24.11.2014 12:39:21 Анонимно
|
покупал в Тюмени квартиру через ЭТАЖИ. все устроило. хорошо подготовили документы. комиссия взымалась с продавца. стоимость, конечно, была зашита в цену квартиры, но с учетом того, что если берешь ипотеку в ВТБ24 через Этажи - то получаешь сниженную % ставку то то на то и выходит
|
24.11.2014 12:36:14 Анонимно
|
Все агенства только повышают цены на и без того недешёвую недвижимость. И уже дело лично каждого платить нахлебникам или нет.
|
24.11.2014 11:29:59 Molodoy
|
>> Анонимно 22.11.2014 20:40:07
Цитата:коллеге с работы накинули 200 т.р. к их цене, правда с условием что она параллельно может сама продавать Это неправда, Ваша коллега только сама может поднять (или накинуть) цену и у нас нет условий, ограничивающих клиента
"Не боятся только дураки. Но мандраж нужно контролировать." Федор Емельяненко;<br />"Родина – она как мама. Ее надо любить уже за то, что она есть. Мамы наши иногда болеют, и в стране разные вещи могут твориться..." Он же
|
24.11.2014 11:16:19 Molodoy
|
>> Y 22.11.2014 18:51:32
Цитата:Смотрю на авито по привычке квартиры трешки. Заметила такую тенденцию - вы взяли на реализацию фатеры, которые уже годами продаются и ценник у них сразу на 100 и более рублей выше. Это ваша комиссия? А народ странный - по два года не могут продать, но цену только увеличивают. У нас фиксированный процент - 25 тыс.руб + 1% от суммы сделки, цену устанавливает клиент, есть люди, которые сами включают нашу комиссию в цену квартиры, поэтому и получается плюс
"Не боятся только дураки. Но мандраж нужно контролировать." Федор Емельяненко;<br />"Родина – она как мама. Ее надо любить уже за то, что она есть. Мамы наши иногда болеют, и в стране разные вещи могут твориться..." Он же
|
22.11.2014 20:40:07 Анонимно
|
Цитата:Смотрю на авито по привычке квартиры трешки. Заметила такую тенденцию - вы взяли на реализацию фатеры, которые уже годами продаются и ценник у них сразу на 100 и более рублей выше. Это ваша комиссия? А народ странный - по два года не могут продать, но цену только увеличивают. коллеге с работы накинули 200 т.р. к их цене, правда с условием что она параллельно может сама продавать
|
22.11.2014 18:51:32 Y
|
>> Molodoy 22.11.2014 16:32:40
Смотрю на авито по привычке квартиры трешки. Заметила такую тенденцию - вы взяли на реализацию фатеры, которые уже годами продаются и ценник у них сразу на 100 и более рублей выше. Это ваша комиссия? А народ странный - по два года не могут продать, но цену только увеличивают.
|
22.11.2014 17:57:13 nexus
|
Цитата:Цитата:Представители агентств недвижимости, раз вы тут есть, объясните мне зачем вы нужны покупателю-ипотечнику? Вот мой пример: летом решил приобрести квартиру (не в ХМАО правда), написал заяву в втб24 на мира который, на следующий день получил одобрение. спустя 3 месяца анализа рынка недвиги определился с критериями, выбрал несколько объвлений и полетел смотреть. за неделю поисков нашел квартиру, организовал встречу продавца (и его представителя) с моим менеджером в банке (мою одобренную заявку передали из банка ХМ в другой город). Там мы обсудили необходимый пакет документов, который продавец обязался подготовить в течение 20 дней, все это было прописано в договоре авансирования (внес 50 т.р.) и я полетел домой. когда документы были предоставлены в банк, его сотрудники проанализировал объект, бесплатно сделали оценку, ведь банк очень заинтересован в чистоте и ликвидности своего залога. Через 2 недели в оговоренный день полетел на сделку, опять же банк подготовил договор-купли продажи, расписки, закладную и заявление в росреестр. в этот же день застраховал свои риски (в том числе титул) на 3 года вперед за 27 т.р. (стоимость квартиры 2700 т.р.). Все довольно просто и заняло совсем немного времени. чем бы мне помог риэлтор? Вам возможно ничем, но не все обладают временем и возможностями, не все обладают достаточным багажом юридических познаний, какой, скорее всего, есть у Вас. Вы неделю находились в другом городе, скорее всего проверили самостоятельно дееспособность и деликтоспособность продавца, затребовали необходимый перечень документов (справка из ЕГРП об отсутствии обременений, нотариальное согласие супруга, справки об отсутствии задолженности по коммунальным платежам, пробили продавца по базе ССП и ОБД, в долях не было несовершеннолетних и не понадобилось согласие органов опеки), так как банк проверяет только объект. Ну, и "маленький" бонус - ВТБ24 предоставляет нашим клиентам скидку -0,5% от базовой процентной ставки, что дает в теле кредита экономия примерно от 300 до 500 тыс.руб банк проверяет все, у него для этого служба безопасности и свои люди в нужных местах, скидка в 0.5 процента в моём случае 60 т.р. экономии за 10 лет
|
22.11.2014 17:20:41 Molodoy
|
>> наталья 22.11.2014 17:15:34
