Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Программа "Молодая семья"

Cуть темы

Подскажите, пожалуйста, по субсидии по программе "Молодая семья": если площадь имеющегося в собственности жилья МЕНЬШЕ 12 квадратов на человека (жилье за пределами ХМАО, живут родители), но жилье в моей собственности, то как будут считать субсидию... Вычтут имеющиеся "квадраты" от причитающийся субсидии?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
16.05.2014 09:53:43 Анонимно
>> Лариса 15.05.2014 19:39:05
Да
16.05.2014 09:51:13 Анонимно
Цитата:Да нет сейчас субсидий для молодых семей!!! Ну почитайте программу новую

так, в очередной раз уточним: до 2013 года на субсидию по молодой семье можно было встать в очередь и в ипотечном, и в отделе жилищных субсидий на Пионерской 27, это были две разные субсидии. С этого года на субсидию впервые можно встать только на Пионерской 27.
15.05.2014 20:04:22 Лариса
>> Н 15.05.2014 19:51:17
Почитайте, субсидия для молодых семей осталась! Информация получена на Пионерской 27.
15.05.2014 19:51:17 Н
>> Лариса 15.05.2014 19:39:05
Да нет сейчас субсидий для молодых семей!!! Ну почитайте программу новую
15.05.2014 19:39:05 Лариса
Подскажите пожалуйста, если сейчас встать на очередь на субсидию как молодая семья, какие требования к вторичному капитальному жилью? Мне девушка на пионерской ничего толком не объяснила, кроме того, что оно должно быть пригодным для проживания, это и без нее понятно. По новым программам ИАЮ капиталка должна быть не старше 15 лет, относится ли это к программе для молодых семей?
30.04.2014 23:03:35 Руслан
Мне вообще не понятно, когда программа была для людей субсидии процент хороший давали всем приезжие не приезжие, а как только программа стала не для людей тут сразу и 15 лет объявились, а раньше почему не сделали так, что даже людей в очередь перестали за год до окончания программы ставить потому что исчерпали бюджет ПОЗОРИЩЕ. Новая программа заложенная на такой период глупее ничего придумать было нельзя. Где программа для молодых семей которые позже родились и не успели в ту программу, что у нас изменились условия жизни? или что? почему нас так обделяет государство??
30.04.2014 16:23:08 Николай
Возраст одного из супругов 34 года
Добрый день! Живу в ХМАО больше 15 лет,в очередь на субсидию поставили 665, возраст мой бриближается к 36, жене 25. Вопрос: субсидия будет действовать если очередь подойдёт а мне уже 40 лет будет а жене 30 лет?
30.04.2014 14:21:53 Анонимно
Цитата:Добрый день. Стали участника программы молодая семья г.Сургут в ноябре 2012 года. В Югре проживаем меньше 15 лет. На днях покупаем квартиру, имеем ли мы право на субсидию? По телефону специалисты Ипотечного агентства Югра говорили о том, что документы дающие прав на субсидию (выданные нам в ноябре 2012 года самим ипотечным агентством) переоформлять не нужно, а наш риэлтор нам перед самой покупкой квартиры сообщает, что наши документы недействительны. Может кто-нибудь прояснить ситуацию? Имеем ли мы право на субсидию? Действительно ли решение Ипотечного агентства Югра от ноября 2012 года? И когда(до покупки квартиры или после покупки) и куда мы должны предоставить это решение, о признании нас участниками подпрограммы "Доступное жилье молодым" о праве на субсидию от ноября 2012 года?

Права на субсидию (ребенку) по старой программе вы потеряли, т.к. не заключили договор покупки до 31.12.2013. Хотя и так бы очередь по выплате субсидии до вас бы не дошла, т.к. вы скорее всего 30000 каакие-то в очереди...а вгод субсидии получает только 1000 семей, вот и посчитайте сколько вам пришлось бы ждать............
На днях Правительство ХМАО подтвердило, что все вставшие в программу до 31.12.2013, но не купившие жилье до 31.12.2013 могут претендовать при покупке квартиры в 2014 г. и далее ТОЛЬКО на компенсацию процентной ставки! Своего риэлтора меняйте, он не в курсе текущих законов и решений, т.е. некомпетентный спец, и судя по этой ситуации может вам накосячить и далее при оформлении сделки и т.д. Документы ваши из ИА Югра действительны!!! Меняте риэлтора, или же если ему такую инфу дает его агенство - меняйте агенство риэлторское!
27.04.2014 21:37:48 Анонимно
Цитата:Знающие подскажите..Ранее на индивидуальных консультациях в ИА говорилось, что можно было воспользоваться получением субсидии в ЦФП Жилище и компенсацией процентной ставки от ИА (специально уточняли этот момент). Недавно мне сказал представитель ИА, что это две разные гос поддержки и можно воспользоваться только одной. Почему же раньше считалось по другому или кто-то путается в предоставлении информации.. Как можно узнать что является верным. В ИА девочки периодически меняются, возможны человеческие факторы и недопонимания, но вопрос то очень важный. Команда Губернатора, может вы подскажете..

