Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Городская жизнь / Посоветуйте агентство недвижимости

Cуть темы

Агентство должно обладать большой базой и авторитетным. Желательно, что бы с ним у Вас был опыт сотрудничества.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
24.11.2014 12:39:21 Анонимно
покупал в Тюмени квартиру через ЭТАЖИ. все устроило. хорошо подготовили документы. комиссия взымалась с продавца. стоимость, конечно, была зашита в цену квартиры, но с учетом того, что если берешь ипотеку в ВТБ24 через Этажи - то получаешь сниженную % ставку то то на то и выходит
24.11.2014 12:36:14 Анонимно
Все агенства только повышают цены на и без того недешёвую недвижимость. И уже дело лично каждого платить нахлебникам или нет.
24.11.2014 11:29:59 Molodoy
Активность:
6.26%
>> Анонимно 22.11.2014 20:40:07
Цитата:коллеге с работы накинули 200 т.р. к их цене, правда с условием что она параллельно может сама продавать

Это неправда, Ваша коллега только сама может поднять (или накинуть) цену и у нас нет условий, ограничивающих клиента
"Не боятся только дураки. Но мандраж нужно контролировать." Федор Емельяненко;<br />"Родина – она как мама. Ее надо любить уже за то, что она есть. Мамы наши иногда болеют, и в стране разные вещи могут твориться..." Он же
24.11.2014 11:16:19 Molodoy
Активность:
6.26%
>> Y 22.11.2014 18:51:32
Цитата:Смотрю на авито по привычке квартиры трешки. Заметила такую тенденцию - вы взяли на реализацию фатеры, которые уже годами продаются и ценник у них сразу на 100 и более рублей выше. Это ваша комиссия? А народ странный - по два года не могут продать, но цену только увеличивают.

У нас фиксированный процент - 25 тыс.руб + 1% от суммы сделки, цену устанавливает клиент, есть люди, которые сами включают нашу комиссию в цену квартиры, поэтому и получается плюс
"Не боятся только дураки. Но мандраж нужно контролировать." Федор Емельяненко;<br />"Родина – она как мама. Ее надо любить уже за то, что она есть. Мамы наши иногда болеют, и в стране разные вещи могут твориться..." Он же
22.11.2014 20:40:07 Анонимно
Цитата:Смотрю на авито по привычке квартиры трешки. Заметила такую тенденцию - вы взяли на реализацию фатеры, которые уже годами продаются и ценник у них сразу на 100 и более рублей выше. Это ваша комиссия? А народ странный - по два года не могут продать, но цену только увеличивают.

коллеге с работы накинули 200 т.р. к их цене, правда с условием что она параллельно может сама продавать
22.11.2014 18:51:32 Y
>> Molodoy 22.11.2014 16:32:40
Смотрю на авито по привычке квартиры трешки. Заметила такую тенденцию - вы взяли на реализацию фатеры, которые уже годами продаются и ценник у них сразу на 100 и более рублей выше. Это ваша комиссия? А народ странный - по два года не могут продать, но цену только увеличивают.
22.11.2014 17:57:13 nexus
Активность:
1.13%
Цитата:
Цитата:Представители агентств недвижимости, раз вы тут есть, объясните мне зачем вы нужны покупателю-ипотечнику?
Вот мой пример: летом решил приобрести квартиру (не в ХМАО правда), написал заяву в втб24 на мира который, на следующий день получил одобрение. спустя 3 месяца анализа рынка недвиги определился с критериями, выбрал несколько объвлений и полетел смотреть. за неделю поисков нашел квартиру, организовал встречу продавца (и его представителя) с моим менеджером в банке (мою одобренную заявку передали из банка ХМ в другой город). Там мы обсудили необходимый пакет документов, который продавец обязался подготовить в течение 20 дней, все это было прописано в договоре авансирования (внес 50 т.р.) и я полетел домой. когда документы были предоставлены в банк, его сотрудники проанализировал объект, бесплатно сделали оценку, ведь банк очень заинтересован в чистоте и ликвидности своего залога. Через 2 недели в оговоренный день полетел на сделку, опять же банк подготовил договор-купли продажи, расписки, закладную и заявление в росреестр. в этот же день застраховал свои риски (в том числе титул) на 3 года вперед за 27 т.р. (стоимость квартиры 2700 т.р.). Все довольно просто и заняло совсем немного времени. чем бы мне помог риэлтор?

