Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / ООО "КЕДР" - ну сколько можно их терпеть?

Cуть темы

Ну ничего толком эта управляющая компания не делает а деньги гребут!!! Может форум хоть как-то повлияет?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
15.11.2011 20:07:28 Jack
Активность:
6.45%
>> oksana 15.11.2011 16:04:31
Оксаночка, простите... судя по последнему и предыдущим сообщениям, вас раздражает эта тема.
Ну знаете ли, тут все темы "исписаны писАками" и каждый из нас писАка, собственно для этого и создаются форумы.
Вы же граммотная, знаете - "дыма без огня... ", а значит не на пустом месте столько появилось жалоб.
В противном случае, надо весь форум закрывать, что конечно глупо.
Но всё это ерунда, кроме сообщения о судебном процессе. Это, извините, серьёзно. Тут уже речь даже не о том, нравится или нет эта УК - это уже вопрос "где деньги?"
У меня есть подозрение, что вы имеете к этому делу какое-то отношение... я не ошибаюсь? Может вы сотрудница этой конторы? Или Вам очень нравится уровень услуг кедра, тогда какой такой счастливый дом в нашем городе? Приду хоть посмотрю, позавидую. Не стесняйтесь, представьтесь... Я сейчас без сарказма...
15.11.2011 15:04:31 oksana
Активность:
0.16%
Опять!!!! Хватит сидеть в инете и писать - "писаки". не нравится управляющая организация ни кто не держит, откажитесь от этой и найдите другую и сидите в тепле и уюте!!! все- удачи всем!!!
14.11.2011 18:32:01 Ленина 40
>> Анонимно 14.11.2011 17:50:38
А Вы хоть раз видели отчет "Кедра" о произведенных работах на Вашем доме?А истец скорее всего кто то из ресурсоснабжающих организаций.УКашки как всегда крайние оказываются(не все жильцы добросовестно платят).Я не защищаю их и "Кедр" в частности.Эти все через пинок делают.Молчат люди.Ну и пжалуйста.Значит все устраивает.
14.11.2011 16:50:38 Анонимно
Цитата:В отношении ООО"Кедр" ведется судебное дело о присвоении в период 2006-2009 г.г 1.5 млн.рублей директором и гл.бухгалтером данного ООО.

можно поподробнее, уж больно не хочется чтобы наши деньги из семейного бюджета утекали не на нужды дома
14.11.2011 15:14:54 HellDog
Активность:
58.52%
>> Jack 14.11.2011 15:57:46
Дык, видимо уголовное дело то. Истец - народ
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
14.11.2011 14:57:46 Jack
Активность:
6.45%
ну вот и конкретика... а кто истец, если не сложно?
14.11.2011 14:08:36 Анонимно
В отношении ООО"Кедр" ведется судебное дело о присвоении в период 2006-2009 г.г 1.5 млн.рублей директором и гл.бухгалтером данного ООО.
28.10.2011 14:24:45 ugra_report
Активность:
13.44%
Уважаемые пользователи!

Приносим свои извинения за некорректную формулировку ответа на поставленный вопрос и благодарим за развернувшуюся дискуссию.

В настоящее время Постановление Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» не вступило в силу в полном объеме. Работающие положения этого документа касаются только отмены корректировки размера платы за отопление для граждан проживающих в домах не оборудованных общедомовыми счетчиками. Документ полностью вступит в силу после принятия соответствующих НПА на федеральном уровне.

Таким образом, плата за отопление, как и раньше, определяется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 года № 307.

Соответственно:

1. Если нет общедомового счетчика, то плата определяется исходя из нормативов, установленных органами местного самоуправления. В данном случае корректировка не производится.