Цитата:Цитата: Уважаемый, реклама двигатель торговли. Раскрою Вам маленький секрет, мы на маркетинг, рекламу и продвижение тратим больше 300 тыс.руб в месяц. ну реклама свыше 300 т.р. видно не р аботает, т.к вы заполонили своими объявлениями авито (я там живу - знаю что говорю) и продолжаете клеить листочки на дома с объявлением от Анонима " Куплю квартиру в ввашем доме за наличные", мобильный дан девушки которая у вас работает", а с колько гонора в голосе когда озвучиваешь цену продажи... как говориться ни намека на торг. Пиште тогда в своих объявлениях за сколько тыс квадрат готов куить ваш клиент наличными (или это по залнкам обращений базу сколачиваете?). Сейчас с ценами хз что творится...люди и загнуть цену могут и продешевить нельзя. Ответил в личку
|
22.11.2014 17:15:34 наталья
|
Цитата: Уважаемый, реклама двигатель торговли. Раскрою Вам маленький секрет, мы на маркетинг, рекламу и продвижение тратим больше 300 тыс.руб в месяц. ну реклама свыше 300 т.р. видно не р аботает, т.к вы заполонили своими объявлениями авито (я там живу - знаю что говорю) и продолжаете клеить листочки на дома с объявлением от Анонима " Куплю квартиру в вашем доме за наличные", мобильный дан девушки которая у вас работает, а с колько гонора в голосе когда озвучиваешь цену продажи... как говориться ни намека на торг. Пиште тогда в своих объявлениях за сколько тыс квадрат готов куить ваш клиент наличными (или это по звонкам обращений базу сколачиваете?). Сейчас с ценами хз что творится...люди и загнуть цену могут и продешевить нельзя.
|
22.11.2014 16:32:40 Molodoy
|
>> nexus 22.11.2014 14:47:20
Цитата:Представители агентств недвижимости, раз вы тут есть, объясните мне зачем вы нужны покупателю-ипотечнику? Вот мой пример: летом решил приобрести квартиру (не в ХМАО правда), написал заяву в втб24 на мира который, на следующий день получил одобрение. спустя 3 месяца анализа рынка недвиги определился с критериями, выбрал несколько объвлений и полетел смотреть. за неделю поисков нашел квартиру, организовал встречу продавца (и его представителя) с моим менеджером в банке (мою одобренную заявку передали из банка ХМ в другой город). Там мы обсудили необходимый пакет документов, который продавец обязался подготовить в течение 20 дней, все это было прописано в договоре авансирования (внес 50 т.р.) и я полетел домой. когда документы были предоставлены в банк, его сотрудники проанализировал объект, бесплатно сделали оценку, ведь банк очень заинтересован в чистоте и ликвидности своего залога. Через 2 недели в оговоренный день полетел на сделку, опять же банк подготовил договор-купли продажи, расписки, закладную и заявление в росреестр. в этот же день застраховал свои риски (в том числе титул) на 3 года вперед за 27 т.р. (стоимость квартиры 2700 т.р.). Все довольно просто и заняло совсем немного времени. чем бы мне помог риэлтор? Вам возможно ничем, но не все обладают временем и возможностями, не все обладают достаточным багажом юридических познаний, какой, скорее всего, есть у Вас. Вы неделю находились в другом городе, скорее всего проверили самостоятельно дееспособность и деликтоспособность продавца, затребовали необходимый перечень документов (справка из ЕГРП об отсутствии обременений, нотариальное согласие супруга, справки об отсутствии задолженности по коммунальным платежам, пробили продавца по базе ССП и ОБД, в долях не было несовершеннолетних и не понадобилось согласие органов опеки), так как банк проверяет только объект. Ну, и "маленький" бонус - ВТБ24 предоставляет нашим клиентам скидку -0,5% от базовой процентной ставки, что дает в теле кредита экономия примерно от 300 до 500 тыс.руб
|
22.11.2014 14:47:20 nexus
|
Представители агентств недвижимости, раз вы тут есть, объясните мне зачем вы нужны покупателю-ипотечнику? Вот мой пример: летом решил приобрести квартиру (не в ХМАО правда), написал заяву в втб24 на мира который, на следующий день получил одобрение. спустя 3 месяца анализа рынка недвиги определился с критериями, выбрал несколько объвлений и полетел смотреть. за неделю поисков нашел квартиру, организовал встречу продавца (и его представителя) с моим менеджером в банке (мою одобренную заявку передали из банка ХМ в другой город). Там мы обсудили необходимый пакет документов, который продавец обязался подготовить в течение 20 дней, все это было прописано в договоре авансирования (внес 50 т.р.) и я полетел домой. когда документы были предоставлены в банк, его сотрудники проанализировал объект, бесплатно сделали оценку, ведь банк очень заинтересован в чистоте и ликвидности своего залога. Через 2 недели в оговоренный день полетел на сделку, опять же банк подготовил договор-купли продажи, расписки, закладную и заявление в росреестр. в этот же день застраховал свои риски (в том числе титул) на 3 года вперед за 27 т.р. (стоимость квартиры 2700 т.р.). Все довольно просто и заняло совсем немного времени. чем бы мне помог риэлтор?
