10.09.2013 16:53:39 ugra_report
|
>> Эдуард 05.09.2013 19:56:01
Цитата:Здравствуйте хотелось узнать какие нужны документы для сдачи на субсидию и что нужно сделать для быстрейшего рассмотрения заявки.Дело в том что моя жена работает более десяти лет в этой структуре финансирование из регионального бюджета
Уважаемый пользователь, из Вашего вопроса непонятно, признана ли Ваша супруга участником какой-либо жилищной программы (подпрограммы) и по какой категории, уточните. В случае, если Ваша супруга не признана участником жилищных программ (подпрограмм), то Вам следует знать, что прием заявлений на участие в целевой программе «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2011 - 2013 годы и на период до 2015 года», за исключением молодых семей по подпрограмме 2.1 «Обеспечение жильем молодых семей» в соответствии с федеральной целевой программой «Жилище» на 2011-2015 годы», молодых учителей по подпрограмме 5 «Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан», подпрограмме 4 «Ипотечное жилищное кредитование» приостановлен до 31.12.2013.
С уважением, команда Губернатора Югры
|
10.09.2013 16:35:38 Анонимно
|
>> Ирина!!! 10.09.2013 14:30:59
Ну вообще-то я задавала вопрос не Вам, но отвечу, когда покупала 6 лет назад квартиру, нас было двое и нам хватало, за это время и семейное положение поменялось и второй ребенок родился. А так как нам говорили, что более трех лет стоять не будем мы решили подождать. В итоге за эти три года пока ждем субсидию на второго ребенка ипотека и кварплата съела всю субсидию. Знала бы что так будет плюнула бы на все это еще 3 года назад. Если бы мне точно сказали, что в этом году не попадем, ждать бы не стала.
|
10.09.2013 14:30:59 Ирина!!!
|
>> Анонимно 10.09.2013 13:50:21
Можно вопрос? А что вам мешало думать об улучшении в эти 3 года? Обычно люди берут ипотеку, переезжают в свою квартиру и ждут субсидию. А вы плачете что "могли бы взять, но взяли и тд". Где логика?!
|
10.09.2013 13:50:21 Анонимно
|
>> ugra_report 09.09.2013 18:20:18
Меня интересует вопрос есть ли утвержденные списки тех, кто получит субсидию в этом году. На сайте общая информация. Мы вчетвером живем в 40 кв., уже больше трех лет стоим на очереди как молодая семья, просто сил больше нет в такой маленькой квартире жить. Если бы знать точно, что не попадаем в текущем году под субсидию, ждать бы больше не стали, а думали бы об улучшении жилищных условий. Мы столько простояли на очереди, да и лишних денег у нас нет, все-таки хотелось бы получить субсидию. Но если бы мы точно знали, что в 2013 не попадаем на выплату, ждать бы больше не стали. Единственное что хотим узнать-дойдет ли очередь до нас в этом году. Есть ли списки тех, кто до конца года должен получить субсидию.
|
09.09.2013 18:23:29 Ольга
|
субсидия
Уважаемая команда Губернатора Югры, уточните пожалуйста понятие "предельный возраст" для получения субсидии (уведомление получили в 2010 г.): возраст "молодой семьи"не должен превышать 35 лет на момент рождения ребенка, имеется ввиду исполнение 35-летия? Или если при рождении ребенка родителю есть 35, но не исполнилось 36 лет?
|
09.09.2013 18:21:53 ugra_report
|
>> Николай 05.09.2013 15:03:38
Цитата:!!!!!!!!!Здравствуйте! Уважаемая команда губернатора, ОТВЕТЬТЕ НА ВОПРОС!!!!!!! Сформированы ли списки претендентов на пролучение субсидии на 2013г. и разосланы ли выписки из него местные органы самоуправления?
Уважаемый пользователь, лимиты средств федерального бюджета по подпрограмме 2.1 «Обеспечение жилье молодых семей с федеральной целевой программой «Жилище» на 2011-2015 годы» до настоящего времени не доведены. После доведения лимитов будет утвержден список претендентов на получение субсидии в виде социальной выплаты и направлен в муниципальные образования. Ориентировочный срок – сентябрь текущего года.
|
09.09.2013 18:20:18 ugra_report
|
>> Мария 05.09.2013 09:24:43
Цитата:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста везде проходит информация, что в 2013 году субсидии должны дать примерно 1,5 тыс. семей по программе "молодая семья". Год уже практически заканчивается, а перечислили только 84 субсидии. В Советском районе получили на 01 августа 1 семья, на 1 сентября вообще ни одной. Когда за июль 2010 года начнут выплачивать субсидии в Советском районе?Зачем округ берет боязательства перед людьми, которые выполнить не может!Ответьте мне пожалуйста про выплаченные субсидии, почему так мало выплачено? И когда очередь до нас дойдет до июля 2010 года!
