Форум города Ханты-Мансийска
27 ноября, среда

Городская жизнь / Собственникам ЖК New City (ул. Пионерская 66)

Cуть темы

Пора бы уже создать индивидуальную тему для собственников квартир ЖК New City по ул. Пионерская. Все что интересует, пишем, не стесняемся!

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
21.06.2016 16:32:39 Анонимно
По такой логике, приезжая вечером, просто некуда будет поставить машину. Ведь также ко всем приезжают гости, родственники и т.д., и стоянка всегда будет забита
21.06.2016 15:32:36 Анонимно
Цитата:
Цитата:
у нас в семье три машины, но одной пользуемся крайне редко получается мы можем все три машины загнать днем, когда большинство стояночных мест свободно, на самые козырные места и пусть две из них стоят там постоянно. и не возмущайтесь, если вашей машине не хватит места. можем еще и квадрик припарковать, если будете возмущаться. Предлагаем вам вполне человеческие решения, а вы глупости говорите.

ок, давайте номер вашей квартиры напишем на самом неудобном месте, а за два других места будете платить арендную плату тем, чьи места заняли. Здорово, правда?

а сфига ли? желающих распределять места мало именно по причине того, что машина в семье не одна... Мне есть куда ставить весь свой транспорт, но если места "для всех" и "ставь куда хочешь" - зачем мне усложнять себе жизнь и ставить машины в гараж в микрорайоне, если можно прямо у дома?
21.06.2016 15:30:14 Анонимно
Цитата:Не тупите. У всех жильцов есть это право собственности , поэтому это уже воля жильцов как распоряжаться этой собственностью.

Выбирайте выражения, при том, что тупите вы.
Это общая собственность, доли в ней отчуждению и распоряжению не подлежат.
21.06.2016 15:25:05 Анонимно
>> Анонимно 21.06.2016 14:28:36
Не тупите. У всех жильцов есть это право собственности , поэтому это уже воля жильцов как распоряжаться этой собственностью.
21.06.2016 15:16:36 Анонимно
Цитата:
у нас в семье три машины, но одной пользуемся крайне редко получается мы можем все три машины загнать днем, когда большинство стояночных мест свободно, на самые козырные места и пусть две из них стоят там постоянно. и не возмущайтесь, если вашей машине не хватит места. можем еще и квадрик припарковать, если будете возмущаться. Предлагаем вам вполне человеческие решения, а вы глупости говорите.

ок, давайте номер вашей квартиры напишем на самом неудобном месте, а за два других места будете платить арендную плату тем, чьи места заняли. Здорово, правда?
21.06.2016 15:08:52 Анонимно
Цитата:
Цитата:
Цитата:ага, краской на асфальте. Здорово вы придумали *шучу, не здорово*.
Мне тогда, пжалст, тогда нарисуйте номер моей квартиры на нижнем уровне крытой стоянки там чтоб не очень далеко было до подъезда и чтоб выезжать удобно было, спасибо. А что, претензий же не будет.
На мой взгляд, самый адекватный вариант - оставить как есть. Ну может быть пересмотреть позицию по стоянке для инвалидов (вдруг правда нет у нас столько инвалидов, и будет стоянка полупустая).
К жильцам могут в гости приезжать на машинах и оставлять их около дома.
Хороший вариант - поставить шлагбаум, сразу отсеивает левых (кто приехал в магазин или например в офис через дорогу). Нужно же как-то согласовывать шлагбаум чтобы он не был препятствием для транспорта спецслужб.

Тоже считаю, что надо оставить все как есть. Кто успел, тот и съел. Насчет того, что у кого-то не одна машина а семье - что им, только одну машину на парковку загонять, а остальные куда придется? Да и напишете вы номер квартиры или еще что-то, а потом кто-то встанет на "ваше" место. Пойдите докажите, что оно вами занято. Написано? На заборе тоже написано.
Оставьте собственичество и индивидуализм, во дворе на стоянках никто (ну за редким исключением) не подписывает свое место. Надо основываясь на уважении и добрососедских чувствах просто не вести себя по-свински ни на парковке, ни а остальном. И не придется ничего делить.

Так написано же про взаимоуважение и добрососедские отношения, чтобы делить не пришлось. А вы сразу про то, как поднасрать несогласным.
21.06.2016 14:55:20 Анонимно
Цитата:
Цитата:ага, краской на асфальте. Здорово вы придумали *шучу, не здорово*.
Мне тогда, пжалст, тогда нарисуйте номер моей квартиры на нижнем уровне крытой стоянки там чтоб не очень далеко было до подъезда и чтоб выезжать удобно было, спасибо. А что, претензий же не будет.
На мой взгляд, самый адекватный вариант - оставить как есть. Ну может быть пересмотреть позицию по стоянке для инвалидов (вдруг правда нет у нас столько инвалидов, и будет стоянка полупустая).
К жильцам могут в гости приезжать на машинах и оставлять их около дома.
Хороший вариант - поставить шлагбаум, сразу отсеивает левых (кто приехал в магазин или например в офис через дорогу). Нужно же как-то согласовывать шлагбаум чтобы он не был препятствием для транспорта спецслужб.

