Форум города Ханты-Мансийска
30 ноября, суббота

Городская жизнь / Субсидия.

Cуть темы

Вопросы и ответы о субсидиях.

Прежде чем задавать вопрос на форуме и ждать ответа рекомендуем обратиться на бесплатную горячую линию по телефону 8-800-100-66-00, где Вам ответят компетентные специалисты на все интересующие Вас вопросы или можно обратиться в центральный офис ОАО «Ипотечное агентство Югры» в г. Ханты-Мансийске, ул. Студенческая, д.29, телефоны: 8 (3467)363762, 363757 либо в отделение ипотечного агентства по месту жительства. Сайт, где размещена вся информация www.ipotekaugra.ru.

Тут стараются отвечать на все вопросы как можно оперативнее. Однако, что бы ответы не были формальными и, как говорится, "отмазкой", иногда составление ответа занимает некоторое время (от 2 до 4 дней). Так что не переживайте, пожалуйста, никого не оставим без внимания!

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
30.05.2013 14:15:53 Светлана
Добрый день!
Скажите, я продала квартиру в 2010 году, в 2011 году купила другую. Через сколько лет я могу подать документы на получение субсиди??? Я работник бюджетной сферы. Спасибо!
30.05.2013 13:29:47 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Анонимно 24.05.2013 16:38:08
Цитата:СКАЖИТЕ КОМАНДА ГУБЕРНАТОРА!!!! ЕСЛИ Я И МОЯ СЕМЬЯ ПРИЗНАНА УЧАСТНИКАМИ ПОДПРОГРАММЫ 3 (КМНС), ТО СОГЛАСНО НОВОЙ ПРОГРАММЫ КОТОРУЮ ХОТЯТ ПРИНЯТЬ С 2014 ГОДА МОЯ СУПРУГА ТОЖЕ ДОЛЖНА ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЖИТЬ В ОКРУГЕ НЕ МЕНЕЕ 15 ЛЕТ????? ЧТО ЗА БРЕД???? МОЖЕТ МНЕ УЖЕ У ГОСУДАРСТВА СПРАШИВАТЬ ГДЕ МНЕ ИСКАТЬ ВТОРУЮ ПОЛОВИНУ???ЕСЛИ Я МОИ РОДИТЕЛИ МОИ ДЕТИ РОДИЛИСЬ И ВЫРОСЛИ В ХМАО, А МОЯ СУПРУГА ИЗ Г.ТЮМЕНЬ ПЕРЕЕХАЛА НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД И МЫ НЕ УСПЕЛИ ПРИОБРЕСТИ ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ МЫ НЕ ПОПАДАЕМ ПОД НОВУЮ ПРОГРАММУ, КОТОРУЮ ХОТЯТ ЗАПУСТИТЬ С 2014 ГОДА???? МЫ УЖЕ СОГЛАСНЫ И НА СУБСИДИЮ КОТОРУЮ И ТАК ХОТЯТ УМЕНЬШИТЬ ПУСТЬ ХОТЬ СОВСЕМ ЗАБЕРУТ, ТАК ЕЩЕ И ХОТЯТ ПОЛНОСТЬЮ ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ ПРОГРАММЫ ДАЖЕ КОМПЕНСАЦИЮ ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКИ НЕ ПОЛУЧИМ.Я ПРАИЛЬНО ПОНИМАЮ???? БУДЬТЕ ДОБРЫ ОТВЕТИТЬ ВНЯТНО И ВРАЗУМИТЕЛЬНО??? ЕСЛИ ДА ТО ТОГДА ПРОЩЕ НАМ В ПРОГРАММУ МОЛОДАЯ СЕМЬЯ ПЕРЕВОДИТСЯ??? ЧТО ЗА БРЕД ВЫ ПРИДУМЫВАЕТЕ И КТО ЭТО ПРИДУМЫВАЕТ???СОТНИ ВОЗМУЩЕНИЙ СО СТОРОНЫ УЧАСТНИКОВ И НИКТО НА ЭТО НЕ РЕАГИРУЕТ. СПАСИБО ЗА ТАКУЮ РАБОТУ УВАЖАЕМАЯ КОМАНДА ГУБЕРНАТОРА. Я ДУМАЛ ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА АППАРАТА ГУБЕРНАТОРА ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ НА ОБРАЩЕНИЯ, ПОЖЕЛАНИЯ ГРАЖДАН, КОТОРЫЕ ИХ ПОДДЕРЖАЛИ НА ВЫБОРАХ, ИМЕННО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ОНИ РЕАГИРОВАЛИ НА ТАКИЕ ОБРАЩЕНИЯ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО И ПРИНИМАЛИ РЕШЕНИЯ В ПОЛЬЗУ ГРАЖДАН!!!!!!!!!

