Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Программа "Молодая семья"

Cуть темы

Подскажите, пожалуйста, по субсидии по программе "Молодая семья": если площадь имеющегося в собственности жилья МЕНЬШЕ 12 квадратов на человека (жилье за пределами ХМАО, живут родители), но жилье в моей собственности, то как будут считать субсидию... Вычтут имеющиеся "квадраты" от причитающийся субсидии?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
23.02.2014 21:13:57 Вероника
Здравствуте!Сможем ли мы воспользоваться ипотекой,если муж в прошлом браке уже брал?
23.02.2014 16:37:13 Ольга
Здравствуйте! Хотим взять ипотеку. У меня такой вопрос. Действует ли в Ханты-Мансийске в 2014г. программа "Молодая семья"? (проживаем на севере с 2012 года, госслужащие)
21.02.2014 21:13:57 Елена
Выплатите народу обещанные субсидии, а потом уже открывайте новые программы!!!!!!!!!!
21.02.2014 17:24:43 Анонимно
>> Местный Хант 21.02.2014 01:16:37
А ты сильно обиделся)) Так купи еще 2 хаты, а нам деватья некуда. будем ждать субсидию.
21.02.2014 01:16:37 Местный Хант
Цитата:В ходе работы парламентарии — на совещании присутствовали вице-спикер парламента Еремей Айпин, Надежда Алексеева и Александр Филипенко — обсудили ряд уже наболевших вопросов, которые завтра будут стоять в рамках основной повестки заседания. Первый же из них, касавшийся уточнения параметров бюджета на 2014 год (расходы и доходы вырастут на 401 млн рублей из-за возврата и перераспределения неосвоенных муниципалами средств), вскрыл неявную, но острую проблему. «У нас не хватает средств на программу по жилью для КМНС, на этот год запланировано только 70 млн рублей, а тут такие деньги остаются неосвоенными. По некоторым районам у нас на год 11 млн рублей всего запланировано — ну это деньги разве? Плюс за прошлый год ещё 22 миллиона не были освоены, как вообще это называть?» — высказался Айпин. По его словам, общее количество представителей КМНС, сегодня ожидающих средства в рамках окружных субсидий, составляет около 4 тыс. человек.

70 млн на год, что это?)))) Тут прикинул и подсчитал при таком финансировании срок ожидании субсидии 120 лет))) Уму не постижимо. Тут реально остается наедятся только на В.В. Путина. За январь очередь продвинулась на 3 человека))))

Дабы не было никому обидно прошу отменить разные там субсидии, я например без подачек самостоятельно в одного 2 хаты купил!
20.02.2014 15:16:20 Анонимно
В ходе работы парламентарии — на совещании присутствовали вице-спикер парламента Еремей Айпин, Надежда Алексеева и Александр Филипенко — обсудили ряд уже наболевших вопросов, которые завтра будут стоять в рамках основной повестки заседания. Первый же из них, касавшийся уточнения параметров бюджета на 2014 год (расходы и доходы вырастут на 401 млн рублей из-за возврата и перераспределения неосвоенных муниципалами средств), вскрыл неявную, но острую проблему. «У нас не хватает средств на программу по жилью для КМНС, на этот год запланировано только 70 млн рублей, а тут такие деньги остаются неосвоенными. По некоторым районам у нас на год 11 млн рублей всего запланировано — ну это деньги разве? Плюс за прошлый год ещё 22 миллиона не были освоены, как вообще это называть?» — высказался Айпин. По его словам, общее количество представителей КМНС, сегодня ожидающих средства в рамках окружных субсидий, составляет около 4 тыс. человек.

70 млн на год, что это?)))) Тут прикинул и подсчитал при таком финансировании срок ожидании субсидии 120 лет))) Уму не постижимо. Тут реально остается наедятся только на В.В. Путина. За январь очередь продвинулась на 3 человека))))
19.02.2014 16:34:27 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Александр 11.02.2014 23:02:12
Цитата:Добрый вечер у меня токовой вопрос я живу в ХМАО-Югре гор.Лангепас,если я буду покупать 1 комнатную квартиру в размере 1200000руб мне да тут ипотеку как молодая семья мне 22года,жене21год,сыну 9месяцев?

