30.03.2015 14:14:20 HellDog
|
>> Анонимно 30.03.2015 12:44:36
В договоре нет, в нашем во всяком случае, нет понятия цена за 1 кв. м. Есть квадратура (табличка) и общая стоимость этой квадратуры. Вот как хотите, так и считайте )
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль И да, не кормите тролля! (с) Только бультерьер! Только хардкор!
|
30.03.2015 12:44:36 Анонимно
|
соседи кто разбирается, а как высчитать стоимость одного кв.м по договорам?)) как учитывать балкон? по коэффициенту 0,5? или вообще его вычесть и делить сумму договора на площадь без него?
|
30.03.2015 11:53:25 HellDog
|
Цитата:Цитата:А зачем?
Что бы потом, когда вдруг откажут добровольно возвращать, не терять время на претензию, а иди в суд. Право обращения в суд, никак не зависит от наличия или отсутствия претензии, в данном случае.
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль И да, не кормите тролля! (с) Только бультерьер! Только хардкор!
|
30.03.2015 11:50:28 Авиатор
|
>> Анонимно 30.03.2015 11:32:01
Цитата:А зачем?
Что бы потом, когда вдруг откажут добровольно возвращать, не терять время на претензию, а иди в суд.
Юридическая компания Белый Бастион, телефон 8 (3467) 38-85-15
|
30.03.2015 11:32:01 Анонимно
|
>> СпящийТормоз 30.03.2015 10:09:46
А зачем?
|
30.03.2015 10:09:46 СпящийТормоз
|
Цитата:Цитата:Цитата:Кстати, метраж квартир замеряли? У нас меньше на 3 кв. примерно... у нас тоже меньше почти на 2 кв.м, подскажите что в таких случаях делать? куда обращаться?) Согласно договора долевки (посмотрите свой), после замера БТИ застройщик обязан возместить недостающие метры. Сегодня говорил с представителем Кроны на этот счет. Они не возражают вернуть в установленном порядке, без всяких судов, но после получения св. о собственности.
Ну я бы заранее оформил претензию к застройщику, зарегистрировал у него и дальше бы занимался ожиданием "в установленном порядке".
|
30.03.2015 10:02:35 HellDog
|
Уважаемые соседи!
Уважаемые соседи! Давайте проявим чудеса предупредительности и уважения к друг другу! А именно: - возвращать грузовой лифт на 1 этаж; - не оставлять на стоянку свои авто перед самым подъездом.
|
27.03.2015 16:01:22 HellDog
|
Цитата:Цитата:Мы тоже не приняли. У нас проблема с входной дверью, ну и по мелочи. В целом качеством отделки остались довольны. Полы ровные, стены и откосы тоже. Думаю, у нас устранят быстро и сможем получить ключи. )) Кстати, метраж квартир замеряли? У нас меньше на 3 кв. примерно...
у нас тоже меньше почти на 2 кв.м, подскажите что в таких случаях делать? куда обращаться?)
Согласно договора долевки (посмотрите свой), после замера БТИ застройщик обязан возместить недостающие метры. Сегодня говорил с представителем Кроны на этот счет. Они не возражают вернуть в установленном порядке, без всяких судов, но после получения св. о собственности.
|
27.03.2015 15:21:24 Авиатор
|
>> Анонимно 27.03.2015 14:56:35
Нужно зарегистрироваться, что бы писать личные сообщения. Можете написать мне на почту Don1980.80@mail.ru
|
27.03.2015 14:56:35 Анонимно
|
Цитата: у нас тоже меньше почти на 2 кв.м, подскажите что в таких случаях делать? куда обращаться?)
Сначала напишите претензию застройщику. Вдруг добровольно доплатят разницу. Если не захотят, то в суд.
Пишите в личку. Подскажу более подробно.
