08.09.2013 12:22:33 Анонимно
|
>> Бабка_в_тапках 08.09.2013 12:18:48
не знаю, мне не страшно и температура под 40, и вообще не страшно. тиф, дизенетерия, туберкулез, спид - только это вызывает страх По домам начали ходить с сегодняшнего дня по ходу, по многоквартирым, я на энегльса
|
08.09.2013 12:22:29 Бабка_в_тапках
|
>> Тетенька 08.09.2013 12:20:15
Торгового дома Самарово давно нет =) Есть Сатурн и Меридиан.
Просто был слух, что с водой что-то неладно. Опять же, тогда не сотнями бы исчислялись заболевшие...
Своё негативное отношение ко мне просьба выражать в суицидальной форме
|
08.09.2013 12:20:15 Тетенька
|
Цитата: И ещё вот что ужасно интересно. Как-то можно по тем, у кого выявили эту самую туляремию, примерно место обозначить? Ну, то есть - например по адресу проживания. Центр, Самарово, сусеки, микрорайон? И где были отдыхающие, в какой хоть стороне? Или это неважно? Знаю заболевших из персонала Торговый дом Самарово,в самом здании
Меня не волнует окрас ваших павлиньих перьев ) Пора показать Западу "кузькину мать"
|
08.09.2013 12:19:52 Анонимно
|
на дачах люди тоже начинали с ума сходить со страху, всю округу травили дымом от покрышек, спасались от комаров и мошек. Уж на дачах людей живет постоянно и омк с учхозом немеряно, пока никого из них не знаю чтоб заболел, это не город, там 24 часа брызгаться не будешь
|
08.09.2013 12:18:48 Бабка_в_тапках
|
>> Анонимно 08.09.2013 12:14:30
Цитата:не ищите здесь конспирологического заговора да фига создавать ажиотаж, на работе всех обязывают ставить, по спискам (не строителей и дорожников, а офисных работников), теперь еще по домам ходят ставить, школы вообще молчу, наверно все уже привили. а ну да вакцины ж море, куда ее теперь, отчитаться то придется Да я не ищу, мне просто интересно. А то табличка невнятная висит - на даче столько-то процентов, в местах рыбной ловли, в черте города...
Не знаю, нас никто не заставляет делать прививки. По домам даже?.. Чего не знала, того не знала =)
С другой стороны - это ж и впрямь страшновато, когда знакомый человек с температурой под сорок полторы недели валяется, при этом получая убойные дозы антибиотиков. Поневоле про прививку задумаешься. Хотя я ещё и не делала.
|
08.09.2013 12:16:45 Анонимно
|
>> Бабка_в_тапках 08.09.2013 12:11:06
да вели они эту карту, помнится где-то писали, по гагарина и омк было много укушенных, потом инфа пропала, или данные неверны или собирать смысла нет. В течении дня где только мы не бываем.
|
08.09.2013 12:14:30 Анонимно
|
не ищите здесь конспирологического заговора да фига создавать ажиотаж, на работе всех обязывают ставить, по спискам (не строителей и дорожников, а офисных работников), теперь еще по домам ходят ставить, школы вообще молчу, наверно все уже привили. а ну да вакцины ж море, куда ее теперь, отчитаться то придется
|
08.09.2013 12:11:06 Бабка_в_тапках
|
Да, кстати. Возможно, у меня паранойя - но вода из крана стала невыносимо вонять хлоркой. И после душа покрываюсь аллергическими пупырками, как после посещения аквапарка.
И ещё вот что ужасно интересно. Как-то можно по тем, у кого выявили эту самую туляремию, примерно место обозначить? Ну, то есть - например по адресу проживания. Центр, Самарово, сусеки, микрорайон? И где были отдыхающие, в какой хоть стороне? Или это неважно?
|
08.09.2013 12:10:56 Анонимно
|
даже во время эпидемии, все равно не болею
|
08.09.2013 12:10:17 Анонимно
|
>> Анонимно 08.09.2013 12:03:22
Цитата:Совсем с ума посходили, в выходной день с 10 часов утра будить людей, ходить по квартирам, предлагая сделать прямо на дому прививку. А туляремин как же? чо-т не спросила(, с просонья тупанула. Честно, уже тоже не верю что комарики переносят, скорее недоговаривают. Сказали б уже честно, да не знаем где очаги и как попало в город, не знаем где, что искать и как искать. Простите, вы все в опасности, возможно передача через водопроводную воду, через продукты и прочее. Делайте это и это в целях предоврщения заболевания, кипятите водуиз крана, детей купайте только в кипяченой воде, чо там еще, проваривайте мясо заца и т.д., термическая обработка овощей и прочее не ищите здесь конспирологического заговора. здесь все банально просто. микроба в воде никто не нашел, потому что к августу его там уже не было. а комары закончились практичски. сейчас заболевших в сутки уже в три раза меньше, доходят те, кто в августе успел заразиться. а через неделю об этой туляремии уже и помнить никто не будет.
