Форум города Ханты-Мансийска
30 ноября, суббота

Городская жизнь / Субсидия.

Cуть темы

Вопросы и ответы о субсидиях.

Прежде чем задавать вопрос на форуме и ждать ответа рекомендуем обратиться на бесплатную горячую линию по телефону 8-800-100-66-00, где Вам ответят компетентные специалисты на все интересующие Вас вопросы или можно обратиться в центральный офис ОАО «Ипотечное агентство Югры» в г. Ханты-Мансийске, ул. Студенческая, д.29, телефоны: 8 (3467)363762, 363757 либо в отделение ипотечного агентства по месту жительства. Сайт, где размещена вся информация www.ipotekaugra.ru.

Тут стараются отвечать на все вопросы как можно оперативнее. Однако, что бы ответы не были формальными и, как говорится, "отмазкой", иногда составление ответа занимает некоторое время (от 2 до 4 дней). Так что не переживайте, пожалуйста, никого не оставим без внимания!

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
18.05.2013 16:55:20 Регина
Субсидия
Добрый день, скажите пожалуйста, под категорию молодая семья мы не попадаем, моему супругу исполнилось уже 36, а мне 27, а можем ли мы рассчитывать на какую нибудь субсидию на ребенка, который должен родиться в ближайшее время?
18.05.2013 08:41:25 !
Здравствуйте. Можно узнать продвигается ли выплаты субсидии государственным служащим? Выделены ли средства на выплату данной субсидии из бюджета автономного округа? Заранее благодарю за ответ
18.05.2013 00:09:32 Наталья
С июня участники льготной ипотечной программы смогут покупать жилье только в новостройках. А прием участников в сами программы в ближайшее время будет приостановлен. Об этом на пресс-конференции в Ханты-Мансийске рассказал исполняющий обязанности директора департамента строительства Югры Андрей Кривуляк.

Почти месяц прошел с тех пор, как губернатор округа Наталья Комарова, обнаружив, что цены в новостройках в Сургуте за прошлый год выросли на 43%, а на вторичном рынке — на треть, настойчиво попросила правительство разобраться с этим вопросом. И вот теперь определены и озвучены меры по снижению стоимости квадратного метра. Главным врагом в этой войне назвали перекупщиков. «Сейчас граждане могут получать меры господдержки только в том случае, если они приобретают жилое помещение непосредственно у застройщика», — рассказал на пресс конференции Андрей Кривуляк. Ограничение это вступает в силу с 1 июня и не распространяется на тех, кто уже купил жилье. Таким образом льготники окончательно лишаются возможности покупать жилье на вторичном рынке.

Напомним, раньше можно было приобрести квартиру в доме не старше 15 лет. Еще одна новость — окружная жилищная программа, срок действия которой рассчитан до 2015 года, прекратит свое существование уже в конце этого года. С 2014 вступит в действие новая программа, в которую перейдут те участники, кто уже заключил договоры. При этом прием новых участников в льготную ипотеку будет приостановлен в округе в ближайшее время. Всего сейчас около 40 тысяч семей числится в списке желающих получить окружную поддержку в виде госсубсидий. На то, чтобы осуществить все выплаты, правительству потребуются десятки миллиардов рублей.
17.05.2013 года.
17.05.2013 23:53:31 Анонимно
Цитата:
Цитата:Здравствуйте!Появилась ли информация о финансировании подпрограммы "работники"?Спасибо.

Уважаемый пользователь, финансирование для категории работников на 2013 год не определено. Вопрос о выделении средств на данное мероприятие будет рассмотрен в случае поступления дополнительных доходов в бюджет автономного округа и распределении части этих средств на целевую программу «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011 - 2013 годы и на период до 2015 года».
О каких дополнительных доходах вы говорите,если везде пишут о расходах округа в этом году в 25 млрд??? Не вешайте людям лапшу на уши!!!