Уважаемый пользователь!

Вопрос о предоставлении ипотечного кредита может быть решен только кредитной организацией. В рамках вступившей в действие с 1 января 2014 года государственной программы автономного округа «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в 2014 - 2020 годах» предусмотрены мероприятия, направленные на предоставление государственной поддержки гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, в том числе молодым семьям, имеющим детей. Государственная программа размещена на официальном сайте Департамента строительства автономного округа www.ds.admhmao.ru в разделе «Документы», а также в справочных правовых системах (КонсультантПлюс и др.) и Вы можете ознакомиться с порядком и условиями участия в мероприятиях.

Получить подробные разъяснения по вопросу реализации мероприятий государственной программы Вы можете: по мероприятиям «Улучшение жилищных условий молодых семей в соответствии с федеральной целевой программой «Жилище», «Улучшение жилищных условий молодых учителей» - в администрации города Лангепас, по иным мероприятиям - в представительстве ОАО «Ипотечное агентство Югры» по адресу: г. Лангепас, ул. Парковая, д. 25, офис 313, телефон горячей линии 88001006600.

С уважением, команда Губернатора Югры
17.02.2014 18:02:47 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Анонимно 06.02.2014 16:00:27
Цитата:Добрый день! Скажите, стоим в очереди на получение деских субсидий по программе молодая семья уже с июля 2010 года. В этом году дойдет ли очередь???? очень долго...

Уважаемый пользователь, в 2014 году на финансирование мероприятия по предоставлению субсидий участникам подпрограммы «Доступное жилье молодым», признанным до 31 декабря 2013 года, запланированы средства бюджета автономного округа в объеме свыше 793 млн. руб., что позволит предоставить субсидии около 1000 молодых семей.

17.02.2014 00:06:56 Анонимно
Цитата:Я сибиряк, с 2002 в ХМАО
Извиняюсь, я с 1982 г в ХМАО живу, в 2002 уехал их ХМАО...
16.02.2014 23:30:26 Анонимно
>> ugra_report 12.02.2014 17:09:20
Цитата:
Цитата:Купил квартиру в 2012 году( в ипотеку) в ХМАО . В ней прописаны я, жена и мать. по квадратам на каждого человека выходит 9,5 кв.м. Могу ли я вообще расчитывать на программу "Улчшения жилищных условий..."?????? или на какую нибудь другую? или через 15 лет тока можно мне задать этот вопрос так как я проживаю 2 года тока в ХМАО.

Уважаемый пользователь, условием для участия в мероприятиях государственной программы автономного округа «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах», предусматривающих государственную поддержку для улучшения жилищных условий, является проживание заявителя на территории автономного округа не менее 15 лет.

Исключение установлено в рамках мероприятия «Предоставление социальной выплаты (доплаты) из бюджета автономного округа к накоплениям граждан (семьям) по накопительному вкладу на счетах, открытых в банке в целях приобретения (строительства) жилого помещения» для граждан, являющихся участниками жилищных подпрограмм, признанных до 31.12.2013.

УВАЖАЕМАЯ КОМАНДА ЮГРЫ !

Вам самим хоть не смешно/смешно от ваших ответов??? Скажите честно?! Я сибиряк, с 2002 в ХМАО, бурю на нефть и газ, я обеспечиваю вашу жизнь, и еще жизнь огромного количества людей. А вы не можете даже организовать нормальную стройку и ипотеку!!! Мне от вас ничего не надо, я сам себе все строю и не прошу у государства и вас ничего. Просто обидно за земляков!!!
16.02.2014 23:16:59 Анонимно
Отстой полный
Земляки, нефиг сосать непонятно что, если Вы не в курсе, то в западной части России, можно за милион-два построить/купить себе отличный дом и ездить на наш/ваш "горяче-любимый север" на работу по вахтам. Кстати, у меня за окном +4, сижу и радуюсь. Больше на Север ни ногой! Лучше избушку под Ростовом куплю за полляма! И программы по ипотеке тут лучше и за 1,5 ляма хаты в новостройках продают, для особо одаренных если что...
Руся из Пойковского.
14.02.2014 16:37:54 Анонимно
Цитата:Проредить очередь - исключив всех, кто прожил в ХМАО меньше 15 лет и не купил квартиры!!! Тогда хоть как-то реально будет исполнение программы!!!