Подскажите а как Вам написать? не могу разобраться)))
|
27.03.2015 14:07:50 Авиатор
|
>> Анонимно 27.03.2015 13:16:43
Цитата:Цитата:Мы тоже не приняли. У нас проблема с входной дверью, ну и по мелочи. В целом качеством отделки остались довольны. Полы ровные, стены и откосы тоже. Думаю, у нас устранят быстро и сможем получить ключи. )) Кстати, метраж квартир замеряли? У нас меньше на 3 кв. примерно...
у нас тоже меньше почти на 2 кв.м, подскажите что в таких случаях делать? куда обращаться?)
Сначала напишите претензию застройщику. Вдруг добровольно доплатят разницу. Если не захотят, то в суд.
Пишите в личку. Подскажу более подробно.
|
27.03.2015 13:16:43 Анонимно
|
Цитата:Мы тоже не приняли. У нас проблема с входной дверью, ну и по мелочи. В целом качеством отделки остались довольны. Полы ровные, стены и откосы тоже. Думаю, у нас устранят быстро и сможем получить ключи. )) Кстати, метраж квартир замеряли? У нас меньше на 3 кв. примерно...
|
26.03.2015 16:14:55 HellDog
|
Мы тоже не приняли. У нас проблема с входной дверью, ну и по мелочи. В целом качеством отделки остались довольны. Полы ровные, стены и откосы тоже. Думаю, у нас устранят быстро и сможем получить ключи. )) Кстати, метраж квартир замеряли? У нас меньше на 3 кв. примерно...
|
24.03.2015 21:28:23 Любовь
|
Мы тоже не приняли квартиру. В основном претензии к окнам и балконной двери (продувает, а дверь плохо закрывается\открывается), розетка не работает. У нас есть трещины на стяжке пола, но как нам пояснили, незначительные трещины допустимы. Будем ждать, когда устранят недочеты.
|
24.03.2015 17:53:14 Влад
|
Уважаемые соседи! В момент празднования сдачи дома, как и все будущие жильцы, посетил свою квартиру. В результате сразу обнаружил щели на плитах перекрытия на потолке, незначительные трещины (местами подмазаны) стяжки пола и самое вопиющее - панели, которыми обшит балкон просто осыпаются от сырости и влаги, которая так же была обнаружена на балконе. Этаж 11...но видел аналогичную картину и в других квартирах на этаже. Вопрос...что делать с такими эстэтическими недостатками???
|
24.03.2015 12:10:58 Анонимно
|
Цитата:ТСЖ, это капец как хлопотно. Нужен реально толковый чел с кучей свободного времени и желанием заниматься ТСЖ. А так, я очень "за"!
ну может найдется в нашем доме какой-нибудь чудесный бухгалтер или юрист на пенсии))) было бы очень круто)) я тоже только за))
|
24.03.2015 11:49:52 HellDog
|
>> Анонимно 24.03.2015 11:46:52
ТСЖ, это капец как хлопотно. Нужен реально толковый чел с кучей свободного времени и желанием заниматься ТСЖ. А так, я очень "за"!
|
24.03.2015 11:46:52 Анонимно
|
дорогие соседи!!! кто что думает по поводу ТСЖ?) в доме на Доронина 6, который тоже строила Крона у знакомых ТСЖ, так они ежемесячно платят адекватные коммунальные и хотя бы сбор средств на обслуживание и ремонт реально идет на обслуживание и ремонт! В общем надеюсь на общем собрании договоримся о ТСЖ))
|
24.03.2015 11:31:36 HellDog
|
>> Дружелюбный сосед 24.03.2015 11:30:11
А! В этом смысле. Да, планы такого рода есть. Будем и переносить и добавлять и балкон осваивать )
|
24.03.2015 11:30:11 Дружелюбный сосед
|
Цитата:А что с ней не так? На этапе строительства, мастер меня уверил, что разводка будет строго по нормам.
Ну например электричество на балкон вывести, розетки, выключатели наверное точно придется переносить и добавлять.
|