Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / В Ханты-Мансийске вспышка туляремии. Пора прививаться!

Cуть темы

Туляремией, или как ее еще в народе называют «малой чумой», на сегодняшний день в Ханты-Мансийске заражены 32 человека, среди них четверо детей в возрасте 6-7 лет. Заболевание достаточно тяжелое, практически у всех заболевших туляремия протекает в состоянии средней степени тяжести. Об эпидемии говорить пока рано, однако вспышка есть, поэтому врачи настойчиво советуют прививаться. О том, как защититься от туляремии, чем опасна эта болезнь и когда в городе начнется прививочная кампания читайте в материале корреспондента Ugranow.ru
http://ugranow.ru/?p=24669

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
08.09.2013 12:22:33 Анонимно
>> Бабка_в_тапках 08.09.2013 12:18:48
не знаю, мне не страшно и температура под 40, и вообще не страшно. тиф, дизенетерия, туберкулез, спид - только это вызывает страх
По домам начали ходить с сегодняшнего дня по ходу, по многоквартирым, я на энегльса
08.09.2013 12:22:29 Бабка_в_тапках
Активность:
6.46%
>> Тетенька 08.09.2013 12:20:15
Торгового дома Самарово давно нет =) Есть Сатурн и Меридиан.

Просто был слух, что с водой что-то неладно. Опять же, тогда не сотнями бы исчислялись заболевшие...
Своё негативное отношение ко мне просьба выражать в суицидальной форме
08.09.2013 12:20:15 Тетенька
Активность:
17.14%
Цитата:
И ещё вот что ужасно интересно. Как-то можно по тем, у кого выявили эту самую туляремию, примерно место обозначить? Ну, то есть - например по адресу проживания. Центр, Самарово, сусеки, микрорайон? И где были отдыхающие, в какой хоть стороне? Или это неважно?

Знаю заболевших из персонала Торговый дом Самарово,в самом здании
Меня не волнует окрас ваших павлиньих перьев ) Пора показать Западу "кузькину мать"
08.09.2013 12:19:52 Анонимно
на дачах люди тоже начинали с ума сходить со страху, всю округу травили дымом от покрышек, спасались от комаров и мошек. Уж на дачах людей живет постоянно и омк с учхозом немеряно, пока никого из них не знаю чтоб заболел, это не город, там 24 часа брызгаться не будешь
08.09.2013 12:18:48 Бабка_в_тапках
Активность:
6.46%
>> Анонимно 08.09.2013 12:14:30
Цитата:не ищите здесь конспирологического заговора
да фига создавать ажиотаж, на работе всех обязывают ставить, по спискам (не строителей и дорожников, а офисных работников), теперь еще по домам ходят ставить, школы вообще молчу, наверно все уже привили. а ну да вакцины ж море, куда ее теперь, отчитаться то придется
Да я не ищу, мне просто интересно. А то табличка невнятная висит - на даче столько-то процентов, в местах рыбной ловли, в черте города...

Не знаю, нас никто не заставляет делать прививки. По домам даже?.. Чего не знала, того не знала =)

С другой стороны - это ж и впрямь страшновато, когда знакомый человек с температурой под сорок полторы недели валяется, при этом получая убойные дозы антибиотиков. Поневоле про прививку задумаешься. Хотя я ещё и не делала.
08.09.2013 12:16:45 Анонимно
>> Бабка_в_тапках 08.09.2013 12:11:06
да вели они эту карту, помнится где-то писали, по гагарина и омк было много укушенных, потом инфа пропала, или данные неверны или собирать смысла нет. В течении дня где только мы не бываем.
08.09.2013 12:14:30 Анонимно
не ищите здесь конспирологического заговора
да фига создавать ажиотаж, на работе всех обязывают ставить, по спискам (не строителей и дорожников, а офисных работников), теперь еще по домам ходят ставить, школы вообще молчу, наверно все уже привили. а ну да вакцины ж море, куда ее теперь, отчитаться то придется
08.09.2013 12:11:06 Бабка_в_тапках
Активность:
6.46%
Да, кстати. Возможно, у меня паранойя - но вода из крана стала невыносимо вонять хлоркой. И после душа покрываюсь аллергическими пупырками, как после посещения аквапарка.

И ещё вот что ужасно интересно. Как-то можно по тем, у кого выявили эту самую туляремию, примерно место обозначить? Ну, то есть - например по адресу проживания. Центр, Самарово, сусеки, микрорайон? И где были отдыхающие, в какой хоть стороне? Или это неважно?
08.09.2013 12:10:56 Анонимно
даже во время эпидемии, все равно не болею
08.09.2013 12:10:17 Анонимно
>> Анонимно 08.09.2013 12:03:22
Цитата:Совсем с ума посходили, в выходной день с 10 часов утра будить людей, ходить по квартирам, предлагая сделать прямо на дому прививку. А туляремин как же? чо-т не спросила(, с просонья тупанула.
Честно, уже тоже не верю что комарики переносят, скорее недоговаривают. Сказали б уже честно, да не знаем где очаги и как попало в город, не знаем где, что искать и как искать. Простите, вы все в опасности, возможно передача через водопроводную воду, через продукты и прочее. Делайте это и это в целях предоврщения заболевания, кипятите водуиз крана, детей купайте только в кипяченой воде, чо там еще, проваривайте мясо заца и т.д., термическая обработка овощей и прочее

