Форум города Ханты-Мансийска
30 ноября, суббота

Городская жизнь / Субсидия.

Cуть темы

Вопросы и ответы о субсидиях.

Прежде чем задавать вопрос на форуме и ждать ответа рекомендуем обратиться на бесплатную горячую линию по телефону 8-800-100-66-00, где Вам ответят компетентные специалисты на все интересующие Вас вопросы или можно обратиться в центральный офис ОАО «Ипотечное агентство Югры» в г. Ханты-Мансийске, ул. Студенческая, д.29, телефоны: 8 (3467)363762, 363757 либо в отделение ипотечного агентства по месту жительства. Сайт, где размещена вся информация www.ipotekaugra.ru.

Тут стараются отвечать на все вопросы как можно оперативнее. Однако, что бы ответы не были формальными и, как говорится, "отмазкой", иногда составление ответа занимает некоторое время (от 2 до 4 дней). Так что не переживайте, пожалуйста, никого не оставим без внимания!

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
04.06.2013 11:57:35 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Анонимно 30.05.2013 01:00:17
Цитата:В каких городах начались выплаты субсидий по подпрограмме 2 "Доступное жилье молодым"?

Уважаемый пользователь, в соответствии с принятыми Правительством автономного округа изменениями от 19 апреля 2013 года, на подпрограмму «Доступное жилье молодым» выделено дополнительное финансирование в сумме 1,270 млрд. рублей. Уже в ближайшее время ОАО «Ипотечное агентство Югры», в силу переданных ему на конкурсной основе полномочий, приступит к рассмотрению вопроса о направлении уведомлений о возможности получения субсидии в 2013 году в отношении участников подпрограммы согласно единому списку. На официальном сайте ОАО «Ипотечное агентство Югры» www.ipotekaugra.ru в разделе «окружная жилищная программа» размещены списки участников подпрограммы, сведения ежемесячно обновляются, и гражданин может самостоятельно контролировать процесс продвижения очереди. В случае наступления очерёдности получения субсидии исполнителем подпрограммы в Ваш адрес будет направлено уведомление о такой возможности.

С уважением, команда Губернатора Югры
03.06.2013 16:31:42 Анонимно
Уважаемая команда Губернаторы Югры!
" Глава региона высказала свое мнение о ситуации с исключением из списков получателей субсидий участников окружной жилищной программы, чей возраст достиг 36 лет. Губернатор Югры Наталья Комарова, представляя Думе округа свой доклад об итогах деятельности правительства за 2012 год, в частности, сказала: «Не назовёшь справедливой и ситуацию, когда прекращается участие в программе молодых семей, члены которых достигли 36 лет, так и не успев получить поддержку. Действующая система получения жилищных субсидий и ипотечной поддержки перестала выполнять функцию эффективной поддержки молодёжи и правильного стимулирования рынка. Перестала быть социально справедливой. Назрела потребность в её системном изменении»."
Скажите, пожалуйста, обсуждаются ли какие-нибудь изменения или поговорили и забыли?
03.06.2013 14:11:58 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Ирина 29.05.2013 22:15:34
Цитата:При получении квартиры сколько квадратных метров полагается на 1 человека? Я слышала что 18 кв.м а нам говорят 12 кв.м соц.жильё.г. Нягань может мне подать в суд Ханты -Мансийск ? или не стоит?

Уважаемый пользователь, норма предоставления площади жилого помещения по договору социального найма устанавливается органом местного самоуправления отдельно в каждом муниципальном образовании автономного округа. Решением Думы города Нягани от 28.10.2011 № 138 на территории муниципального образования город Нягань нормы предоставления жилого помещения по договору социального найма установлены в размере:

- 12 квадратных метров общей площади жилого помещения – на одного члена семьи из двух и более человек;
- 20 квадратных метров общей площади жилого помещения – на одиноко проживающего человека.

03.06.2013 14:09:53 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Светлана 30.05.2013 14:15:53
Цитата:Добрый день!
Скажите, я продала квартиру в 2010 году, в 2011 году купила другую. Через сколько лет я могу подать документы на получение субсиди??? Я работник бюджетной сферы. Спасибо!

