21.06.2016 16:32:39 Анонимно
|
По такой логике, приезжая вечером, просто некуда будет поставить машину. Ведь также ко всем приезжают гости, родственники и т.д., и стоянка всегда будет забита
|
21.06.2016 15:32:36 Анонимно
|
Цитата:Цитата: у нас в семье три машины, но одной пользуемся крайне редко получается мы можем все три машины загнать днем, когда большинство стояночных мест свободно, на самые козырные места и пусть две из них стоят там постоянно. и не возмущайтесь, если вашей машине не хватит места. можем еще и квадрик припарковать, если будете возмущаться. Предлагаем вам вполне человеческие решения, а вы глупости говорите. ок, давайте номер вашей квартиры напишем на самом неудобном месте, а за два других места будете платить арендную плату тем, чьи места заняли. Здорово, правда?
а сфига ли? желающих распределять места мало именно по причине того, что машина в семье не одна... Мне есть куда ставить весь свой транспорт, но если места "для всех" и "ставь куда хочешь" - зачем мне усложнять себе жизнь и ставить машины в гараж в микрорайоне, если можно прямо у дома?
|
21.06.2016 15:30:14 Анонимно
|
Цитата:Не тупите. У всех жильцов есть это право собственности , поэтому это уже воля жильцов как распоряжаться этой собственностью.
Выбирайте выражения, при том, что тупите вы. Это общая собственность, доли в ней отчуждению и распоряжению не подлежат.
|
21.06.2016 15:25:05 Анонимно
|
>> Анонимно 21.06.2016 14:28:36
Не тупите. У всех жильцов есть это право собственности , поэтому это уже воля жильцов как распоряжаться этой собственностью.
|
21.06.2016 15:16:36 Анонимно
|
Цитата: у нас в семье три машины, но одной пользуемся крайне редко получается мы можем все три машины загнать днем, когда большинство стояночных мест свободно, на самые козырные места и пусть две из них стоят там постоянно. и не возмущайтесь, если вашей машине не хватит места. можем еще и квадрик припарковать, если будете возмущаться. Предлагаем вам вполне человеческие решения, а вы глупости говорите. ок, давайте номер вашей квартиры напишем на самом неудобном месте, а за два других места будете платить арендную плату тем, чьи места заняли. Здорово, правда?
|
21.06.2016 15:08:52 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Цитата:ага, краской на асфальте. Здорово вы придумали *шучу, не здорово*. Мне тогда, пжалст, тогда нарисуйте номер моей квартиры на нижнем уровне крытой стоянки там чтоб не очень далеко было до подъезда и чтоб выезжать удобно было, спасибо. А что, претензий же не будет. На мой взгляд, самый адекватный вариант - оставить как есть. Ну может быть пересмотреть позицию по стоянке для инвалидов (вдруг правда нет у нас столько инвалидов, и будет стоянка полупустая). К жильцам могут в гости приезжать на машинах и оставлять их около дома. Хороший вариант - поставить шлагбаум, сразу отсеивает левых (кто приехал в магазин или например в офис через дорогу). Нужно же как-то согласовывать шлагбаум чтобы он не был препятствием для транспорта спецслужб.
Тоже считаю, что надо оставить все как есть. Кто успел, тот и съел. Насчет того, что у кого-то не одна машина а семье - что им, только одну машину на парковку загонять, а остальные куда придется? Да и напишете вы номер квартиры или еще что-то, а потом кто-то встанет на "ваше" место. Пойдите докажите, что оно вами занято. Написано? На заборе тоже написано. Оставьте собственичество и индивидуализм, во дворе на стоянках никто (ну за редким исключением) не подписывает свое место. Надо основываясь на уважении и добрососедских чувствах просто не вести себя по-свински ни на парковке, ни а остальном. И не придется ничего делить. у нас в семье три машины, но одной пользуемся крайне редко получается мы можем все три машины загнать днем, когда большинство стояночных мест свободно, на самые козырные места и пусть две из них стоят там постоянно. и не возмущайтесь, если вашей машине не хватит места. можем еще и квадрик припарковать, если будете возмущаться. Предлагаем вам вполне человеческие решения, а вы глупости говорите.