Вам возможно ничем, но не все обладают временем и возможностями, не все обладают достаточным багажом юридических познаний, какой, скорее всего, есть у Вас.
Вы неделю находились в другом городе, скорее всего проверили самостоятельно дееспособность и деликтоспособность продавца, затребовали необходимый перечень документов (справка из ЕГРП об отсутствии обременений, нотариальное согласие супруга, справки об отсутствии задолженности по коммунальным платежам, пробили продавца по базе ССП и ОБД, в долях не было несовершеннолетних и не понадобилось согласие органов опеки), так как банк проверяет только объект.
Ну, и "маленький" бонус - ВТБ24 предоставляет нашим клиентам скидку -0,5% от базовой процентной ставки, что дает в теле кредита экономия примерно от 300 до 500 тыс.руб

банк проверяет все, у него для этого служба безопасности и свои люди в нужных местах, скидка в 0.5 процента в моём случае 60 т.р. экономии за 10 лет
22.11.2014 17:20:41 Molodoy
Активность:
6.26%
>> наталья 22.11.2014 17:15:34
Цитата:
Цитата:
Уважаемый, реклама двигатель торговли. Раскрою Вам маленький секрет, мы на маркетинг, рекламу и продвижение тратим больше 300 тыс.руб в месяц.
ну реклама свыше 300 т.р. видно не р аботает, т.к вы заполонили своими объявлениями авито (я там живу - знаю что говорю) и продолжаете клеить листочки на дома с объявлением от Анонима " Куплю квартиру в ввашем доме за наличные", мобильный дан девушки которая у вас работает", а с колько гонора в голосе когда озвучиваешь цену продажи... как говориться ни намека на торг. Пиште тогда в своих объявлениях за сколько тыс квадрат готов куить ваш клиент наличными (или это по залнкам обращений базу сколачиваете?). Сейчас с ценами хз что творится...люди и загнуть цену могут и продешевить нельзя.

Ответил в личку

22.11.2014 17:15:34 наталья
Активность:
17.24%
Цитата:
Уважаемый, реклама двигатель торговли. Раскрою Вам маленький секрет, мы на маркетинг, рекламу и продвижение тратим больше 300 тыс.руб в месяц.
ну реклама свыше 300 т.р. видно не р аботает, т.к вы заполонили своими объявлениями авито (я там живу - знаю что говорю) и продолжаете клеить листочки на дома с объявлением от Анонима " Куплю квартиру в вашем доме за наличные", мобильный дан девушки которая у вас работает, а с колько гонора в голосе когда озвучиваешь цену продажи... как говориться ни намека на торг. Пиште тогда в своих объявлениях за сколько тыс квадрат готов куить ваш клиент наличными (или это по звонкам обращений базу сколачиваете?). Сейчас с ценами хз что творится...люди и загнуть цену могут и продешевить нельзя.
22.11.2014 16:32:40 Molodoy
Активность:
6.26%
>> nexus 22.11.2014 14:47:20
Цитата:Представители агентств недвижимости, раз вы тут есть, объясните мне зачем вы нужны покупателю-ипотечнику?
Вот мой пример: летом решил приобрести квартиру (не в ХМАО правда), написал заяву в втб24 на мира который, на следующий день получил одобрение. спустя 3 месяца анализа рынка недвиги определился с критериями, выбрал несколько объвлений и полетел смотреть. за неделю поисков нашел квартиру, организовал встречу продавца (и его представителя) с моим менеджером в банке (мою одобренную заявку передали из банка ХМ в другой город). Там мы обсудили необходимый пакет документов, который продавец обязался подготовить в течение 20 дней, все это было прописано в договоре авансирования (внес 50 т.р.) и я полетел домой. когда документы были предоставлены в банк, его сотрудники проанализировал объект, бесплатно сделали оценку, ведь банк очень заинтересован в чистоте и ликвидности своего залога. Через 2 недели в оговоренный день полетел на сделку, опять же банк подготовил договор-купли продажи, расписки, закладную и заявление в росреестр. в этот же день застраховал свои риски (в том числе титул) на 3 года вперед за 27 т.р. (стоимость квартиры 2700 т.р.). Все довольно просто и заняло совсем немного времени. чем бы мне помог риэлтор?