Уважаемый пользователь, проект государственной программы «Развитие жилищного строительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах» находится в стадии обсуждения. Предполагается, что условие по сроку проживания на территории автономного округа будет распространяться на заявителя.

С уважением, команда Губернатора Югры
30.05.2013 13:28:03 ugra_report
Активность:
13.44%
>> АНАСТАСИЯ 24.05.2013 16:36:47
Цитата:Ответьте пожалуйста,правда ли, что с 1 июня 2013 года льготникам можно будет приобрести жилье в ипотеку только на первичном рынке? Мы сейчас в банке оформляем ипотеку на вторичное жилье и не успеваем до 1 июня. Это означает,что компенсациия в 4% нам уже будет не положена?

Уважаемый пользователь, изменения, внесенные постановлением Правительства автономного округа от 8 мая 2013 года № 171-п, касаются следующего. Государственная поддержка в виде компенсации части процентной ставки не оказывается в случае привлечения участниками подпрограммы 4 кредитов и займов для оплаты договора купли-продажи жилого помещения в многоквартирных домах нового строительства, продавцами которого являются следующие юридические лица: инвесторы, оплатившие стоимость жилого помещения непосредственно застройщику по договору на участие в долевом строительстве; юридические лица, которые приобрели жилое помещение после окончания строительства по договору купли-продажи у застройщика; управляющие компании, осуществляющие доверительное управление средствами (имуществом) паевого имущественного фонда, при условии, что жилое помещение находится в собственности у владельцев инвестиционных паев этого паевого имущественного фонда.

30.05.2013 13:26:14 ugra_report
Активность:
13.44%
>> михаил 24.05.2013 15:13:49
Цитата:Ответьте пожалуйста на мой вопрос: по новым условиям оба супруга должны прожить в округе 15 лет и что делать мне, если я встал на очередь как работник, но квартиру не купил? Заново идти сдавать документы на новую программу в след. году?

Уважаемый пользователь, проект государственной программы «Развитие жилищного строительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах», который Вы вероятно имеете ввиду находится в стадии обсуждения. Предполагается, что условие по сроку проживания на территории автономного округа будет распространяться на заявителя.

30.05.2013 13:17:44 ugra_report
Активность:
13.44%
Цитата:
Цитата:
Цитата:А что будет с теми, кто заключил договор долевого строительства, оформил ипотеку и выплачивает ее, но в собственность еще квартиру не оформил,т.к. дом сдадут в конце года?

Уважаемый пользователь, Вам предоставляется мера государственной поддержки в форме компенсации части процентной ставки по полученному кредиту по подпрограмме «Ипотечное жилищное кредитование». Или нет? Сформулируйте Ваш вопрос более конкретно, чтобы специалисты могли дать точный ответ.

Мы стоим на очереди по программе "Молодая семья", год получения (на сайте ипотечного агенства) после 2014 года, то есть в этом году мы естественно ее не успеем получить, ипотеку мы уже оформили, выплачиваем,есть компенсация части процентной ставки по полученному кредиту, дом сдается в конце года, в собственность оформим соответственно в 2014 году. Вопрос: с принятием новой программы, что будет с такими как мы, очередниками. Останется ли за нами право на компенсацию процента и получения субсидии, сдвинуться ли сроки ожидания. И как будет проходить механизм перехода имеющейся очереди в новую программу, по презентации непонятно.