С уважением, команда Губернатора Югры
17.05.2013 19:40:03 Наталья
Субсидии на детей
Скажите, правда, ли что те кто не успеют оформить ипотечный кредит до 1 июня 2013 года, лишаются права на получение субсидии на детей. Мы с супругом стоим на очереди по льготной программе "Молодая семья" с февраля 2012 года
17.05.2013 16:40:47 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Ирина 16.05.2013 13:29:08
Цитата:Здравствуйте!Появилась ли информация о финансировании подпрограммы "работники"?Спасибо.

Уважаемый пользователь, финансирование для категории работников на 2013 год не определено. Вопрос о выделении средств на данное мероприятие будет рассмотрен в случае поступления дополнительных доходов в бюджет автономного округа и распределении части этих средств на целевую программу «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011 - 2013 годы и на период до 2015 года».

17.05.2013 16:39:17 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Гузалия 16.05.2013 14:38:04
Цитата:Мы купили в 2007 году однокомнатную квартиру площадью 36,1 кв.м. по программе молодая семья. В 2008 родили дочь. В 2010 году мужу исполнилось 36. Субсидии не получали. Можем ли мы получить ее теперь?

Уважаемый пользователь, скорее всего, Вы приобрели жилое помещение по подпрограмме 4 «Ипотечное жилищное кредитование» по категории молодая семья. Уточните, какую субсидию Вы не получили – на вновь рожденного ребенка либо вообще никакой.

16.05.2013 14:48:17 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Анонимно 09.05.2013 08:38:52
Цитата:Мы стоим в очереди по программе " молодая семья", скажите на первого ребенка субсидия распространяется или выплата будет как и без него?

Уважаемый пользователь, для участников подпрограммы 2 государственная поддержка оказывается в виде субсидии, размер
которой соответствует:
1. Стоимости 12 квадратных метров общей площади жилого помещения для молодой семьи участника подпрограммы 2, не имеющей детей.
2. Стоимости 12 квадратных метров общей площади жилого помещения, умноженной на количество детей молодой семьи участника подпрограммы 2, имеющей детей.
При расчете субсидии по подпрограмме 2 стоимость одного квадратного метра общей площади соответствует нормативу стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по муниципальному образованию, который устанавливается органом государственной власти автономного округа, уполномоченным на осуществление указанных функций.

16.05.2013 14:45:41 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Ольга 09.05.2013 18:32:54
Цитата:Здравствуйте команда губернатора.я стою на очереди в Белоярском с2009 года с августа,подпрограмма 3.если до2013 она двигалась,то сейчас с января она стоит не подвижно,финансироваться будет эта програма,или нам ждать чего?????

Уважаемый пользователь, финансирование подпрограммы 3 осуществляется с начала текущего года. За первый квартал субсидией на приобретение жилья по подпрограмме 3 воспользовались 12 семей. Постановлением Правительства автономного округа от 19.04.2013 № 136-п объем ассигнований на подпрограмму увеличен до 434,2 млн. руб., что позволит дополнительно улучшить жилищные условия около 200 семей.

16.05.2013 14:38:04 Гузалия
О субсидиях
Мы купили в 2007 году однокомнатную квартиру площадью 36,1 кв.м. по программе молодая семья. В 2008 родили дочь. В 2010 году мужу исполнилось 36. Субсидии не получали. Можем ли мы получить ее теперь?
16.05.2013 13:29:08 Ирина
Здравствуйте!Появилась ли информация о финансировании подпрограммы "работники"?Спасибо.
15.05.2013 21:25:59 Татьяна
попытка №3 (команда,дайте уже ответ,я не отстану!)Видимо все просто пустые слова губернатора?
>> ugra_report
Уважаемая команда губернатора! Прошу дать пояснения,по поводу вышесказанного Комаровой Н.В. цитирую:"Губернатор Югры Наталья Комарова сегодня, представляя думе округа свой доклад об итогах деятельности правительства за 2012 год,высказала свое мнение о ситуации с исключением из списков получателей субсидий участников программы, чей возраст достиг 36 лет.
«Не назовёшь справедливой и ситуацию, когда прекращается участие в программе молодых семей, члены которых достигли 36 лет, так и не успев получить поддержку, — высказалась по этому поводу Наталья Комарова. — Действующая система получения жилищных субсидий и ипотечной поддержки перестала выполнять функцию эффективной поддержки молодёжи и правильного стимулирования рынка. Перестала быть социально справедливой. Назрела потребность в её системном изменении. Прошу вас, уважаемые коллеги, принять в этой работе самое деятельное и активное участие», — заключила губернатор, обращаясь к думе округа." (http://sitv.ru/arhiv/news/social/57251/)
Приняты ли уже какие либо меры по данной ситуации? Кто конкретно будет заниматься этим вопросом? Когда ждать этих долгожданных изменений в пользу участников с 2011года,чей возраст уже подходит к критической отметке в 36 лет? Не останется ли это без внимания и самое главное без движения? Как изменения повлияют на уже исключенных из списка участников по возрасту??? Надеюсь на ваш оперативный,а главное четкий и объемный ответ,как именно КОМАНДЫ ГУБЕРНАТОРА!
15.05.2013 13:40:45 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Ольга 14.05.2013 02:23:14
Цитата:В этом году будет финансирование подпрограммы 3(кмнс)?чего нам ждать???БУДТЕ ДОБРЫ КОМАНДА ГУБЕРНАТОРА ОТВЕТЬТЕ???

