Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Программа "Молодая семья"

Cуть темы

Подскажите, пожалуйста, по субсидии по программе "Молодая семья": если площадь имеющегося в собственности жилья МЕНЬШЕ 12 квадратов на человека (жилье за пределами ХМАО, живут родители), но жилье в моей собственности, то как будут считать субсидию... Вычтут имеющиеся "квадраты" от причитающийся субсидии?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
11.02.2014 17:47:53 Анонимно
>> Анонимно 10.02.2014 10:28:12
Откуда инфа про 800 лямов всего? Почитать бы.
10.02.2014 10:28:12 Анонимно
Цитата:А кто знает сколько денег выделили на субсидию по программе Молодая семья в этом году?

Всего 793 млн. руб....
08.02.2014 12:15:13 Елена
А кто знает сколько денег выделили на субсидию по программе Молодая семья в этом году?
06.02.2014 20:16:04 Анонимно
>> Анонимно 06.02.2014 16:00:27
На практике сейчас идет получение субсидий по уведомениям от 2010 года. Может повезет) зайдите на сайт ИАЮ и посмотрите себя в очереди.
06.02.2014 16:00:27 Анонимно
Добрый день! Скажите, стоим в очереди на получение деских субсидий по программе молодая семья уже с июля 2010 года. В этом году дойдет ли очередь???? очень долго...
05.02.2014 09:54:22 Анонимно
Цитата:В среднем квадратный метр на вторичном рынке - от 90тыс!!!! Где оно- это ваше дешевле?????

Единственная поправка по средней цене на вторичке - это средняя цена на 10 сделок из 1000. Рынок вторички с возрастом >15 лет завален предложениями по завышенным ценам и сделок на нем совершается ОЧЕНЬ мало за наличку. Т.е. 90, 100 и выше могут просить все, но покупать будут только люди, кому именно сейчас нужна квартира и есть деньги, и район именно этот нужен - а таких единицы. Так что статистика тех же риэлторских контор - это мягко сказать введение в заблуждение людей, т.к. говорить о средней цене стоимости квартир исходя из 1% сделок от общего объема предложений - НЕПРАВИЛЬНО!
Это как выборы у нас в стране - 100 млн. могут проглосовать, пришло 30 млн, т.е. 30%, из них 51% "нарисовали" ЕР, т.е. победила партия набравшая якобы большинстово, НО это большинство составляет всего 15 млн. из 100 млн. имеющего право голоса населения. ИТОГ - побеждает набравший всего 15% голосов. Так и со статисткой по квартирам. А если еще глубже посмотреть, то многие в городе имеют даже не одну квартиру, и просто сдают вторую, третью...Или ждут, чтобы передать детям, когда те вырастут. Вся молодежь, кому РЕАЛЬНО нужно было жилье - уже давно купили его тем или иным способом (ипотеки, кредиты, размены родителькой квартиры и т.п.).
04.02.2014 18:29:57 ирина!!!
>> Анонимно 04.02.2014 15:16:18
В среднем квадратный метр на вторичном рынке - от 90тыс!!!! Где оно- это ваше дешевле?????
04.02.2014 17:53:56 Анонимно
Цена на вторичку пошла вверх еще и потому, что в ближ. 5-7 лет эти старые дома отремотируют капитально из фонда Кап.ремонта. А владельцы нововстроек этот ремонт оплатят :)
Соседи вот недавно продали квартиру 52 кв.м. в 5-этажке 76 года на 4 этаже боковую за 4 500 000. Без ремонта. Подъезд также требует кап.ремонта...Вот вам и дешевле :)
04.02.2014 15:16:18 Анонимно
Цитата:
Цитата:
Цитата:Сдаётся мне, что участники новой программы вполне могут стать лохами которые своими взносами обеспечат правительству ХМАО возможность компенсации части процентной ставки для первопроходцев!, а через 5 лет этого правительства может и не быть, а вместе с ним и обязательств - вернее вернут Вам банки Ваши кровные с минимальной процентной накруткой......
В пирамиде у кого шансов больше не быть обманутым - кто первый!, а Вы уже далеко не первые....
Вся эта программа Великий кидалово суть которого многие новоиспечённые собственники воспользовавшиеся заманчивым предложением правительства ХМАО (взвинтившим цены на жилью чуть не в 2 раза) осознают после того как добыча углеводородов резко пойдёт вниз.

Это не только Вам сдается))))

Лучше взять обычный ипотечный кредит и купить квартиру в блочке чуть старше 15 лет в два раза дешевле чем в новом кирпиче. И будет куда выгоднее этих "НОВЫХ" программ!!! И тогда правительство не будет отчитываться о рекордных результатах реализации программы и жилья в округе!!! Пусть сами покупают у себя потом, у них зарплаты позволят это сделать))) Объединяемся!!! И начинаем диктовать условия сами, а ни как привыкли (жить под диктовку нашего правительства)!!! С должниками не могут рассчитаться, и прекращать программу не желают, чтобы их злосчастные квадраты люди покупали за башенные деньги!!!! Рассчитайтесь сначала с людьми, тогда и репутация будет на высоте, и люди начнут вам снова верить!!!
вы думаете что дешевле,посмотрите какие цены на вторички,ужас просто
04.02.2014 15:14:29 Анонимно
Цитата:
Цитата:Сдаётся мне, что участники новой программы вполне могут стать лохами которые своими взносами обеспечат правительству ХМАО возможность компенсации части процентной ставки для первопроходцев!, а через 5 лет этого правительства может и не быть, а вместе с ним и обязательств - вернее вернут Вам банки Ваши кровные с минимальной процентной накруткой......
В пирамиде у кого шансов больше не быть обманутым - кто первый!, а Вы уже далеко не первые....
Вся эта программа Великий кидалово суть которого многие новоиспечённые собственники воспользовавшиеся заманчивым предложением правительства ХМАО (взвинтившим цены на жилью чуть не в 2 раза) осознают после того как добыча углеводородов резко пойдёт вниз.