Уважаемый пользователь, из Вашего вопроса непонятно, признаны ли Вы в настоящее время участником жилищной программы. В том случае, если Вы состоите на учете с целью получения субсидии по постановлению Правительства автономного округа от 15 февраля 2006 года № 31-п «О порядке и условиях предоставления субсидий на строительство или приобретение жилых помещений работникам, осуществляющим иную деятельность в органах государственной власти автономного округа, работникам государственных учреждений автономного округа, работникам иных органов, денежное содержание которых осуществляется за счет средств бюджета автономного округа», либо являетесь участником программы «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2011 - 2013 годы и на период до 2015 года» по категории «работники», то при определении размера субсидии учитываются сделки с жилыми помещениями за последние пять лет. Более конкретные разъяснения Вы можете получить в Департаменте строительства автономного округа, у специалиста, ответственного за реализацию данных мероприятий, по тел. (3467) 32-95-33.

03.06.2013 14:02:18 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Анонимно 30.05.2013 16:47:34
Цитата:
Цитата:
Цитата:СКАЖИТЕ КОМАНДА ГУБЕРНАТОРА!!!! ЕСЛИ Я И МОЯ СЕМЬЯ ПРИЗНАНА УЧАСТНИКАМИ ПОДПРОГРАММЫ 3 (КМНС), ТО СОГЛАСНО НОВОЙ ПРОГРАММЫ КОТОРУЮ ХОТЯТ ПРИНЯТЬ С 2014 ГОДА МОЯ СУПРУГА ТОЖЕ ДОЛЖНА ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЖИТЬ В ОКРУГЕ НЕ МЕНЕЕ 15 ЛЕТ????? ЧТО ЗА БРЕД???? МОЖЕТ МНЕ УЖЕ У ГОСУДАРСТВА СПРАШИВАТЬ ГДЕ МНЕ ИСКАТЬ ВТОРУЮ ПОЛОВИНУ???ЕСЛИ Я МОИ РОДИТЕЛИ МОИ ДЕТИ РОДИЛИСЬ И ВЫРОСЛИ В ХМАО, А МОЯ СУПРУГА ИЗ Г.ТЮМЕНЬ ПЕРЕЕХАЛА НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД И МЫ НЕ УСПЕЛИ ПРИОБРЕСТИ ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ МЫ НЕ ПОПАДАЕМ ПОД НОВУЮ ПРОГРАММУ, КОТОРУЮ ХОТЯТ ЗАПУСТИТЬ С 2014 ГОДА???? МЫ УЖЕ СОГЛАСНЫ И НА СУБСИДИЮ КОТОРУЮ И ТАК ХОТЯТ УМЕНЬШИТЬ ПУСТЬ ХОТЬ СОВСЕМ ЗАБЕРУТ, ТАК ЕЩЕ И ХОТЯТ ПОЛНОСТЬЮ ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ ПРОГРАММЫ ДАЖЕ КОМПЕНСАЦИЮ ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКИ НЕ ПОЛУЧИМ.Я ПРАИЛЬНО ПОНИМАЮ???? БУДЬТЕ ДОБРЫ ОТВЕТИТЬ ВНЯТНО И ВРАЗУМИТЕЛЬНО??? ЕСЛИ ДА ТО ТОГДА ПРОЩЕ НАМ В ПРОГРАММУ МОЛОДАЯ СЕМЬЯ ПЕРЕВОДИТСЯ??? ЧТО ЗА БРЕД ВЫ ПРИДУМЫВАЕТЕ И КТО ЭТО ПРИДУМЫВАЕТ???СОТНИ ВОЗМУЩЕНИЙ СО СТОРОНЫ УЧАСТНИКОВ И НИКТО НА ЭТО НЕ РЕАГИРУЕТ. СПАСИБО ЗА ТАКУЮ РАБОТУ УВАЖАЕМАЯ КОМАНДА ГУБЕРНАТОРА. Я ДУМАЛ ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА АППАРАТА ГУБЕРНАТОРА ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ НА ОБРАЩЕНИЯ, ПОЖЕЛАНИЯ ГРАЖДАН, КОТОРЫЕ ИХ ПОДДЕРЖАЛИ НА ВЫБОРАХ, ИМЕННО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ОНИ РЕАГИРОВАЛИ НА ТАКИЕ ОБРАЩЕНИЯ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО И ПРИНИМАЛИ РЕШЕНИЯ В ПОЛЬЗУ ГРАЖДАН!!!!!!!!!