Тоже считаю, что надо оставить все как есть. Кто успел, тот и съел. Насчет того, что у кого-то не одна машина а семье - что им, только одну машину на парковку загонять, а остальные куда придется? Да и напишете вы номер квартиры или еще что-то, а потом кто-то встанет на "ваше" место. Пойдите докажите, что оно вами занято. Написано? На заборе тоже написано.
Оставьте собственичество и индивидуализм, во дворе на стоянках никто (ну за редким исключением) не подписывает свое место. Надо основываясь на уважении и добрососедских чувствах просто не вести себя по-свински ни на парковке, ни а остальном. И не придется ничего делить.

21.06.2016 14:36:09 Анонимно

У меня нет машины и я против распределения.
Потому что когда появится машина, я хочу иметь шанс поставить её на более удобное место, а не где-то за домом или возле помойки.
А сейчас плевать кто куда и что будет ставить, в аренду то не сдам место.

а какая связь между срокам, когда у вас появится машина и местом, куда вы хотите ее ставить? Если случится какое-то распределение, то вряд ли в нем не будут участвовать те, кто пока безлошадный и в результате им останется парковка у помойки.
21.06.2016 14:28:36 Анонимно
Цитата:Именно так. Ведь это же бред, что не надо делить. Если дом поделен на квартиры, то почему нельзя поделить парковку? Любая приличная парковка разлинована краской на машиноместа. Другой вопрос, если у кого то, нет машины и чтобы место не пустовало, хозяин может за умеренную плату предоставить место тому у кого две машины.

Потому, что на парковочные места нет права собственности. а на квартиры есть. Извините, но бред говорите вы. Сдавать за умеренную плату - это на каком основании. Пустое место, захотел и встал. А платить кому-то только потому что тот решил, что это место его - беспредел какой-то.
21.06.2016 13:50:28 Анонимно
Цитата:
Места общие, НО! их кол-во обусловлено принципом "на одну квартиру - одно машино/место" ... Насколько я понимаю, есть какие-то нормы, это регулирующие. Соответственно, этим принципом и нужно руководствоваться. А те, кто пытается доказать, что распределить места нельзя - видимо, и есть владельцы более, чем одной машины...

У меня нет машины и я против распределения.
Потому что когда появится машина, я хочу иметь шанс поставить её на более удобное место, а не где-то за домом или возле помойки.
А сейчас плевать кто куда и что будет ставить, в аренду то не сдам место.
21.06.2016 13:49:42 Анонимно
>> Анонимно 21.06.2016 12:38:18
Именно так. Ведь это же бред, что не надо делить. Если дом поделен на квартиры, то почему нельзя поделить парковку? Любая приличная парковка разлинована краской на машиноместа. Другой вопрос, если у кого то, нет машины и чтобы место не пустовало, хозяин может за умеренную плату предоставить место тому у кого две машины.
21.06.2016 12:38:18 Анонимно
Цитата:
Цитата:Вообще, я пытаюсь донести простую до нельзя мысль: МЕСТА НА ПАРКОВКЕ ОБЩИЕ. Соответственно, даже если их поделить и пронумеровать, это пустой звук, законной силы это не имеет, и если к кому-то приедут гости и встанут на "ваше" место или кто-то из жильцов поставит свою вторую машину опять же на якобы ваше место, ваши претензии будут безосновательны, потому что права собственности на данное машиноместо у вас нет.
Застройщик обещал парковку с определенным количеством парковочных мест. Да, расчет мест производился исходя из количества квартир, но это не гарантирует каждой конкретной квартире конкретное подписанное место.

По большому счету, мне все равно, у нас одна машина, и если на собрании жильцов большинство будет за раздел, я соглашусь. Но считаю, что нет в этом необходимости, да и пользы.

Мне кажется, что можно все-таки как-то договорится жильцам между собой. Цивилизованные же люди!

Места общие, НО! их кол-во обусловлено принципом "на одну квартиру - одно машино/место" ... Насколько я понимаю, есть какие-то нормы, это регулирующие. Соответственно, этим принципом и нужно руководствоваться. А те, кто пытается доказать, что распределить места нельзя - видимо, и есть владельцы более, чем одной машины...
21.06.2016 12:32:32 Анонимно
Цитата:Вообще, я пытаюсь донести простую до нельзя мысль: МЕСТА НА ПАРКОВКЕ ОБЩИЕ. Соответственно, даже если их поделить и пронумеровать, это пустой звук, законной силы это не имеет, и если к кому-то приедут гости и встанут на "ваше" место или кто-то из жильцов поставит свою вторую машину опять же на якобы ваше место, ваши претензии будут безосновательны, потому что права собственности на данное машиноместо у вас нет.
Застройщик обещал парковку с определенным количеством парковочных мест. Да, расчет мест производился исходя из количества квартир, но это не гарантирует каждой конкретной квартире конкретное подписанное место.

