13.10.2011 17:46:07 Анонимно
|
лучше на этом сайте открыть дискуссию про интересные места в городе и особенно в САМАРОВО кто что знает а уж потом обратится в администрацию, чтобы как-то увековечивать
|
13.10.2011 17:43:36 Анонимно
|
все это конечно интересно но скорее всего это новое здание а то здание про которое идет речь уже давно снесено в БТИ наверняка по этому поводу что-то есть
|
13.10.2011 17:37:12 Пахом
|
Гляньте на досуге. Кое-что интересное по зданию:http://www.ugrainform.ru/materials/trend/98/
|
13.10.2011 10:54:56 ewgen
|
http://hmrn.ru/usersgallery/khanty_mansiysk_city/81/ Добавил сегодня старых фото
|
13.10.2011 10:13:16 Пахом
|
Продолжение темы про вышеупомянутое здание читайте на http://www.ugrainform.ru/ к вечеру. Постараемся ответить на некоторые задаваемые форумчанами вопросы, в т.ч. риторическо-полемические)))
|
13.10.2011 09:20:01 старожил
|
Очень смешно. Вы видели выращенные деревья? Кедр растёт 300-400 лет, а посаженные ветки от осени до весны.
|
13.10.2011 00:38:15 xant
|
>> старожил 13.10.2011 00:27:44
Статистика - коварная штука...А сколько посажено? Может рациональнее не бить себя ушами по щекам а запросить например через своего депутата - а как в данном случае было исполнено постановление 659 - там ведь синим по белому написано : "3.1.Компенсационное озеленение является обязательным во всех случаях повреждения или уничтожения зеленых насаждений и производится в ближайший сезон, подходящий для высадки деревьев, но не позднее года с момента повреждения или уничтожения зеленых насаждений."
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
|
13.10.2011 00:27:44 старожил
|
Раньше тоже были всякие времена. А по решению волостного суда садили в чижовку и пороли. Для сохранения статуса международный в мае срубили 13 тыс. деревьев, в том числе 2229 кедров.
|
13.10.2011 00:18:53 старожил
|
Кого то интересует баржа, кого-то волостное правление. Нет городского краеведческого музея
Во время гражданской войны на берегу Иртыша были расстреляны люди с барж смерти, которых колчаковцы везли из Тобольска. Когда переносили прах с берега Иртыша-уже прошли десятилетия, очевидцы говорили, что их братскую могилу не нашли. А точно я не знаю. Но точно знаю, что там где горнолыжный спуск было кладбище. Знаю людей, чьи предки были там похоронены. На месте рыбокомбината тоже было кладбище и около церкви в Самарово и около Никольской часовни, о состоянии которой некоторые должностные лица пока не озаботились. В волостном правлении тоже работали люди. Например, Любовский Петр Дмитриевич-волостной писарь. Очень много документов и фотографий из жизни Самарово.
|
13.10.2011 00:06:38 xant
|
>> мороса 12.10.2011 23:45:35
Лет через н-цадь так же напишут и про существующую в настоящий момент власть - мол раньше то были времена!!!! На счет вырубки лесов я бы поостерегся так заявлять - это конечно давно было, но эльфов уже тогда точно не было, и рубили и просто выжигали. Вообще вся эта истерия по вырубке леса в черте города напоминает пьесу "Вишневый сад" одного русского писателя..."О мой милый, мой нежный, прекрасный сад!.. Моя жизнь, моя молодость, счастье мое, прощай!." Может не в кедрах (точнее сосне сибирской) смысл и соль жизни?
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
|
13.10.2011 00:00:52 мороса
|
А сколько времени потребуется команде губернатора Югры на изучение вопроса?
|
12.10.2011 23:56:44 ewgen
|
Гораздо интереснее было бы, и правильнее, попытаться установить фамилии людей перезахороненных на площадь Свободы с места массового расстрела в районе теперешней второй школы в кровавое революционное время. На памятнике у школы, перенесённом от конторы старого рыбокомбината, фамилии погибших на второй мировой наших земляков, но не тех, кто погиб на этом месте. Памятник им, борцам за революцию, с площади Свободы, сейчас на территории нового рыбокомбината, на берегу Иртыша, стоит сиротливо. Почему память о реальных людях никого не волнует? Пропавших в ВОВ бойцов ищут по всем болотам России и с почестями хоронят, у нас же устраивают хороводы вокруг ёлки на костях. Почему нас больше волнуют трухлявые деревяшки сгнившего полуздания-полубарака сомнительной архитектуры? Языческие корни? Если копнуть неподалеку - найдете гораздо больше интересного. Под деревянным помостом у старого речвокзала (Дебаркадер типа "Волжанка", который утащили на дачи) лежала когда то старая деревянная баржа. Из толстенного бруса. Меня с детства интересовал вопрос - как ее строили, в каком году, как она сюда попала, что на ней перевозили.