с 1 января 2014 года действует новый закон, поэтому можете воспользоваться только одной господдержкой
26.04.2014 20:46:36 Хабибуллина Алия
Можем ли мы расчитывать на субсидию
Добрый день. Стали участника программы молодая семья г.Сургут в ноябре 2012 года. В Югре проживаем меньше 15 лет. На днях покупаем квартиру, имеем ли мы право на субсидию? По телефону специалисты Ипотечного агентства Югра говорили о том, что документы дающие прав на субсидию (выданные нам в ноябре 2012 года самим ипотечным агентством) переоформлять не нужно, а наш риэлтор нам перед самой покупкой квартиры сообщает, что наши документы недействительны. Может кто-нибудь прояснить ситуацию? Имеем ли мы право на субсидию? Действительно ли решение Ипотечного агентства Югра от ноября 2012 года? И когда(до покупки квартиры или после покупки) и куда мы должны предоставить это решение, о признании нас участниками подпрограммы "Доступное жилье молодым" о праве на субсидию от ноября 2012 года?
21.04.2014 11:40:56 Татьяна
Знающие подскажите..Ранее на индивидуальных консультациях в ИА говорилось, что можно было воспользоваться получением субсидии в ЦФП Жилище и компенсацией процентной ставки от ИА (специально уточняли этот момент). Недавно мне сказал представитель ИА, что это две разные гос поддержки и можно воспользоваться только одной. Почему же раньше считалось по другому или кто-то путается в предоставлении информации.. Как можно узнать что является верным. В ИА девочки периодически меняются, возможны человеческие факторы и недопонимания, но вопрос то очень важный. Команда Губернатора, может вы подскажете..
21.04.2014 10:55:52 Сергей
Добрый день, команда Губернатора Югры, поясните пожалуйста, существует ли разница в понятиях об имеющейся собственности и то как она стала собственностью: если сам в совершеннолетнем осознанном возрасте купил себе квартиру и она находится в твоей собственности или что при покупке квартиры много лет назад моими родителями, на момент её приватизации я был автоматически в неё включен как собственник, так как тогда я был ещё несовершеннолетним? Квартира продалась в 2008 году. Имеет ли право ипотечное агентство отказывать в принятии участия в подпрограмме "Молодая семья", указав что в течении предшествующих 5 лет имело место быть ухудшение жилищных условий путем продажи данной квартиры где я выступал совместно с родителями собственником, так как ещё раз повторю что на момент её приватизации в 90-е годы я был несовершеннолетним, то есть я там имел долю только по бумажкам, а фактически ничего там не было моего. Родители квартиру продали и уехали. И всё. А я с семьей в настоящее время получился в пролете с субсидиями. По моему это не справедливо. Как можно уточнить этот ньюанс или обойти его?
18.04.2014 17:48:08 Анонимно
Цитата:Нужно сейчас не в ипотечном узнавать по поводу субсидии, а в органах местного самоуправления, в Х-М, они находятся по ул. Пионерская

А что делать, если субсидию распределяют в Ипотечном агентстве?
17.04.2014 17:01:17 Анонимно
>> Анонимно 17.04.2014 16:46:38
Нужно сейчас не в ипотечном узнавать по поводу субсидии, а в органах местного самоуправления, в Х-М, они находятся по ул. Пионерская
17.04.2014 16:46:38 Анонимно
Цитата:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по новой ипотечной программе для того, чтобы купить квартиру необходимо ждать поступления субсидий (в случае, если выбираем именно субсидию) или можно брать ипотеку сразу? А если все же нужно ждать уведомления о субсидиях, которое может прийти только через несколько лет, какой смысл в этой ипотеке? Квартира-то нужна сейчас. а не через несколько лет.

Действительно, в Ипотечном Агентстве говорят, что нужно ждать уведомления о субсидиях, а финансирование будет лишь через несколько лет. А по телефону горячей линии говорят, что можно брать сейчас, поскольку должен быть долг перед банком для получения субсидии. Так как быть? Может кто сталкивался с таким.
17.04.2014 14:27:26 Анонимно
>> Анонимно 17.04.2014 14:24:36
никто не знает
17.04.2014 14:24:36 Анонимно
Цитата:
Цитата:А она уже действует это программа " Накопительная ипотека"?

заявление подать можно, а финансирования пока нет
а финансирование когда будет?
17.04.2014 13:46:31 Анонимно
Цитата:

Это вы только заявление подадите и в очередь встанете. А вклад откроете только тогда, когда получите уведомление - программу почитайте.
17.04.2014 13:00:17 Твиттер
>> Анонимно 17.04.2014 12:58:01
Уже действует, идите в ипотечку, подавайте заявление и в ХМБ - вчера была презентация запуска накопительных вкладов
17.04.2014 12:58:01 Анонимно

• Показать страницу:
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15