16.09.2013 16:38:16 ugra_report
|
>> Mutronics 13.09.2013 10:56:19
Цитата:Уважаемая команда Губернатора планируется ли в этом году финансирование по подпрограмме "работники" ?
Уважаемый пользователь, бюджетные ассигнования на предоставление субсидий «работникам», на 2013 год в настоящее время не утверждены. Вопрос о выделении средств на предоставление субсидий данной категории будет рассмотрен в случае поступления дополнительных доходов в бюджет автономного округа в 2013 году и распределения части этих средств на это мероприятие. Информация о выделении средств на предоставление субсидий гражданам размещается на официальном сайте органов исполнительной власти Югры www.admhmao.ru, сайте ОАО «Ипотечное агентство Югры» www.ipotekaugra.ru, публикуется в средствах массовой информации.
С уважением, команда Губернатора Югры
|
16.09.2013 13:42:45 ugra_report
|
>> Светлана 12.09.2013 01:36:57
Цитата:Я с 2001 года стою в Едином списке в очереди в качестве нуждающегося в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма. В 2003 году я купил квартиру. При перерегистрации в администрации я приносила свидетельство о праве собственности в орган власти и вплоть до 2005 года проходила перерегистрацию ежегодно. В 2010 году администрация сняла меня с очереди в связи с переездом в другой город, но в этом же году судебным решением я была восстановлена в очереди. В 2012 году мне пришло письмо из администрации о том, что мне необходимо с 01 января по 31 декабря 2013 года выразить свое согласие на получение субсидии в 2014 году, написав заявление. Данное заявление я написала. Сейчас мне пришло письмо о том, что меня исключили из очереди нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма, на основании пп.2 п. 1 ст. 56 ЖК РФ. Никаких объяснений в письме не было, а устно мне пояснили, что сняли с очереди потому что у меня есть квартира, но ведь про квартиру они знали и в 2003 году в их деле есть документы на нее. Вопрос: Правомерны ли действия администрации??? Почему я снята с очереди??? Каковы должны быть мои действия???
Уважаемый пользователь!
Порядок предоставления субсидии регулируется постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 10.10.2006 г. № 237-п «Об утверждении Положения о порядке и условиях предоставления субсидий за счет субвенций из федерального бюджета отдельным категориям граждан на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры для приобретения жилых помещений в собственность» (далее - Положение). Обращаю Ваше внимание на то, что полномочиями по предоставлению субсидий наделены органы местного самоуправления муниципальных образований автономного округа. В соответствии с Положением субсидии предоставляются отдельным категориям граждан, нуждающимся в улучшении жилищных условий, вставшим на учет до 1 января 2005 года.
Согласно п. 3.9. Положения отказ в предоставлении субсидии допускается в случаях, когда: 1) не представлено соответствующее заявление; 2) не представлены необходимые документы; 3) не подтверждена нуждаемость гражданина в улучшении жилищных условий; 4) не подтверждено отнесение гражданина к соответствующей категории.
Кроме того, в соответствии со ст. 56 Жилищного кодекса РФ граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае: 1) подачи ими по месту учета заявления о снятии с учета; 2) утраты ими оснований, дающих им право на получение жилого помещения по договору социального найма; 3) их выезда на место жительства в другое муниципальное образование, за исключением случаев изменения места жительства в пределах городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга; 4) получения ими в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения; 5) предоставления им в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома; 6) выявления в представленных ими документах в орган, осуществляющий принятие на учет, сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием принятия на учет, а также неправомерных действий должностных лиц органа, осуществляющего принятие на учет, при решении вопроса о принятии на учет.
Таким образом, в случае, если Вы не являетесь нуждающейся в улучшении жилищных условий, снятие Вас с учета органом местного самоуправления является правомерным. Если Вы считаете что Ваши права нарушенными, за их защитой следует обращаться в судебные органы.
|
16.09.2013 13:40:07 ugra_report
|
>> Анонимно 11.09.2013 10:16:20
Цитата:Можно вопрос? В течении года моя позиция в очереди по программе 5.3 продвинулась на 6 человек, и все эти люди - с районов, как это может быть? Если вы, команда Губернатора, утверждаете, что финансирование не определено по нашей подпрограмме, и в 2013 году не было финансирования вообще?
И вот еще:
Цитата:Уважаемая команда, не могли бы вы не оставлять без внимания и субсидирование молодых бюджетников - программа 5.3, чем мы хуже молодых учителей или молодых семей - в этом году вообще финансирование по данной категории не запланировано, как так?
И этот тезис прокомментируйте пожалуйста.
Уважаемый пользователь!
