Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / В Ханты-Мансийске вспышка туляремии. Пора прививаться!

Cуть темы

Туляремией, или как ее еще в народе называют «малой чумой», на сегодняшний день в Ханты-Мансийске заражены 32 человека, среди них четверо детей в возрасте 6-7 лет. Заболевание достаточно тяжелое, практически у всех заболевших туляремия протекает в состоянии средней степени тяжести. Об эпидемии говорить пока рано, однако вспышка есть, поэтому врачи настойчиво советуют прививаться. О том, как защититься от туляремии, чем опасна эта болезнь и когда в городе начнется прививочная кампания читайте в материале корреспондента Ugranow.ru
http://ugranow.ru/?p=24669

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
11.09.2013 17:06:36 Анонимно
Брат после прививки с температурой и головными болями две недели отвалялся. Место прививки разбарабанило.
Вакцина то живая... Так что еще легко отделался брат. Хотя может еще спустя время боком вылезти.
11.09.2013 17:04:36 gooold
Активность:
28.41%
Был тут на днях на совещании по поводу туляремии в ДК Октябрь. Там тетка в красном пиджаке рассказывала стадвадцати руководителям предприятий города у которых час времени стоит больше чем её дневная зарплата про миграцию грызунов. Говорит, что травля насекомых не дала положительных результатов, поэтому они (в красных пиджаках) решили что дело в грызунах.С этой недели начинается сплошная дератизация, это значит химикаты будут в каждой...
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
11.09.2013 16:57:57 gooold
Активность:
28.41%
Цитата: делайте прививку и покупайте репелленты. усе.
Брат после прививки с температурой и головными болями две недели отвалялся. Место прививки разбарабанило.
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
11.09.2013 16:41:59 Анонимно
>> gooold 11.09.2013 16:27:55
в таком бы случае была бы абдоминальная форма туляремии, таких случаев не выявлено. при заражении через воду - количество заболевших исчислялось десятками тысяч. не наводите панику. комары и только комары. делайте прививку и покупайте репелленты. усе.
11.09.2013 16:32:07 Анонимно
>> gooold 11.09.2013 16:21:35
тогда заболеть мог действительно любой - кто чистит зубы полоская рот водопроводной, купается и попала, моет овощи и т.д. Эта версия уже не проверится, все проверки и сроки закончились
11.09.2013 16:27:55 gooold
Активность:
28.41%
>> alex_party 11.09.2013 16:22:48
просто у нас сотрудница заболела туляремией никуда не выезжая (дом-работа) никто её не кусал и она вроде никого не кусала. Вот и решили, что это либо нечистая сила или водопроводная вода
11.09.2013 16:22:48 alex_party
Активность:
38.35%
>> gooold 11.09.2013 16:21:35
так то краником с водой весь город регулярно пользуется )
Time to choose, it's time to choose...
11.09.2013 16:21:35 gooold
Активность:
28.41%
Появилась еще одна версия по поводу туляремии-заражение происходит при употреблении водопроводной воды
11.09.2013 15:56:26 alex_party
Активность:
38.35%
Эпидемия туляремии в Ханты-Мансийске пошла на спад
На сегодняшний день в Югре зафиксировано 882 заболевших. Специалисты отмечают, что в сравнении с прошлой неделей число регистрируемых случаев заболевания снизилось почти в 2 раза...
потихоньку побеждаМ..? )

11.09.2013 14:19:58 alex_party
Активность:
38.35%
Дачники включаются в борьбу с туляремией
В связи со сложной ситуацией с заболеваемостью туляремией в Ханты-Мансийске Администрацией города совместно с ответственными службами ведется систематическая противоэпидемическая работа...
http://www.admhmansy.ru/news/33/100567/
11.09.2013 10:54:59 Анонимно
>> 44lb 11.09.2013 07:27:16
Цитата:еще раз повторяю: никого за советскую власть не агитирую.
интересно было бы послушать мнение заболевшего/переболевшего. если бы ему снова дали выбор: заболеть или привиться? что бы, интересно, он выбрал?