Так написано же про взаимоуважение и добрососедские отношения, чтобы делить не пришлось. А вы сразу про то, как поднасрать несогласным.
|
21.06.2016 14:55:20 Анонимно
|
Цитата:Цитата:ага, краской на асфальте. Здорово вы придумали *шучу, не здорово*. Мне тогда, пжалст, тогда нарисуйте номер моей квартиры на нижнем уровне крытой стоянки там чтоб не очень далеко было до подъезда и чтоб выезжать удобно было, спасибо. А что, претензий же не будет. На мой взгляд, самый адекватный вариант - оставить как есть. Ну может быть пересмотреть позицию по стоянке для инвалидов (вдруг правда нет у нас столько инвалидов, и будет стоянка полупустая). К жильцам могут в гости приезжать на машинах и оставлять их около дома. Хороший вариант - поставить шлагбаум, сразу отсеивает левых (кто приехал в магазин или например в офис через дорогу). Нужно же как-то согласовывать шлагбаум чтобы он не был препятствием для транспорта спецслужб.
Тоже считаю, что надо оставить все как есть. Кто успел, тот и съел. Насчет того, что у кого-то не одна машина а семье - что им, только одну машину на парковку загонять, а остальные куда придется? Да и напишете вы номер квартиры или еще что-то, а потом кто-то встанет на "ваше" место. Пойдите докажите, что оно вами занято. Написано? На заборе тоже написано. Оставьте собственичество и индивидуализм, во дворе на стоянках никто (ну за редким исключением) не подписывает свое место. Надо основываясь на уважении и добрососедских чувствах просто не вести себя по-свински ни на парковке, ни а остальном. И не придется ничего делить. у нас в семье три машины, но одной пользуемся крайне редко получается мы можем все три машины загнать днем, когда большинство стояночных мест свободно, на самые козырные места и пусть две из них стоят там постоянно. и не возмущайтесь, если вашей машине не хватит места. можем еще и квадрик припарковать, если будете возмущаться. Предлагаем вам вполне человеческие решения, а вы глупости говорите.
|
21.06.2016 14:36:09 Анонимно
|
У меня нет машины и я против распределения. Потому что когда появится машина, я хочу иметь шанс поставить её на более удобное место, а не где-то за домом или возле помойки. А сейчас плевать кто куда и что будет ставить, в аренду то не сдам место.
а какая связь между срокам, когда у вас появится машина и местом, куда вы хотите ее ставить? Если случится какое-то распределение, то вряд ли в нем не будут участвовать те, кто пока безлошадный и в результате им останется парковка у помойки.
|
21.06.2016 14:28:36 Анонимно
|
Цитата:Именно так. Ведь это же бред, что не надо делить. Если дом поделен на квартиры, то почему нельзя поделить парковку? Любая приличная парковка разлинована краской на машиноместа. Другой вопрос, если у кого то, нет машины и чтобы место не пустовало, хозяин может за умеренную плату предоставить место тому у кого две машины.
Потому, что на парковочные места нет права собственности. а на квартиры есть. Извините, но бред говорите вы. Сдавать за умеренную плату - это на каком основании. Пустое место, захотел и встал. А платить кому-то только потому что тот решил, что это место его - беспредел какой-то.
|
21.06.2016 13:50:28 Анонимно
|
Цитата: Места общие, НО! их кол-во обусловлено принципом "на одну квартиру - одно машино/место" ... Насколько я понимаю, есть какие-то нормы, это регулирующие. Соответственно, этим принципом и нужно руководствоваться. А те, кто пытается доказать, что распределить места нельзя - видимо, и есть владельцы более, чем одной машины...