Уважаемый пользователь, проект государственной программы «Развитие жилищного строительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах» находится в стадии обсуждения. Предполагается, что условие по сроку проживания на территории автономного округа будет распространяться на заявителя.

Уважаемая команда Губернаторы Югры
Наша семья признана участиком программы 3, и заявитель супруга (КМНС), которая проживает в ХМАО с 2006г. Тогда согласно проекта новой программы в окружной поддержке будет отказано? Это так?
Я и мои родители родились и выросли в ХМАО. Супруга участник программы 3 в окружной целевой программе с 2010г. Мы состоим в браке с 2011г., родился ребенок в 2012г. Мы ждали субсидию для ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО взноса. Теперь получается, что согласно проекта новой программы нас уберут из участников. Участвовать мы не можем даже в программе "молодая семья", т.к есть есть возрастные ограничения (35лет), потому что надеялись на действующую окружную целевую программу утвержденную ГУБЕРНАТОРОМ ХМАО. Что теперь делать? Зачем вводить в заблуждение население меняя "правила игры" каждые 3 года? Считаю недопустимым обманывать народ на уровне Правительства округа.
Предложения: выполнить обязательства уже признанным участикам; условие по сроку проживания на территории автономного округа считать для любого члена семьи, а не только заявителя, т.к. семья это единое целое.
Ответьте, пожалуйста, на вопросы волнующие большую часть населения.

Уважаемый пользователь, проект государственной программы «Развитие жилищного строительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах» находится в стадии обсуждения. При согласовании проекта мнение общественности, по возможности, будет учтено.

03.06.2013 09:34:07 Елена
Здравствуйте,Мы с семьей из 3 человек стоим на очереди на жилищную субсидию,скажите пожалуйста кто знает,когда мы ее получим и после получение у нас родится 2 ребенок,можем ли мы встать на очередь на второго ребенка в Ипотечное Агенства на субсидию.либо на другую.Спасибо.
02.06.2013 20:40:20 любовь
субсидии
Здравствуйте,я живу на севере с 1991 года,работала и работаю в бюджетной организации уже 22 года. Работаю медсестрой в окружной клинической больнице,с августа 1011 года. Могу ли я взять субсидию на жилье,только в другом городе, в Тюмени,что для этого нужно?
02.06.2013 15:51:18 Елена
Субсидия
Здравствуйте, скажите пожалуйста могу я получить субсидию? замужем, 1 ребенок, живем в квартире матери мужа своего жилья нет 29 лет. Если да то по какой программе.
01.06.2013 14:55:42 Сергей
Субсидия
Добрый день! В 2009 г мы подали документы в ипотечное агентство по программе молодая семья, нам предоставили ответ и признали нуждающимися в жилье.
Мы купили квартиру по ипотеки (в капитальном доме) общей площадью 60,3 кв. м., в 2008 г. родился первый ребенок и мы получили субсидию на ребенка. В 2013 г. родился второй ребенок мы подали документы в ипотечное агентство в получении субсидии на ребенка. В 2013 г. мне подарили квартиру (в деревянном доме ) общей площадью 34,6 кв.м. официальные документы на право собственности на руках. Как повлияет подаренная квартира при распределении субсидии на второго ребенка.
01.06.2013 11:40:21 Алина
Добрый день! Наша семья является участником программы молодая семья. Субсидию на первого ребенка получили в 2008 году. В 2013 году родится второй ребенок. Можем ли мы получить субсидию на второго ребенка?
31.05.2013 14:44:32 Наталья
государственная субсидия на жилье
Добрый день. я нуждаюсь в жилье. семьи у меня нет и жилья тоже нет. Скажите пожалуйста, под какую программу я могу попасть, что мне предоставили субсидию?
31.05.2013 09:42:26 сергей
супсидия на второго ребенка
в 2010 году оформил ипотеку, в мае 2013 г. родился второй ребенок на первого ребенка супсидию еще неполучал. Сейчас мне 37 лет и у меня отказываются принять документы на получение супсидии на второго ребена.
30.05.2013 18:08:58 gooold
Активность:
28.41%
Для заметки: участвовать можно и федеральной и окружной программе
http://rdj.hmao.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=110
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
30.05.2013 16:51:54 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Сергей 28.05.2013 00:05:00
Цитата:Уважаемая команда Губернатора Югры, подскажите, сформирован ли список молодых семей - претендентов на получение субсидии по ФЦП "Жилище" на 2013 г. Если да, то администрации уже должны иметь выписки из него?