не ищите здесь конспирологического заговора. здесь все банально просто. микроба в воде никто не нашел, потому что к августу его там уже не было. а комары закончились практичски. сейчас заболевших в сутки уже в три раза меньше, доходят те, кто в августе успел заразиться. а через неделю об этой туляремии уже и помнить никто не будет.
08.09.2013 12:09:23 Анонимно
кипятить молоко, фиг знает только какое, может все, даж магазинское, зараза ж непонятно где. Меня кусают комары и в городе и лесу.
08.09.2013 12:03:22 Анонимно
Совсем с ума посходили, в выходной день с 10 часов утра будить людей, ходить по квартирам, предлагая сделать прямо на дому прививку. А туляремин как же? чо-т не спросила(, с просонья тупанула.
Честно, уже тоже не верю что комарики переносят, скорее недоговаривают. Сказали б уже честно, да не знаем где очаги и как попало в город, не знаем где, что искать и как искать. Простите, вы все в опасности, возможно передача через водопроводную воду, через продукты и прочее. Делайте это и это в целях предоврщения заболевания, кипятите водуиз крана, детей купайте только в кипяченой воде, чо там еще, проваривайте мясо заца и т.д., термическая обработка овощей и прочее
08.09.2013 10:34:07 Анонимно
какие анализы делают при туляремии?
В инете написано,что Общий анализ крови при туляремии обычно без существенных изменений.
Требуйте у врачей брать анализ на туляремию,сами они вам не предложат
08.09.2013 09:59:54 gooold
Активность:
28.41%
>> Анонимно 08.09.2013 07:53:43
Да какой округ?! пара человек еще в ближайших поселках (скорее всего подцепили в городе) и всё. Чрезвычайная ситуация только в Ханты-Мансийске. Монополист ООО "Центр дезинфекции" в жизни таких прибылей и столько добровольно принудительных заказов не видел. 20% которым поставили диагноз имеют следы укуса, остальные непонятно подтвержденные по симптомам и подобию анализов. Вся шумиха поднята с целью некоторых чиновников отчитаться о готовности ко всякого рода ЧС и плюс срубить бабло некоторым фирмам. По поводу Центра дезинфекции написал в антимонопольную службу и в приемную Комаровой по поводу взимания средств с предприятий города за дополнительную барьерную дератизацию
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
08.09.2013 09:42:07 Анонимно
Цитата:
Цитата:Потравили лучше бы в Монетке крыс, они там по полкам маршем ходят, не пуганные.
Цитата:Возникает вопрос, почему эта эпидемия (уже 800 заболевших) протекает только в нашем городе? И от куда все таки она взялась?

Две основные версии: городской водоканал более вероятно, чем богдашка.
Вышеуказанная молочка продается не только в Хантаха Водоканал единственный источник.
Очевидно поэтому эпидемия только в нашем городе.

Пр Водоканал версию нельзя исключать.Есть симптомы и без очага укуса,но их медики не желают замечать.........см Векепедию.
08.09.2013 09:37:09 ВВМ
Активность:
2.16%
>> Alexey 07.09.2013 19:35:11
Цитата:А что по поводу укусов вакцинированных

После укуса вакцинированного Вы также становитесь вакцинированным и начинаете кусать невакцинированных. Я в кино такое видел.

Нasta la victoria siempre!
08.09.2013 07:53:43 Анонимно
с чего вы взяли что эпидемия в нашем городе? давным давно по округу
07.09.2013 22:42:05 Анонимно
Цитата:Потравили лучше бы в Монетке крыс, они там по полкам маршем ходят, не пуганные.
Цитата:Возникает вопрос, почему эта эпидемия (уже 800 заболевших) протекает только в нашем городе? И от куда все таки она взялась?

Две основные версии: городской водоканал более вероятно, чем богдашка.
Вышеуказанная молочка продается не только в Хантаха Водоканал единственный источник.
Очевидно поэтому эпидемия только в нашем городе.
07.09.2013 21:13:37 Анонимно
Я не понял, так надо ставить прививку или нет?
Одни говорят что если привит и тебя укусили то ты труп, а другие наоборот.... дезинформация какая то.
07.09.2013 19:35:11 Alexey
Активность:
15.98%
>> UgraNow 07.09.2013 16:24:27
Цитата:Ваш вопрос ясен, мнение учтено. Обязательно попробуем предоставить точку зрения заболевшего населения.
С этого момента, по желанию форумчан, дабы, не быть "заевшей пластинкой", прекращаем публиковать на форуме оперативную информацию, поступающую в редакцию.
Следить за развитием ситуации с туляремией можно будет непосредственно на портале. Информация обновляется ежедневно, в данный момент также есть новые сведения.
С уважением, редакция Ugranow
А что по поводу укусов вакцинированных, что-то можете сказать? По моим данным есть лежащие в реанимации.
  • Показать страницу:
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18