Уважаемый пользователь, субсидии предоставляются на основании Единого списка участников подпрограммы, в хронологической последовательности исходя из даты подачи заявления о постановке на учет для получения субсидии, при наличии заключенного участником подпрограммы договора приобретения (строительства) жилого помещения. С 01.01.2013 по 31.08.2013 по подпрограмме «Доступное жилье молодым» предоставлено 314 субсидий, из них 9 – по Советскому району. План финансирования в 2013 году мероприятий подпрограммы «Доступное жилье молодым» и информация о количестве перечисленных субсидий размещены на сайте Ипотечного Агентства - www.ipotekaugra.ru.
|
09.09.2013 18:19:03 ugra_report
|
>> Любопытный 04.09.2013 23:21:38
Цитата:Мы семьей встали в очередь на субсидую в 2012 году, за номером 38тыс Прошел год стоим в очереди уже за номером 36тыс За 1 год прошло около 2 тыс человек, в связи с таким темпом получтается, что когда дойдет до нас очередь ребенку будет 36тыс/2тыс=19 лет. Родителям должно быть не более 36 лет, а ограничение по возрасту детей есть? а то уж вовсе смешно получается ???
Уважаемый пользователь, в соответствии с порядком реализации целевой программы, утвержденным постановлением Правительства автономного округа от 05.04.2011 №108-п, к участникам подпрограммы «Доступное жилье молодым» относятся молодые семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, в которых возраст каждого из супругов не превышает 35 лет на день принятия решения о предоставлении субсидии. Ограничений по возрасту детей не предусмотрено.
|
09.09.2013 18:17:43 ugra_report
|
>> Анонимно 04.09.2013 23:15:50
Цитата:Команда губернатора, из новой программы не ясно, будет ли после 01.01.2014 предоставляться субсидия молодой семье тем, кто уже стоит в очереди и признан участником, но не совершил сделку?
Уважаемый пользователь, проект государственной программы предусматривается сохранение мер поддержки молодым семьям, вставшим на учет до 31.12.2013. В настоящее время проект в стадии согласования.
|
09.09.2013 18:16:01 ugra_report
|
>> Анонимно 04.09.2013 23:00:08
Цитата:Команда губернатора, вы пишите
Цитата:
С 2014 года вступит в действие новая государственная программа «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2014-2020 годы», проект которой предусматривает предоставление мер господдержки в виде субсидий или части компенсациии процентной ставки по ипотечным кредитам определённым категориям граждан при условии проживания их в автономном округе не менее 15 лет. С презентацией программы можно ознакомиться на официальном сайте Департамента строительства автономного округа - www.ds.admhmao.ru, в разделе «деятельность», «государственная программа».
А можно ли посмотреть свежий проект, ведь были слушания по программе, наверняка внесены какие-то исправления? Да и просто прошло достаточно много времени, однозначно документ уже доработан и отличается от проекта, выложенного в виде презентации. Выложите, пожалуйста актуальные на сегодня проект программы. Это наше право ознакомиться с ним.
Уважаемый пользователь, проект постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О государственной программе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах» размещен на официальном сайте автономного округа - www.admhmao.ru, в разделе «Документы», «Обсуждение программ».
|
09.09.2013 18:14:41 ugra_report
|
>> Эльвира 04.09.2013 22:20:15
Цитата:Скажите, пожалуйста! Если молодая семья получила субсидию на первого ребенка и является участником программы доступное жилье молодым, а потом через некоторое время разводятся и перестают быть семьей, получат ли субсидию на второго ребенка, и будут ли являтся участниками программы?