Уважаемый пользователь, в настоящее время Правительством Российской Федерации не утвержден распорядительный документ, которым будет утверждено распределение в текущем году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации на предоставление социальных выплат молодым семьям на приобретение (строительство) жилья в рамках указанной подпрограммы, в том числе Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.

Таким образом, после подписания и вступления в законную силу указанного выше распоряжения, Минрегионом России в адрес субъектов будут направлены документы для подписаний соглашений, со сроками их предоставления. После подписания соглашения между Правительством автономного округа и Министерством регионального развития Российской Федерации и доведения лимитов средств федерального бюджета в субъект Российской Федерации, Департаментом строительства автономного округа будет сформирован и утвержден сводный список молодых семей-претендентов на получение социальной выплаты в текущем году, в пределах установленных Минрегионом России лимитов на текущий год, после чего до уполномоченных органов муниципальных образований автономного округа, участвующих в реализации указанной подпрограммы в 2013 году, будет направлена информация об объемах средств федерального бюджета, средств бюджета автономного округа на софинансирование подпрограммы 2.1 «Обеспечение жильем молодых семей», а также выписка из утвержденного списка молодых семей-претендентов на получение социальных выплат в текущем году для оформления свидетельств. О возможности получения такого свидетельства Вас уведомит уполномоченный орган по реализации данной подпрограммы на территории города, в котором Вы были включены в список молодых семей-участников подпрограммы, изъявивших желание получить социальную выплату в 2013 году.

30.05.2013 16:49:23 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Роман 27.05.2013 22:22:01
Цитата:Добрый вечер подскажите пожалуйста, каким образом будет разрешена ситуация с участниками подпрограммы «Доступное жильё молодым» целевой программы «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года», ребенок которых родится в 2014 году? Имеем ли мы право на получение субсидии на такого ребенка до 2015 года?

Уважаемый пользователь, в соответствии с действующим порядком реализации подпрограммы «Доступное жильё молодым» целевой программы «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года» при наступлении очередности на получение субсидии по подпрограмме ее участнику направляется уведомление о возможности использования субсидии в определенный уведомлением период (в действующей редакции 90 дней), при этом участником подпрограммы предоставляются документы о приобретении жилого помещения. Решение о предоставлении субсидии, ее размер принимаются после предоставления соответствующих документов с учетом всех обстоятельств, имеющих возможность повлиять на право на получение субсидии и на ее расчет, в том числе и количество, имеющихся в молодой семье детей на момент принятия решения о предоставлении субсидии. От участников подпрограммы требуется своевременно, после рождения ребенка, уведомить исполнителя подпрограммы об изменении состава семьи.

