Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / Вопросы Управлению общественных связей Администрации города Ханты-Мансийска

Cуть темы

Уважаемые форумчане!
Убедительная просьба: все вопросы, относящиеся к компетенции исполнительных органов власти города Ханты-Мансийска, задавать только в этой ветке. Такое решение принято в целях более удобной и быстрой работы – и для вас, и для нас, так как много времени уходит на мониторинг вопросов в разных ветках и впоследствии на размещение ответов.
Поэтому просим Вас впредь задавать свои вопросы только здесь. В соответствие с принятой практикой по подготовке ответов будем стараться это делать оперативно. Просим Вас также обратить внимание на то, что эта работа находится вне рамок процедуры официального обращения гражданина к органам власти, на что в соответствие с законодательством отводится время на подготовку ответов в течение месяца, и этот ответ является официальным. Работа в сетях не регламентируется законодательством об обращении граждан.
Еще раз уточним вопросы местного значения, которые находятся в полномочиях органов власти города Ханты-Мансийска (приводится кратко и в общих формулировках) : бюджет и налогообложение, имущество, электро-, тепло-, газо- и водоснабжение, дороги, жилье, транспорт, профилактика экстремизма и терроризма, ликвидация ЧС, пожарная безопасность и охрана окружающей среды, образование (в том числе дошкольное) и летних отдых детей, медицина, связь, общественное питание, торговля и бытовое обслуживание, библиотеки, культура и народные художественные промыслы, охрана объектов культурного наследия, физкультура и спорт, массовый отдых, архивы и ритуальные услуги, сбор, вывоз и утилизация бытовых отходов, благоустройство и озеленение, генеральный план и правила землепользования и застройки, разрешение на рекламу и именование улиц, гражданская оборона, безопасность, поддержка НКО, работа с детьми и молодежью, лесной контроль и надзор.

правила для этой темы звучат так:
1. тема не для обсуждения а для передачи информации УОС (жалоба или предложение какое...), а УОС пытается разобраться и по возможности ответить. таким образом пишем суть проблемы и все... далее ее не надо развивать или обсуждать (это можно сделать в других темах). Все обсуждения будут удаляться!
2. Общаемся корректно... по сути.. без своих субъективных оценок ситуации.. тем более не надо оскорбительных выражений применять (такие сообщения тоже будут удаляться)
3. Не забываем говорить "спасибо" когда ваше предложение равлизовано!

p.p.s. Просьба соблюдать правила и не писать потом во всех темах "кто удалил мою сообщение"

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
11.04.2013 14:50:49 Анонимно
Подскажите куда можно позвонить, чтобы описать свою проблему не среди почти половины троллей, а фактически. И каков срок ответа? А по телефону тоже можно будет задавать вопросы???
11.04.2013 14:17:25 Анонимно
Цитата:
Цитата:В районе СУ-967 по ул. Центральная , д. 9 Павел Балабан , как и в прошлом году вывез весь снег со своего участка за пределы своего забора на проезжую часть в том числе. В прошлом году по этому поводу даже в местных Аргумента и фактахббыла статья, а также было обращение в администрацию Губернатора. Разбиралась и местная администрация. Но к сожалению ничего не было предпринято действенного в прошлом году по отношению к Балабану , в этом году это можно както решить? Мне интересно, о чем в прошлом году отличались губернатору по поводу решения этого вопроса? Что возможно сделать сейчас, учитывая количество снега в этом году? Жителей учетной стороны ул. Центральная просто смоет.

Уважаемый пользователь, сейчас муниципальное дорожно-эксплуатационное предприятие (МДЭП) осуществляет зачистку кюветов и вывоз снега с ливневой канализации. Также Департамент городского хозяйства поручил МДЭП осуществлять контроль за прохождением ливневых стоков на весь паводковый период.