2. Если есть общедомовой счетчик, но нет индивидуального, то плата определяется исходя из среднемесячного объема потребления тепловой энергии на отопление за предыдущий год (Гкал/кв. м). В случае, когда данные прошлого года неизвестны, используется норматив. Проще говоря берется общее количество тепловой энергии потребленной всем домом в прошлом году и делиться на общую площадь дома и двенадцать месяцев.
При этом, по итогам года производится корректировка платы исходя из показаний общедомового счетчика. То есть плата приводится в соответствие с фактически потребленным объемом ресурса.

3. Если есть и общедомовой и индивидуальный счетчики, то плата определяется аналогично предыдущему варианту исходя из среднемесячного объема потребления тепловой энергии на отопление за предыдущий год.

Отличается только порядок расчета корректировки платы. В частности учитываются показания как общедомового так и индивидуальных счетчиков.

Таким образом, по результатам корректировки (вариант 2 и 3) потребители вносят плату за фактически потребленный объем тепловой энергии, либо им возвращается разница стоимости между начислением и фактическим потреблением к тепловой энергии в течение года.

Р.S. Потребители вносят плату за отопление круглый год, так как это установлено действующим федеральным законодательством, а также координируется с размером субсидий для малоимущих слоев населения на оплату жилищно-коммунальных услуг.)
24.10.2011 17:58:46 doctor_moro
>> ugra_report 24.10.2011 17:29:00
Товарисч, ты в другой галактике живешь!? По счетчику за отопление квартиросъемщик платит в течение отопительного сезона. По его окончании ему выкатывают перерасчет, т.е. разницу между суммой показаний индивидуальных счетчиков и показаниями общедомового счетчика. ВНЕЗАПНО оказывается, что на общедомовом счетчике больше гигакалорий за зиму набежало, чем в сумме с каждой из квартир (отопление подъезда с разбитыми окнами, подвала, который не утеплили при строительстве дома, плюс некоторые несознательные вообще не платят, плюс часть квартир не имеет собственников), в результате эту разницу раскидывают на тех, кто честно всю зиму платил, называется это "перерасчет", и в денежном эквиваленте это обычно несколько килорублей. Пока путенское правительство не родило несколько лет назад постановление №307, я платил по счетчику и форточки зазря не открывал, последние два года плачу "по норме потребления" и на экономию мне наплевать.
"Обращайтесь в суд" - да задолбали все уже с этим советом. Во-первых, на кой тогда куча контролирующих органов и законов, которые никто не исполняет, во-вторых, что-то сомнения относительно российского правосудия у меня большие.
24.10.2011 17:29:00 ugra_report
Активность:
13.44%
>> recidif 18.10.2011 15:47:08
Уважаемый пользователь! Оплата за тепло при установленном приборе учета осуществляется в соответствии с показателями данного прибора за потребление. Никакие другие тарифы в данном случае не действуют, только данные со счетчика. Так же нужно помнить, что прибор необходимо "поставить на учет", то есть опломбировать. Для этого вы должны обратиться с заявлением в управляющую компанию. В случае нарушений при оплате со стороны компании, вы имеете право обратиться в суд, и вам обязаны будут пересчитать оплату, по показателям счетчика.
19.10.2011 13:55:07 АВ
Тем на форуме по этому поводу действительно много. Поиск по форуму: "корректировка" и 307

«13-я квитанция» за комуналку больше не грозит россиянам
Разъяснение начальника Государственной жилищной инспекции ХМАО-Югра
Плачу за отпление летом??!
ЖКУ Совсем обнаглело!!
Незаконные поборы и антигосударственная политика ООО "Чистый Дом".
ЖКУ - счета за отопление
УК
ГЭС заставляет заключать незаконные договоры
МГБЦ борется с незаконными коммунальными начислениями. И прочее прочее
19.10.2011 03:49:21 Kateryne
recidif,
работаю в смежной сфере, немного знаю эти законы.

