17.04.2014 12:55:44 Анонимно
|
Цитата:Мы с семьей стоим на получении субсидии как молодая семья с начало 2012г,но в округе не прожили 15 лет,можем ли мы вступить в накопительную ипотеку.?
можете
|
17.04.2014 12:53:51 Анонимно
|
Мы с семьей стоим на получении субсидии как молодая семья с начало 2012г,но в округе не прожили 15 лет,можем ли мы вступить в накопительную ипотеку.?
|
17.04.2014 12:06:27 Анонимно
|
А она уже действует это программа " Накопительная ипотека"?
|
17.04.2014 09:25:10 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Цитата:По-моему сейчас в Югре действует лишь одна программа господдержки - Накопительная ипотека. Это когда открываешь счет в банке, кладешь денежки, а тебе государство добавляет 50% от каждого платежа. Условия программы есть на сайте Ипотечного агенства и вот здесь: http://www.ugra.aif.ru/society/1150798 А остальные ипотечные программы закрыты. Я узнавала, для нас с мужем и эта программа закрыта, там должна быть молодая семья (мужу больше 36 лет), пусть мы и местные. Для меня вообще не понятно, для кого создаются все эти ипотечные программы!? Если по факту для нашей семьи они оказались не доступны. Да и эту программу нужно назвать помощь молодым семьям ... в разводе)))) Делайте, как делают приезжие из южных республик - фиктивный развод. Вы с ребенком остаетесь молодой семьей, имеющий право на ипотеку. А "бывший" муж помогает ее гасить :)
|
17.04.2014 09:23:04 Анонимно
|
Цитата:Цитата:По-моему сейчас в Югре действует лишь одна программа господдержки - Накопительная ипотека. Это когда открываешь счет в банке, кладешь денежки, а тебе государство добавляет 50% от каждого платежа. Условия программы есть на сайте Ипотечного агенства и вот здесь: http://www.ugra.aif.ru/society/1150798 А остальные ипотечные программы закрыты. Я узнавала, для нас с мужем и эта программа закрыта, там должна быть молодая семья (мужу больше 36 лет), пусть мы и местные. Для меня вообще не понятно, для кого создаются все эти ипотечные программы!? Если по факту для нашей семьи они оказались не доступны.
Делайте, как делают приезжие из южных республик - фиктивный развод. Вы с ребенком остаетесь молодой семьей, имеющий право на ипотеку. А "бывший" муж помогает ее гасить :)
|
16.04.2014 20:44:59 222
|
222
здравствуйте скажите пожалуйста квартира ипотеку,если прописать родственника это может повлиять на субсидии?
|
16.04.2014 17:14:12 Елена
|
Цитата:По-моему сейчас в Югре действует лишь одна программа господдержки - Накопительная ипотека. Это когда открываешь счет в банке, кладешь денежки, а тебе государство добавляет 50% от каждого платежа. Условия программы есть на сайте Ипотечного агенства и вот здесь: http://www.ugra.aif.ru/society/1150798 А остальные ипотечные программы закрыты. Я узнавала, для нас с мужем и эта программа закрыта, там должна быть молодая семья (мужу больше 36 лет), пусть мы и местные. Для меня вообще не понятно, для кого создаются все эти ипотечные программы!? Если по факту для нашей семьи они оказались не доступны.
|
16.04.2014 16:54:39 Анонимно
|
Цитата:здравствуйте! подскажите, пожалуйста, мне в данном вопросе. мы с женой проживаем в нижневартовске, своей личной квартиры у нас пока нет, живём с родителями. жена в данный момент беременна, у нас ожидается тройня. на какие субсидии мы можем расчитывать и под какую ипотечную программу мы можем попасть? я читал, что при трёх детях ипотека прощается, так ли это?
Если бы ипотека прощалась, то у каждого второго уже было бы уже минимум по 3 ребенка))))
|
16.04.2014 15:45:11 Буква
|
Ипотека
По-моему сейчас в Югре действует лишь одна программа господдержки - Накопительная ипотека. Это когда открываешь счет в банке, кладешь денежки, а тебе государство добавляет 50% от каждого платежа. Условия программы есть на сайте Ипотечного агенства и вот здесь: http://www.ugra.aif.ru/society/1150798 А остальные ипотечные программы закрыты.
|
16.04.2014 13:53:51 Евгений
|
тройня
здравствуйте! подскажите, пожалуйста, мне в данном вопросе. мы с женой проживаем в нижневартовске, своей личной квартиры у нас пока нет, живём с родителями. жена в данный момент беременна, у нас ожидается тройня. на какие субсидии мы можем расчитывать и под какую ипотечную программу мы можем попасть? я читал, что при трёх детях ипотека прощается, так ли это?