Переболевший получает пожизненный иммунитет. Привитый - нет.
11.09.2013 07:27:16 44lb
Активность:
3.67%
Цитата:в интернете написано...
на заборе тоже пишут, все переболевшие наверняка под присмотром врачей и будут некоторое вермя, как и заболевшие, раз вы так осведомлены, у скольких из 800 имеются последствия от такого заболевания, вообще хоть какие-то? кроме страха или наоборот возможности посидеть на больничном

еще раз повторяю: никого за советскую власть не агитирую.
интересно было бы послушать мнение заболевшего/переболевшего. если бы ему снова дали выбор: заболеть или привиться? что бы, интересно, он выбрал?
10.09.2013 23:35:58 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
Цитата:...это же не свиной грипп или лихорадка эбола..
Японский энцефалит как то ближе к этой теме...
Цитата:С них надо спросить строже всего КАК дошли до такой ручки????? И именно один город!!!!!!!!! Это страшнее всего,что есть преступная халатность..дугого слова не найти в оправдание администрации...
Тут не нужно излишне брызгать слюной в сторону власти. Ни один город полностью не может быть застрахован от подобного, причём даже от более страшных болезней. Тут упоминали про вспышку в 80-х годах. А тогда вакцинация была на уровень повыше в плане охвата населения, ибо сильно тогда не спрашивали: "хотите или нет поставить прививку". Да и представьте, что год или два назад власти начали бы прививочную акцию по туляремии... говно бы кипело не слабо со всех всевозможных организмов типа зачем, почему, деньги некуда девать... и всё в том же духе. А если ещё взять во внимание темы этого форума о прививках, то поймёте, что секты, отвергающие любые прививки многочисленны и их ряды пополняются за счёт иногда случающихся промахов, просчётов людей в белых халатах и правильных манипуляций на этом антипрививочных сектантов.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
10.09.2013 23:02:08 Анонимно
Цитата:вы, простите, переболели, чтобы так утверждать?
Цитата:
а вы? исследовали всех заболевших в ХМ и сделали вывод?
10.09.2013 23:00:13 Анонимно
>> 44lb 10.09.2013 22:47:37
в интернете написано...
на заборе тоже пишут, все переболевшие наверняка под присмотром врачей и будут некоторое вермя, как и заболевшие, раз вы так осведомлены, у скольких из 800 имеются последствия от такого заболевания, вообще хоть какие-то? кроме страха или наоборот возможности посидеть на больничном
10.09.2013 22:57:09 Анонимно
То, с кого и как спрашивают, не нам решать (и без того полно начальников), вы свою работу делаете на 100%?, вот и другие так же. Один сэкономит, другой украдет, третий сделает вид что делает. Сделали свою работу плохо (обработка, профилактика)- переделывайте, вот и заставляют вести допольнительные обработки и добровольно-принудительную вакцинацию теперь, и от что люди давно против прививок, знали заранее. Просто лишнее все это, создание ажиотажа, не привьешься - страшно, умрешь, сепсис и прочее, срочно вакцинация! Наверно от клещевого энцефалита охотнее привьются, а коли симптомы туляремии не так страшны и у многих она легко протекает, еще ни один не умер в городе от нее, значит и не так страшен черт, как его малюют. Была бы смертность хотя бы 1-2 человека - не пришлось бы вообще ходить по домам просить привиться, люди бы смели ОКБ, создавая панику и очереди. И хватит уже писать опасна опасна, опасна бубонная чума! орз опаснее, ангина, грипп, воспаление легких. Это же лечится антибиотиками, иннтоксикацию могут снять в тяжелом случае. Вообще много лишнего пишут, не удивлюсь если люди заподозрившие у себя туляремию, наедятся разных антибиотиков, чтоб не идти в больницу. Многие так заняты, что свое здоровье у них стоит на последнем месте, но они сами так решили, не упрекайте их в этом, они отложили прививку или еще не сделали выводы
10.09.2013 22:51:59 Palm
Активность:
10.15%
Где посадки?! (с) ВВП
10.09.2013 22:47:37 44lb
Активность:
3.67%
Цитата:
Цитата:реально эпидемия страшного заболевания в городе
да не такое оно сейчас страшное...это же не свиной грипп или лихорадка эбола..

вы, простите, переболели, чтобы так утверждать?

из интернета:
Последствия заболевания могут возникнуть достаточно специфические: менингоэнцефалит; перикардит; перитонит; туляремийная вторичная пневмония. Кроме того, могут возникнуть: гангрены; абсцессы.

ну и про течение болезни прочтите,

з.ы.: я никого за советскую власть не агитирую. но, все же, болезнь легче предупредить, чем лечить.
10.09.2013 22:24:31 Тетенька
Активность:
17.14%
>> мими 10.09.2013 22:15:34
Ага...Послушаешь эту тетку Пиунову,так и кажется,что кругом агенты.........)))))
В прочем это не по теме.
Меня не волнует окрас ваших павлиньих перьев ) Пора показать Западу "кузькину мать"
10.09.2013 22:15:34 мими
Активность:
5.75%
Да а вот массовое психоружие мне кажется периодически применяют
  • Показать страницу:
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15