Субсидии «работникам» предоставляются в порядке очередности, сформированной исходя из даты регистрации заявления о принятии на учет независимо от места проживания, в пределах установленного лимита финансирования. Изменения в едином списке работников вносятся не только в связи с предоставлением субсидий по данной категории, а также в связи с исключением участников в связи с утратой оснований (к примеру – получение субсидий по иным подпрограммам, утрата статуса, нуждаемости и др.). В 2012 году на данные цели предусматривалось порядка 120 млн. рублей, предоставлены субсидии 115 «работникам». На 2013 год общий объем финансирования целевой программы «Улучшение жилищных условий Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011 – 2013 годы и на период до 2015 года», с учетом дополнительного финансирования в апреле текущего года, составил 7 267,4 млн. руб.
Большая часть этих средств направлена на покрытие сложившихся обязательств по подпрограммам «Доступное жилье молодым», «Обеспечение жильем граждан из числа коренных малочисленных народов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», «Ипотечное жилищное кредитование». Приоритетными данные направления определены, в том числе, с учетом сложившейся очередности участников. Так, по подпрограмме «Доступное жилье молодым» на 01.01.2013 признано участниками более 37,5 тыс. семей. Бюджетные ассигнования для иных категорий, в том числе «работников» не определены.
|
16.09.2013 11:36:32 Mutronics
|
Mutronics
Вопрос решен. Вывод: правительство забило на работяг.
|
14.09.2013 13:42:23 Mutronics
|
Проясните ситуацию. Я в 2005 году вставал на программу "молодая семья" по мира 104. В 2012 году взял ипотеку по программе "работники" в которую входит субсидия. Теперь ситуация такая, в списках (Список участников подпрограммы 5 «Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан» (работники, сотрудники ОВД и ГПС)) я имею две записи (в начале и в конце), если правильно понимать первая запись это с 2005 года, а вторая с 2012. По горячей линии мне сказали, что по мира 104 и у нас это разные субсидии, однако на вопрос "какая у меня очередь у вас" девушка называет номер который занимает положение в начале списка. Ну и собственно вопросы: 1. Как я с "молодой семьи" попал в списки к "работникам"? 2. Почему по горячей линии мне говорят номер субсидии по которой я вставал еще в 2005, если они утверждают что по мира 104 и у них это разные субсидии?
|
13.09.2013 19:31:19 Евген
|
Пмеют ли мои дети право для получения субсидии на покупку квартиры?
Я работник МВД в Ханты-Мансийске 4года, на земле имею частный дом, здесь женился жена неместная, у нас двое детей имеют ли они право на получения субсидии для покупке квартиры?
|
13.09.2013 16:47:40 Андрей
|
Субсидия по националам коренных жителей крайнего севера
Здравствуйте,могу ли я получить субсидию как национал коренных жителей крайнего севера (манси) на расширения , улучшения жилищных условий, если на 33 кв. м. проживаю с гражданской женой и прописан там же отец инвалид 1 категории.
|
13.09.2013 16:19:18 Анонимно
|
И вообще на основании чего, какого документа, постановления, деньги перестали на работников выделять? Деньги поступают, их направляют, а до нас они не доходят?!
|
13.09.2013 14:42:57 32
|
Добрый день, пожалуйста расскажите и мне, почему деньги бюджетникам не выделяются? Почему финансирование не определено? И почему я, все же несмотря на отсутствие финансирования, двигаюсь в очереди?
|
13.09.2013 11:14:59 Анонимно
|
Добрый день!Уважаемая команда Губернатора Югры!Пишу вам в 3 раз,так как не дождалась ответа.Сургут тоже относится к округу.Хотелось бы узнать о субсидии бюджетникам.Стою в очереди с 2002 года,работаю в муниципальной поликлинике,с 2014 года у поликлиники поменяется статус на окружную.Когда будут выделены денежные средства?Уже пенсия не за горами..
|
13.09.2013 10:56:19 Mutronics
|
Уважаемая команда Губернатора планируется ли в этом году финансирование по подпрограмме "работники" ?
|
13.09.2013 10:13:52 Анонимно
|
Повторю вопрос! Уважаемая команда Губернатора! Ответьте, пожалуйста, на вопрос: в связи с чем, как Вы пишите, те, кто встали на очередь после 1 января 2011 года то ли не получат субсидию и не смогут её направить на погашение ипотечного долга если квартира уже куплена. Мы встали на очередь после 2011 года, но нам дали документ, подтверждающий что ты проходим по программе ипотечное льготное кредитование, программе молодая семья и работник. Ответьте, пожалуйста. Спасибо
|
13.09.2013 10:12:15 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Цитата:Я тоже по горячей линии спросил когда будет финансирование по программе работники, мне так и сказали "а ... его знает", а оказывается с 2010 года по ней уже как нет финансирования. Теперь я понял от чего мой номер не меняется т.к. правительство забило на своих работников. дак на сайте то в списках сквозная нумерация, ваш номер и не поменяется никогда Тогда зачем по горячей линии говорят именно этот номер. Я позвонил мне сказали вы на очереди под номером таким то и говорят именно тот номер из списка на сайте. Как тогда узнать продвижение очереди. по дате когда вас поставили на очереди, вот сейчас март 2010 дают
|
12.09.2013 18:06:21 ugra_report
|
>> Анастасия 10.09.2013 16:54:07
Цитата:Здравствуйте! Когда наша семья дождется субсидию. Стоим с октября 2010 года. Квартиру купили сразу. Просто интересно, сколько мы еще будем стоять в очереди.