|
22.11.2014 14:03:47 Molodoy
|
>> Виктор 22.11.2014 13:45:11
Цитата:Молодой, ты опять за старое взялся, пиаришь свою конторку никчемную с фикцией страховки, которой козыряешь на каждом шагу? если бы вы действительно тратили 300 т р на рекламу и продвижение, то тебе бы не пришлось обивать пороги форума, да и город был бы завален вашей рекламой, что опять же говорили о ваших оборотах, соответственно о репутации и доверии клиентов и было бы без разницы на одиночные недовольные высказывания, которые можно списать на "Всем не угодишь"... Виктор, я и не прекращал, а компания в которой 3 500 сотрудников уже априори не "никчемная", заезжай в гости - покажу страховку, покажу наш маркетинговый план, я каждое свое слово могу подтвердить, в отличие от некоторых. И нам не "без разницы" на негативные высказывания, мы дорожим своей репутацией. А продвижение на форумах и соц.сетях, это тоже часть маркетингового плана
|
22.11.2014 13:54:59 Molodoy
|
>> наталья 21.11.2014 23:47:50
Цитата:Агенства на это живут...процент от сделки, все агенства так работают. А читать бумаги надо всегда, будут мешать - забираете домой и изучаете столько сколько требуется. Не согласны с пунктами (формулировками) - вносите изменения или не подписываете + ищите другое агенство (есть вариант прямой продажи-покупки, без посредников) Все верно, агентства на этом и зарабатывают. Мы всегда даем возможность ознакомится с договором, если нужно - отправляем нередактируемый формат, либо даем на руки, рекомендуем сходить и проверить договор у независимого юриста, плюс он размещен у нас на сайте, где каждый может с ним ознакомиться. К нам часто приходят люди, которые уже нашли покупателя или продавца, и просто просят проверить и сопроводить сделку, и мы им не отказываем, и стоит это намного дешевле
|
22.11.2014 13:45:11 Виктор
|
Цитата:Цитата:Слышь ты капиталист хренов, что такое добавочная стоимость знаешь? Иди Маркса почитай! ... Ликбез для "преподавателя": добавленная стоимость — это та часть стоимости продукта, которая СОЗДАЕТСЯ в данной организации. Рассчитывается как разность между стоимостью товаров и услуг, произведенных компанией (то есть выручка от продаж), и стоимостью товаров и услуг, приобретенных компанией у внешних организаций (стоимость купленных товаров и услуг будет состоять в основном из израсходованных материалов и прочих расходов, оплаченных внешним организациям, например, расходы на освещение, отопление, страхование и т. д.) Стоимость продукта = материалы + энергозатраты + труд + амортизация + рента + проценты + прибыль + косвенные налоги Добавленная стоимость = труд (с начислениями налогов и обязательных платежей) + амортизация + рента + проценты + прибыль А какой добавленной стоимости в отношении агентств может идти речь, если они не СОЗДАЮТ (строят) квартиры? Учите мат.часть, молодой человек
Молодой, ты опять за старое взялся, пиаришь свою конторку никчемную с фикцией страховки, которой козыряешь на каждом шагу? если бы вы действительно тратили 300 т р на рекламу и продвижение, то тебе бы не пришлось обивать пороги форума, да и город был бы завален вашей рекламой, что опять же говорили о ваших оборотах, соответственно о репутации и доверии клиентов и было бы без разницы на одиночные недовольные высказывания, которые можно списать на "Всем не угодишь"...
|
22.11.2014 13:20:08 gooold
|
>> Анонимно 22.11.2014 11:01:40
Домашку доделай потом со взрослыми о серьезных вещах разговаривай
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
|
22.11.2014 12:57:08 Molodoy
|
>> Анонимно 22.11.2014 06:15:46
Цитата:смотрю только тем он здесь и занимается что этажи эти рекламирует. нормальному агенству реклама не нужна Уважаемый, реклама двигатель торговли. Раскрою Вам маленький секрет, мы на маркетинг, рекламу и продвижение тратим больше 300 тыс.руб в месяц.
