11.01.2014 23:44:36 Ледовая7
|
Дак а чо разбираться, правда, давай просто всем стекла бить
Пояснение: машина 98 года за 200 тр, дорогу не загораживала, так что в чьих-либо церемониях нужды нет. А еще - вы лукавите, уверен, со старой королкой церемониться не будете, а вот с новой ауди или мерсом точно будете. Через бордюр переехать и все загородить на моей машине просто не получится, низковата. Да и у самого трое, младшая в коляске. Насчет того, что его понимаете - это быстро пройдет, как только коснется себя любимой - дело за малым, не сомневайтесь, если ваш ребенок (разумеется не исключаю, что ваш уникальный воспитанный ребенок этого не сделает) стряхнет с сугроба снег на подметенные дорожки, то пусть для вас не стане новостью, что женщина тоже может быть педе...стом, а заодно и все жильцы. Сам видел, как с утра девчушка с матиза смахнула снега горсть с капота - там со всей машины горсть будет. И чо, надо ее последними словами обложить? Я такого же дядю видел раз на семи холмах. Он тоже классный труженик и кругом чистота. При мне девочка подросток с мальчиком лет четырех шла мимо ресторана палас. Мальчик сорвал горсть травы (понятно, что можно ожидать поноса на предмет а ежели каждый так то что с планетой станет!?) Так дядя так наорал на пацана, что тот потом полчаса рыдал его сестра успокаивала. Было слышно аж издали, парень какой-то ему замечание урезонить пытался - какое там ! Газон который я блюду - это как минимум легкие планеты! Я говорю щас отец мальчика подойдет конечностей тебе убавит, все, сразу оправдываться и самоликвидировался резко... А теперь представьте, что он на вашего ребенка сорвется... А чо вполне вариант. Мне тоже не особо нравится дорогая техника поперек тротуара, но, заметьте, это не произойдет с такой техникой, тем более мусор в урнах, повторяю : продуманная кошка никогда не нассыт в берцы.
|
11.01.2014 23:05:50 kamerton
|
Чисто не там где убирают, а там где не сорят.
Счастье лысых не может висеть на волоске.
|
11.01.2014 22:39:16 Анонимно
|
Я с коляской тоже не собираюсь церемониться с вашими бамперами! Купили дорогую машину - вперед, на платную парковку, а если дешевую - то видимо совсем не жалко. А то горы снега, а мне ваши корыта с ребенком объезжать?! И так вся территория заставлена, еще на пешеходные дорожки лезете.
|
11.01.2014 18:15:37 соседка
|
>> Ледовая 7 11.01.2014 14:02:45
А вы посмотрите на себя со стороны-не было бы бордюров-парковались бы у входной двери! Зачем мусор нести в контейнер,если стоит урна у подъезда! Покурю на площадке,а окорок брошу на пол,а не держание-так здесь же и нас... А ведь все собственники жилья-и такое равнодушие! А дедулю мне жалко и обидно,что он старый человек убирает за каждым брошенный окурок (летом это очень заметно),а уборщица моет эти нас....углы. Если каждый из жильцов будет обращать на все это внимание и не проходить мимо,чувствуя что это его собственность,только тогда может быть порядок в доме.
|
11.01.2014 14:02:45 Ледовая 7
|
Опасно! Дед-костоправ!
Моя жена неоднократно видела деда, который чистит снег, как он шваркает скребком снегоуборочным по бамперам машин. Дед - крупный такой лет 55, традиционной ССовской настройки (на собраниях Игорь Иванович ее не раз озвучивал, забывая кто ему деньги платит: "вы все тут неправильно живете и в этом причина всех проблем" (примерно, а в целом - все беды от жильцов, будь они неладны! Вот бы их не было! Вот бы ССу было житье!) Так что стараемся не выставлять свесы машин далеко на тротуар! К владельцам явно дорогих машин не относится, можно продолжать загораживать весь тротуар, "мамаши с колясками - умрите в муках, я и так тут свою лялю еле припарковал!" а вот какой-нибудь нексии с ее длинной носопыркой может не поздоровиться. - Оно ведь и естественно, продуманный кошак ведь в берцы никогда не напрудит... Обратно к деду: кто не слышал, как он при работе сыпет жильцов последними словами (с детьми идешь - ему без разницы), поднимите руку. Оставил машину ненадолго меньше часа, пришел - по бамперу шваркнуто, с гестаповцами , понятно , каши варить голый номер. Чума с ними да и с этим бампером! Просто отношение собачье немного надоедать начинает. Я не имею в виду, что кормящую (чисто для контекста - нашу, жильцов) руку надо лизать. Но хотя бы не плевать в нее было бы прогрессом для нашего СС. А мне в ответ была очередная тирада от Игоря Иваныча о том, какие все жильцы плохие и безразличные, снег невозможно убрать. Я, видимо, ответил за тех , кто не убрал машины на время уборки трактором, будучи, вполне вероятно в отъезде. Интересно, если такова логика СС, а если кто-нибудь из жильцов (неважно, по какой причине) побьет или вовсе прибьет кого-то из СС, гестапам тоже будет без разницы - грохнут первого с краю и все? ССовцы, желаю вам, чтоб все от вас отказались.