О людях надо думать. Пока живы. И вы, и люди. И заботиться о них. Строить для них новое, красивое, теплое. И помнить об ушедших. Иначе наши дети забудут о нас быстрее чем мы забываем своих предков.
А правление сжечь. На дрова. Хоть погреемся. На той неделе похолодает вроде.
|
12.10.2011 23:50:59 старожил
|
Уровень самоуправления был очень высокий.Нам бы поучиться.
Вы не знаете, что когда здание было волостным правлением, то ни города, ни округа не было. Была Самаровская волость Тобольской губернии. Уровни самоуправления:Волость; Сельское общество; отдельные селения. Волость:На волостном сходе выбиралось волостное правление во главе с волостным старшиной-исполнительный орган и волостной суд. Выборные судьи рассматривали гражданские иски и мелкие уголовные преступления, совершенные крестьянами. Должностные лица регулярно переизбирались. Контроль за деятельностью крестьянского самоуправления осуществлял крестьянсий начальник.
|
12.10.2011 23:45:35 мороса
|
Волостная управа уж точно не прславилась вырубкой кедров в селе, разрушением холмов (не разрушала свой дом бездумно).А уж выдающихся личностей мирового масштаба что-то и сейчас не наблюдается.
|
12.10.2011 23:40:05 Goncharenko
|
Цитата:по твоему временное правительство в смольном тоже можно под снос
дело в том что здание конечно интересно - раз там размещалась власть тех времен но почему до сегоднящнего дня про это все молчали пока не снесли
Насколько я информирован, Временное правительства из Смольного снесено ещё в начале прошлого века :) А сам Смольный стоит, так как имеет и архитектурную (творение рук Джакомо Кварени), и историческую ценность. В нём размещался, во-первых, институт благородных девиц, Временное правительство, городской комитет партии, и, наконец, губернатор. Перечень убедительный. Если форумчане меня поддержат, то предлагаю Смольный в Питере не сносить! :) Но кто, всё-таки, пояснит: в чём историческая ценность здания по пер. Советский, 6 ?
Собака лает - караван идёт.<br />twitter: Goncharenko_VM
|
12.10.2011 23:27:27 Анонимно
|
>> Goncharenko 12.10.2011 23:22:27
по твоему временное правительство в смольном тоже можно под снос
дело в том что здание конечно интересно - раз там размещалась власть тех времен но почему до сегоднящнего дня про это все молчали пока не снесли
|
12.10.2011 23:22:27 Goncharenko
|
Цитата:Вас так достало это здание, что вы не можете переключиться. Чем отличился комитет по образованию, а ведь и на нём висит табличка?
Ничем комитет не отличился, а в связи с непригодностью помещения табличка там не висит, - её переесли на другое здание. Вопрос, на который я так и не получил ответ: в чём историческая ценность этой постройки? Даже в маленьком Ханты-Мансийске нашлось бы ещё несколько десятков домов, в которых когда-то кто-то и что-то размещалось. Обычно историческую ценность имеют те места, с которыми связана выдающаяся деятельность отдельных личностей или организаций. Так чем исторически прославилась тогдашняя волостная управа, ради чего нужно сохранить о ней память в виде реставрированного охраняемого нежилого объекта? Я хотел бы абстрагироваться от здания как такового. Вопрос чисто исторический: что в этом здании такого произошло: приняты исторические для города или округа решения, работали в нём знаменитости, или что ещё? Мне на самом деле интересно. Может мы действительно чего-то не знаем?
|
12.10.2011 22:14:01 наталья
|
Да нелогично...пока здание стояло заброшенным - никому не было дела до его историчности, как пошел снос - вспомнили. Там и правда в последнее время кто то жил ...но оно страшное и считаю что ни одно учреждение не возмет на себя ответсвенность его реконструировать (как с пожарной каланчей например). А так фото, комменты, снос , поджег или само завалиться. Если хотим что то сохранить надо оглянуться - и принять меры пока "чьи-то руки не дотянулись" до зачистки территории.
А вообще я бы "прошлась" с удовольствием в 3D по старому Ханты-Мансийску)))
|
12.10.2011 21:37:45 старожил
|
Конечно нужен проект. Есть история, есть и документы.
Вас так достало это здание, что вы не можете переключиться. Чем отличился комитет по образованию, а ведь и на нём висит табличка?
|
12.10.2011 19:18:27 Goncharenko
|
В чём историческая ценность?
Я так и не понял - в чём историческая ценность этого здания? Только в том, что там резмещалось волостное правление? Только из-за этого ветхое здание нужно было сохранить? И что делать с сохранённым? Если бы, к примеру, это волосное правление отличилось какими-то особыми заслугами, отдельными выдающимися личностями; если бы сохранились предметы, мебель, документы, чтобы сделать в здании музей... А просто так оставить нежилое здание и повесить табличку "здесь было волостное правление".... Зачем?
|