|
22.11.2014 12:50:52 Molodoy
|
>> Анонимно 22.11.2014 11:01:40
Цитата:Слышь ты капиталист хренов, что такое добавочная стоимость знаешь? Иди Маркса почитай! ... Ликбез для "преподавателя": добавленная стоимость — это та часть стоимости продукта, которая СОЗДАЕТСЯ в данной организации. Рассчитывается как разность между стоимостью товаров и услуг, произведенных компанией (то есть выручка от продаж), и стоимостью товаров и услуг, приобретенных компанией у внешних организаций (стоимость купленных товаров и услуг будет состоять в основном из израсходованных материалов и прочих расходов, оплаченных внешним организациям, например, расходы на освещение, отопление, страхование и т. д.) Стоимость продукта = материалы + энергозатраты + труд + амортизация + рента + проценты + прибыль + косвенные налоги Добавленная стоимость = труд (с начислениями налогов и обязательных платежей) + амортизация + рента + проценты + прибыль
А какой добавленной стоимости в отношении агентств может идти речь, если они не СОЗДАЮТ (строят) квартиры? Учите мат.часть, молодой человек
|
22.11.2014 12:41:45 Molodoy
|
>> Анонимно 22.11.2014 02:31:47
Цитата:Сам себя пиаришь? Сначало анонимом потом типа что мы вот такие хорошие? Ну ты не то что мылом ты солидолом смазаный, не так так эдак, тебя в дверь ты в окно со своей рекламой! Этажи просто разветвленная сеть и франшиза, страховку ихнюю смотрели, ла ла бла бла и много ****** и т.д., и застрахованы на какой страховой случай, типа просто бумака есь? Достаточно даже просто оговорить ответственность сторон в договоре! Чё ты паришь? Прошли те времена когда брали с продавцов, свои проценты все включают в сделку в цену продажи! Приходите говоришь, да вас за километр обходить надо, я говорю как юрист по вопросам недвижимости - преподователь факультета "земельные и имущественные отношения" с большим стажем! Постоянно то в одном то в другом городе подтирал за вами сопли и судился раз пять давненько уже правда, подчеркиваю - я не работаю в хантах, сейчас просто что бы не сталкиваться с вами и подобными например еще каян, метры и т.д сам открыл агентство и потихоньку работаем, но совершенно по другому принципу! Эк, тебя разобрало, "преподАватель" (с орфографическими ошибками), попробуй "просто" разветви сеть, или для начала застрахуй свою деятельность. Давай конкретнее - где и кому ты подтирал сопли, номера дел и даты (можно без фамилий), а иначе ты балабол (цензура не дает называть все своими именами) Ваши принципы мы знаем, вырвать квартиру по-дешевле, и потом продать по-дороже, а разницу положить себе в карман, но заметь - без имен и названий (мы в отличие от вас других не хаем за глаза) А вот подобные тебе и накручивают цены на рынке и действуют явно не в интересах покупателей
|
22.11.2014 11:01:40 Анонимно
|
Цитата:Этажи-солидная контора, не чита всяческим сити риэлтам, югранедвижимостям, кибалионам и юанитам, которые мало того, что предоставить услуг тебе не могут, так еще и сдерут в три шкуры (я вам по опыту говорю). Так как в наше капиталистическое время никто ничего даром делать не будет (как и я сам) то за свои деньги хочу получить весь пакет услуг с конечным результатом. Преподаватель, можешь кинуть ссыль на решения судов в которых участвовал?! (знаешь есть такой сайт arbitr.ru) Улыбнул пидагог открывший агенство недвижимости. )))) Слышь ты капиталист хренов, что такое добавочная стоимость знаешь? Иди Маркса почитай! Никогда не беоут денег с продовца когда сами торгуют его товаром! Читай arbitr.ru, кроме этого сайта есть и другие! Ты вроде (может ошибаюсь) Туристическим направлением занимался? Туристируй далее.
|
22.11.2014 09:56:34 gooold
|
Этажи-солидная контора, не чита всяческим сити риэлтам, югранедвижимостям, кибалионам и юанитам, которые мало того, что предоставить услуг тебе не могут, так еще и сдерут в три шкуры (я вам по опыту говорю). Так как в наше капиталистическое время никто ничего даром делать не будет (как и я сам) то за свои деньги хочу получить весь пакет услуг с конечным результатом. Преподаватель, можешь кинуть ссыль на решения судов в которых участвовал?! (знаешь есть такой сайт arbitr.ru) Улыбнул пидагог открывший агенство недвижимости. ))))
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
|