С уважением, команда Губернатора Югры

Уважаемая команда Губернатора Югры. Данная очистка от снега проезжей части проведена, но кучи снега с участка Балабана как лежали, так и лежат, никто их вывозить не собирался. Ливневой канализации у нас нет, весь поток воды от таяния снега проходит через наши участки. Меня интересует вопрос, почему данный житель регулярног нарушает закон, и при этом остается безнаказанным. Почему бы ДЭПу не вывезти весь снег, выкинутый им за пределы своего участка, а затем не взыскать с него денежные средства, затраченные на вывоз этого снега? Или растает, как в прошлом году снег без помощи ДЭП и проблемы нет, так?
11.04.2013 13:19:01 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Анонимно 31.03.2013 08:54:12
Цитата:В районе СУ-967 по ул. Центральная , д. 9 Павел Балабан , как и в прошлом году вывез весь снег со своего участка за пределы своего забора на проезжую часть в том числе. В прошлом году по этому поводу даже в местных Аргумента и фактахббыла статья, а также было обращение в администрацию Губернатора. Разбиралась и местная администрация. Но к сожалению ничего не было предпринято действенного в прошлом году по отношению к Балабану , в этом году это можно както решить? Мне интересно, о чем в прошлом году отличались губернатору по поводу решения этого вопроса? Что возможно сделать сейчас, учитывая количество снега в этом году? Жителей учетной стороны ул. Центральная просто смоет.

Уважаемый пользователь, сейчас муниципальное дорожно-эксплуатационное предприятие (МДЭП) осуществляет зачистку кюветов и вывоз снега с ливневой канализации. Также Департамент городского хозяйства поручил МДЭП осуществлять контроль за прохождением ливневых стоков на весь паводковый период.

10.04.2013 22:34:10 Елена
>> Анонимно 10.04.2013 22:31:12
Цитата:УОС
Между домами по ул. Мира 97 и 99, образовались две большие кучи снега, откуда не понятно и с чего это разрешения то же не понятно, который превращается в огромнейшие лужи. Наши дети и мы вынуждены с мокрыми ногами идти в школу на работу, т.к. выходя из дома нет возможности их обойти. Звонила в ЖКУ, приходили с ЖКУ, сказали, что это уборка территории ДЭПа. Два дня подряд я делала заявку в ДЭП на уборку куч снега, они подтвердили, что это их территория, и уже два дня, как тишина. Кучи снега лежат, снег продолжает таять. Дело в том, что наш дом находится ниже 97, не удивлюсь, если нас затопит. Если сейчас мы делаем несколько шагов по луже, то через несколько дней будем вызывать МЧС, для откачки воды. И за эти кучи, дважды должен платить город? Подскажите пожалуйста, куда еще можно обратиться по вывозу снега со двора?
Извините, пожалуйста, не подписалась в предыдущем посте. Елена.
10.04.2013 22:31:12 Анонимно
УОС
Между домами по ул. Мира 97 и 99, образовались две большие кучи снега, откуда не понятно и с чего это разрешения то же не понятно, который превращается в огромнейшие лужи. Наши дети и мы вынуждены с мокрыми ногами идти в школу на работу, т.к. выходя из дома нет возможности их обойти. Звонила в ЖКУ, приходили с ЖКУ, сказали, что это уборка территории ДЭПа. Два дня подряд я делала заявку в ДЭП на уборку куч снега, они подтвердили, что это их территория, и уже два дня, как тишина. Кучи снега лежат, снег продолжает таять. Дело в том, что наш дом находится ниже 97, не удивлюсь, если нас затопит. Если сейчас мы делаем несколько шагов по луже, то через несколько дней будем вызывать МЧС, для откачки воды. И за эти кучи, дважды должен платить город? Подскажите пожалуйста, куда еще можно обратиться по вывозу снега со двора?
09.04.2013 14:12:45 2312
команда Губернатора Югры, а когда будут реальная ответсвенность за совершенные правонарушения, а не разъяснения? И что за беседы такие, вот знаю есть предприсание, протокол, акт, и т.п. Не разъясните в правовом поле что это за беседы?
09.04.2013 12:59:59 ugra_report
Активность:
13.44%
>> житель 31.03.2013 19:17:30
Цитата:Здравствуйте!хочу задать вопрос и если я обращаюсь не по теме,подскажите куда,или просто разъясните правомерность . Во дворе дома по ул.Чкалова 40,функционирует база -магазин овощной "Клубничка" и магазин бытовой химии. Всё это замечательно.Но за зиму назрела конфликтная ситуация между жителями соседних домов и работниками базы. Въезд на эту базу с ул.Красноармейской пролегает через двор,с поворотом,дорога не прямая,во дворе стоят машины жителей. На базу приезжают большие машины длинномеры. Чтобы заехать в ворота этой базы даже для Газели надо убрать несколько машин со стоянки,а когда приходит фура,то надо освободить пол двора. И что делают предприимчивые работники базы (известной национальности) ? Они ходят по рядам машин и пинают их,чтобы сработала сигнализация для общего сбора всех владельцев.Можете представить какие все "добрые" выскакивают,когда за несколько минут, пока хозяин бежит из дома до машины,сигнализация срабатывает 5-6 раз,а "лицо" продолжает ходить и пинать машины. 10-12 машин должны тут же развернуться и испариться с пятачка ,хозяева машин злые орут ,водитель выгоняет с проезда. Ситуация взрывоопасная. Хозяевам базы видимо абсолютно всё равно, что люди могут заниматься чем-нибудь и не должны бегать по первому щелчку пальцев в любое время суток. Проезд по двору к базе не откуплен же? Когда оформляли документы,то видели же что участок в центре города и в глуби двора,прямого проезда нет. Кто прав,кто виноват? КУда обратиться? Пока в итоге только испинанные машины,испорченное настроение,а если в очередной раз ситуация выйдет за рамки? Может сразу каждый раз приглашать полицию?Ну в общем за зиму наболело!