|
26.12.2013 11:46:50 Genosse
|
Странно, пересчет ОДН в инфо-югра числится, в ИРЦ на чехова - нет. Еще мне пересчитывали отопление, из-за неправильно переданных в И-Ю показаний, а на Чехова этой информации нет. Хотя на их квитанции в колонтитуле тоже логотип И-Ю. У них что, не единая база? Кто знает эту систему?
|
26.12.2013 01:28:04 Житель дома 7
|
Чтобы добиться перерасчета отопления - надо КАЖДОМУ жителю написать? В СС сказали, что всё будет пересчитано по всем домам. Возможно по всем домам и квартирам комплекса были сбои при снятии показаний тепловых счетчиков, по Ледовой 7 у большинства точно. В Сан-Сити разъяснили, что показания снимали в первый раз и будут теперь снимать представители ИРЦ. В момент моего обращения главный бухгалтер Сан-Сити сказала, что я второй с такой проблемой, первый с Ледовой, 5, и что нужно обращаться в ИРЦ. Поэтому примерно 12 декабря через сайт ИРЦ я отправил письмо со своей проблемой. Через сутки пришел ответ, что произведен перерасчет. В личном кабинете Инфо-Югра проверил информацию, остался доволен ИРЦ.
|
26.12.2013 01:06:19 Житель дома 7
|
ОДН
Для перерасчета ОДН водопотребления нужно снять показания счетчиков по этим 20 квартирам в доме № 7. Обязанность Сан-Сити, как посредника, и Водоканала, как поставщика услуг, один раз в шесть месяцев снимать показания счетчиков, в декабре как раз подошел этот срок. В субботу собираюсь разговаривать на эту тему с Сан-Сити, в будни с Водоканалом. Сам не собираюсь уговаривать жильцов, чтобы те передали показания, все будет делаться на законных основаниях, их время с момента передачи расчетов за коммунальные услуги в ИРЦ протяженностью в 6 месяцев уже утекает. На первых этажах домов висит информация с телефонами и датами когда можно передать показания счетчиков, рядом Сан-Сити, есть личный кабинет в системе Инфо-Югра, так можно же найти время и способы передачи показаний. Нужно прекращать халяву и дармоедство. Кому интересно вернуть деньги за ОДН по водопотреблению за ноябрь и чтобы это не повторялось из месяца в месяц в дальнейшем, можете присоединяться, первый пункт - добиться, чтобы представители Сан-Сити или Водоканала прошлись по квартирам, не подающим сведения, и сняли показания счетчиков. По результатам проверки, выявить квартиры, которые «не открыли дверь», «не оказалось дома», и с ними проводить второй этап работы, после которого, я думаю, они сами будут бегать в ИРЦ за своими индивидуальными перерасчетами. Для жильцов Ледовой, 9: информацию по квартирам, не подающим показания по счетчикам воды 6 месяцев подряд, можно взять в ИРЦ или Сан-Сити, информация не конфиденциальная.
|
25.12.2013 10:01:27 led9
|
И да, у меня тоже за моё отопление показатель завышен, мне в квитанцию вписали 1195.08 (руб/Гкал) - я такого в самые холодные месяцы года не видел, а в ноябре было тепло. Сказали, что это за два месяца посчитано, в прошлой квитанции и правда нету тепла. Так что тут вроде нормально.
|
25.12.2013 09:56:21 led9
|
Цитата: По первому пункту с ИРЦ я так к компромиссу не пришел, поэтому направил письма в контролирующие органы, чтобы они разъяснили ИРЦ порядок работы при непередаче показаний воды.
Будьте добры, опишите этот порядок. Я читал, что платить за соседа - это по 354 постановлению верно.
