21.06.2016 11:26:56 Анонимно
|
Цитата:Цитата:А потом начнется: "Я всегда тут ставил"))). Знаем, проходили. Распределять нужно 100%. Нужно взять опыт с других домов новостроек. Например дома "кроны". Для тех у кого 2-е машины, одну придется ставить например сзади дома. Иначе это просто дискриминация получается. Знаю людей у которых вообще машины нет, но стояночное место за ним.
А распределять как, чтобы всех устраивало? И, самое интересное, кто этим займется, чтобы, опять же, все были согласны? При чем тут дискриминация? Машиноместо делается для машины, а не для человека. Это же ясно как божий день. Почему владельцы двух машин должны одну оставлять за домом только потому что жилец, у которого машины нет, хочет себе парковочному место "чтобы было".
Не правильно мыслите, на данный момент я продал авто, но скоро опять буду покупать. И что мне теперь не нужно место? Я считаю на каждую квартиру по 1 машино/место
|
21.06.2016 11:01:57 Анонимно
|
Цитата:А потом начнется: "Я всегда тут ставил"))). Знаем, проходили. Распределять нужно 100%. Нужно взять опыт с других домов новостроек. Например дома "кроны". Для тех у кого 2-е машины, одну придется ставить например сзади дома. Иначе это просто дискриминация получается. Знаю людей у которых вообще машины нет, но стояночное место за ним.
А распределять как, чтобы всех устраивало? И, самое интересное, кто этим займется, чтобы, опять же, все были согласны? При чем тут дискриминация? Машиноместо делается для машины, а не для человека. Это же ясно как божий день. Почему владельцы двух машин должны одну оставлять за домом только потому что жилец, у которого машины нет, хочет себе парковочному место "чтобы было".
|
21.06.2016 10:42:37 Анонимно
|
сколько там парковочных мест ?
|
21.06.2016 10:39:04 Анонимно
|
осенью по Энгельса 26, кучка крутых автовладельцев даже таблички воткнули с гос. номерами авто (типа личные места), не прошло и недели, как трафареты улетели в контейнер ТБО.
|
21.06.2016 10:36:52 Анонимно
|
А потом начнется: "Я всегда тут ставил"))). Знаем, проходили. Распределять нужно 100%. Нужно взять опыт с других домов новостроек. Например дома "кроны". Для тех у кого 2-е машины, одну придется ставить например сзади дома. Иначе это просто дискриминация получается. Знаю людей у которых вообще машины нет, но стояночное место за ним.
|
21.06.2016 10:25:56 Анонимно
|
Цитата:ага, краской на асфальте. Здорово вы придумали *шучу, не здорово*. Мне тогда, пжалст, тогда нарисуйте номер моей квартиры на нижнем уровне крытой стоянки там чтоб не очень далеко было до подъезда и чтоб выезжать удобно было, спасибо. А что, претензий же не будет. На мой взгляд, самый адекватный вариант - оставить как есть. Ну может быть пересмотреть позицию по стоянке для инвалидов (вдруг правда нет у нас столько инвалидов, и будет стоянка полупустая). К жильцам могут в гости приезжать на машинах и оставлять их около дома. Хороший вариант - поставить шлагбаум, сразу отсеивает левых (кто приехал в магазин или например в офис через дорогу). Нужно же как-то согласовывать шлагбаум чтобы он не был препятствием для транспорта спецслужб.
Тоже считаю, что надо оставить все как есть. Кто успел, тот и съел. Насчет того, что у кого-то не одна машина а семье - что им, только одну машину на парковку загонять, а остальные куда придется? Да и напишете вы номер квартиры или еще что-то, а потом кто-то встанет на "ваше" место. Пойдите докажите, что оно вами занято. Написано? На заборе тоже написано. Оставьте собственичество и индивидуализм, во дворе на стоянках никто (ну за редким исключением) не подписывает свое место. Надо основываясь на уважении и добрососедских чувствах просто не вести себя по-свински ни на парковке, ни а остальном. И не придется ничего делить.
|
21.06.2016 09:26:40 Анонимно
|
ага, краской на асфальте. Здорово вы придумали *шучу, не здорово*. Мне тогда, пжалст, тогда нарисуйте номер моей квартиры на нижнем уровне крытой стоянки там чтоб не очень далеко было до подъезда и чтоб выезжать удобно было, спасибо. А что, претензий же не будет. На мой взгляд, самый адекватный вариант - оставить как есть. Ну может быть пересмотреть позицию по стоянке для инвалидов (вдруг правда нет у нас столько инвалидов, и будет стоянка полупустая). К жильцам могут в гости приезжать на машинах и оставлять их около дома. Хороший вариант - поставить шлагбаум, сразу отсеивает левых (кто приехал в магазин или например в офис через дорогу). Нужно же как-то согласовывать шлагбаум чтобы он не был препятствием для транспорта спецслужб.