Лучше взять обычный ипотечный кредит и купить квартиру в блочке чуть старше 15 лет в два раза дешевле чем в новом кирпиче. И будет куда выгоднее этих "НОВЫХ" программ!!! И тогда правительство не будет отчитываться о рекордных результатах реализации программы и жилья в округе!!! Пусть сами покупают у себя потом, у них зарплаты позволят это сделать))) Объединяемся!!! И начинаем диктовать условия сами, а ни как привыкли (жить под диктовку нашего правительства)!!! С должниками не могут рассчитаться, и прекращать программу не желают, чтобы их злосчастные квадраты люди покупали за башенные деньги!!!! Рассчитайтесь сначала с людьми, тогда и репутация будет на высоте, и люди начнут вам снова верить!!!
04.02.2014 11:14:03 Сургутянка

02.02.2014 17:21:49 Андрей
Вам новая программа не напоминает пирамидку МММ!?
Сдаётся мне, что участники новой программы вполне могут стать лохами которые своими взносами обеспечат правительству ХМАО возможность компенсации части процентной ставки для первопроходцев!, а через 5 лет этого правительства может и не быть, а вместе с ним и обязательств - вернее вернут Вам банки Ваши кровные с минимальной процентной накруткой......
30.01.2014 23:27:50 **********
Купил квартиру в 2012 году( в ипотеку) в ХМАО . В ней прописаны я, жена и мать. по квадратам на каждого человека выходит 9,5 кв.м. Могу ли я вообще расчитывать на программу "Улчшения жилищных условий..."?????? или на какую нибудь другую? или через 15 лет тока можно мне задать этот вопрос так как я проживаю 2 года тока в ХМАО.
30.01.2014 11:05:18 Анонимно
Цитата:а почему такие привилегии вставшим до 2010! Если урезали компенсацию, так урезайте всем так будет справедливо, а если нет, то оставьте и компенсацию и субсидию вставшим до 31.12.2013 года, так будет справедливо.

У тех, кто до 2014 года уже купил квартиру и заключил договоры с банком все прописано, не имеют власти право менять условия. Люди получают компенсацию и тихо надеятся получить субсидию на ребенка. Правда получить ее скорее всего не удастся, т.к. за 10 лет они скорее всего уже выплатят сумму кредита...А вот те, кто просто стоит в очереди по старой программе, т.е. не заключил договор и не купил жилье - тем и предлагают выбирать - либо просто оставаться в старой программе и ждать субсидию на ребенка, а как подойдет очередь - покупать жилье, вкладывая эту субсидию в первоначальный взнос например, либо не ждать и покупать квартиру с компенсацией ставки, но уже по новой программе (автоматически снимаясь с очереди на субсидию по старой). Либо то, либо то. Юристы власти все грамотно учли...
29.01.2014 16:29:04 Анонимно
Цитата:Здравствуйте,подскажите пожалуйста условия ипотеки молодая семья за 2011 год.меня особенно интересует компинсация процентной ставки.если вносить сумму больше чем положено,компенсация процентной ставки изменяется или остается такой же на протяжении всего периода ввплат.

компенсация зависит от остатка основного долга. Если уменьшается основной долг, уменьшится и размер компенсации
29.01.2014 15:47:07 Анонимно
а почему такие привилегии вставшим до 2010! Если урезали компенсацию, так урезайте всем так будет справедливо, а если нет, то оставьте и компенсацию и субсидию вставшим до 31.12.2013 года, так будет справедливо.
29.01.2014 09:01:53 Катерина
О субсидии
Здравствуйте!!! Поясните ,пожалуйста такой вопрос. Являюсь участником подпрограммы с 14.12.2012г. по категории бюджетник. Квартиру до 31.12.2013г. не купила. Какие льготы мне положены при приобретении квартиры. И могу ли я получить субсидию и в каком размере. Спасибо!
29.01.2014 01:10:12 Алена
Субсидия на ребенка
Здравствуйте. Мы взяли ипотеку в 2010 г., получаем компенсацию процентной ставки, в декабре 2012 г. родился ребенок. Положена ли нам субсидия на ребенка???
28.01.2014 20:17:56 Анонимно
Цитата:Здраствуйте?скажите пожалуйста,процентную компенсацию еще можно получить,и на каких условиях?заранее благодарю...
если вы преобрели жилье до 2014г то можете,а если нет,то не нет.
28.01.2014 19:47:27 Оксана
Компенсация процентной ставки
Здраствуйте?скажите пожалуйста,процентную компенсацию еще можно получить,и на каких условиях?заранее благодарю...
  • Показать страницу:
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21