24.03.2016 15:19:11 Анонимно
|
>> Анонимно 24.03.2016 12:08:44
Цитата: т.к. сроки сдачи дома вроде изменялись, стало-быть Вам машиноместа застройщик наверное передаст в виде компенсации причиненного неудобства, Вы-же все являетесь успешными людьми определенного социального уровня
А разве сроки сдачи изменялись, вроде до 25.06.2016 по договору??
|
24.03.2016 14:15:21 Анонимно
|
>> Житель 24.03.2016 12:39:36
Смотря какой этаж и какая квартира. Дом немного по -тупому стоит. Окна либо на восток, либо на запад, часть окон вообще перекрыта соседним домом. Если этаж повыше, я бы взял на Гагарина. А если низкий, то конечно, Чугас.
|
24.03.2016 13:02:47 Анонимно
|
Чугас, тише и меньше выхлопов. Красивый вид из окна, на гагарина только в первом подъезде
|
24.03.2016 12:39:36 Житель
|
У меня вопрос на какую сторону лучше чтобы выходили окна? На Гагарина или на чугас? Какие плюсы и минусы..
|
24.03.2016 12:08:44 Анонимно
|
24.03.2016 11:45:15
Не ту практику смотрите). Посмотрите по взиманию платы за свет-тепло и по каким тарифам за так называемые "парковочные места"+ может-ли быть "парковочное место" объектом договоров долевого участия, подлежит-ли оно госрегистрации как объект недвижимого имущества и отвечает-ли индивидуальным требованиям как объект недвижимого имущества и т.д. Вас-же интересует формулировка общедомового имущества?) Вообще-то в данном случае, думаю, что обсуждение паркинга вообще непродуктивно, т.к. сроки сдачи дома вроде изменялись, стало-быть Вам машиноместа застройщик наверное передаст в виде компенсации причиненного неудобства, Вы-же все являетесь успешными людьми определенного социального уровня, которые найдут административный ресурс влияния на застройщика и убеждения в необходимости совершения данного священодейства. А как-же иначе, комплекс-же изначально заявлялся как объект определенного сегмента, а с крутыми перцами разве застройщик пойдёт на конфликт? Это я, колхозник, в деревяшке живу, куда мне до машиномест и вертолетных площадок...
|
24.03.2016 12:08:22 Анонимно
|
https://zakon.ru/blog/2013/11/29/podzemnaya_parkovka_kak_obshhee_imushhestvo
В целом Президиумом было указано, что подземные гаражи расположенные в многоквартирном доме являются общим имуществом собственников помещений такого дома. Поэтому, как мне кажется, у собственников квартир в таком доме есть все шансы признать право на долю в таком подземном гараже.
|
24.03.2016 12:05:47 Анонимно
|
Парковка расположена в техническом подвале, поэтому в силу закона является общедолевой собственностью (ст. 209 ГК РФ, ст. 36 ЖК РФ, п. 2 ПП РФ № 491 от 13.08.2006
|
24.03.2016 11:45:15 Анонимно
|
http://forum.klerk.ru/archive/index.php/t-202523.html и Похоже он как-то урегулирован. Только как?
|
24.03.2016 11:42:25 Анонимно
|
Да. Вопрос интересный!
|
24.03.2016 11:00:52 Анонимно
|
24.03.2016 00:03:59
Смотрите на мир проще). Кому принадлежит земля под домом при строительстве и последующей продаже-покупке квартир в многоквартирном доме, при условии что земельный участок сформирован,определен границами и имеет кадастровый номер? Если смотреть ещё проще- подлежат-ли парковочные места госрегистрации как объекты права? По какому договору застройщик может передать парковочное место покупателю? Итак, имеем три варианта: 1, парковка в границах стен дома, закопана вглыбь земли (ой,какой хороший и большой подвал у всех жильцов, т.к. свет-тепло в подвале оплачивают все ) 2. парковка частично выходит за стены дома (оппа, а кто это в нашем доме в подвал стену пробил и весь двор перекопал, ну-ка всё быстро исправить) 3. парковка полностью вне стен дома (но в границах земельного участка под дом и прилегающую)- ( ооо, а кто это сделал, откуда идут коммуникации и см. п.1,2) p/s/ ну это конечно теория, а за практику Вам это никто бесплатно не скажет, т.к. черная икра сама не прыгнет на батон ситного хлебушка и запыхавшийся вагоноважатый не будет биться лбом за Вашу входную дверь "ну почему Вы забесплатно не катаетесь в Жмеренку".
|
24.03.2016 00:03:59 Михаил
|
Звучит красиво. Но по вашим словам застройщики чуть ли не мошенничеством занимается, продавая долевую собственность покупателей квартир. От сюда и вопрос про прецеденты. Есть же дома с подземным паркингом и на сколько я знаю места там покупались дунина горкавича например. Думаю что многое зависит от того как документально этот паркинг оформлен. Если же паркинг общедомовая согласно ст 36 ЖК, то согласен. Все же думаю необходимо мнение юриста. Тема очень интересная. Или что все кто так себе выбели место в паркинге сидят и молчат))) должны же быть аналогичные случаи
|
23.03.2016 23:46:53 Анонимно
|
>> Анонимно 23.03.2016 21:27:02
Не, значение имеет судебная практика, желательная закрепленная ВС. Ссылки есть на решения судов?? Кидай, если нет то это тока бабки которые перетекут из моего кармана в карман того хто хочет представлять мои интеиесы в судах, и бабки не малые.