Уважаемый пользователь, Вы не указали, по какой подпрограмме Вы приняты на учет. Если Вы имеете в виду очередность по подпрограмме «Доступное жилье молодым», то в настоящее время Ипотечным Агентством направлены уведомления о возникновении права на получение субсидии участникам подпрограммы, подавшим заявления на участие в подпрограмме до марта 2010 года.
|
12.09.2013 17:58:04 ugra_report
|
>> Анонимно 10.09.2013 13:50:21
Цитата:Меня интересует вопрос есть ли утвержденные списки тех, кто получит субсидию в этом году. На сайте общая информация. Мы вчетвером живем в 40 кв., уже больше трех лет стоим на очереди как молодая семья, просто сил больше нет в такой маленькой квартире жить. Если бы знать точно, что не попадаем в текущем году под субсидию, ждать бы больше не стали, а думали бы об улучшении жилищных условий. Мы столько простояли на очереди, да и лишних денег у нас нет, все-таки хотелось бы получить субсидию. Но если бы мы точно знали, что в 2013 не попадаем на выплату, ждать бы больше не стали. Единственное что хотим узнать-дойдет ли очередь до нас в этом году. Есть ли списки тех, кто до конца года должен получить субсидию.
Уважаемый пользователь!
Утвержденных списков на получение субсидии нет. В 2013 году планируется предоставление субсидий 1693 молодым семьям на сумму 1 270,0 млн. рублей. Судя по Вашему обращению, Вы признаны участником подпрограммы «Доступное жилье молодым» до 01.01.2011. В соответствии с Порядком реализации подпрограммы «Доступное жилье молодым» программы автономного округа «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» на 2005 - 2015 годы», утвержденным постановлением Правительства автономного округа от 07.04.2006 № 67-п (с изменениями на 24.05.2013), предусмотрено предоставление субсидий на основании Единого списка участников подпрограммы, в хронологической последовательности исходя из даты подачи заявления о постановке на учет для получения субсидии, при наличии заключенной участником подпрограммы сделки по приобретению жилого помещения. Если Вы не имеете обязательств по приобретению жилого помещения, уведомление о возникновении права на получение субсидии направляться Вам не будет.
|
12.09.2013 17:17:33 Mutronics
|
Цитата:Цитата:Я тоже по горячей линии спросил когда будет финансирование по программе работники, мне так и сказали "а ... его знает", а оказывается с 2010 года по ней уже как нет финансирования. Теперь я понял от чего мой номер не меняется т.к. правительство забило на своих работников. дак на сайте то в списках сквозная нумерация, ваш номер и не поменяется никогда Тогда зачем по горячей линии говорят именно этот номер. Я позвонил мне сказали вы на очереди под номером таким то и говорят именно тот номер из списка на сайте. Как тогда узнать продвижение очереди.
|
12.09.2013 16:42:32 Анонимно
|
Цитата:Я тоже по горячей линии спросил когда будет финансирование по программе работники, мне так и сказали "а ... его знает", а оказывается с 2010 года по ней уже как нет финансирования. Теперь я понял от чего мой номер не меняется т.к. правительство забило на своих работников. дак на сайте то в списках сквозная нумерация, ваш номер и не поменяется никогда
|
12.09.2013 16:09:54 Mutronics
|
Я тоже по горячей линии спросил когда будет финансирование по программе работники, мне так и сказали "а ... его знает", а оказывается с 2010 года по ней уже как нет финансирования. Теперь я понял от чего мой номер не меняется т.к. правительство забило на своих работников.
|
12.09.2013 15:51:01 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Цитата:Жуть какая-то, Mutronics. Как получилось, что с 2005 года стоите в очереди? Долго думали: покупать- не покупать жилье? Мы встали в 2008 и через год уже все получили - очередь подошла. Где стояли и по какой программе?
Программа работники - в х-м районе по программе работник давали последний раз 2010 году, я по горячей линии узнавала
|
12.09.2013 15:42:45 Павел
|
>> Анонимно 12.09.2013 14:56:38
Цитата:Цитата:Жуть какая-то, Mutronics. Как получилось, что с 2005 года стоите в очереди? Долго думали: покупать- не покупать жилье? Мы встали в 2008 и через год уже все получили - очередь подошла. Где стояли и по какой программе?
Программа работники - в х-м районе
|