011 01:25:05 Goncharenko
Активность:
3.29%
Итоги
Давайте подведём итоги по одному направлению - турникеиам. Они для школы не годятся по нижеперечсленным причинам. Представьте, что пройти в школу можно только по карточке.. Треть учеников просто не сядут за парты, "карточку забыл" или потерял реально. Кроме того, ежедневно в школу приезжают люди, у которых таких карточек быть не может - бабушки-детушки, представители других организаций, контролирующие органы и т.д. Значит, всёрано возле турникета должен кто-то дежурить, чтобы записать и пропустить гостей. Так вчём преимущество, если дежурный всёравно остаётся?
28.09.2011 20:29:53 Fanta
Активность:
100%
>> Lekseich 28.09.2011 13:48:56
Цитата:
Цитата:Я не понял - федеральное законодательство не позволяет доверить охрану школ профессионалам (например подразделениям вневедомственной охраны при органах внутренних дел)?

В законе прописано, все через тендер и торги. На тендер заявляется ООО "Брателлы", к которых в штате добропорядочные урки, вставшие на путь исправления и по этой причине согласные за стакан чифиря в день посидеть на стуле. Пахан по этой причине просит на торгах два ящика чая в неделю, один для себя, другой для братвы и уверенно побеждает в тендере. Вот как это примерно выглядит по закону.

+100500 и так в отношении всего. 94-фз мать его.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
28.09.2011 20:24:44 Ильич
Активность:
3.58%
>> Анонимно 28.09.2011 17:57:21
Я думаю что как раз пультовая охрана не отличается от ЧОПов, имеющих ПЦН, та же ЮграБезопасность, где работают вбольшинстве спецы, перешедшие с ОВО, те же группы быстрого реагирования, но цена на порядок меньше, им не надо кормить раздутый штат, как свой, так и окружного управления и на Москву. А вот физическая охрана ОВО всетаки имеет лучшую подготовку и дисциплину. А заоблачные цены им спускают сверху, чтоб кормить десятки дармоедов.
Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать (Франсуа-Мари Аруэ)
28.09.2011 17:57:21 Анонимно
А что во вневедомственной охране работают охранники, которые как то по особому дежурят? ИМХО, ничем кроме формы они не отличаются от "деревенских пареньков". Другое дело пультовая охрана, в ней ВОХр сильна.
28.09.2011 17:17:06 Ильич
Активность:
3.58%
>> Алекс 28.09.2011 11:51:00
У вневедомственной охраны такой ценник, что нет никаких шансов выиграть конкурс у деревеских пареньков например из Максимуса.
Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать (Франсуа-Мари Аруэ)
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5