У меня нет машины и я против распределения. Потому что когда появится машина, я хочу иметь шанс поставить её на более удобное место, а не где-то за домом или возле помойки. А сейчас плевать кто куда и что будет ставить, в аренду то не сдам место.
|
21.06.2016 13:49:42 Анонимно
|
>> Анонимно 21.06.2016 12:38:18
Именно так. Ведь это же бред, что не надо делить. Если дом поделен на квартиры, то почему нельзя поделить парковку? Любая приличная парковка разлинована краской на машиноместа. Другой вопрос, если у кого то, нет машины и чтобы место не пустовало, хозяин может за умеренную плату предоставить место тому у кого две машины.
|
21.06.2016 12:38:18 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Вообще, я пытаюсь донести простую до нельзя мысль: МЕСТА НА ПАРКОВКЕ ОБЩИЕ. Соответственно, даже если их поделить и пронумеровать, это пустой звук, законной силы это не имеет, и если к кому-то приедут гости и встанут на "ваше" место или кто-то из жильцов поставит свою вторую машину опять же на якобы ваше место, ваши претензии будут безосновательны, потому что права собственности на данное машиноместо у вас нет. Застройщик обещал парковку с определенным количеством парковочных мест. Да, расчет мест производился исходя из количества квартир, но это не гарантирует каждой конкретной квартире конкретное подписанное место.
По большому счету, мне все равно, у нас одна машина, и если на собрании жильцов большинство будет за раздел, я соглашусь. Но считаю, что нет в этом необходимости, да и пользы. Мне кажется, что можно все-таки как-то договорится жильцам между собой. Цивилизованные же люди! Места общие, НО! их кол-во обусловлено принципом "на одну квартиру - одно машино/место" ... Насколько я понимаю, есть какие-то нормы, это регулирующие. Соответственно, этим принципом и нужно руководствоваться. А те, кто пытается доказать, что распределить места нельзя - видимо, и есть владельцы более, чем одной машины...
|
21.06.2016 12:32:32 Анонимно
|
Цитата:Вообще, я пытаюсь донести простую до нельзя мысль: МЕСТА НА ПАРКОВКЕ ОБЩИЕ. Соответственно, даже если их поделить и пронумеровать, это пустой звук, законной силы это не имеет, и если к кому-то приедут гости и встанут на "ваше" место или кто-то из жильцов поставит свою вторую машину опять же на якобы ваше место, ваши претензии будут безосновательны, потому что права собственности на данное машиноместо у вас нет. Застройщик обещал парковку с определенным количеством парковочных мест. Да, расчет мест производился исходя из количества квартир, но это не гарантирует каждой конкретной квартире конкретное подписанное место.
По большому счету, мне все равно, у нас одна машина, и если на собрании жильцов большинство будет за раздел, я соглашусь. Но считаю, что нет в этом необходимости, да и пользы. Мне кажется, что можно все-таки как-то договорится жильцам между собой. Цивилизованные же люди!
|
21.06.2016 12:17:22 Анонимно
|
Вообще, я пытаюсь донести простую до нельзя мысль: МЕСТА НА ПАРКОВКЕ ОБЩИЕ. Соответственно, даже если их поделить и пронумеровать, это пустой звук, законной силы это не имеет, и если к кому-то приедут гости и встанут на "ваше" место или кто-то из жильцов поставит свою вторую машину опять же на якобы ваше место, ваши претензии будут безосновательны, потому что права собственности на данное машиноместо у вас нет. Застройщик обещал парковку с определенным количеством парковочных мест. Да, расчет мест производился исходя из количества квартир, но это не гарантирует каждой конкретной квартире конкретное подписанное место.