|
16.04.2014 11:11:10 Наталья
|
Дело в том что на момент подачи нашего заявления в ипотечное агентство был 2013 год и 5 лет ещё не прошло. Изначально нам было отказано ссылаясь на одно ухудшение, после которого мы подали на них в суд, так как в своем отказе они противоречили сами себе, и мы выиграли дело, им пришлось нас поставить в очередь на субсидии и признать участниками данной подпрограммы. Но спустя некоторое время, подискав себе квартиру и начав оформление в агентстве недвижимости договора на её приобретение по подпрограмме "Молодая семья" ипотечное агентство вдруг всполошилось именно на нас, взяв к себе в Ханты-Мансийск именно наше дело на перепроверку вдруг выявили ещё одно ухудшение о котором я и писала ниже. В следствии чего нам было всё таки отказано в участии по данной подпрограмме, предложив подпрограмму "Иные". А нам на тот момент отступать было не куда, так как помимо задатка за квартиру была внесена ещё и какая то часть денег продавцам. Проверка нашей документации ипотечным агентством, помимо сроков на подписание документов у всех остальных инстанций, ещё на 2-3 недели, там соответственно и мы и наши продавцы нервничали уже, так как покупка и продажа квартир это цепочка, где одни продают чтоб купить себе другую квартиру, а те точно так же продают и так далее. Пришлось оформлять Вот и интересуюсь у команды Губернатора Югы, существует ли разница между тем как появилась собственность, какими способами, потому как я считаю это несправедливо, если меня в несовершеннолетнем возрасте принудительно так скажем включили в приватизацию, а мне сейчас это аукается, ведь фактически мне там ничего не досталось.
|
16.04.2014 01:39:31 Анонимно
|
>> Сергей 16.04.2014 00:39:49
Вы пишете, что квартира продалась в 2008 году, значит на сегодняшний день идет уже 6-й год как вы ухудшили свои жил.условия. что мешает вам пойти и попытать счастья снова? Если вам нет 36 и нет недвижимости+вы проживаете на территории ХМАО 15 и более лет, то все должно получиться
|
16.04.2014 00:39:49 Сергей
|
Добрый день, команда Губернатора Югры, поясните пожалуйста, существует ли разница в понятиях об имеющейся собственности и то как она стала собственностью: если сам в совершеннолетнем осознанном возрасте купил себе квартиру и она находится в твоей собственности или что при покупке квартиры много лет назад моими родителями, на момент её приватизации я был автоматически в неё включен как собственник, так как тогда я был ещё несовершеннолетним? Квартира продалась в 2008 году. Имеет ли право ипотечное агентство отказывать в принятии участия в подпрограмме "Молодая семья", указав что в течении предшествующих 5 лет имело место быть ухудшение жилищных условий путем продажи данной квартиры где я выступал совместно с родителями собственником, так как ещё раз повторю что на момент её приватизации в 90-е годы я был несовершеннолетним, то есть я там имел долю только по бумажкам, а фактически ничего там не было моего. Родители квартиру продали и уехали. И всё. А я с семьей в настоящее время получился в пролете с субсидиями. По моему это не справедливо. Как можно уточнить этот ньюанс или обойти его?
|
15.04.2014 15:09:04 111
|
Цитата:ничего подобного, даже машинок бесплатно не дают
на них просто тоже очередь и списки.))))
|
15.04.2014 14:45:31 Анонимно
|
>> 111 15.04.2014 14:35:37
ничего подобного, даже машинок бесплатно не дают
|
15.04.2014 14:35:37 111
|
Цитата:Здравствуйте! если какие субсидии молодым семьям если есть уже квартира
да есть, дают губозакатывательную машинку бесплатно. а собственно на какие вам еще кроме квартиры нужды нужна субсидия?
|
15.04.2014 13:32:18 роман
|
Здравствуйте! если какие субсидии молодым семьям если есть уже квартира
|
09.04.2014 21:45:34 Анонимно
|
>> Анонимно 09.04.2014 17:01:12
Цитата:Добрый день! Скажите, если идет выдача субсидий на детей с финансов прошлого 2013 года, то на этот год еще будет доп. финансирование? и сколько если это известно. Спасибо! с каких финансов прошлого года идет финансирование? вы что-то дико путаете. в 2014 году идет выплата в соответствии с Новой программой, действующей в округе с 2014года по 2020. согласно данной программе в 2014 году на финансирование Молодой семьи выделяется 793млн, что мы и видим. финансирование Молодой семьи расписано до 2020 года, к сожалению, оно будет уменьшаться с каждым годом. ни на какие доп.финансирования даже не надейтесь - округ имеет дефицитный бюджет. прокатай-ка лентяев и дармоедов по олимпиЯдам , да попили-ка миллиарды на машины и взятки - никаких окружных бюджетов не хватит.
|
09.04.2014 17:01:12 Анонимно
|
Добрый день! Скажите, если идет выдача субсидий на детей с финансов прошлого 2013 года, то на этот год еще будет доп. финансирование? и сколько если это известно. Спасибо!
|
09.04.2014 11:58:18 Анонимно
|
>> Ярина 01.04.2014 16:29:51
вам - тем, кто встал на учет в 2010 году, можно и двумя. Только компенсация будет по новой программе
|