это постановление №307 http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=114260
Приложение 2, пункт 3.2 (формула 7)
Его правда уже почти отменили, будет новое. Но там свои тараканы, все равно учитывается общедомовое потребление, а не только по счетчику в квартире.
Так что по закону, платить только по счетчику можно только если общедомового прибора вообще нет. Суд не будет на вашей стороне, разве что какие косяки другие найдутся.
18.10.2011 18:43:25 Анонимно
Аналогичная ситуация.Плачу по фактическим показаниям счетчика.Мое право как собственника платить так(кстати в кедре так сказали)Уже выставили пеню(через 3 года спишут).Будет корректировка,посмотрю сколько насчитают за отапливаемый подъезд и подвал.Кредитовать кого то не собираюсь.
18.10.2011 15:47:08 recidif
Активность:
3.63%
может тут такой вопрос уже возникал...
всем привет.
я тоже "кедрам" плачу.
Если тут есть специалисты по нижеописанному вопросу, то прошу помочь:

Я плачу за теплоснабжение своей квартиры по показаниям прибора учёта. Соответственно, когда на улице тепло, я просто перекрываю кран, и вода до счётчика не доходит.
Начиная с апреля этого года по настоящий момент у меня кран закрыт. Показания не меняются.
Однако, в августе этого года, когда я пришёл оплачивать ЖКУ, я увидел в "платёжке" сумму за тепло. Сотрудники управляющей компании стали меня уверять в том, что якобы согласно "некому" постановлению правительства теперь я обязан вне зависимости от того, есть у меня прибор учёта или нет платить за «тепло» круглый год.
А "потом будет сделана корректировка и деньги вернут".
То есть по факту я буду кредитовать УК и они будут пользоваться моими денежными средствами.
А согласно п. 1 ст. 395 ГК РФ за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств.
Мне вообще не понятно для чего тогда нужен мой счётчик.

Долго искал ответ в интернете ответ на этот вопрос и пока ничего на нашёл.
Везде написано, что оплата по показаниям счётчика и "."
Прошу по возможности дать пояснения со ссылками на нормативные документы и (если есть) арбитражную практику.
06.10.2011 12:48:50 Jack
Активность:
6.45%
Обязательно сообщите дату собрания. Очень хочется послушать.
Не знаю факт это или нет, но у меня дома стояки еле-еле теплые. Обслуживает КЕДР. Дома ребёнок. Включены обогреватели.
У друзей в гостях по-тихому завидуем. :)
Чехова, 27А
У нас дом новый, поэтому сложно сказать, что КЕДР ничего не делает... Собственно говоря, может и делать нечего? За что платить тогда? ТСЖ всё-таки лучше в этом плане.
06.10.2011 12:23:34 UGO
Активность:
18.26%
Цитата: а дзержинского, 30, еще раз спасибо

что то мне стало надоедать...
но еще держусь пока..
скажу просто - все ваши последующие сообщения где вы сами себе говорите спасибо (сначала подписываясь дзер 25, а потом дзер 30) БУДУТ УДАЛЕНЫ!!
я понимаю что вы считает себя слишком умным(ой).. - но это называется обмани прохожего на себя похожего... древняя игра и вы тут пока проигрываете...
более творчески отнеситесь к процессу!! придумайте по оригинальнее...
Цитата: а билеты ни к чему

это вы зря!!! это ж живые деньги!! я думаю был бы аншлаг!!! за 1 раз собрали бы столько что весь дом не платил бы квартплату последующие лет 5...
а потом можно выездные собрания утраивать.. в других городах... слава, известность, богатство...
Цитата:вас тоже можно уличить в маниакальной любви к кедру!