|
08.09.2013 12:09:23 Анонимно
|
кипятить молоко, фиг знает только какое, может все, даж магазинское, зараза ж непонятно где. Меня кусают комары и в городе и лесу.
|
08.09.2013 12:03:22 Анонимно
|
Совсем с ума посходили, в выходной день с 10 часов утра будить людей, ходить по квартирам, предлагая сделать прямо на дому прививку. А туляремин как же? чо-т не спросила(, с просонья тупанула. Честно, уже тоже не верю что комарики переносят, скорее недоговаривают. Сказали б уже честно, да не знаем где очаги и как попало в город, не знаем где, что искать и как искать. Простите, вы все в опасности, возможно передача через водопроводную воду, через продукты и прочее. Делайте это и это в целях предоврщения заболевания, кипятите водуиз крана, детей купайте только в кипяченой воде, чо там еще, проваривайте мясо заца и т.д., термическая обработка овощей и прочее
|
08.09.2013 10:34:07 Анонимно
|
какие анализы делают при туляремии? В инете написано,что Общий анализ крови при туляремии обычно без существенных изменений. Требуйте у врачей брать анализ на туляремию,сами они вам не предложат
|
08.09.2013 09:59:54 gooold
|
>> Анонимно 08.09.2013 07:53:43
Да какой округ?! пара человек еще в ближайших поселках (скорее всего подцепили в городе) и всё. Чрезвычайная ситуация только в Ханты-Мансийске. Монополист ООО "Центр дезинфекции" в жизни таких прибылей и столько добровольно принудительных заказов не видел. 20% которым поставили диагноз имеют следы укуса, остальные непонятно подтвержденные по симптомам и подобию анализов. Вся шумиха поднята с целью некоторых чиновников отчитаться о готовности ко всякого рода ЧС и плюс срубить бабло некоторым фирмам. По поводу Центра дезинфекции написал в антимонопольную службу и в приемную Комаровой по поводу взимания средств с предприятий города за дополнительную барьерную дератизацию
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
|
08.09.2013 09:42:07 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Потравили лучше бы в Монетке крыс, они там по полкам маршем ходят, не пуганные. Цитата:Возникает вопрос, почему эта эпидемия (уже 800 заболевших) протекает только в нашем городе? И от куда все таки она взялась?
Две основные версии: городской водоканал более вероятно, чем богдашка. Вышеуказанная молочка продается не только в Хантаха Водоканал единственный источник. Очевидно поэтому эпидемия только в нашем городе. Пр Водоканал версию нельзя исключать.Есть симптомы и без очага укуса,но их медики не желают замечать.........см Векепедию.
|
08.09.2013 09:37:09 ВВМ
|
>> Alexey 07.09.2013 19:35:11
Цитата:А что по поводу укусов вакцинированных После укуса вакцинированного Вы также становитесь вакцинированным и начинаете кусать невакцинированных. Я в кино такое видел.
Нasta la victoria siempre!
|
08.09.2013 07:53:43 Анонимно
|
с чего вы взяли что эпидемия в нашем городе? давным давно по округу
|
07.09.2013 22:42:05 Анонимно
|
Цитата:Потравили лучше бы в Монетке крыс, они там по полкам маршем ходят, не пуганные. Цитата:Возникает вопрос, почему эта эпидемия (уже 800 заболевших) протекает только в нашем городе? И от куда все таки она взялась?
Две основные версии: городской водоканал более вероятно, чем богдашка. Вышеуказанная молочка продается не только в Хантаха Водоканал единственный источник. Очевидно поэтому эпидемия только в нашем городе.
|
07.09.2013 21:13:37 Анонимно
|
Я не понял, так надо ставить прививку или нет? Одни говорят что если привит и тебя укусили то ты труп, а другие наоборот.... дезинформация какая то.
|
07.09.2013 19:35:11 Alexey
|
>> UgraNow 07.09.2013 16:24:27
Цитата:Ваш вопрос ясен, мнение учтено. Обязательно попробуем предоставить точку зрения заболевшего населения. С этого момента, по желанию форумчан, дабы, не быть "заевшей пластинкой", прекращаем публиковать на форуме оперативную информацию, поступающую в редакцию. Следить за развитием ситуации с туляремией можно будет непосредственно на портале. Информация обновляется ежедневно, в данный момент также есть новые сведения. С уважением, редакция Ugranow А что по поводу укусов вакцинированных, что-то можете сказать? По моим данным есть лежащие в реанимации.
|