Вам возможно ничем, но не все обладают временем и возможностями, не все обладают достаточным багажом юридических познаний, какой, скорее всего, есть у Вас.
Вы неделю находились в другом городе, скорее всего проверили самостоятельно дееспособность и деликтоспособность продавца, затребовали необходимый перечень документов (справка из ЕГРП об отсутствии обременений, нотариальное согласие супруга, справки об отсутствии задолженности по коммунальным платежам, пробили продавца по базе ССП и ОБД, в долях не было несовершеннолетних и не понадобилось согласие органов опеки), так как банк проверяет только объект.
Ну, и "маленький" бонус - ВТБ24 предоставляет нашим клиентам скидку -0,5% от базовой процентной ставки, что дает в теле кредита экономия примерно от 300 до 500 тыс.руб
22.11.2014 14:47:20 nexus
Активность:
1.13%
Представители агентств недвижимости, раз вы тут есть, объясните мне зачем вы нужны покупателю-ипотечнику?
22.11.2014 14:03:47 Molodoy
Активность:
6.26%
>> Виктор 22.11.2014 13:45:11
Цитата:Молодой, ты опять за старое взялся, пиаришь свою конторку никчемную с фикцией страховки, которой козыряешь на каждом шагу? если бы вы действительно тратили 300 т р на рекламу и продвижение, то тебе бы не пришлось обивать пороги форума, да и город был бы завален вашей рекламой, что опять же говорили о ваших оборотах, соответственно о репутации и доверии клиентов и было бы без разницы на одиночные недовольные высказывания, которые можно списать на "Всем не угодишь"...

Виктор, я и не прекращал, а компания в которой 3 500 сотрудников уже априори не "никчемная", заезжай в гости - покажу страховку, покажу наш маркетинговый план, я каждое свое слово могу подтвердить, в отличие от некоторых.
И нам не "без разницы" на негативные высказывания, мы дорожим своей репутацией.
А продвижение на форумах и соц.сетях, это тоже часть маркетингового плана
22.11.2014 13:54:59 Molodoy
Активность:
6.26%
>> наталья 21.11.2014 23:47:50
Цитата:Агенства на это живут...процент от сделки, все агенства так работают. А читать бумаги надо всегда, будут мешать - забираете домой и изучаете столько сколько требуется. Не согласны с пунктами (формулировками) - вносите изменения или не подписываете + ищите другое агенство (есть вариант прямой продажи-покупки, без посредников)

Все верно, агентства на этом и зарабатывают.
Мы всегда даем возможность ознакомится с договором, если нужно - отправляем нередактируемый формат, либо даем на руки, рекомендуем сходить и проверить договор у независимого юриста, плюс он размещен у нас на сайте, где каждый может с ним ознакомиться.
К нам часто приходят люди, которые уже нашли покупателя или продавца, и просто просят проверить и сопроводить сделку, и мы им не отказываем, и стоит это намного дешевле
22.11.2014 13:45:11 Виктор
Активность:
5.48%
Цитата:
Цитата:Слышь ты капиталист хренов, что такое добавочная стоимость знаешь? Иди Маркса почитай! ...

Ликбез для "преподавателя": добавленная стоимость — это та часть стоимости продукта, которая СОЗДАЕТСЯ в данной организации. Рассчитывается как разность между стоимостью товаров и услуг, произведенных компанией (то есть выручка от продаж), и стоимостью товаров и услуг, приобретенных компанией у внешних организаций (стоимость купленных товаров и услуг будет состоять в основном из израсходованных материалов и прочих расходов, оплаченных внешним организациям, например, расходы на освещение, отопление, страхование и т. д.)
Стоимость продукта = материалы + энергозатраты + труд + амортизация + рента + проценты + прибыль + косвенные налоги
Добавленная стоимость = труд (с начислениями налогов и обязательных платежей) + амортизация + рента + проценты + прибыль
А какой добавленной стоимости в отношении агентств может идти речь, если они не СОЗДАЮТ (строят) квартиры? Учите мат.часть, молодой человек

Молодой, ты опять за старое взялся, пиаришь свою конторку никчемную с фикцией страховки, которой козыряешь на каждом шагу? если бы вы действительно тратили 300 т р на рекламу и продвижение, то тебе бы не пришлось обивать пороги форума, да и город был бы завален вашей рекламой, что опять же говорили о ваших оборотах, соответственно о репутации и доверии клиентов и было бы без разницы на одиночные недовольные высказывания, которые можно списать на "Всем не угодишь"...
22.11.2014 13:20:08 gooold
Активность:
28.41%
>> Анонимно 22.11.2014 11:01:40
Домашку доделай потом со взрослыми о серьезных вещах разговаривай
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
22.11.2014 12:57:08 Molodoy
Активность:
6.26%
>> Анонимно 22.11.2014 06:15:46
Цитата:смотрю только тем он здесь и занимается что этажи эти рекламирует. нормальному агенству реклама не нужна

22.11.2014 12:50:52 Molodoy
Активность:
6.26%
>> Анонимно 22.11.2014 11:01:40
Цитата:Слышь ты капиталист хренов, что такое добавочная стоимость знаешь? Иди Маркса почитай! ...