кедр? а кто это?
но если вам хочется пожалуйста уличайте!! я маникакально люблю кедр!!пусть будет так...
06.10.2011 12:02:25 дзержинского, 25
UGO, ждем-с! о собрании сообщим. думаю, пригласим именно на то, где будет отчет кедра, хотя бы на словах. а дзержинского, 30, еще раз спасибо, они нам очень помогают, делятся своим опытом создания тсж. а билеты ни к чему, так как на такие собрания представители служб сферы жкх должны приходить по просьбе собственников, давать разъяснения по тем или иным вопросам, в данном случае кедру пытались объяснить в каком виде и как часто (в соответствии с действующим законодательством) ук должна предоставлять отчет и не просто черным по белому, а подкрепленный финансовыми документами, утвержденными законодательством, то есть те, которые считаются отчетной документацией. так что будем рады видеть Вас многоуважаемый UGO!
и еще, прекратите о раздвоении личности, вас тоже можно уличить в маниакальной любви к кедру!
до встречи!
06.10.2011 10:31:03 UGO
Активность:
18.26%
Цитата:факт один - ничегонеделание ук КЕДРОМ, отсутствие финансовой отчетности за все годы "обслуживания"

прикольный факт!! жаль что один...
да! если отсутствует финотчетнсть (вернее даже не отсутствует а как видно дальше из вашего сообщения не обнародована..) это значит ничего не делают! конечно! - гоните этих бездельников! оборзели совсем!
Цитата:У нас в конце сентября они (кедр) собрали народ на обнародование своего отчета и когда увидели, что на собрание пришли не только жильцы, но и представитель из департамента городского хозяйства, рябенький схватив под руку главного бухгалтера просто убежали без объяснений ни слова не обмолвив об отчете, ни объяснив свое бегство. вот вам и факты

Вы билеты не продаете на свои собрания?
Очень зря... - потрясная развлекуха.. в нашем маленьком провинциальном городке так не хватает реальных (а можно даже уточнить - реалити) шоу... если все как вы описываете то сдаю билеты на ночь пожирателей рекламы и иду к вам!
когда у вас следующее собрание?

ну и напоследок по сути:
Цитата:UGO, все ясно, панЯл не дурак!

начало было многообещающим... и оптимистичным...
но после фразы:
Цитата:Дзержинского, 30, спасибо за поддержку.

все встало на свои места!! зачем вы так? ну зачем мне повторятся что не нормально разговаривать сам с собой? обратитесь срочно к специалисту!!
хых...все таки шансов нет... но еще усложнять правила не будем!! уточню только - конец недели бум считать вечер воскресенья...
06.10.2011 09:49:24 дзержинского, 25
UGO, все ясно, панЯл не дурак! а факт один - ничегонеделание ук КЕДРОМ, отсутствие финансовой отчетности за все годы "обслуживания", может в других домах, которые они "обслуживают" кедр отчитывается как положено по закону, не знаю. у нас в конце сентября они (кедр) собрали народ на обнародование своего отчета и когда увидели, что на собрание пришли не только жильцы, но и представитель из департамента городского хозяйства, рябенький схватив под руку главного бухгалтера просто убежали без объяснений ни слова не обмолвив об отчете, ни объяснив свое бегство. вот вам и факты, а избавиться от этой ук оказалось не так просто. если бы они начали работать как положено ук, отчитываться за полученые деньги, то и темы бы этой не было. о каких конкурентах речь, кедр что, супер-пупер индустрия или они вот вот монополистами в городе станут? работать надо. вы покупая продукты или услуги, наверное не отдаете деньги просто так, а ждете, когда вам предоставят то, за что вы заплатили. кстати, кедр уже несколько раз менял название.
Дзержинского, 30, спасибо за поддержку. вам повезло с руководителем тсж, смотрим на ваш дом и пока только завидуем, но думаю, сдвинемся с мертвой точки, активность появилась у жильцов, пришло понимание и поддержка, народ объединяется и желает благоустроить свой дом.
05.10.2011 21:17:44 Анонимно
>> UGO 05.10.2011 12:22:05
Удаляй нах нах.Валялась где то на задворках.И на тебе опять в топе.Не интересно уже.
Кедр можно любым названием заменить,оставив содержание.
  • Показать страницу:
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17