Что значит "проредить"? И как это - исключить? Есть действующая пока что программа, есть документы согласно которым люди вступали в нее на описанных условиях. В одностороннем порядке исключить или сменить условия - незаконно! Вот для этого и придумана новая программа. Правда уже и с новой губернатор и Ко успели извините меня обоср...ся...Накопительная ипотека стартует не раньше июня, т.к. банки и власть не успели договориться...И тут возникает вопрос - а где гарантия, что и новую программу потом также искусственно свернут? Делайте выводы уважаемые молодые и не очень югорчане, на носу выборы, на которых будет решаться - буде ли и дальше этот цирк непрофессионалов продолжаться в ХМАО с жильем, с детскими садами, с больницами и т.п....
14.02.2014 12:42:41 Анонимно
Проредить очередь - исключив всех, кто прожил в ХМАО меньше 15 лет и не купил квартиры!!! Тогда хоть как-то реально будет исполнение программы!!!
13.02.2014 14:16:17 Анонимно
http://www.ipotekaugra.ru/news/102/
В 2014 году очередь продвинется ~ на 1000 семей. Считать все умеют, сколько будут ждать те, кто в очереди 40000-й? :) Ну или даже 10000-й....Ура, губернатор! Даешь следующий срок у руля ХМАО!
13.02.2014 14:11:13 Анонимно
Цитата:Добрый вечер у меня токовой вопрос я живу в ХМАО-Югре гор.Лангепас,если я буду покупать 1 комнатную квартиру в размере 1200000руб мне да тут ипотеку как молодая семья мне 22года,жене21год,сыну 9месяцев?

Накопительную, если подходите, как нуждающиеся и прожили в ХМАО не менее 15 лет.
12.02.2014 17:09:20 ugra_report
Активность:
13.44%
>> ********** 30.01.2014 23:27:50
Цитата:Купил квартиру в 2012 году( в ипотеку) в ХМАО . В ней прописаны я, жена и мать. по квадратам на каждого человека выходит 9,5 кв.м. Могу ли я вообще расчитывать на программу "Улчшения жилищных условий..."?????? или на какую нибудь другую? или через 15 лет тока можно мне задать этот вопрос так как я проживаю 2 года тока в ХМАО.

Уважаемый пользователь, условием для участия в мероприятиях государственной программы автономного округа «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах», предусматривающих государственную поддержку для улучшения жилищных условий, является проживание заявителя на территории автономного округа не менее 15 лет.

Исключение установлено в рамках мероприятия «Предоставление социальной выплаты (доплаты) из бюджета автономного округа к накоплениям граждан (семьям) по накопительному вкладу на счетах, открытых в банке в целях приобретения (строительства) жилого помещения» для граждан, являющихся участниками жилищных подпрограмм, признанных до 31.12.2013.

12.02.2014 11:24:29 Анонимно
Цитата:
Цитата:Откуда инфа про 800 лямов всего? Почитать бы.

и в других источниках информации поиск в помощь. Такими темпами молодые семьи постареют, а коренные вымрут. Вот она наша настоящая ЮГРА!!!!

на сайте ипотечного агентства в новостях, в самой программе новой расписано финансирование
12.02.2014 11:13:58 Анонимно
Цитата:Откуда инфа про 800 лямов всего? Почитать бы.

на сайте ипотечного агентства в новостях, в самой программе новой расписано финансирование
12.02.2014 09:44:01 Анонимно
http://ura.ru/content/khanti/30-01-2014/articles/1036261205.html
11.02.2014 23:02:12 Александр
Ипотека
Добрый вечер у меня токовой вопрос я живу в ХМАО-Югре гор.Лангепас,если я буду покупать 1 комнатную квартиру в размере 1200000руб мне да тут ипотеку как молодая семья мне 22года,жене21год,сыну 9месяцев?
  • Показать страницу:
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20