Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / Вопросы Управлению общественных связей Администрации города Ханты-Мансийска

Cуть темы

Уважаемые форумчане!
Убедительная просьба: все вопросы, относящиеся к компетенции исполнительных органов власти города Ханты-Мансийска, задавать только в этой ветке. Такое решение принято в целях более удобной и быстрой работы – и для вас, и для нас, так как много времени уходит на мониторинг вопросов в разных ветках и впоследствии на размещение ответов.
Поэтому просим Вас впредь задавать свои вопросы только здесь. В соответствие с принятой практикой по подготовке ответов будем стараться это делать оперативно. Просим Вас также обратить внимание на то, что эта работа находится вне рамок процедуры официального обращения гражданина к органам власти, на что в соответствие с законодательством отводится время на подготовку ответов в течение месяца, и этот ответ является официальным. Работа в сетях не регламентируется законодательством об обращении граждан.
Еще раз уточним вопросы местного значения, которые находятся в полномочиях органов власти города Ханты-Мансийска (приводится кратко и в общих формулировках) : бюджет и налогообложение, имущество, электро-, тепло-, газо- и водоснабжение, дороги, жилье, транспорт, профилактика экстремизма и терроризма, ликвидация ЧС, пожарная безопасность и охрана окружающей среды, образование (в том числе дошкольное) и летних отдых детей, медицина, связь, общественное питание, торговля и бытовое обслуживание, библиотеки, культура и народные художественные промыслы, охрана объектов культурного наследия, физкультура и спорт, массовый отдых, архивы и ритуальные услуги, сбор, вывоз и утилизация бытовых отходов, благоустройство и озеленение, генеральный план и правила землепользования и застройки, разрешение на рекламу и именование улиц, гражданская оборона, безопасность, поддержка НКО, работа с детьми и молодежью, лесной контроль и надзор.

правила для этой темы звучат так:
1. тема не для обсуждения а для передачи информации УОС (жалоба или предложение какое...), а УОС пытается разобраться и по возможности ответить. таким образом пишем суть проблемы и все... далее ее не надо развивать или обсуждать (это можно сделать в других темах). Все обсуждения будут удаляться!
2. Общаемся корректно... по сути.. без своих субъективных оценок ситуации.. тем более не надо оскорбительных выражений применять (такие сообщения тоже будут удаляться)
3. Не забываем говорить "спасибо" когда ваше предложение равлизовано!

p.p.s. Просьба соблюдать правила и не писать потом во всех темах "кто удалил мою сообщение"

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
04.04.2013 07:30:11 Oksanka
Активность:
5.90%
Молчит УОС... сдулись..
03.04.2013 21:56:49 Наташа
1. Улицы Сирина и Северная - это Богом забытое место. На Сирина снег убирали 1 раз за всю зиму, да и то, можно ли считать уборкой разгребание снега на тротуар. Проезжая часть Сирина, и без того сотканная по эконом-варианту, теперь сузилась до полутора полос. Две машины, идущие навстречу друг другу разъехаться не могут. На прошлой неделе так и замерли потирая бока друг другу рейсовый автобус № 4 (это улица движения общественного транспорта) и несчастная Kia Rio. В связи со стройкой, Сирина теперь и улица движения огромных (широких и очень длинных) грузовых машин. Сегодня в обеденный перерыв образовалась пробка, потому как на перекрестке Сирина/Северная не мог совершить поворт (из за снега) этот длиннющий автомобиль. Северная вообще - зона борьбы за выживание машин и пешеходов, - для последних в принципе не предусмотрены полосы передвижения, они и летом то почти "взлетают" над машинами, а зимой, бедолаги, в страхе за свою жизнь взбираются на высоченные сугробы. Перекресток Северная/Сирина машины проезжают "в слепую", на "авось", потому как за сугробами ничегошечки не видно. Уборка снега - оплачиваемая работа муниципальных служб, но она в данном районе выполняется на "1" (=один раз снег гребли).
2. Даст Бог, снег сам уйдет, благо, весна все равно наступит. Но тогда оголится еще одна проблема: поворт с Сирина к магазину "Приозерье" (перед домом № 68). По муниципальной нужде там вскопали асфальт, но заасфальтировать рытвину так и не удосужились. По этой причине подвески у машин трещат по швам. Особые умники, дабы не подвергать опасности свои ТС, совершают объезд опасного участка через двор дома 68-Б, в котором и без того тесно, детская площадка в центре и т.п. Управляющая компания периодически засыпает "овражек" песком, но хватает этих мер ровно на два часа. Неужели так сложно "убрать за собой" после проведенных работ? (промолчу о том, что это даже как-то не по-хозяйски...)

