Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / В Ханты-Мансийске вспышка туляремии. Пора прививаться!

Cуть темы

Туляремией, или как ее еще в народе называют «малой чумой», на сегодняшний день в Ханты-Мансийске заражены 32 человека, среди них четверо детей в возрасте 6-7 лет. Заболевание достаточно тяжелое, практически у всех заболевших туляремия протекает в состоянии средней степени тяжести. Об эпидемии говорить пока рано, однако вспышка есть, поэтому врачи настойчиво советуют прививаться. О том, как защититься от туляремии, чем опасна эта болезнь и когда в городе начнется прививочная кампания читайте в материале корреспондента Ugranow.ru
http://ugranow.ru/?p=24669

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
10.09.2013 22:13:07 мими
Активность:
5.75%
>> Анонимно 10.09.2013 22:10:10
Не паниковать... Это вы еще про хим оружие мало слышали)))))))
10.09.2013 22:10:10 Анонимно
>> мими 10.09.2013 22:06:07
Еще бы сидели???? Пенделя дадут,что мама не горюй......А следовало бы!!!!
Массовость это уже диагноз Афигенной работы администрации.
Правильно здесь написано,что это уже терроризмом попахивает!
10.09.2013 22:08:29 наталья
Активность:
17.24%
и можно быть уверенными что следующий год нас не будут заедать комары и мошки как в прошлом и этом году...их снова будут травить. Это хорошо
10.09.2013 22:01:25 мими
Активность:
5.75%
>> наталья 10.09.2013 21:57:43
Заболеванием серьезное не надо его недооценивать, а то что у большинства протекает в легкой форме так радость заболевшему, но надо помнить, чем оно может осложниться, сепсис, менингит, и вот тут уж как повезет
10.09.2013 21:57:43 наталья
Активность:
17.24%
Цитата:реально эпидемия страшного заболевания в городе
да не такое оно сейчас страшное...это же не свиной грипп или лихорадка эбола..для меня зубная боль без обезболивающих страшнее туляремии. Про панику...Это не паника - с администрации спрос на уровне Россиийского, с всякого сейчас спрашивают и требуют. Вы же видите что население прививают, призывают уберечься...на дом приходят...тюти - тюти...нате вамочки, и закупились необходимым и мероприятия по дезинсекции и дератизациии. А населению поФ...а за это с административного аппарата и в первую очередь со здравоохранения спросят еще жощще.
10.09.2013 21:47:32 Анонимно
А мне привиться никак низя. Именно в период массового террора Туляремии у меня какая то простуда или алергия.Испытал проблему как попасть к специалисту.К терапевту 0т 3 до 6 талонов,к аллергологу через терапевта,к пульманологу через терапевта.....Что со ною я не знаю.....занимаюсь самолечением, единственный выход потом к хирургу.............И знаю я такая не укушенная и не привитая,с таким собачьим состоянием не одна!!!!!!!!!
10.09.2013 20:56:59 Анонимно
Мне кажется паника у администрации, окб, короче всех кто имеет отношение к профилактике и лечению. Среди населения паники не вижу, полное спокойствие и безразличие, разве только у заболевших может наблюдается беспокойствие. Если уж столько заболевших и прививаться не желают, несмотря на бегучку и сми, какая уж тут паника. Я тоже еще не привилась - некогда, надо, собирусь, приду, все равно придется, хотя может и иммунитет, 30 лет здесь живу. Да все нормально, зря планы только пишут по вакцинации, если люди не хотят, их только угрозой заставишь, но это запрещено
10.09.2013 19:40:33 44lb
Активность:
3.67%
>> Sanches 10.09.2013 19:05:03
а вы сами то привились? вообще, видели как делается проба (метод постановки прививки практически ничем не отличается от постановки пробы)? ничего страшного, если бы мне ее сделали в домашних условиях. но я не поленился, сходил в ОКБ и привился.
вообще, странно люди реагируют. реально эпидемия страшного заболевания в городе, и прогноз на следующий год еще более неблагоприятный. и ведь есть панацея - прививка. казалось бы, здравомыслящие люди сами должны бежать прививаться. ан нет. буквально на диван к вам приходят, чтобы вы попу не отрывали. так нет же, все недовольны. а завтра заболеют и будут врачей ругать, что вовремя не отреагировали, не привили.
10.09.2013 19:05:03 Sanches
Активность:
3.61%
Растут масштабы мероприятий, привезли докторов из сургута, нягани, пыть-яха для формирования выездных бригад. Все интерны уже в работе,. Каждое отделение Окб обязано предоставить персонал врач +медсестра, даже те, в штате которых всего два врача, как оцвг, вся нагрузка ложится на оставшегося доктора, а это порядка 30 коек. Привлечены офтальмологи, фтизиатры, венерологи и спортивные врачи и т.д. Руководство увеличивает планы поставленных за сутки проб (2600). В тоже время, раньше договаривались о выезде бригад непосредственно руководители поликлиники окб совместно с кабинетом профилактики, заранее выстраивая график рабочего дня бригады по часам, ориентируясь на заявленное со стороны организации количество сотрудников. А првоначально в планах было провести обязательную вакцинацию граждан, состоящих в группе риска(работающихили длительно время находящихся в лесных массивах и т.д.). Теперь, когда запланированного количества привитых достигнуть не удастся, потому как при закупках вакцины ошибочно были включены в план работники месторождений, находящихся в районе, а не в черте города, в срочном порядке рассылаются письма, смс и прочий спам, обязующий прививаться всех подряд.
В цепочке договаривающихся появляется администрация города, без чьих писем люди обоснованно отказываются от постановки чего-либо. Связи с руководством предпрятий у персонала окб нет. Бригады приезжают по адресу, сотрудники организаций не в курсе, что им будет предложена постановка проб, помещений для проведения мероприятий нет, потому что никто не владеет информацией. Как итог, имеем по 10_20 постановок проб за 4-5 часов работы бригады. Полная дезорганизованность. Оперативный штаб о проблемах информированности и взаимодействия вряд ли в курсе. Из последних сил производятся потуги выполнить непомерный план путем, каким? Правильно, подворовые обходы!! Что это за мероприятие? Похоже на персональные продажи- здравствуйте, можете уделить нам пару минут? Не хотите поставить пробу тулярином? В ДОМАШНИХ условиях. Какова эффективность такого метода? Кто откроет дверь не участковому врачу, а постороннему человеку в халате ОПНД с чемоданом в руке. Что за извращенные мысли посещают головы начмедов окб, дающих план от потолка и такие методы его реализации?
Вы в своем уме?
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того.
10.09.2013 18:31:38 Анонимно
а может быть такое, что анализ крови не подтвердил турелямию. внешние признак - укус, лимфоузлы, температура все было. по осмотру - турелямия, по анализу - нет.
10.09.2013 18:10:08 alex_party
Активность:
38.35%
Режим ЧС из-за туляремии продлен в Ханты-Мансийске
По состоянию на 14-00 часов 10 сентября число заболевших туляремией составляет 878 человек...
http://ugranow.ru/?p=27217
Time to choose, it's time to choose...
09.09.2013 19:13:33 firefly
Активность:
12.07%
Цитата:Да ни как ты хоть по гугли для начала.