Добрый день!
По факту нарушения общественного порядка сотрудниками магазина, расположенного по улице Чкалова, 40, с предпринимателем Алиевым О.А. управлением потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Ханты-Мансийска проведена беседа. Предпринимателю разъяснено о возможности привлечения его к административной ответственности за нарушение общественного порядка и недопущении в дальнейшем сотрудниками магазина действий, направленных на нарушение общественного порядка.
05.04.2013 21:32:48 Анонимно
значит надо переназвать тему!!!
05.04.2013 21:29:26 FiGaRo
Активность:
12.88%
грязь,грязь!
Цитата:тему нужно было назвать совсем по другому,что то типа про уборку снега.А что будет обсуждаться,когда через недельку снег стает?Сам!

Плавный переход будет:
снег, снег.
грязь, грязь.
ямы, ямы.
мусор, мусор.
грязь, грязь.
снег, снег.
05.04.2013 19:09:12 Анонимно
снег,снег!
тему нужно было назвать совсем по другому,что то типа про уборку снега.А что будет обсуждаться,когда через недельку снег стает?Сам!
05.04.2013 18:30:54 МВ
Вчера УК "Водоканал" проводили уборку придомовой территории дома 11 по ул.Ледовая и весь снег не вывезли а скинули на детскую и спортивную площадку!!! Разве так можно? Там снег-песок очень грязные, с остатками бензина, масла и все это теперь будет таять на детской площадке!!! Кусты совсем завалили кучами снега, почистив только дорогу возле дома, а парковку совсем не почистили. Примите меры экологического надзора к компании.
05.04.2013 10:40:31 Vlad
Активность:
0.03%
>> Апчхи!!! 02.04.2013 16:55:18
Добрый день! Вывозить снег с придворовой территории должны управляющие компании. Если вы недовольны тем как они работают, вы можете обратиться в Департамент городского хозяйства или собрать инициативную группу, чтобы обсудить возможность смены обслуживающей организации на более добросовестную.
05.04.2013 10:30:07 Vlad
Активность:
0.03%
>> gooold 04.04.2013 11:17:19
Добрый день! Функционал Управления общественных связей Администрации города достаточно широк: это не только администрирование сайта и наполнение его информацией, Public Relations - решает гораздо больший спектр вопросов. Что касается работы сайта: портал органов местного самоуправления недавно обновился и проходит стадию тестирования. Поэтому, пож-та, учитывайте этот момент. И еще, уважаемые посетители, форумчане, во всем мире краудсорсинг (привлечение к решению важных вопросов экспертов, общественности и т.д.) является движущей силой, помогая созидать и развиваться. Давайте вести конструктивный диалог и критика пусть будет тоже конструктивной. Критикуете, предлагайте пути решения, это важно для нас как Управления и, надеемся, важно для Вас.
04.04.2013 12:24:40 Oksanka
Активность:
5.90%
Часть Рознина почитили! Урра товарищи!
04.04.2013 11:17:19 gooold
Активность:
28.41%
>> АндрейВалерьевич 04.04.2013 11:05:34
2.12. Обеспечение гласности, учет общественного мнения и настроений граждан. ))) посмеялся
2.9. Обеспечение актуального качественного содержания официального сайта органов власти муниципального образования. 3.11. Организация и контроль содержательного наполнения электронного ресурса – сайта органов власти города, поддержание интерактивных функций. по
-Так вот кто виноват в том, что городской сайт - это лишь главная страница с новостями