Чтобы добиться перерасчета отопления - надо КАЖДОМУ жителю написать? В СС сказали, что всё будет пересчитано по всем домам.
|
25.12.2013 08:19:00 7
|
Молодчина,о результатах проверки сообщите,ведь всему дому начислено не правильно.Наверное каждому надо идти разбираться в ИРЦ,явно работают по заявлению?
|
25.12.2013 01:14:38 Житель дома 7
|
ОДН
В ноябре месяце в квитанции за коммунальные услуги мною было обнаружено много ошибок в начислении услуг. Вот, что выяснил и чего удалось добиться в ходе разбирательств с Сан-Сити и ИРЦ. Во-первых, большой ОДН. С июля месяца платежи за коммунальные услуги принимает ИРЦ, все начисления по коммунальным услугам производит ИРЦ кроме отопления, с ноября месяца начисления по отоплению тоже перешли к нему же. ИРЦ для расчета израсходованной воды использует методику по 354 постановлению Правительства. Согласно чего все разницы между индивидуальными приборами учета и общедомовым счетчиком рассчитываются как общедомовые нужды (ОДН – это когда работники управляющей компании действительно расходуют воду на общие нужды: моют подъезд. Расходы на ОДН в доме практически отсутствуют. В ноябре 2013 года по данным индивидуальных приборов учета жители потребили 577,39 кубометра воды. Однако, исходя из показаний общедомового счетчика в дом было подано 885,00 кубометров воды. Получается, неучтенных оказалось 307,61 кубометр из-за того, что порядка 20 квартир (список квартир развешан на каждом этаже дома) не подала показания вообще. Эту неучтенку разбросали на 66 квартир и в результате получилось, что тем жильцам, кто не подает показания и не оплачивает воду, расчетный центр начисляет сумму только за так называемую ОДН, а честным жильцам, кто подает показания и вовремя оплачивает, начислили оплату по квартирным счетчикам и за так называемую ОДН (примерно по 700 руб.). Получается, что начисления на ОДН, это способ изъять долги за израсходованную воду. Во-вторых, увеличенный практически в два раза ОДН водоотведение. ОДН водоснабжение, например, в квитке 4,10 куб., а ОДН водоотведение уже 7,51 куб. То есть я у соседа налил воды, и слил к себе в ванну или унитаз, хотя у меня нет счетчика на слив нигде, или же натащил снега с улицы и растопил в ванной. Счетная ошибка бухгалтерии. В-третьих, некорректно снятые показания теплосчетчиков. У многих квартир должны быть разницы. Фактически мои показания на счетчике и в квитке разнились на 250 квт.ч. Сбой программы при считывании, как объяснили программисты. По второму и третьему пунктам ИРЦ произвела перерасчет по ОДН водоотведения и перерасчет по отоплению по квартире. ОДН водоотведения должен быть перерасчитан по всему дому 7, по отоплению тоже самое, потому, что расчеты ИРЦ неправильные по всему дому. По первому пункту с ИРЦ я так к компромиссу не пришел, поэтому направил письма в контролирующие органы, чтобы они разъяснили ИРЦ порядок работы при непередаче показаний воды.
|
20.12.2013 16:47:39 ddd
|
сегодня из СС тоже сказали, что 10 машин уже стоят.
|
20.12.2013 16:37:56 led9
|
>> Анонимно 20.12.2013 11:33:25
Говорят, начали ставить. Оплата 3000р.
|
20.12.2013 11:33:25 Анонимно
|
Ну.что парковка заработала? Кто ставит машинки? Сколько оплата?
|
20.12.2013 11:08:00 Genosse
|
>> led9 20.12.2013 10:56:42
Цитата:Цитата:Большая просьба, поделитесь пожалуйста их ответом. Такая же беда. Только не в 3 а в 2,25 раза ОДН отведения выше ОДН х/воды. Может еще объем горячей воды прибабахали а ОДН по г/воде не начислили, как вариант. В общем, это ИРЦ неверно рассчитал. А большие цифры за отопление - это за два месяца. По ОДН воды в декабре будет перерасчет. Выдохнули. Спасибо! Что касается ОДН отопления, то мне за октябрь ну и половину сентября наверное 340 и за ноябрь 1060 всего 1400. Прикинул что до конца отопительного сезона х4 = 5600 получится. Так гдето и выходило в прошлые годы, ну может чуть поболе 6 - 6,5 руб.) Потому по отоплению не насторожился.
|
20.12.2013 10:56:42 led9
|
Цитата:Большая просьба, поделитесь пожалуйста их ответом. Такая же беда. Только не в 3 а в 2,25 раза ОДН отведения выше ОДН х/воды. Может еще объем горячей воды прибабахали а ОДН по г/воде не начислили, как вариант. В общем, это ИРЦ неверно рассчитал. А большие цифры за отопление - это за два месяца. По ОДН воды в декабре будет перерасчет. Выдохнули.
|
20.12.2013 08:50:54 Alevtina
|
>> Анонимно 20.12.2013 08:19:43
Ну вообще общая тема: "Дома на ледовой (Жилище)"
Качественный ремонт в Ханты-Мансийске.Тел.: 890-888-22-700
|
20.12.2013 08:19:43 Анонимно
|
Как то плавно присоединился 11 дом,вроде УК разные
|
19.12.2013 22:45:03 1
|
>> Alevtina 19.12.2013 20:59:39
В субботу смогу воды подвезти с Дунина-Горкавича.
|