сам по гугли...
Перед прививкой с начало делается проба тулярином, если у организма есть реакция на пробу, то иммунитет есть и прививаться не надо, если нет реакции организма, значит нужно ставить прививку.
Когда я ходила показывать пробу через 3 дня, практически у всех жителей в тот день был иммунитет, мне кажется у всех сибиряков есть иммунитет к этому, а вот у приезжих вряд ли, вот и болеют...
Котята, щенки, взрослые животные http://vk.com/zoospas http://ok.ru/zoospas.hm
09.09.2013 17:32:37 наталья
Активность:
17.24%
Цитата:Самое интересное это то, что работы по внеплановой барьерной дератизации выполняет не ООО "Центр медицинской дезинфекции" а ....... правильно ИП Выставкина Кристина Сергеевна. Вопрос-почему этим занимается не ООО "ЦМД" а ИП-шка созданная директором?! А теперь считаем бабки господа-один метр дератизации стоит 5 рублей. Всего в городе торговых площадей, строительных объектов какая площадь?! Считаем по минимуму - 1млн квадратных метров, это 5 млн в карман ИП-шки (и это минимум) Неплохая сверхприбыль
Вам какая есть разница кто выполняет работу? или вас смущает родственность? или качество исполнения? - не вижу повода для гноба
09.09.2013 16:22:11 Тетенька
Активность:
17.14%
Цитата:Сплетни... слушайте больше. И как интересно заболевшии сможет свою болезнь передать. Ведь сообщали что от людей людям не передается. Грызуны и комары являются разносчиками.