Добрый день!

Уважаемый пользователь, финансирование на подпрограмму 3 осуществляется с начала года. Постановлением Правительства автономного округа от 19.04.2013 № 136-п объем ассигнований на подпрограмму увеличен до 434,2 млн.руб.

15.05.2013 13:39:59 татьяна
информация по субсидиям
здравствуйте. подскажите пожалуйста мне по вопросам субсидирования. Дело в том, что сегодня услышала про какой-то новый указ Комаровой по субсидиям (что не все застройщики попадают под программу ипотечного субсидирования). У нас в перспективе намечается ипотечный кредит на квартиру от застройщика Сибпромстрой., но сегодня бытует мнение что именно этот застройщик не попадает под программу субсидии для молодой семьи. Помогите пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации. не знаю что делать. может лучше все-таки искать другого застройщика?.. или это опять людские сплетни и нет никакого указа... заранее благодарна за участие. спасибо.
14.05.2013 20:38:55 Тетенька
Активность:
17.14%
Цитата:Каких-то 12 дней с момента подачи заявления и "ура" - ипотечное агентство Югры признало мою семью участником подпрограммы "Доступное жилье молодым". За это время я окончательно убедился, что Остапы Бендеры все еще живут среди нас, и, что в пог...
http://ugranow.ru/?p=17381

..И что это у нас все так сложно-то.....
Может когда нас Чипируют проще будет? Пора уже делать единую базу на каждого.А другого вывода не вижу.
Меня не волнует окрас ваших павлиньих перьев ) Пора показать Западу "кузькину мать"
14.05.2013 15:49:26 Вот так и живем....
Ипотека на личном примере: туда-сюда-обратно
Каких-то 12 дней с момента подачи заявления и "ура" - ипотечное агентство Югры признало мою семью участником подпрограммы "Доступное жилье молодым". За это время я окончательно убедился, что Остапы Бендеры все еще живут среди нас, и, что в пог...
http://ugranow.ru/?p=17381
14.05.2013 14:02:37 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Лена 05.05.2013 15:25:15
Цитата:Скажите пожалуйста,кто-нибудь знает про жилищную субсидию,не федеральная не окружная,а жилищная.какие у них условия,что нужно.как расчитывается. куда нужно обращаться.?

Добрый день!

Уважаемый пользователь, так называемая Жилищная субсидия – это субсидия, которая предоставляется гражданам на улучшение жилищных условий (при условии нуждаемости). Субсидия – это бюджетные средства, которые предоставляются гражданам безвозмездно, например, для оплаты части стоимости приобретаемого жилья. Источником финансирования жилищной субсидии могут быть средства как федерального, регионального, так и местных бюджетов. Целевой программой «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года», утвержденной постановлением Правительства автономного округа от 23 декабря 2010 года № 368-п, предусмотрена государственная поддержка за счет средств бюджета автономного округа в виде субсидии и компенсации части процентной ставки по полученным кредитам сроком от 5 до 20 лет. Порядок и условия предоставления государственной поддержки регулируется постановлением Правительства автономного округа от 5 апреля 2011 года № 108-п «О порядке реализации целевой программы «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры» на 2011-2013 годы и на период до 2015 года» (далее - Порядок). Указанные выше меры поддержки за счет средств бюджета автономного округа распространяются на граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставляются на оплату договоров на приобретение или строительство жилых помещений (в том числе на индивидуальное жилищное строительство), заключенных после признания граждан участниками целевой программы.