По большому счету, мне все равно, у нас одна машина, и если на собрании жильцов большинство будет за раздел, я соглашусь. Но считаю, что нет в этом необходимости, да и пользы.

Мне кажется, что можно все-таки как-то договорится жильцам между собой. Цивилизованные же люди!
21.06.2016 12:17:22 Анонимно
Вообще, я пытаюсь донести простую до нельзя мысль: МЕСТА НА ПАРКОВКЕ ОБЩИЕ. Соответственно, даже если их поделить и пронумеровать, это пустой звук, законной силы это не имеет, и если к кому-то приедут гости и встанут на "ваше" место или кто-то из жильцов поставит свою вторую машину опять же на якобы ваше место, ваши претензии будут безосновательны, потому что права собственности на данное машиноместо у вас нет.

21.06.2016 12:10:48 Анонимно
Цитата:
Цитата:
Цитата:А потом начнется: "Я всегда тут ставил"))). Знаем, проходили. Распределять нужно 100%. Нужно взять опыт с других домов новостроек. Например дома "кроны". Для тех у кого 2-е машины, одну придется ставить например сзади дома. Иначе это просто дискриминация получается. Знаю людей у которых вообще машины нет, но стояночное место за ним.

А распределять как, чтобы всех устраивало? И, самое интересное, кто этим займется, чтобы, опять же, все были согласны?
При чем тут дискриминация? Машиноместо делается для машины, а не для человека. Это же ясно как божий день. Почему владельцы двух машин должны одну оставлять за домом только потому что жилец, у которого машины нет, хочет себе парковочному место "чтобы было".

Не правильно мыслите, на данный момент я продал авто, но скоро опять буду покупать. И что мне теперь не нужно место? Я считаю на каждую квартиру по 1 машино/место

Я не говорю забрать места у тех, к кого нет машины. Я говорю - успел, значит, поставил машину. Не успел, значит, не успел.
Как появится машина - пожалуйста, заезжайте, ставьте на любое свободное место. Не вижу смысла держать пустые места про запас, если есть те, кто может их использовать по назначению.
21.06.2016 12:02:38 Анонимно
УВАЖАЕМЫЙ ЗАСТРОЙЩИК!
Вступайте в полемику: разъясните народу, сколько всего парковочных мест на территории дома. Сколько из них для жильцов, сколько гостевых, сколько под коммерческую недвижимость и сколько под садик?
А так же, чем руководствовались, выделяя столько мест для инвалидов и на каком основании ставили знак? Есть какой-то закон или еще какой документ?
Что будет с теми, кто заплатил вам за парковку?
Давайте, не отмалчивайтесь! А то анонимно про "все хорошо" врать у вас здорово получается... Костя, Анна, Ольга - ау!?! Господа хозяева АСК, от вас тоже хотим ответ услышать!
Или вам удобно, когда целый день дольщики ходят поодиночке и одно и то же спрашивают?
21.06.2016 11:54:40 Анонимно
Цитата:
Цитата:
Цитата:А потом начнется: "Я всегда тут ставил"))). Знаем, проходили. Распределять нужно 100%. Нужно взять опыт с других домов новостроек. Например дома "кроны". Для тех у кого 2-е машины, одну придется ставить например сзади дома. Иначе это просто дискриминация получается. Знаю людей у которых вообще машины нет, но стояночное место за ним.

А распределять как, чтобы всех устраивало? И, самое интересное, кто этим займется, чтобы, опять же, все были согласны?
При чем тут дискриминация? Машиноместо делается для машины, а не для человека. Это же ясно как божий день. Почему владельцы двух машин должны одну оставлять за домом только потому что жилец, у которого машины нет, хочет себе парковочному место "чтобы было".

Не правильно мыслите, на данный момент я продал авто, но скоро опять буду покупать. И что мне теперь не нужно место? Я считаю на каждую квартиру по 1 машино/место

Все верно говорите. У некоторых и не по две машины, а больше, плюс мотоциклы-скутеры разные у отпрысков - и что, теперь им под каждый транспорт место предоставлять? А если жилец машину, на которой только летом ездит, на всю зиму на стоянку загонит? Считаю, что правильно будет пронумеровать места. Только вот каким способом?
И еще тут уже писали про жильцов, которые умудрились купить парковочные места - с ними что делать? Или их права на это место считается узаконенным?
21.06.2016 11:52:24 Галина
Здравствуйте, сегодня 21 июня - застройщик вы где ?
21.06.2016 11:50:45 Анонимно
Я тоже считаю - одна квартира, одно место, а те у кого две машины должны договариваться с теми у кого нет машины. У нас тоже доча на права сдает, а машину не сразу купим. В конце концов застройщик предлагал квартиру с парковочных местом.
21.06.2016 11:28:31 Анонимно
Предлагаю сделать лотерею.
  • Показать страницу:
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20