Первое..Что такое сплетни? Это своего рода маркетинговые исследования)
Второе...Люди не разнесут,а вот людей ни в чем не повинных надо поберечь... Представьте Вы приедете в эпицентр куда-нибудь не привитый и Бах....и вас тоже кусают без предупреждения,что там Массовость и гостить в том месте совсем не время.........Или вас не привитого укусили в родном городе,а вы поехали заграницу........????
Меня не волнует окрас ваших павлиньих перьев ) Пора показать Западу "кузькину мать"
09.09.2013 16:21:54 Анонимно
>> Анонимно 09.09.2013 09:47:51
Цитата:Самое интересное это то, что работы по внеплановой барьерной дератизации выполняет не ООО "Центр медицинской дезинфекции" а ....... правильно ИП Выставкина Кристина Сергеевна. Вопрос-почему этим занимается не ООО "ЦМД" а ИП-шка созданная директором?! А теперь считаем бабки господа-один метр дератизации стоит 5 рублей. Всего в городе торговых площадей, строительных объектов какая площадь?! Считаем по минимуму - 1млн квадратных метров, это 5 млн в карман ИП-шки (и это минимум) Неплохая сверхприбыль

ребята, я не знаю откуда у Вас такая информация.
у нас в районе все работы выполняет Центр дезинфекции и по ценам вполне демократичным (стоимость работ измеряется несколькими десятками копеек, но не 5 рублями).
задайте вопрос своей администрации - именно она заказчик работ.
09.09.2013 16:16:29 Анонимно
>> Тетенька 09.09.2013 16:13:34
Сплетни... слушайте больше. И как интересно заболевшии сможет свою болезнь передать. Ведь сообщали что от людей людям не передается. Грызуны и комары являются разносчиками.
09.09.2013 16:13:37 Анонимно
>> Анонимно 09.09.2013 16:11:59
Да ни как ты хоть по гугли для начала.
09.09.2013 16:13:34 Тетенька
Активность:
17.14%
Цитата:813 на сегодня уже
Эпидемиологическую обстановку в автономном округе в связи со вспышкой туляремии обсудили сегодня на еженедельном аппаратном совещании...
http://ugranow.ru/?p=27049

А я слышала от больных в стационаре,что есть два летальных исхода?
А не пора ли город закрывать для въезда,а то гости вдруг уедут укушенные или кто поедет за пределы, а там его туляремия то и проявится ( учитывая срок созревания болезни)
И вообще разговоры идут,что Такая массовость из-за чьей то халатности..........Кто-то бациллы хранил не правильно.Одним словом не верят Администрации города,что это чисто ..Ну так просто...природное явление,так сложилось типа ..........
Меня не волнует окрас ваших павлиньих перьев ) Пора показать Западу "кузькину мать"
09.09.2013 16:11:59 Анонимно
как проверит есть иммунитет к этой заразе или нет?
09.09.2013 15:56:35 alex_party
Активность:
38.35%
Губернатор Югры призвала югорчан прививаться от туляремии
813 на сегодня уже
Эпидемиологическую обстановку в автономном округе в связи со вспышкой туляремии обсудили сегодня на еженедельном аппаратном совещании...
http://ugranow.ru/?p=27049
Time to choose, it's time to choose...
  • Показать страницу:
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16