Уважаемый пользователь, Вы будете продолжать получать компенсацию части процентной ставки в соответствии с условиями программы, в рамках которой Вам предоставляется мера государственной поддержки, на основании заключенного трехстороннего соглашения, между ОАО «Ипотечное агентство Югры», Вами и Банком. Решение о предоставлении субсидии будет приниматься при наступлении Вашей очередности.

30.05.2013 13:15:30 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Фаина 24.05.2013 14:51:29
Цитата:Здравствуйте! Региональная программа переселения прекращает свое существование? В новой программе данная категория отсутствует.

Уважаемый пользователь, действительно отсутствует. Но есть федеральная программа, в рамках которой предоставляются жилищные сертификаты выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

30.05.2013 13:12:45 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Анонимно 24.05.2013 14:29:52
Цитата:
Цитата:
Уважаемый пользователь, в постановлении от 8 мая 2013 года № 171-п речь идет о том, что:

1) граждане, отнесенные к категории «работники», подавшие заявления на получение государственной поддержки в виде субсидии до 6 апреля 2011 года, обеспечиваются мерой поддержки в порядке и на условиях, установленных постановлением Правительства автономного округа от 15.02.2006 №31-п;
2) в отношении молодых семей снято дополнительное условие для участия в подпрограмме 2.1 «Обеспечение жильем молодых семей по ФЦП «Жилище» - признание участником подпрограммы 2 либо подпрограммы «Доступное жилье молодым» закона от 11.11.2005 № 103-оз.
3) молодые семьи по ФЦП «Жилище» включаются исключительно в отдельные списки, и, как прежде, в Единый список вместе с молодыми семьями по подпрограмме 2 не формируются.

Добрый день команда Губернатора Югры,
прошу вас дать разъяснения:
1. Я являюсь участником подпрограммы 5 категория работники, приобрела квартиру по договору участия в долевом строительстве, имею сертификат на получение субсидии, в очереди на субсидию я встала в сентябре 2012 года, так же ипотечное агентство компенсирует часть процентной ставки по ипотечному кредиту. Дом будет сдан в 2014 году. Не могли бы вы пояснить как именно новая государственная программа «Развитие жилищного строительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах» повлияет на мой кредит?

2. И как новая программа повлияет на участников подпрограммы 5 не приобретших жилье до 01.06.13, которые встали в программу в 2012 году?

Уважаемый пользователь!

1)Никак не повлияет. Вы также будете получать компенсацию части процентной ставки в порядке и на условиях определенных порядком реализации целевой программы автономного округа, утвержденного постановлением Правительства автономного округа от 5 апреля 2011 года № 108-п.
2) Прописанная в презентации дата 1 июня 2013 года предложена для обсуждения и не является безусловной при утверждении программы. Все предложения и аргументы будут учитываться при доработке проекта государственной программы. Комментировать проект применительно к вашей конкретной ситуации преждевременно.

30.05.2013 01:00:17 Анонимно
В каких городах начались выплаты субсидий по подпрограмме 2 "Доступное жилье молодым"?
29.05.2013 22:58:36 Анонимно
>> ugra_report 29.05.2013 18:06:35
Мне уже стукнуло 36. Я по другой программе стою. Или стояла. Теперь уже и не знаю, как правильно.
29.05.2013 22:15:34 Ирина
При получении квартиры сколько квадратных метров полагается на 1 человека? Я слышала что 18 кв.м а нам говорят 12 кв.м соц.жильё.г. Нягань может мне подать в суд Ханты -Мансийск ? или не стоит?
29.05.2013 18:06:35 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Анонимно 24.05.2013 10:06:24
Цитата:Я стою в очереди на субсидию, у меня нет своего жилья. Одна воспитываю ребёнка. Я надеялась, что субсидия станет первоночальным взносом за квартиру.И что, теперь нас с ребёнком Правительство решило кинуть?