Всё таки иногда полезно почитать, что у нас УОС - это очень интересная структура результата "работы" которой не видно и не слышно и не факт что они вообще есть, ибо имиджа НЕТ
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
04.04.2013 11:08:56 HellDog
Активность:
58.52%
>> gooold 04.04.2013 10:17:52
Ну, АВ ж четко объяснил - никто никому ничего здесь не должен.
Поэтому, предлагаю, использовать старую, добрую интернет-приемную: http://old.admhmansy.ru/ru/localgovernment/waitingroom/question/
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
04.04.2013 11:05:34 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> gooold 04.04.2013 10:17:52
Про "обязанности", или как там именуется "Основные задачи" УОС можно прочитать тут под римской циферкой II :
http://www.admhmansy.ru/rule/admhmansy/department_info/detail.php?ID=92232&iblock_id=71
Там же есть и контакты http://www.admhmansy.ru/rule/admhmansy/department_info/index.php?department_id=32&ELEMENT_ID=92232 по которым это можно спросить лично.
Ну или у начальства http://www.admhmansy.ru/rule/admhmansy/
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
04.04.2013 10:17:52 gooold
Активность:
28.41%
>> АндрейВалерьевич 04.04.2013 10:01:30
Андрей Валерьевич объясните тогда пожжжалуйста что же входит в обязанности уапрвления ОБЩЕСТВЕННЫХ связей?! балдапинание?! или попросить УОС ответить?!
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
04.04.2013 10:01:30 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
Ещё раз
Просили же в теме не комментировать, не болтать ерундой, а только задавать вопросы и ждать на них ответы и/или реакцию в виде нужных действий. На счёт слова "ждать" перечитайте ещё раз, о чём там сказано в сути темы, и повторяю чёрным по голубому:
Цитата: Просим Вас также обратить внимание на то, что эта работа находится вне рамок процедуры официального обращения гражданина к органам власти, на что в соответствие с законодательством отводится время на подготовку ответов в течение месяца, и этот ответ является официальным. Работа в сетях не регламентируется законодательством об обращении граждан.
Расшифровка данных слов: никто не обязан тут отвечать, если сочтут нужным, то ответят. И ответ может быть через месяц (не важно, что к тому времени всё самом собой растает, утечёт, рассосётся, исполниться с помощью других волшебников). И к тому же может УОС сейчас в поте лица исполняет хотелки кого то, взяв в руки лопату, ломик, бензопилу или гранатомёт... то есть некогда им отвечать - заняты делом, ведь исполнить хотелку важней, чем написать то, что хотелка взята на контроль.
Так что во избежание порчи нервных клеток свои комментарии и язвы оставьте для других тем.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
04.04.2013 08:53:09 gooold
Активность:
28.41%
>> Fanta 04.04.2013 08:04:14
не не не.... они готовят ответ на вопрос "когда уберут снег?" такого вида : "ссылаясь на ст. 5 устава города Х-М не противоречящий п. 5.ст.9 Конституции РФ, согласно Малокомуизвестному Кодексу пункт 8, ст. 9 , абзац 6, основываясь на Положении о премировании Управления ОС ст. 100500 и т.д. руководствуясь волей случая и скорейшим потеплением УОС сообщает: СКОРО, точно в этом году!")))
Им же нужно все эти статьи найти, а по русски ответить точно им религия не позволяет бюрократическая.
  • Показать страницу:
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15