Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / это было волостное правление

Cуть темы

В Самарово сносят здание по переулку Советскому.
Это было волостное правление на ул.Свободы (раньше называлась Школьной).
В 40 или 41 годах заключенные перенесли его на пер.Советский.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
12.10.2011 18:25:25 Команда губернатора Югры
Уважаемые участники дискуссии. Проблема сохранения архитектурных памятников действительно существует, и она крайне актуальна. Мы обратим внимание профильных служб и департаментов на эту проблему. Думаю, в ближайшее время сумеем принять правильно решение.
С уважением, Команда Губернатора Югры
12.10.2011 11:26:02 старожил
спасибо за фотографии
Сочвствую, но то, что вы находились в таких условиях виновато не здание. Историческая ценность и удобный офис для комитета это разные вещи.
Если следовать такой логике, то археологам нужно выбросить всё найденное, т.к. это нельзя использовать в быту.
Надеюсь, что специалисты ответят на поставленные вопросы и, возможно, найдут способ использовать его на пользу всем.
У нас не сохранилось дворцов и царских палат, т.к. их и не было.
К сожалению, новостройки тоже не всегда качественны.
12.10.2011 02:30:40 Goncharenko
Активность:
3.29%
Фотофакты
Пришлось покопаться в своих архивах. Этот облик здание имело последние 10 лет. Как видите, никакой архитектурной ценности оно не имело. Определить его историческую ценность не представлялось возможным.
На втором фото - это часть моего бывшего кабинета. Зимой отверстия в сгнивших стенах приходилось конопатить, закрывать целлофаном и ДВП. В других кабинетах было похуже. Так что, утверждения, будто бы древесина хорошо сохранилась, голословны. Однажды летом методисты пожаловались мне на невыносимые условия труда, на зловоние, и что под окном растут лопухи. На следующее утро я попросил завхоза скосить лопухи, но оказалось, что вырасли они не снаружи, а под окном в кабинете :)), за выходные. Прикрепленные файлы:
Здание комитета.jpg (Ссылка устарела. Скачали раз: 903)
В кабинете.jpg (Ссылка устарела. Скачали раз: 863)

Собака лает - караван идёт.<br />twitter: Goncharenko_VM
12.10.2011 01:32:51 Goncharenko
Активность:
3.29%
Цитата:Когда вы тушили, сушили, ремонтировали, то никто не задумывался, что это оно так плохо выглядит?
Да, оно стояло на болоте. Перенесено с ул.Свобода.

