Форум города Ханты-Мансийска
18 апреля, пятница

Городская жизнь / В связи с ситуацией (Темы:перестрелка на Назымской,Стрельба в полицейского,Ситуация в 8 школе)

Cуть темы

При таком бреде,который творится в городе,ФА у нас найдутся легко и быстро,потому как закон есть,что на любую силу находится иная в качестве противодействия.
Это до какой степени надо ОХЕРЕТЬ, чтобы вламываться в школу средь бела дня???Предлагаю заинтересованным,включая родителей,составить открытое письмо о ситуации, творящейся в городе - в "Человек и закон",открытое письмо губеру,в УВД,Путину,Медведеву,правозащитникам,с подписями.Понятно, что новой "Манежки" наши власть имущие не хотят,да и кому она нужна?!Только в таком случае пусть начинают решать этот вопрос,а он касается не только нашего города,и брошенное Президентом: мол, все, что выходит за рамки обсуждения-экстремизм,в реале переводится, как: "Заткнитесь, народ,проблема надумана",да хрена она надумана,с такой позиции наше правительство только больше развязало руки отмороженным.А ведь по логике вещей,если мы не можем повлиять,как бараны,то завтра пойдут за нас решать "кадеты"(молодежь). И сколько молодых жизней в таком случае пойдет под откос-остается только предполагать.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
25.04.2011 12:35:49 Анонимно
Цитата:.... Так вот, так уж сложилось, что всех этих парней, в большей или в меньшей степени, я знаю - практически всех пересажали. Рано или поздно каждый из них попадался на каком-то преступлении и понес реальное наказание в виде лишения свободы. Теперь чувствуете разницу с тем безнаказанным злом, что происходит сейчас?

Их прямо из школы пересажали? Нет. Большинство из них стояло на учете в детской комнате милиции, что ничуть не мешало им продолжать гнобить тех, кто послабее и кто не дает отпор, особенно коллективный. Однако повторюсь, когда дело доходила до налета чужаков внутренние распри забывались и эти хулиганы шли в первых рядах в драку, чтобы заработать себе авторитет. Сейчас я вижу, что наши дети совершенно не могут противостоять чужакам. Они просто разбегаются по кустам, а кто не успел или посчитал это постыдным огребает по полной. Это очень опасная ситуация. Гораздо опасней собственных хулиганов, вокруг которых группировались.
25.04.2011 12:27:12 Skipper
Активность:
82.51%
>> Анонимно 25.04.2011 12:23:51
Я за друга зубы никогда не ходил выбивать, и они за меня их тоже выбивать не ходили. Мы ходили на озеро в хоккей играть, на лыжах в лес за мачтой для лодки, прыгать в снег со 2-го этажа, вместе спёрли разобранный буран и также вместе несли его обратно. Нам как-то всего хватало всем и делить было нечего...
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
25.04.2011 12:23:51 Анонимно
>> Skipper 25.04.2011 12:15:23
Не надо путать приятельство (когда ты ему плейстейшн дал поиграть или вы в школу вместе ходите одной дорогой) и дружбу, кода ты за друга пойдешь зубы выбивать, а он при этом не будет в сторонке стоять. Много друзей не бывает, но когда ты за незнакомого тебе человека впрягаешься потому что он "с твоего района" это уже "банда".
25.04.2011 12:19:13 Fynjy
Активность:
44.16%
Цитата:Не надо надувать проблему. Всегда было, что у детишек, кто послабее отбирали деньги. Всегда были те, кто давал отпор. Их потом ловили уже толпой. Как правило после этого (восстановления статуса "банды") более никаких потуг на давших отпор не было. Так же ребетня всегда собиралась в группировки. Где то по территориям, а где то по нациям. И дрались они очень даже серьезно, с кастетами, камнями, палками (поножовщины не допускалось).

В моем школьном детстве такое тоже было. Были хулиганы, которые дежурили по 3-4 человека в школе, дабы после звонка прижать какого-ндь хлюпика, правда до мордобоя редко когда доходило. Так вот, так уж сложилось, что всех этих парней, в большей или в меньшей степени, я знаю - практически всех пересажали. Рано или поздно каждый из них попадался на каком-то преступлении и понес реальное наказание в виде лишения свободы. Теперь чувствуете разницу с тем безнаказанным злом, что происходит сейчас?
Радио Югра // 106.6 FM
Радио Комсомольская Правда - Югра // 101.6 FM
25.04.2011 12:15:23 Skipper
Активность:
82.51%
>> Анонимно 25.04.2011 12:11:45
Не надо путать дружбу и банду.
Иерархия - зло, особенно с детства. Мы лучше, потому что мы сплочены, а они хуже, потому что они разобщены.
Друг, это не зубы за кого-то выбивать сломанными пальцами, а дружба не средство достижения идеалов.
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
25.04.2011 12:11:45 Анонимно
Не надо надувать проблему. Всегда было, что у детишек, кто послабее отбирали деньги. Всегда были те, кто давал отпор. Их потом ловили уже толпой. Как правило после этого (восстановления статуса "банды") более никаких потуг на давших отпор не было. Так же ребетня всегда собиралась в группировки. Где то по территориям, а где то по нациям. И дрались они очень даже серьезно, с кастетами, камнями, палками (поножовщины не допускалось). О тех пионерских временах напоминает сломанный зуб, пробитая губа и плохогнущийся палец на руке, сломанный от кого то в драке.
Родители со своими походами вряд ли что улучшат. Проблема видится в том, что наши пацаны и девченки совершенно перестали стоять друг за друга. Каждый сам за себя (а большинство под себя). Нет ни дружбы, ни "стаи" ни "банды". В лучшем случае несколько сверстников как то еще вписываются, но разного возраста, такого, как раньше, когда на крик "наших бьют" поднимались от первоклашек до выпускников и уже в общем то совершеннолетних оболтусов нет.
У приезжих дагов же это все сохранилось.
Не уверен, что полицейские и взрослые смогут быстро восполнить отсутствующее чувство "локтя". Без него может получиться все только хуже - в конфликт будут втянуты уже взрослые ЛКН и заварушка может получиться еще та.
25.04.2011 11:59:15 Анонимно
>> Fynjy 25.04.2011 11:56:50
У меня нет пока детей:)) Но я думаю о будущем будущих детей
25.04.2011 11:57:00 Lekseich
Активность:
33.69%
Что-то буза какая-то пошла по городу...? То стреляют, то бьют кого-то...
Пострадавших не слышно... Может час Х начался... В Египте, Тунисе и прочих странах вроде удачно пиндосия все разрулила, теперь настала наша очередь...
Пока только провокацией пахнет...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
25.04.2011 11:56:50 Fynjy
Активность:
44.16%
Цитата:дети чужими не бывают!