Уважаемый пользователь, на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югра на предоставление государственной поддержки молодых семей, кроме подпрограммы 2 «Доступное жилье молодым», реализуется подпрограмма 2.1 «Обеспечение жильем молодых семей» в соответствии с федеральной целевой программой «Жилище» на 2011-2015 годы» целевой программы автономного округа «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года», в соответствии с которой молодые семьи, признанные участниками подпрограммы 2.1 имеют возможность получить социальную выплату в виде субсидии за счет средств федерального бюджета, бюджета автономного округа и местного бюджета и направить указанную соц. выплату на приобретение (строительство) жилья для уплаты первоначального взноса. Уполномоченный орган по реализации данной подпрограммы орган местного самоуправления по месту Вашего жительства, в связи с чем, по вопросу участия в подпрограмме 2.1 рекомендую обратиться в уполномоченный орган местного самоуправления по месту Вашего постоянного жительства.

29.05.2013 18:03:00 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Анонимно 23.05.2013 19:36:14
Цитата:Кто в курсе новых изменений? Что все таки будет по выплате субсидий тем кто уже имеет уведомления участников, но не приобретет жилье до 1 июня 2013 года. Мы уже год выплачиваем в долевом строительстве за квартиру, все оплатили. Дом сдали. У нас документы сданы на кадастровый паспорт и будут готовы в начале июня. И соответственно купля-продажа будет в середине июня. Неужели нас уберут из списка на субсидию??? уведомление на участие ведь есть. Комментарии не понятны по этой ситуации...

Уважаемый пользователь в этом случае изменения на Вас не распространяются, так как договор долевого участия, прошедший регистрацию в установленном порядке подтверждает приобретение жилья и соответственно улучшение жилищных условий молодой семьи, что отвечает целям и задачам целевой программы.

29.05.2013 11:06:09 Анонимно
Нужно выходить на улицы и разгонять департамент строительства))))
29.05.2013 11:04:38 Анонимно
Стыдно, видимо, стало за свою работу ..... давненько на наши вопросы не отвечали))))
29.05.2013 09:16:29 Анонимно
>> Анонимно 29.05.2013 09:14:27
точнее http://www.ds.admhmao.ru/wps/portal/zhil/home/contacts
29.05.2013 09:14:27 Анонимно
Цитата:Хотелось бы поточней..., например, куда нужно звонить в Ханты?

http://www.ds.admhmao.ru/wps/portal/zhil/home/contacts, а именно Дмитрий Васильевич 8-3467-33-16-78, он именно по "Жилище" работает.
29.05.2013 08:13:31 Анонимно
Интересная информация. Вчера в новостях Краснодарский край показывали сносят микрорайоны. Дома рушатся сами кв. метр. 25 тыс. Люди кинулись по дешевле (ипотека присутствовала). А итог.
28.05.2013 23:36:00 Сергей
>> Анонимно 28.05.2013 10:17:19
Хотелось бы поточней..., например, куда нужно звонить в Ханты?
28.05.2013 14:36:34 Лариса
Интересная конечно информация о накопительной ипотеке в Краснодарском крае. Но есть много НО. Если семья вынуждена снимать жилье в силу тех или иных обстоятельств? У них дети. Откуда взять деньги, чтобы еще и копить на будущее жилье? Уверена, что о таком слое населения нашего округа никто не подумал.
28.05.2013 10:17:19 Анонимно
>> Сергей 28.05.2013 00:05:00
Списки уже были сформированы в апреле, в администрации мне тоже говорили, что ничего нет, хотя я позвонила в Ханты и мне все сказали (хоть и были недовольны почему я им звоню, а не по месту жительства) попали мы в очередь или нет и количество семей, которые должны получить по данному району или городу.