По большому счету, мне все равно, у нас одна машина, и если на собрании жильцов большинство будет за раздел, я соглашусь. Но считаю, что нет в этом необходимости, да и пользы.
|
21.06.2016 12:10:48 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Цитата:А потом начнется: "Я всегда тут ставил"))). Знаем, проходили. Распределять нужно 100%. Нужно взять опыт с других домов новостроек. Например дома "кроны". Для тех у кого 2-е машины, одну придется ставить например сзади дома. Иначе это просто дискриминация получается. Знаю людей у которых вообще машины нет, но стояночное место за ним.
А распределять как, чтобы всех устраивало? И, самое интересное, кто этим займется, чтобы, опять же, все были согласны? При чем тут дискриминация? Машиноместо делается для машины, а не для человека. Это же ясно как божий день. Почему владельцы двух машин должны одну оставлять за домом только потому что жилец, у которого машины нет, хочет себе парковочному место "чтобы было".
Не правильно мыслите, на данный момент я продал авто, но скоро опять буду покупать. И что мне теперь не нужно место? Я считаю на каждую квартиру по 1 машино/место
Я не говорю забрать места у тех, к кого нет машины. Я говорю - успел, значит, поставил машину. Не успел, значит, не успел. Как появится машина - пожалуйста, заезжайте, ставьте на любое свободное место. Не вижу смысла держать пустые места про запас, если есть те, кто может их использовать по назначению.
|
21.06.2016 12:02:38 Анонимно
|
УВАЖАЕМЫЙ ЗАСТРОЙЩИК! Вступайте в полемику: разъясните народу, сколько всего парковочных мест на территории дома. Сколько из них для жильцов, сколько гостевых, сколько под коммерческую недвижимость и сколько под садик? А так же, чем руководствовались, выделяя столько мест для инвалидов и на каком основании ставили знак? Есть какой-то закон или еще какой документ? Что будет с теми, кто заплатил вам за парковку? Давайте, не отмалчивайтесь! А то анонимно про "все хорошо" врать у вас здорово получается... Костя, Анна, Ольга - ау!?! Господа хозяева АСК, от вас тоже хотим ответ услышать! Или вам удобно, когда целый день дольщики ходят поодиночке и одно и то же спрашивают?
|
21.06.2016 11:54:40 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Цитата:А потом начнется: "Я всегда тут ставил"))). Знаем, проходили. Распределять нужно 100%. Нужно взять опыт с других домов новостроек. Например дома "кроны". Для тех у кого 2-е машины, одну придется ставить например сзади дома. Иначе это просто дискриминация получается. Знаю людей у которых вообще машины нет, но стояночное место за ним.
А распределять как, чтобы всех устраивало? И, самое интересное, кто этим займется, чтобы, опять же, все были согласны? При чем тут дискриминация? Машиноместо делается для машины, а не для человека. Это же ясно как божий день. Почему владельцы двух машин должны одну оставлять за домом только потому что жилец, у которого машины нет, хочет себе парковочному место "чтобы было".
Не правильно мыслите, на данный момент я продал авто, но скоро опять буду покупать. И что мне теперь не нужно место? Я считаю на каждую квартиру по 1 машино/место
Все верно говорите. У некоторых и не по две машины, а больше, плюс мотоциклы-скутеры разные у отпрысков - и что, теперь им под каждый транспорт место предоставлять? А если жилец машину, на которой только летом ездит, на всю зиму на стоянку загонит? Считаю, что правильно будет пронумеровать места. Только вот каким способом? И еще тут уже писали про жильцов, которые умудрились купить парковочные места - с ними что делать? Или их права на это место считается узаконенным?
|
21.06.2016 11:52:24 Галина
|
Здравствуйте, сегодня 21 июня - застройщик вы где ?
|
21.06.2016 11:50:45 Анонимно
|
Я тоже считаю - одна квартира, одно место, а те у кого две машины должны договариваться с теми у кого нет машины. У нас тоже доча на права сдает, а машину не сразу купим. В конце концов застройщик предлагал квартиру с парковочных местом.
|
21.06.2016 11:28:31 Анонимно
|
Предлагаю сделать лотерею.
|