01.04.2013 11:49:11 koreea
|
телефоны верните пожалуйста, у нас в ограде тоже самое творится
В театре абсурда всегда аншлаг.
|
01.04.2013 11:47:11 АндрейВалерьевич
|
>> FiGaRo 01.04.2013 11:17:32
Пускай отвечает и даёт телефоны некто УОС - сами замутили ненужную тему, пускай сами и расхлёбывают. Тут кроме УОС никто отвечать не будет.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
|
01.04.2013 11:17:32 FiGaRo
|
А! Зачем пост девушки удалили? Там она телефоны указывала, куда звонить-ругаться! Только собрался позвонить - всё потёрли.
|
31.03.2013 20:17:07 FiGaRo
|
А у меня вопрос, да! Где-то с неделю назад во дворах по адресу Зеленодольская 1, Ямская 1/1, сделали почти доброе дело - сгребли почти весь снег в кучи. Почти доброе потому, что: а) сгребли не весь, а выборочно; б) сгребли в огромные кучи, собранные на парковочных местах. Теперь эти огромные (реально, метров 3-5 в высоту) кучи занимают половину двора. С них катаются и прыгают дети (дай Бог, чтобы никто не убился). Их с трудом объезжают автомобили. С трудом обходят пешеходы с колясками. Парковать машины стало просто негде - занят карман на 8-10 машин.
Вопрос: это так нормально?
|
31.03.2013 19:17:30 житель
|
въезд на базу ул. Чкалова 40
Здравствуйте!хочу задать вопрос и если я обращаюсь не по теме,подскажите куда,или просто разъясните правомерность . Во дворе дома по ул.Чкалова 40,функционирует база -магазин овощной "Клубничка" и магазин бытовой химии. Всё это замечательно.Но за зиму назрела конфликтная ситуация между жителями соседних домов и работниками базы. Въезд на эту базу с ул.Красноармейской пролегает через двор,с поворотом,дорога не прямая,во дворе стоят машины жителей. На базу приезжают большие машины длинномеры. Чтобы заехать в ворота этой базы даже для Газели надо убрать несколько машин со стоянки,а когда приходит фура,то надо освободить пол двора. И что делают предприимчивые работники базы (известной национальности) ? Они ходят по рядам машин и пинают их,чтобы сработала сигнализация для общего сбора всех владельцев.Можете представить какие все "добрые" выскакивают,когда за несколько минут, пока хозяин бежит из дома до машины,сигнализация срабатывает 5-6 раз,а "лицо" продолжает ходить и пинать машины. 10-12 машин должны тут же развернуться и испариться с пятачка ,хозяева машин злые орут ,водитель выгоняет с проезда. Ситуация взрывоопасная. Хозяевам базы видимо абсолютно всё равно, что люди могут заниматься чем-нибудь и не должны бегать по первому щелчку пальцев в любое время суток. Проезд по двору к базе не откуплен же? Когда оформляли документы,то видели же что участок в центре города и в глуби двора,прямого проезда нет. Кто прав,кто виноват? КУда обратиться? Пока в итоге только испинанные машины,испорченное настроение,а если в очередной раз ситуация выйдет за рамки? Может сразу каждый раз приглашать полицию?Ну в общем за зиму наболело!
|
31.03.2013 08:54:12 Анонимно
|
В районе СУ-967 по ул. Центральная , д. 9 Павел Балабан , как и в прошлом году вывез весь снег со своего участка за пределы своего забора на проезжую часть в том числе. В прошлом году по этому поводу даже в местных Аргумента и фактахббыла статья, а также было обращение в администрацию Губернатора. Разбиралась и местная администрация. Но к сожалению ничего не было предпринято действенного в прошлом году по отношению к Балабану , в этом году это можно както решить? Мне интересно, о чем в прошлом году отличались губернатору по поводу решения этого вопроса? Что возможно сделать сейчас, учитывая количество снега в этом году? Жителей учетной стороны ул. Центральная просто смоет.
|
31.03.2013 00:59:51 UGO
|
Итак! правила для этой темы звучат так: 1. тема не для обсуждения а для передачи информации УОС (жалоба или предложение какое...), а УОС пытается разобраться и по возможности ответить. таким образом пишем суть проблемы и все... далее ее не надо развивать или обсуждать (это можно сделать в других темах). Все обсуждения будут удаляться! 2. Общаемся корректно... по сути.. без своих субъективных оценок ситуации.. тем более не надо оскорбительных выражений применять (такие сообщения тоже будут удаляться) 3. Не забываем говорить "спасибо" когда ваше предложение равлизовано!
p.p.s. Просьба соблюдать правила и не писать потом во всех темах "кто удалил мою сообщение"
ВСем удачи!
|
30.03.2013 00:08:50 Tascha
|
Сегодня снег упал на выходе из аптеки на Пионерской. А в эту аптеку, всегда большой поток людей(((
|
29.03.2013 14:39:05 UGO
|
прекращаем отклоняться от темы.... она не для обсуждения.. правиал этой темы сформулирую позже... тема будет основательно почищена... пока пишем только обращения (причем в приличной форме) и ждем ответов...
|
29.03.2013 12:55:00 Тетенька
|
>> 123 29.03.2013 12:49:21
А мне кажется, необходимо создавать территории СПЕЦИАЛЬНО для выгула собак.В Каждом Микрорайоне города.......А то где выгуливать?
