Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / День Победы... Праздник удался?

Cуть темы

Подпитывая мнение многих обо мне как о Наиглавнейшем брюзге города, не могу пройти мимо празднования Дня Победы, как в городском, так и в российском масштабе. В общем и целом я, как говаривал капитан Титаренко "развалинами рейхстага доволен", но есть мелкие досадности.
Странно было наблюдать как наши местные руководители произносили речи. Скупо, невнято и скомканно как то все это звучало... Какой пиарщик посоветовал читать им стихи? У меня возникло ощущение, что слышу показательные выступления второгодников.
Славно высказался представитель русской православной церкви, а вот муллу, стоявшего рядом, почему-то к микрофону не пустили. Думаю, что и ему было что сказать о Победе воинам-мусульманам.
Зачем сделали салют днем? Кроме едкого дыма и грохота, разбудившего припаркованные машины, ничем примечательным он не выделился. "Не радует глаз" - как говорилось в одном анекдоте.
Волей судьбы мне пришлось быть возле "Фронтового привала" у ДК "Октябрь", где ветеранам наливали наркомовские 100 грамм, играла гармонь и звучали военные песни. Да вот только глаза у приходивших туда стариков блестели совковым жадным светом. Вот старались они по давней привычке и наесться и домой прихватить. Смотреть на все это было стольже противно, как и на пьяное буйство "рабочей" молодежи (столь обожаемой RALF'ом). Магазины забили на законы и торговали пивом не глядя на лица и возраст, "Смак" в этом соревновании был лидером. Может деньги и не пахнут, новот в городе стоял устойчивый запах мочи и перегара.

Лет через 10-15 мы вновь будем праздновать День Победы, но уже - победы над собой.
Я рад, что мой дед-фронтовик не дожил до сегодняшнего дня, не видел этого позора и не принимал в нем участия.

А может было что-то хорошее? Может я пропустил чего? И ветеран не плакал от обиды, стоя у трибун? И не было стыдно за прогибания Кремля перед самодовольными подонками приглашенных на праздник? Нам бы не перед дураками прибалтийскими извиняться, а перед своими же ветеранами, за то что позволили их выставить козлами отпущения.

А безголосые девочки все так же беззаботно орали на сцене: "Такого как Путин, такого как Путин..."

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
09.05.2013 20:15:25 Анонимно
>> Анонимно 09.05.2013 20:13:01
Ну тогда судя по всему он доволен уже 8 лет, раз не пишет!
09.05.2013 20:13:01 Анонимно
Иван Анатольевич из 15.05.2005 года, зря пишете ему.
09.05.2013 20:00:04 Анонимно
>> Иван Анатольевич 15.05.2005 21:11:50
Иван Анатольевич раслабься и балдей. Ты ведь хотел полные витрины жрачки? Хотел машины,квартиры без очереди? Хотел анекдоты травить про политику?... Наслаждайся! Это Мы слепили Россию такую Россию( в том числе и ты) Так,что не надо слюни пускать, беги за пузырем,пока не поздно.Талоны отменили!
09.05.2013 19:52:53 Анонимно
Спасибо организатором праздника, было круто. Идея с техникой на площади супер, мальчишек за уши было от самолета не оттащить. Вот только почему на сцене под фанеру пели? У музея Нефти и Газа было в живую.
09.05.2013 19:52:48 Анонимно
>> Иван Анатольевич 14.05.2005 15:08:17
Были на празднике с детьми в центре и ничего позорного не видели, видимо не там искали!!! Возложили цветки на вечный огонь, а также посмотрели парад и концерт. детям особо понравилась военная техника.
09.05.2013 19:37:07 Анонимно
>> Анонимно 09.05.2013 19:29:30
Да
В 23:00
09.05.2013 19:29:30 Анонимно
Салют сегодня будет?
15.05.2005 21:11:50 Иван Анатольевич
Да и вообще, кто пустил сей слух: "Путин действует как Сталин". Тут бы посмеяться, да не до смеху. Сталин - все ж таки - как бы не ругала его вечно бестолковая интеллигенция, расширял границы страны, а не отламывал куски Китаю и прочим. "Я не червонец, чтобы нравиться всем" - говорил один поэт. Президент старается понравиться всем разом и авансом. Вместо крепкого удара кулаком по столу слышны лишь удары лбом о землю и лобызания рук.
Кто не дает сделать "нежелательной персоной на территории РФ" президентоа любой из балтийских стран (кстати, один из ни служил в войсках Вермахта)? Почему Россия сейчас зависит от психозов Саакашвили (он даже не грузин, а имеет армянские корни)?
Предлагаю делать ставки: будет ли у нас что-то подобное украинскому варианту или нет?
Впрочем, о чем это я? Извечная лень русская да болезнь болтовни пустой не даст нам никаких результатов... Молчать и глотать обиды приходится.
И мне обидно, что в День Победы не были помянуты Гансы, Иоганны, Германы и прочие безвестные солдаты Германии, которые погибли в той войне практически за зря. Нет, правда, нам бы просто сказать: война закончена, помянем всех - и друзей и врагов наших. Бог им судия!
14.05.2005 15:08:17 Иван Анатольевич
День Победы... Праздник удался?
Подпитывая мнение многих обо мне как о Наиглавнейшем брюзге города, не могу пройти мимо празднования Дня Победы, как в городском, так и в российском масштабе. В общем и целом я, как говаривал капитан Титаренко "развалинами рейхстага доволен", но есть мелкие досадности.
Странно было наблюдать как наши местные руководители произносили речи. Скупо, невнято и скомканно как то все это звучало... Какой пиарщик посоветовал читать им стихи? У меня возникло ощущение, что слышу показательные выступления второгодников.
Славно высказался представитель русской православной церкви, а вот муллу, стоявшего рядом, почему-то к микрофону не пустили. Думаю, что и ему было что сказать о Победе воинам-мусульманам.
Зачем сделали салют днем? Кроме едкого дыма и грохота, разбудившего припаркованные машины, ничем примечательным он не выделился. "Не радует глаз" - как говорилось в одном анекдоте.
Волей судьбы мне пришлось быть возле "Фронтового привала" у ДК "Октябрь", где ветеранам наливали наркомовские 100 грамм, играла гармонь и звучали военные песни. Да вот только глаза у приходивших туда стариков блестели совковым жадным светом. Вот старались они по давней привычке и наесться и домой прихватить. Смотреть на все это было стольже противно, как и на пьяное буйство "рабочей" молодежи (столь обожаемой RALF'ом). Магазины забили на законы и торговали пивом не глядя на лица и возраст, "Смак" в этом соревновании был лидером. Может деньги и не пахнут, новот в городе стоял устойчивый запах мочи и перегара.

Лет через 10-15 мы вновь будем праздновать День Победы, но уже - победы над собой.
Я рад, что мой дед-фронтовик не дожил до сегодняшнего дня, не видел этого позора и не принимал в нем участия.

А может было что-то хорошее? Может я пропустил чего? И ветеран не плакал от обиды, стоя у трибун? И не было стыдно за прогибания Кремля перед самодовольными подонками приглашенных на праздник? Нам бы не перед дураками прибалтийскими извиняться, а перед своими же ветеранами, за то что позволили их выставить козлами отпущения.

А безголосые девочки все так же беззаботно орали на сцене: "Такого как Путин, такого как Путин..."
  • Показать страницу:
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15