- с надеждой на понимание-
03.04.2013 21:27:31 FiGaRo
Активность:
12.88%
Да только уос и ныне там.
Цитата:Направили заявку, чтобы вывезли снег на вашей улице.

Помните басню незабвенного нашего баснописца Крылова?

Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдёт,
И выйдет из него не дело, только мука.
Однажды Лебедь, Рак да Щука
Везти с поклажей УОС взялись
И вместе трое все в него впряглись;
Из кожи лезут вон, а УОСу всё нет ходу!
Поклажа бы для них казалась и легка:
Да Лебедь рвётся в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
Кто виноват из них, кто прав — судить не нам;
Да только УОС и ныне там.

Я это так иносказательно к чему веду: куча снега увеличивается. Время идёт.
Нина Михайловна! Вы как-то посодействуйте.
02.04.2013 23:17:12 Стрекоза
Активность:
18.71%
Про доску почета ответьте уже!
Я люблю маму!
02.04.2013 23:15:31 Анонимно
УОС
Я знаю, что деньги закладываются на уборку снега с крыши. Дом по ул.Мира 101А, висят большие глыбы льда с крыши, ЛЬДА - не Снега. Кто деньги забрал, а крышу не почистил? Люди не выходят с подъездов, а выбегают. Предложите пожалуйста директору Департамента городского хозяйства, который в свою очередь должен спрашивать работу с ЖКХ и с Управляющих организаций, отложить на пол дня все свои совещания и проехать по улицам нашего города. Сегодня показали в новостях, как лед с крыши убил 8летнюю девочку, не в нашем городе, но зачем доводить до этого?
02.04.2013 22:19:48 Старожил
Активность:
6.35%
1 вопрос: почти всю зиму "ковыряли" Аграрную и сейчас продолжают - бюджетные деньги расходуют или что?
2 вопрос: определились или нет с открытием д\с на омк - в прошлом году ленточку перерезали, а в этом году к сентябрю или новому году или будет капитальный ремонт?
02.04.2013 16:55:18 Апчхи!!!
И все-таки, кто должен вывозить снег со дворов? ЖЭУ отказываются, ДЭП отказывается. Нам ждать, когда мы начнем тонуть, и все протечки придется устранять в аварийном режиме? Ищу концы, а найти не могу. КТО? А дальше уж я сама.
02.04.2013 16:54:30 Анонимно
>> УправлениеОС 02.04.2013 15:24:11
А на мой вопрос почему нет никакой реакции?
Цитата:В районе СУ-967 по ул. Центральная , д. 9 Павел Балабан , как и в прошлом году вывез весь снег со своего участка за пределы своего забора на проезжую часть в том числе. В прошлом году по этому поводу даже в местных Аргумента и фактахббыла статья, а также было обращение в администрацию Губернатора. Разбиралась и местная администрация. Но к сожалению ничего не было предпринято действенного в прошлом году по отношению к Балабану , в этом году это можно както решить? Мне интересно, о чем в прошлом году отличались губернатору по поводу решения этого вопроса? Что возможно сделать сейчас, учитывая количество снега в этом году? Жителей учетной стороны ул. Центральная просто смоет.