Меня не волнует окрас ваших павлиньих перьев ) Пора показать Западу "кузькину мать"
|
29.03.2013 12:49:21 123
|
Уважаемое Управление, напишите как решается вопрос с безнадзорными собаками и выгулом собак владельцами на территории СДЮШОР, на трассе в Долине ручьев? Каждый вечер, наблюдается картина как беспечные хозяева выгуливают своих питомцев без поводков и намордников. Пройдя немного дальше по лыжной трассе наблюдаешь по 3-4 собаки с хозяином. Кроме того, учитывая что к трассе примыкают частные территории не редко, с попустительства хозяев, со дворов забегают собаки, а порой своим воем и лаем привлекают внимание и бродячих собак к той местности. А между тем, в вечернее время на данной территории прогуливаются семьи с детьми, тренируются спортсмены. По моему таблички с надписью выгул собак запрещен не достаточно. Безнадзорность может привести к печальным последствиям, либо кого то покусают, либо хозяин собаки будет плакать над отравленной своей собакой. Предлагаю не ждать таких последствий.
1. Собаководам предлагаю не давать повода для радикально настоенных отморозков в травле животных и держать своих песиков на поводке или как минимум в наморднике. Имейте в виду именно что не собака здесь несет ответсвенность а только вы. Случаи травмирования и травли собак в гороже уже не сказка! 2. Администрации необходимо провести проверку частных территорий примыкающих к трассе на предмет содержания своих питомце на придомовой территории (есть ли будка, цепь надежная, исправленное, высокое ограждение). 3. ну и учтреждению у кого на балансе объект не плохо бы ло бы обход совершать территории, на предмет нарушения пользования 9безнадзорного выгула животных)
спасибо, будем ждать ответ
|
29.03.2013 11:29:57 Тетенька
|
Согласна с Fanta,по поводу чистки снега.Страшно ходить возле домов и из подъезда выбегаешь,оглядываешься на нависшую глыбу снега с крыши.Все деревяшки в районе Микрорайона........Дети выходят гулять и думаешь как бы не грохнули глыбы на них.
Меня не волнует окрас ваших павлиньих перьев ) Пора показать Западу "кузькину мать"
|
28.03.2013 10:55:34 Анонимно
|
Здравствйте! Скажит пожайлуста, возможно ли "нормально" почистить ул. Северная. По этой улице ходит общественный транспорт, такие маршруты, как 4, 2, 16. Движение в обе стороны и если проезжает транспорт с одной и другой стороны, то пешеходам ничего не остается, как лезть на обочину, на которой снег, скопившийся за зиму почти с ростом человека. Ходить с коляской или детьми там практически невозможно. Тротуара там нет вообще, так что единственный выход ходить прямо по дороге, на свой страх и риск.
|
28.03.2013 10:45:45 Манс
|
Здравствуйте управление ОС! Считаю очень хорошо, что муниципальная власть посредством форума мониторит ситуацию в городе. Не секрет, что не всегда руководители ответственные за тот или иной участок городского хозяйства добросовестно выполняют свои обязанности, а уж тем более доносят до первых лиц правдивую информацию. Так что такой метод общения, думаю, будет полезен как горожанам, так и самой власти. Теперь о наболевшем, что называется. О горнолыжном спуске в районе Назымской экспедиции. Уже больше месяца прошло с тех пор как сгорел балок управления подъемником. Очень жаль, конечно, но в целом, на мой взгляд, все можно восстановить, при желании и наличии не таких уж больших средств. Но там просто все брошено. Маты, ограждавшие опоры ЛЭП, разбросаны по территории, страховочные сетки не убраны, взломана дверь в беседку, везде валяется мусор, инвентарь, лыжи, ботинки. Гирлянды вовремя не убрали, их уже порвали. Оборванные провода со столбов валяются на снегу. Обесточены они или нет неизвестно, а ведь там дети гуляют. Комплекс считаю прекрасно выполнял свои задачи. Дети с района улиц Строителей, Мира, Чехова постоянно там катались. Пусть и без секций, но не болтались по подъездам. Все говорим о детском спорте, а на деле не можем сохранить построенное, не говоря о том, что бы приумножить. (Я не имею ввиду дворцы спорта и мега арены, там другая тема, сугубо чиновничья) Дворовый спорт в шаговой доступности обязательно должен быть. Не всем суждено стать олимпийскими чемпионами и не у всех родителей есть возможность возить ребенка на другой конец города. Насколько мне известно, данный г/л комплекс относится к лыжной СДЮШОР. Почему руководство данного учреждения так наплевательски относится к своему хозяйству? Ведь там вложены бюджетные деньги. Если не планируете эксплуатировать данный комплекс, законсервируйте как положено, хотя если восстановите многие дети и родители скажут вам спасибо!