30.05.2013 16:47:34 Анонимно
ugra reporty
Цитата:
Цитата:СКАЖИТЕ КОМАНДА ГУБЕРНАТОРА!!!! ЕСЛИ Я И МОЯ СЕМЬЯ ПРИЗНАНА УЧАСТНИКАМИ ПОДПРОГРАММЫ 3 (КМНС), ТО СОГЛАСНО НОВОЙ ПРОГРАММЫ КОТОРУЮ ХОТЯТ ПРИНЯТЬ С 2014 ГОДА МОЯ СУПРУГА ТОЖЕ ДОЛЖНА ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЖИТЬ В ОКРУГЕ НЕ МЕНЕЕ 15 ЛЕТ????? ЧТО ЗА БРЕД???? МОЖЕТ МНЕ УЖЕ У ГОСУДАРСТВА СПРАШИВАТЬ ГДЕ МНЕ ИСКАТЬ ВТОРУЮ ПОЛОВИНУ???ЕСЛИ Я МОИ РОДИТЕЛИ МОИ ДЕТИ РОДИЛИСЬ И ВЫРОСЛИ В ХМАО, А МОЯ СУПРУГА ИЗ Г.ТЮМЕНЬ ПЕРЕЕХАЛА НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД И МЫ НЕ УСПЕЛИ ПРИОБРЕСТИ ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ МЫ НЕ ПОПАДАЕМ ПОД НОВУЮ ПРОГРАММУ, КОТОРУЮ ХОТЯТ ЗАПУСТИТЬ С 2014 ГОДА???? МЫ УЖЕ СОГЛАСНЫ И НА СУБСИДИЮ КОТОРУЮ И ТАК ХОТЯТ УМЕНЬШИТЬ ПУСТЬ ХОТЬ СОВСЕМ ЗАБЕРУТ, ТАК ЕЩЕ И ХОТЯТ ПОЛНОСТЬЮ ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ ПРОГРАММЫ ДАЖЕ КОМПЕНСАЦИЮ ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКИ НЕ ПОЛУЧИМ.Я ПРАИЛЬНО ПОНИМАЮ???? БУДЬТЕ ДОБРЫ ОТВЕТИТЬ ВНЯТНО И ВРАЗУМИТЕЛЬНО??? ЕСЛИ ДА ТО ТОГДА ПРОЩЕ НАМ В ПРОГРАММУ МОЛОДАЯ СЕМЬЯ ПЕРЕВОДИТСЯ??? ЧТО ЗА БРЕД ВЫ ПРИДУМЫВАЕТЕ И КТО ЭТО ПРИДУМЫВАЕТ???СОТНИ ВОЗМУЩЕНИЙ СО СТОРОНЫ УЧАСТНИКОВ И НИКТО НА ЭТО НЕ РЕАГИРУЕТ. СПАСИБО ЗА ТАКУЮ РАБОТУ УВАЖАЕМАЯ КОМАНДА ГУБЕРНАТОРА. Я ДУМАЛ ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА АППАРАТА ГУБЕРНАТОРА ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ НА ОБРАЩЕНИЯ, ПОЖЕЛАНИЯ ГРАЖДАН, КОТОРЫЕ ИХ ПОДДЕРЖАЛИ НА ВЫБОРАХ, ИМЕННО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ОНИ РЕАГИРОВАЛИ НА ТАКИЕ ОБРАЩЕНИЯ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО И ПРИНИМАЛИ РЕШЕНИЯ В ПОЛЬЗУ ГРАЖДАН!!!!!!!!!

Уважаемый пользователь, проект государственной программы «Развитие жилищного строительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах» находится в стадии обсуждения. Предполагается, что условие по сроку проживания на территории автономного округа будет распространяться на заявителя.

Уважаемая команда Губернаторы Югры
Наша семья признана участиком программы 3, и заявитель супруга (КМНС), которая проживает в ХМАО с 2006г. Тогда согласно проекта новой программы в окружной поддержке будет отказано? Это так?
Я и мои родители родились и выросли в ХМАО. Супруга участник программы 3 в окружной целевой программе с 2010г. Мы состоим в браке с 2011г., родился ребенок в 2012г. Мы ждали субсидию для ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО взноса. Теперь получается, что согласно проекта новой программы нас уберут из участников. Участвовать мы не можем даже в программе "молодая семья", т.к есть есть возрастные ограничения (35лет), потому что надеялись на действующую окружную целевую программу утвержденную ГУБЕРНАТОРОМ ХМАО. Что теперь делать? Зачем вводить в заблуждение население меняя "правила игры" каждые 3 года? Считаю недопустимым обманывать народ на уровне Правительства округа.
Предложения: выполнить обязательства уже признанным участикам; условие по сроку проживания на территории автономного округа считать для любого члена семьи, а не только заявителя, т.к. семья это единое целое.
Ответьте, пожалуйста, на вопросы волнующие большую часть населения.
30.05.2013 16:41:15 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Света 27.05.2013 17:06:38
Цитата:Скажите кто знает что такое накопительная ипотека???? Чем она лучше или хуже обычной??? Спасибо.