Со своего ребенка начните хотя бы, а потом уж и за других заступайтесь. Проявите инициативу. За вас никто эту проблему не решит. Помочь да, найдутся желающие и сопереживающие, но первый шаг - это ваш шаг.
Радио Югра // 106.6 FM
25.04.2011 11:53:10 Игорь
Страница директора 8 школы
http://gvm-008.narod.ru/ - обращайтесь!
25.04.2011 11:49:39 Анонимно
>> Анонимно 25.04.2011 11:45:06
да ведь помню, как тут многие его хвалили в одной теме. Что хороший, креативный и т.д. Ну а на деле где его"креативность"? Как только ребенок переступил порог школы, он отвечает за жизнь и здоровье ребенка, разве не так?
25.04.2011 11:46:55 Анонимно
Цитата:вот и первая жерта для родителей
что сидим, кого ждем??? пишите письмо

А что идея кстати, только приехать к нему домой 2-3 мужикам отцам детей да обсудить проблематику... что ЭТО теперь ЕГО персональная ответственность...и вслучае повторения с подобной ситуации и неадекватных действий именно ОН будет отвечать только не словами а горской башкой
25.04.2011 11:45:06 Анонимно
Цитата:А где ж сам директор 8 школы? Он вроде бы тут бывает.

Что он тут скажет, нет ему оправдания. Гнать его в шею, вместе с его замом пока он кадетские движения не уничтожил
25.04.2011 11:44:56 Анонимно
>> Fynjy 25.04.2011 11:42:05
дети чужими не бывают! И не думайте, что ваш ребенок, пока растет, не застанет такого беспредела, или его не тронут.
для всех: Для чего рожать детей, если не можешь их защитить, вот в чем вопрос.
25.04.2011 11:42:55 Zaibatsu
Активность:
24.83%
Толковых парней то все меньше и меньше... Одних наркота душит, другие в клубных додиков трансформируются, да за юбки ныкаются, часть по деревням да по селам, от паленой водки синеет.

Странно что родители избитых, хвосты поджали.. Как то на правду не похоже даже.
25.04.2011 11:42:05 Fynjy
Активность:
44.16%
Цитата:Посидели,потрындели,КТО ДЕЛАТЬ ТО ПОЙДЕТ?Кто что делать собирается?

Тут не нам с тобой начинать нужно, а родителям, чьи дети пострадали или имеют все шансы пострадать. Я так говорю (считаю) не потому что моя хата с краю. Просто сейчас именно родителям нужно принять решение - им самим, а не дяде Пете с форума. Именно родителям нужно сделать первый шаг. Нужна инициативная группа из 3-4 человек. Просто нужно заявить о себе - каждому школьнику выдать листовку, адресованную родителям, с соответствующей информацией. Дальше пусть сами друг с другом связываются, объединяются и решают проблему. Люди со стороны, такие как ты и я, в дальнейшем могут оказать им помощь - кто-то физическую, кто-то финансовую, кто-то юридическую и т.д.
Радио Югра // 106.6 FM
25.04.2011 11:36:26 Анонимно
А где ж сам директор 8 школы? Он вроде бы тут бывает. Что молчим, директор? Хоть народ успокойте. Какие действие вами предприняты?
25.04.2011 11:33:32 TeMbI4
Активность:
3.62%
>> Анонимно 25.04.2011 11:31:26
вот и первая жерта для родителей
что сидим, кого ждем??? пишите письмо
Всё по воле Божьей...
25.04.2011 11:32:24 TeMbI4
Активность:
3.62%
Цитата:Посидели,потрындели,КТО ДЕЛАТЬ ТО ПОЙДЕТ?Кто что делать собирается?

было есть и будет так всегда
я бы то, я бы так...
или пиши, или бери "дрын" да делай дело
Всё по воле Божьей...
25.04.2011 11:31:26 Анонимно
Цитата:слух.
говорят что зам директора Дагестанец, и думают, одна из причин халатности по режиму в школе

Это не слух!!! Этот волк в овечьей шкуре перед директором пресмыкается, а тот и рад услужливому другу, но это временно!!!
Ментов специально не вызвали, именно для того, чтобы молодых боевиков в школе не поймали. Конечно сделали вид, что все под контролем...
  • Показать страницу:
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17