Ликбез для "преподавателя": добавленная стоимость — это та часть стоимости продукта, которая СОЗДАЕТСЯ в данной организации. Рассчитывается как разность между стоимостью товаров и услуг, произведенных компанией (то есть выручка от продаж), и стоимостью товаров и услуг, приобретенных компанией у внешних организаций (стоимость купленных товаров и услуг будет состоять в основном из израсходованных материалов и прочих расходов, оплаченных внешним организациям, например, расходы на освещение, отопление, страхование и т. д.)
Стоимость продукта = материалы + энергозатраты + труд + амортизация + рента + проценты + прибыль + косвенные налоги
Добавленная стоимость = труд (с начислениями налогов и обязательных платежей) + амортизация + рента + проценты + прибыль

А какой добавленной стоимости в отношении агентств может идти речь, если они не СОЗДАЮТ (строят) квартиры? Учите мат.часть, молодой человек
22.11.2014 12:41:45 Molodoy
Активность:
6.26%
>> Анонимно 22.11.2014 02:31:47
Цитата:Сам себя пиаришь? Сначало анонимом потом типа что мы вот такие хорошие? Ну ты не то что мылом ты солидолом смазаный, не так так эдак, тебя в дверь ты в окно со своей рекламой! Этажи просто разветвленная сеть и франшиза, страховку ихнюю смотрели, ла ла бла бла и много ****** и т.д., и застрахованы на какой страховой случай, типа просто бумака есь? Достаточно даже просто оговорить ответственность сторон в договоре! Чё ты паришь? Прошли те времена когда брали с продавцов, свои проценты все включают в сделку в цену продажи! Приходите говоришь, да вас за километр обходить надо, я говорю как юрист по вопросам недвижимости - преподователь факультета "земельные и имущественные отношения" с большим стажем! Постоянно то в одном то в другом городе подтирал за вами сопли и судился раз пять давненько уже правда, подчеркиваю - я не работаю в хантах, сейчас просто что бы не сталкиваться с вами и подобными например еще каян, метры и т.д сам открыл агентство и потихоньку работаем, но совершенно по другому принципу!

Эк, тебя разобрало, "преподАватель" (с орфографическими ошибками), попробуй "просто" разветви сеть, или для начала застрахуй свою деятельность.
Давай конкретнее - где и кому ты подтирал сопли, номера дел и даты (можно без фамилий), а иначе ты балабол (цензура не дает называть все своими именами)
Ваши принципы мы знаем, вырвать квартиру по-дешевле, и потом продать по-дороже, а разницу положить себе в карман, но заметь - без имен и названий (мы в отличие от вас других не хаем за глаза)
А вот подобные тебе и накручивают цены на рынке и действуют явно не в интересах покупателей
22.11.2014 11:01:40 Анонимно
Цитата:Этажи-солидная контора, не чита всяческим сити риэлтам, югранедвижимостям, кибалионам и юанитам, которые мало того, что предоставить услуг тебе не могут, так еще и сдерут в три шкуры (я вам по опыту говорю). Так как в наше капиталистическое время никто ничего даром делать не будет (как и я сам) то за свои деньги хочу получить весь пакет услуг с конечным результатом.
Преподаватель, можешь кинуть ссыль на решения судов в которых участвовал?! (знаешь есть такой сайт arbitr.ru)
Улыбнул пидагог открывший агенство недвижимости. ))))

Слышь ты капиталист хренов, что такое добавочная стоимость знаешь? Иди Маркса почитай! Никогда не беоут денег с продовца когда сами торгуют его товаром! Читай arbitr.ru, кроме этого сайта есть и другие! Ты вроде (может ошибаюсь) Туристическим направлением занимался? Туристируй далее.
22.11.2014 09:56:34 gooold
Активность:
28.41%
Этажи-солидная контора, не чита всяческим сити риэлтам, югранедвижимостям, кибалионам и юанитам, которые мало того, что предоставить услуг тебе не могут, так еще и сдерут в три шкуры (я вам по опыту говорю). Так как в наше капиталистическое время никто ничего даром делать не будет (как и я сам) то за свои деньги хочу получить весь пакет услуг с конечным результатом.
Преподаватель, можешь кинуть ссыль на решения судов в которых участвовал?! (знаешь есть такой сайт arbitr.ru)
Улыбнул пидагог открывший агенство недвижимости. ))))
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
  • Показать страницу:
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20