Вчера на вопросы к п. Балабану когда он уберет снег, он ответил, что он здесь нипричем, снег не его. Что теперь делать? Опять утопать, как в прошлом году? Все, вплоть до Губернаторской приемной держали на контроле то, как Балабан уберет снег, а он просто всех послал открытым текстом и всё. И все смирились. Зато, видимо, в аппарата Губернатора был направлен ответ, что все устранено, снег убран.
02.04.2013 16:30:38 Твиттер
Добрый день УОС! Подскажите. плиз, когда планируется ввести в эксплуатацию детский сад на Гидронамыве (около реки, рядом со строящейся школой на месте прежней застройки БСК)? Очень буду признательна за ответ!
02.04.2013 15:46:51 Oksanka
Активность:
5.90%
Когда почитсят снег на Рознина? со светофора на перекрестке Энгельса/Рознина в сторону зубной поликлиники не чистится снег уже месяца два. Огромные кучи по краям дороги. Много присутственных мест (больницы, учреждения), стоят машины, пешеходы вынужденны ходит прямо по проезжей части. Ну ведь можно же отправить снегоуборочную технику на выходных или по вечерам, когда все разъезжаются?
02.04.2013 15:24:11 УправлениеОС
Активность:
0.36%
>> UGO 31.03.2013 00:59:51
ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
02.04.2013 15:23:42 gooold
Активность:
28.41%
>> УправлениеОС 02.04.2013 15:18:19
Скажите пожалуйста почему в районах приравненных к районам крайнего севера где 6 месяцев лежит снег наши коммунальные службы НЕ ГОТОВЫ к объемам осадков?! Это не нетерпимость, это чье-то несоответствие занимаемой должности
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
02.04.2013 15:21:15 УправлениеОС
Активность:
0.36%
>> житель 31.03.2013 19:17:30
Ваш вопрос направлен Кузнецову Андрею Валентиновичу, ждем от него ответа, что можно предпринять.
02.04.2013 15:19:39 УправлениеОС
Активность:
0.36%
>> FiGaRo 31.03.2013 20:17:07
Направили заявку, чтобы вывезли снег на вашей улице.
02.04.2013 15:14:49 УправлениеОС
Активность:
0.36%
>> АндрейВалерьевич 01.04.2013 11:47:11
"некто" УОС, это Управление общественных связей. Много раз представлялись. Если необходимо, то представимся еще раз.
Итак, какие телефоны нужны? По поводу ответов на вопросы, просим понимания и терпения. Для подготовки ответов требуется время. В 24-часовом режиме мониторить форму возможности нет. Вопрос по поводу улицы П. Лумумбы сейчас уточним.
01.04.2013 21:28:10 gooold
Активность:
28.41%
Предлагаю здесь разместить фото заснеженных тротуаров, а после собрать все фото вместе и разнести коммунальные службы города в хлам публикацией в информационных агентствах....чем не блоггеры. тимуровцы или как их там?!))
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
01.04.2013 18:36:44 UGO
Активность:
18.26%
да! как то заглохла тема...
но еще пробуем! может что получится..

пробую задать вопрос от себя
На улице Патриса Лумумбы как то странно убирают снег - от Маяковского в сторону Строителей регулярно, а от Маяковского в сторону лыжной базы только по звонку (2 раза звонил за зиму в центральную диспетчерскую когда уже совсем не проехать - 2 раза убрали, причем первый раз все отлично, а второй - грейдер прошел разок - закопал машинки на стоянке и уехал), а тротуар вообще не убирался ни разу!
вопросы:
1. уборка снега в начале Патриса Лумумбы не входит в муниципальный заказ на уборку снега? если входит - почему надо напоминать об уборке? если не входит - почему (разве это не улица города)?
2. тротуар должен убираться?

предложения:
1. очистить дорогу по человечески и убрать снег
2. если тротуар не входит в зону ответственности ДЭП, то можно в виде исключения (по дружбе) один разок (сейчас) забрать снег с тротуара дабы не было потопа?

жду ответа! ну и действий! :-) Прикрепленные файлы:
01.04.2013 16:21:01 ОЛЬГА
Активность:
4.48%
А УОС и думать про вас забылО ))
Зато порядок, да ведь Андрей Валерьевич? Это ж самое главное!
01.04.2013 12:38:17 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> koreea 01.04.2013 11:49:11
В следующий раз задавайте вопросы и читайте ответы в правильных темах.
На нечто подобное УОС отвечало (с телефонами) 20.03.2012 17:30:51 в теме
http://86hm.ru/forum/complaint/?topic_id=10386&order=1&page=4
И ugra_report в теме http://86hm.ru/forum/complaint/?topic_id=8950
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
01.04.2013 12:18:10 МАША
Активность:
63.10%
324527 административно-техническое управление
  • Показать страницу:
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16