|
28.03.2013 10:45:34 Светлана
|
>> УправлениеОС 27.03.2013 20:41:59
ул. Свободы 17, ул. Заводская 5 были в плане сноса на 2012 год.
|
28.03.2013 10:34:30 Ирина
|
>> УправлениеОС 27.03.2013 20:47:31
Добрый День, вчера 27,03,13 опять ДЭП прочистил снег возле РЕАБИЛИТАЦИОННОГО ЦЕНТРА ЛУЧИК для детей инвалидов Красногвардейская 7А , снег чистят но не вывозят уже три месяца стоят большие "кучи" глыбы снега на заезде и выезде к этому центру, очень трудно выезжать ,заезжать нет обзора дороги, что делать? В ДЭП обращались не раз.
|
28.03.2013 09:41:13 МАША
|
Управление ОС, скажите (только нормально,а не так как с сайтом про очереди на получение путевки) куда, когда и в какой форме можно ходатайствовать о помещении фотографии человека на городскую доску почета?
|
28.03.2013 00:14:16 АндрейВалерьевич
|
>> УправлениеОС 25.03.2013 12:41:04
Вы хотите превратить все темы с жалобами и вопросами в одну??? Если так удобно Вам, то это вовсе не значит, что это же будет удобно и остальным. Тут не успела ещё как следует остыть тема о как раз-таки расширении, а вовсе не о сжатии форума. И надо заметить, что не только Вы даёте и можете давать грамотные и компетентные ответы по тем вопросам, что Вы перечислили. Цитата:много времени уходит на мониторинг вопросов в разных ветках и впоследствии на размещение ответов Можно сделать так, как это было реализовано в вопросах Стрекозы и Сибиряка - они дают Вам ссылку на нужную тему и Вы отвечаете... только не в этой теме, а в той - иначе получаются две параллельные темы, где в одной общаются все желающие, а в другой только УправлениеОС + 1 Ну а ответ разместить что тут, что в той теме - по времени одинаково. Можете взять пример с ugra_report - отвечают по возможности в разных темах. Да, и ещё у Вас есть пейджер - то есть возможность получать личные сообщения. То есть для того, что бы не искать темы, где Вам задают вопросы, можете попросить присылать Вам ссылки на темы и время/дату вопроса для Вас. Цитата:В соответствие с принятой практикой по подготовке ответов будем стараться это делать оперативно. Просим Вас также обратить внимание на то, что эта работа находится вне рамок процедуры официального обращения гражданина к органам власти, на что в соответствие с законодательством отводится время на подготовку ответов в течение месяца, и этот ответ является официальным. Работа в сетях не регламентируется законодательством об обращении граждан. "Оперативно" и "месяц" - как то не вяжется и навряд ли через месяц какой нибудь ответ на вопрос будет настолько же актуален как и сам вопрос. Да и к тому же, как понимаю, Вы вовсе не обязаны тут отвечать. Тогда зачем Вам и нам особенная тема, где все должны спрашивать про всё и больше нигде, когда не будем уверены: ответите или нет? Поэтому для более правильного разговора и меньшего бардака в темах просьба общаться именно в тех самых темах и не валить всё в одну кучу, а конкретно: Цитата:бюджет и налогообложение, имущество, электро-, тепло-, газо- и водоснабжение, дороги, жилье, транспорт, профилактика экстремизма и терроризма, ликвидация ЧС, пожарная безопасность и охрана окружающей среды, образование (в том числе дошкольное) и летних отдых детей, медицина, связь, общественное питание, торговля и бытовое обслуживание, библиотеки, культура и народные художественные промыслы, охрана объектов культурного наследия, физкультура и спорт, массовый отдых, архивы и ритуальные услуги, сбор, вывоз и утилизация бытовых отходов, благоустройство и озеленение, генеральный план и правила землепользования и застройки, разрешение на рекламу и именование улиц, гражданская оборона, безопасность, поддержка НКО, работа с детьми и молодежью, лесной контроль и надзор.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
|
27.03.2013 20:58:20 Я
|
Было бы не плохо если бы и у гимназии почистили . Если б Филипенко и Ряшин сами возили детей с школу,а не их водилы, то они увидели бы жалкие потуги выбраться из снежных завалов некоторых мамочек на маленьких машинках. И поверьте, они бы ужаснулись( я имею ввиду руководство города). Снег конечно явление редкое в наших широтах и сравляться с ним все труднее и техники все меньше, а желания убрать снег все больше..... Но тем не менее, впечатление ,что хозяина с городе нет. И почему то даже Яковлев и Судейкин вспоминаются.
|
27.03.2013 20:47:31 УправлениеОС
|
>> МАША 27.03.2013 20:02:42
Подходы к домикам и другим конструкциям детским расчищены. Во всяком случае, сегодня и завтра в парке Лосева еще будет работать ДЭП и наш Департамент городского хозяйства. Хотите еще фотографий? Ок. Завтра буду фотографировать, как идут дела в парке Б. Лосева. P.S. Спасибо за комплимент. Я передам Лене.
|