Уважаемый пользователь, обсуждаемый в настоящее время проект механизма накопительной ипотеки позволит гражданам, проживающим на территории автономного округа, желающим улучшить жилищные условия посредством приобретения жилья, используя меры поддержки в форме социальной выплаты по жилищному вкладу, производить накопления средств для покупки либо строительства жилого помещения, а также использовать возможность льготного ипотечного кредитования коммерческими организациями, в которых гражданин осуществлял накопления. Обращаю внимание, что проект накопительной ипотеки находится в стадии обсуждения, ознакомиться с ним Вы можете на официальном сайте Департамента строительства автономного округа ds.admhmao.ru

30.05.2013 16:20:46 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Алексей 25.05.2013 20:08:23
Цитата:Здравствуйте!
Скажите пожалуйста когда мы сможем получить субсидию по подпрограмме Молодая семья, если мы встали на учёт в июне 2011г? Участники подпрограммы вставшие на учёт какого года сейчас получают субсидию и получают ли вообще?

Уважаемый пользователь, в соответствии с условиями подпрограммы 2 «Доступное жилье молодым» решения о предоставлении субсидии ее участникам принимаются в хронологической последовательности исходя из даты подачи заявления о постановке на учёт для получения субсидии, в пределах установленного лимита финансирования. Решением Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 8 ноября 2012 года Правительству автономного округа предложено при разработке проектов законов автономного округа, предусматривающих внесение изменений в Закон автономного округа «О бюджете» не менее 50 процентов дополнительных доходов, поступающих в бюджет автономного округа в 2013 году, направлять на улучшение жилищных условий населения Югры.

Во исполнение данного решения, в соответствии с принятыми Правительством автономного округа изменениями от 19 апреля 2013 года, на подпрограмму «Доступное жилье молодым» выделено дополнительное финансирование в сумме 1,270 млрд. рублей. Уже в ближайшее время ОАО «Ипотечное агентство Югры», в силу переданных ему на конкурсной основе полномочий, приступит к рассмотрению вопроса о направлении уведомлений о возможности получения субсидии в 2013 году в отношении участников подпрограммы согласно единому списку.

На официальном сайте ОАО «Ипотечное агентство Югры» www.ipotekaugra.ru в разделе «окружная жилищная программа» размещены списки участников подпрограммы, сведения ежемесячно обновляются, и гражданин может самостоятельно контролировать процесс продвижения очереди. В случае наступления очерёдности получения субсидии исполнителем подпрограммы в Ваш адрес будет направлено уведомление о такой возможности.

30.05.2013 15:43:36 Михаил
Можно ли купить жилой дом расположенный на дачном участке.
Скажите пожалуйста, можно ли купить жилой дом(свидетельство о праве собственности на жилой дом имеется, дом признан жилым в судебном порядке, тех.паспорт на дом соответственно имеется), расположенный на земельном участке. Вид права: Собственность. Объект права: земельный участок, категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: Для садоводства или огородничества. Расположение объекта г.Сургут. Хотелось бы купить данный дом в ипотеку по программе молодая семья с использованием гос.поддержки.( Субсидия на детей)
На мой вопрос по тел. горячей линии ипотечного агенства 8-800-100-66-00, был получен ответ что нельзя так-как дом расположен не на землях ИЖС (Индивидуального жилищного строительства) Заранее благодарен за ответ.
30.05.2013 15:33:27 gooold
Активность:
28.41%
ugra_reportу
Сформулировал несколько вопросов, огромная просьба ответить не только цитатами из законодательства и не второстепенно, а точный ответ на поставленный вопрос (Для примера: Верный ответ на вопрос "Сколько вам лет"?! - "33 года". Неверные ответы: "Посмотрите в паспорте", " художественный фильм, комедия режиссёра Г. Данелия (1965)", "Номер статьи Конституции Российской Федерации которая гласит: «Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления».:
1.Каков порядок постановки в очередь по подпрограмме 2.1 «Обеспечение жильем молодых семей» в соответствии с федеральной целевой программой «Жилище» на 2011-2015 годы в гор. Ханты-Мансийск (куда обращаться, какие документы нужны?!)
2.Если есть решение Ипотечного агенства Югры о признании участником подпрограммы 2 «Доступное жилье молодым», нужно ли предоставлять заново документы по федеральной програмее?!
3. Дополняет или взаимоисключает окружная программа федеральную?!
4. В какие сроки происходят после подачи заявления выплаты по федеральной программе Жилище?!
5. Где можно посмотреть отчеты по федеральной программе Жилище по городу Ханты-Мансийску
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.