Порядком установлены следующие категории граждан, имеющих право на участие в программе с целью получения мер поддержки: молодая семья, очередники, работники бюджетной сферы, служащие, дольщики, переселенцы, граждане, проживающие в приспособленных помещениях (балки), коренные малочисленные народы Югры, иные граждане, желающие приобрести жилые помещения в собственность. Подробные разъяснения о порядке и условиях участия в программе Вы можете получить в ОАО «Ипотечное агентство Югры» по месту жительства, либо в многофункциональном центре.

14.05.2013 14:00:11 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Юлия 01.05.2013 16:47:22
Цитата:Здравствуйте! Суть моего вопроса такова.Я встала на очередь на получение субсидии в сентябре 2010 года. Квартиру приобрела в 2011 году. В ноябре 2013 года мне исполнится 36 лет. Если до ноября 2013 года, я не успею получить субсидию (что очень вероятно, так как сейчас выплачивают субсидию гражданам вставшим на очередь в марте 2010 года), то получается что меня уберут из очереди. Скажите, могу ли я впоследствии воспользоваться какой -либо другой субсидией (как работник бюджетной сферы, либо очередники). Но ведь теперь я уже не являюсь нуждающейся? Развестись мне не с кем, меня двое детей, воспитываю их одна. Большинство семей покупают квартиры в надежде на поддержку в виде субсидии.А потом следуют горькие разочарования. Почему у нас такие несовершенные законы?
Я думаю что это проблема большого количества семей.

Добрый день!

Уважаемая Юлия, если Вы признаны участником подпрограммы «Доступное жильё молодым» в соответствии программой «Улучшение жилищных условий ХМАО - Югры на 2005-2015 годы», утверждённой Законом автономного округа от11.11.2005г. № 103-оз, то в соответствии с условиями названной программы граждане, подавшие заявления на выплату субсидии ( после приобретения жилья) до наступления 36-летнего возраста не утрачивают право на получение субсидии после наступления предельного возраста. Исходя из того, что Вы встали на очередь в сентябре 2010 года, те в рамках указанного Закона 103-оз, Ваше право может быть реализовано при наступлении очерёдности.

14.05.2013 13:57:53 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Гульназ 01.05.2013 12:41:28
Цитата:Уважаемая команда Губернатора Югры, скажите пожалуйста, будет ли в этом году еще финансирование субсидий по программе молодая семья? спасибо

Добрый день!

Уважаемый пользователь, в апреле текущего года Правительством автономного округа принято решение о дополнительном финансировании в 2013 году целевой программы «Улучшение жилищных условий ХМАО - Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года», в частности по подпрограмме «Доступное жильё молодым» выделено из бюджета автономного округа 1 млрд. 270 млн. рублей.

14.05.2013 13:54:05 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Наталья 01.05.2013 01:06:35
Цитата:Здравствуйте! У меня к вам такой вопрос я не могу понять одного я вижу списки но конкретной своей очереди получения я не понять не могу. Очередь показана с 2006 года- это те кто еще не получил, или как? Почему бы конкретно списки не сделали, кто стоял когда либо и получил субсидию уже тогда бы и сомнений никаких бы не было, а то путаница какая то по моему. Извините если что не так.

Добрый день!

Уважаемый пользователь, очередь сформирована с 2006 года и в ней состоят те граждане, которые не получали субсидии. Информация о получивших субсидии, безусловно, имеется, но она конфиденциальная и на общее обозрение не может быть выставлена в силу действующего законодательства.