Уважаемый пользователь, для участников подпрограммы «Доступное жилье молодым» программы «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» на 2005 - 2015 годы», признанных до 01.01.2011, предусматривается предоставление дополнительной субсидии на вновь рожденного ребенка при условии, что возраст обоих супругов (или одного родителя в неполной семье) не превышает 35 лет на момент рождения ребенка и имеется задолженность по приобретенному жилому помещению. Для определения права на предоставление такой субсидии можно обратиться в Ипотечное Агентство.
|
09.09.2013 18:11:53 ugra_report
|
>> Анонимно 04.09.2013 14:16:10
Цитата:Уважаемая команда Губернатора Югры, большое спасибо за ответ. Поясните пожалуйста: категория «молодой специалист» определена пунктом 2 статьи 9 Закона автономного округа от 11.11.2005 № 103-оз. В случае, если на момент принятия решения о предоставлении субсидии я буду отвечать этим критериям, субсидия может быть мне предоставлена. Я написала в ИА заявление на получение субсидии на себя (молодой специалист) и рожденного ребенка. Скоро мне исполнится 30 лет, читала поправку п. 3 .10 Постановления правительства ХМАО от 07.04.2006 г. № 67-п, получу ли я субсидию после исполнения 30-летия? Уведомление на право получения субсидии получила в 2010 г.
Уважаемый пользователь, механизм предоставления субсидий молодым специалистам аналогичен механизму по молодым семьям, признанным в соответствии с законом автономного округа 11.11.2005 № 103-оз. Молодые специалисты, которые приобрели жилое помещение и подали заявление на выплату субсидии до наступления 30-летнего возраста, не утрачивают право на получение субсидии после наступления предельного возраста.
|
09.09.2013 16:58:21 Анонимно
|
Если вы ребенка второго включили в список к первому когда вам уже исполнилось 35 лет,то вы на второго субсидию не получите,только на первого.
|
09.09.2013 16:56:26 Анонимно
|
Цитата:Цитата:если не включили до 35 лет то уже не получите на второго. прошу обосновать Сколько вам было лет когда родился второй ребенок и включали ли вы его в субсидию к первому ребенку, Если вы стоите на очереди на субсидию и не получили ее,то при рождении второго ребенка вы можете его включить в список к первому ребенку и получите за двойиз,НО до достижении 35лет.
|
09.09.2013 16:44:01 Дмитрий
|
Цитата:если не включили до 35 лет то уже не получите на второго. прошу обосновать
|
09.09.2013 16:43:19 Дмитрий
|
Цитата:Цитата:Цитата:Прошу Вас разъяснить следующее: Наша семья встала на учет по подпрограмме 2 30.04.2010. На время постановки на учет у нас был один ребенок. В скором времени у нас родится второй ребенок. На сегодняшний день субсидию еще не получили. Насколько я понимаю, если на момент рождения второго субсидия не получена, то мы имеем право включить в программу (на получении субсидии) и второго ребенка. НО, в сентябре 2013 мне исполнилось уже 38 лет, это как то влияет на включение второго ребенка в программу (на момент принятия решения о включении в программу было 34 года). Если да то прошу объяснить как и почему. Заранее спасибо. На второго уже вам не дадут. Та квы ребенка второго включили в субсидию или еще нет? Нет еще, только родится. но супруге еще 32 года.
|
09.09.2013 16:42:36 Анонимно
|
>> Анонимно 09.09.2013 16:35:14
почему, прошу обосновать
|
09.09.2013 16:37:12 Анонимно
|
если не включили до 35 лет то уже не получите на второго.
|
09.09.2013 16:36:22 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Прошу Вас разъяснить следующее: Наша семья встала на учет по подпрограмме 2 30.04.2010. На время постановки на учет у нас был один ребенок. В скором времени у нас родится второй ребенок. На сегодняшний день субсидию еще не получили. Насколько я понимаю, если на момент рождения второго субсидия не получена, то мы имеем право включить в программу (на получении субсидии) и второго ребенка. НО, в сентябре 2013 мне исполнилось уже 38 лет, это как то влияет на включение второго ребенка в программу (на момент принятия решения о включении в программу было 34 года). Если да то прошу объяснить как и почему. Заранее спасибо. На второго уже вам не дадут. Та квы ребенка второго включили в субсидию или еще нет?
|
09.09.2013 16:35:14 Анонимно
|
Цитата:Прошу Вас разъяснить следующее: Наша семья встала на учет по подпрограмме 2 30.04.2010. На время постановки на учет у нас был один ребенок. В скором времени у нас родится второй ребенок. На сегодняшний день субсидию еще не получили. Насколько я понимаю, если на момент рождения второго субсидия не получена, то мы имеем право включить в программу (на получении субсидии) и второго ребенка. НО, в сентябре 2013 мне исполнилось уже 38 лет, это как то влияет на включение второго ребенка в программу (на момент принятия решения о включении в программу было 34 года). Если да то прошу объяснить как и почему. Заранее спасибо. На второго уже вам не дадут.
|