Когда тушили и сушили, то на самом деле не думали почему оно так плохо выглядит. Так же, как не думаем почему женщина в 80 лет выглядит хуже 20-летней. К старым и ветхим зданиям привыкли, и это ничем не отличалось от других.
11.10.2011 23:46:47 Валерич
Активность:
2.48%
Умно, но не доходчиво! Ждус! Хотя признаюсь, знаю по "слышали", Но недавненько так, лет 35 назад.
11.10.2011 23:38:29 старожил
При сносе старых домов часто находили бумажные деньги, иное не афишировали.
Когда говоришь, что можно родословную проследить, то первый вопрос, а не из графьёв ли мы?
Второй вопрос - где деньги лежат?
Можете не беспокоится здесь жили ямщики (потом их стали относить к государственным крестьянам), обладали личной свободой.
А клады, конечно, есть. Жили не бедно.
Для меня и вот такой старый дом как клад.
11.10.2011 23:36:24 Валерич
Активность:
2.48%
>> 01 11.10.2011 23:30:43
Да не, ..ля буду иртышь почти,, нормального цвета помню, и особливо почему то день рыбака!
11.10.2011 23:30:43 01
Мутная история у этого города.
11.10.2011 23:28:22 Валерич
Активность:
2.48%
Старожил! А нука расскажи где заначку нашли? Если знаешь поймешь и ответишь!
11.10.2011 23:23:13 старожил
Нет дом Ершовых был перенесен, а примерно на его месте был построен универмаг
11.10.2011 23:20:56 старожил
А есть паспорт у здания?
Когда вы тушили, сушили, ремонтировали, то никто не задумывался, что это оно так плохо выглядит?
Да, оно стояло на болоте. Перенесено с ул.Свобода.
11.10.2011 23:17:42 01
>> старожил 11.10.2011 22:17:52
Ты что? Хочеш сказать что старый универмаг это был жилой дом до революции?
11.10.2011 23:02:28 Goncharenko
Активность:
3.29%
Поздно пить боржоми...
Я в этом здании проработал более 10 лет. И только 5 минут назад узнал, что оно представляло историческую ценность. Насчёт истории ничего сказать не могу, а про техническое состояние знаю всё. Ещё в 1998 году начинал латать в нём дыры. Во время дождя с потолков капало везде, пришлось сделать капитальный ремонт крыши с заменой стропил, обрешётки и шифера на металл. За 10 лет дважды перестилали полы, но они быстро сгнивали, та как по полом настоящее болото. Последняя замена полов была особенно проблематичной, так как крепить лаги было уже не к чему. Стены очень ветхие, нижние венцы сгнили по окна. Зимой здание продувалось в буквальном смысле слова. Делать капитальный ремонт смысла не было, он обошёлся бы не дешевле, чем новое строительство. Было принято решение утеплить здание снаружи и обшить сайдингом. Несколько последних лет оно стояло приукрашенное снаружи, а от исторического облика там ничего не осталось. Странно, почему никто раньше не спомнил про историческую ценность...
Внутри здание продолжало гнить и создавать угрозу для людей. Даже после полной замены электропроводки сезонные смещения были таковы, что часто возникали КЗ. Несколько раз мы были близки к пожару. В сильные морозы неоднократно размораживалась система отопления. Два Новых года мне в букавльном смысле пришлось встречать в кабинетах, залитых горячей водой и ржавчиной в компании сантехников, которые "тоже люди, и у них есть жёны и дети, и им тоже хочется встрачать Новый год в кругу семьи". Последний раз в ночь с 2009 на 2010 гг. за 20 минут до Нового года сантехники красноречиво объяснили где они видели нас в белых тапочках вместе с нашим зданием, и, наверное успели по домам к президентской речи. Пришлось силами своих работников находить под снегом колодцы и перекрывать запорные вентили. Сторож в эту ночь получил ожоги от лопнувшей батареи и попал в больницу.
В 2008 году, согласно заключению Роспотребнадзора, условия в помещении (особенно воздух) признаны "несовместимыми с репродуктивными женскими функциями". В итоге комитет по образованию был переселён в арендованное капитальное здание по ул. Строителей.

11.10.2011 22:17:52 старожил
Расскажите, что знаете вы о старых домах
Ещё один старый дом в процессе сноса на ул.Свободы напротив дома быта (во дворе).
Это был дом Ершовых. Стоял на месте универмага на пл.Сободы.
А кто теперь и универмаг то помнит?
11.10.2011 15:57:48 Пахом
Активность:
0.82%
Как и обещал: http://www.ugrainform.ru/materials/trend/58/
11.10.2011 09:50:35 старожил
У кого то списки, а у кого то здравый смысл.
10.10.2011 23:04:49 Анонимно
странно, а что когда принимали решение о сносе этого архитектрного памятника (или он не признан таковым?, вопрос с Госкультохрана Югры не согласовывали что ли??
10.10.2011 23:01:25 Sem
Активность:
10.85%
Во первых, не ГАСН а Служба жилищного контроля и строительного надзора.
Во вторых, вопросами сноса архитектурных панятников занимается Служба государственной охраны объектов культурного наследия Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (Госкультохрана Югры) является исполнительным органом государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, осуществляющим функции по региональному государственному контролю в сфере историко-культурного наследия.
Адрес: ул. Ленина, 40, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра (Тюменская область), 628011
Телефон: (3467) 30-12-10

Факс: (3467) 30-12-15

E-mail: Nasledie@admhmao.ru

Жалуемся по адресу

10.10.2011 20:04:56 старожил
без прошлого нет будущего
В городе много старожилов. Это важно нам, важно детям.
Ну а уж кто про туризм, так тем более. Смотреть на коробки и вырубленный лес?
Важно:
Дому окола 100 лет, это кедр. В разрезе и сейчас светлый. Ухаживать, так ещё простоит. Вот так строили без архитекторов и инженеров. В крайнем случае это был 1 человек. Будем учиться.
Волостное правление находилось на ул.Свободы, где старая почта. В Самарово ещё несколько 100-летних домов.
10.10.2011 18:09:56 Анонимно
можно поинтересоваться, чем это здание важно? просветите пож-ста
  • Показать страницу:
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20