|
20.06.2016 21:41:29 Анонимно
|
>> Анонимно 20.06.2016 18:26:42
Цитата:Цитата:Как вариант, всё-таки выделять краской на асфальте место под каждую квартиру. Одна квартира-одно машино-место. Что по садику слышно, будет или нет? а как распределять, кому какое место? Цитата:Цитата:Как вариант, всё-таки выделять краской на асфальте место под каждую квартиру. Одна квартира-одно машино-место. Что по садику слышно, будет или нет? а как распределять, кому какое место?
Пронумеровать по порядку, как квартиры идут, как в "Кроне" и ни каких претензий
|
20.06.2016 18:26:42 Анонимно
|
Цитата:давайте проведем собрание и там все решим( по поводу парковки), только в сентябре, наверное. когда все из отпусков вернутся Наверное даже позже - когда все въедут. Заодно про управляшку обсудим.
|
20.06.2016 18:09:53 Анонимно
|
давайте проведем собрание и там все решим( по поводу парковки), только в сентябре, наверное. когда все из отпусков вернутся
|
20.06.2016 16:59:38 Анонимно
|
>> Анонимно 20.06.2016 16:46:41
Как в фильме гараж.
|
20.06.2016 16:46:41 Анонимно
|
Цитата:Как вариант, всё-таки выделять краской на асфальте место под каждую квартиру. Одна квартира-одно машино-место. Что по садику слышно, будет или нет? а как распределять, кому какое место?
|
20.06.2016 16:44:08 Анонимно
|
>> Анонимно 20.06.2016 15:54:54
Как вариант, всё-таки выделять краской на асфальте место под каждую квартиру. Одна квартира-одно машино-место. Что по садику слышно, будет или нет?
|
20.06.2016 15:54:54 Анонимно
|
Цитата:Цитата:как будем делить стояночные места на 2-х уровневой стоянке? а че их делить? успел встать - хорошо. на верхнем уровне вообще для инвалидов. Если эти места для инвалидов входят в те 153 машино-места, которые положены на наш дом, то надо полагать, что либо застройщик выяснил, что именно такое количество инвалидов будет жить в нашем доме, либо на этих местах можно парковаться всем. насколько законно там расположение этого знака - надо уточнить. И вообще, надо будет ставить на въезде шлагбаумы, чтобы посторонние туда не заезжали... Еще момент интересный: у некоторых ведь ни по одной машине в семье, а места ограничены и вокруг ни одного свободного пятачка для парковки.... Ох, чувствую, передеремся мы все...
|
20.06.2016 15:49:10 Анонимно
|
Цитата:как будем делить стояночные места на 2-х уровневой стоянке? Что будем делать с теми, кто успел купить места под парковку?
|
20.06.2016 14:45:04 Анонимно
|
Цитата:как будем делить стояночные места на 2-х уровневой стоянке? а че их делить? успел встать - хорошо. на верхнем уровне вообще для инвалидов.
|
20.06.2016 14:22:56 Анонимно
|
как будем делить стояночные места на 2-х уровневой стоянке?
|
19.06.2016 02:00:27 Анонимно
|
У кого какие замечания по качеству квартир?
|
19.06.2016 01:19:19 Анонимно
|
застройщик обещал ключи на следующей неделе.
|
18.06.2016 00:46:07 Галина
|
>> Анонимно 15.06.2016 12:46:38
Цитата:Складывается такое ощущение, что те, кто реально заключил какие-то допники и договоренности со строителями, тут на форуме не сидят и никому не отвечают. Все же надеются в "приватной" беседе с застройщиком "выторговать" себе преференции, но при этом никому ничего не рассказывать, а то "самим не хватит"... На форуме трутся либо подставные от строителей, либо те, кто ждут у моря погоды. Все, кто истерил на собраниях уже делают ремонты... Я не считаю себя истиричкой, но какой смысл брать ключи - как потом доказывать, что не доделки не вы наломали. Какой смысл делать ремонт, если жить всеравно нельзя, как карячиться на 7 этаж ( услуги грузчиков золотыми станут).
|