|
23.03.2016 23:40:43 Анонимно
|
>> Анонимно 23.03.2016 21:27:02
Цитата:Прецеденты?) Тут больше имеет значение юридические знания и ораторские способности. Давайте к примеру подумаем: 1. подвал- общедомовое имущество, фундамент- общедомовое, коммуникации-трубы-т.д. и т.п. 2. а теперь вопрос- в каком месте и где находится подземный паркинг?) Вариантов продажи квартир может быть два: первый- долевка, второй- купля готовой квартиры у застройщика или иного лица. С квартирой вместе передается возникшее право на общедомовое имущество и прилегающую территорию. Короче говоря, если конструкция паркинга не связана с домом- места можно продавать, а если связана с домом и образует один объект недвижимости в совокупности- рано или поздно может появиться желающий грамотно побороться за свои права. Да и вроде получается, что без фундамента домов не бывает, подвал уже оплачен, право на общедомовое возникло, а вот что хочет продавец-застройщик за паркинг- не понятно). Два раза продать подвал что-ли?) А право на подвал у застройщика разве сохраняется? Кстати, подскажу, что право собственности в России не абсолютно. В законе о регистрации недвижимости и сделок с ним прямо написано, что право собственности может быть оспорено в суде. Тем более, что иногда, грамотно применив нормы права можно спокойно сказать, что ничтожная сделка не является основанием для возникновения прав и обязанностей. Лично я всегда считал странным продажу подвалов. А подвал- всё то, что является нежилым, расположенное ниже уровня земли. Ну и стало-быть- перспектива у Вас есть. Что зря что-ли столько за квадратный метр платили? Да и капитализм у нас вроде, кто первый встал -того и тапки. а что скажите по чердаку?
|
23.03.2016 21:40:35 Анонимно
|
И ещё: дом будут принимать и составят соответствующий акт, который может каким-то образом что-то к примеру пояснять по подвалу-паркингу, типа- проект-шмаект-специфика модного архитектурно-зодческого шедевра. Но в любом случае- иметь акт госоргана или муниципалов- не есть быть модным и правым, т.к. в силу ст.12 ГК РФ Государство специально закрепило за гражданами право такого способа защиты гражданский прав- как неприменения судом акта государственного органа или органа местного самоуправления, противоречащего закону.
|
23.03.2016 21:27:02 Анонимно
|
23.03.2016 20:06:56
Прецеденты?) Тут больше имеет значение юридические знания и ораторские способности. Давайте к примеру подумаем: 1. подвал- общедомовое имущество, фундамент- общедомовое, коммуникации-трубы-т.д. и т.п. 2. а теперь вопрос- в каком месте и где находится подземный паркинг?) Вариантов продажи квартир может быть два: первый- долевка, второй- купля готовой квартиры у застройщика или иного лица. С квартирой вместе передается возникшее право на общедомовое имущество и прилегающую территорию. Короче говоря, если конструкция паркинга не связана с домом- места можно продавать, а если связана с домом и образует один объект недвижимости в совокупности- рано или поздно может появиться желающий грамотно побороться за свои права. Да и вроде получается, что без фундамента домов не бывает, подвал уже оплачен, право на общедомовое возникло, а вот что хочет продавец-застройщик за паркинг- не понятно). Два раза продать подвал что-ли?) А право на подвал у застройщика разве сохраняется? Кстати, подскажу, что право собственности в России не абсолютно. В законе о регистрации недвижимости и сделок с ним прямо написано, что право собственности может быть оспорено в суде. Тем более, что иногда, грамотно применив нормы права можно спокойно сказать, что ничтожная сделка не является основанием для возникновения прав и обязанностей. Лично я всегда считал странным продажу подвалов. А подвал- всё то, что является нежилым, расположенное ниже уровня земли. Ну и стало-быть- перспектива у Вас есть. Что зря что-ли столько за квадратный метр платили? Да и капитализм у нас вроде, кто первый встал -того и тапки.
|
23.03.2016 20:06:56 Михаил
|
Подземная парковка
Цитата:А зачем покупать, это-ж конструктивная и неотъемлимая часть дома- т.е. подвал, совместное имущество, вы-ж за подвал уже заплатили). Каждому кто купит квартиру- паркинг должны выдавать бесплатно, так думаю. Вы так думаете или знаете прецеденты? Сильно не вдавался в суть вопроса и конкретики не смог найти. Если вы ей владеете поделитесь с будущими жильцами. Думаю все будут рады попили парковочные места))) https://zakon.ru/blog/2013/12/12/pravovaya_priroda_parkovochnyx_mest_v_mnogokvartirnyx_domax_–_lozhnaya_opredelennost
|
23.03.2016 19:49:55 Анонимно
|
>> Анонимно 23.03.2016 18:54:29
Цитата:А зачем покупать, это-ж конструктивная и неотъемлимая часть дома- т.е. подвал, совместное имущество, вы-ж за подвал уже заплатили). Каждому кто купит квартиру- паркинг должны выдавать бесплатно, так думаю. Спасибо за инфу! У меня как раз в цоколе нежилые помещения - пойду скажу им, что это теперь наше совместное имущество!
|
23.03.2016 18:54:29 Анонимно
|
23.03.2016 18:06:53а и не выгодно паркинг покупать-
А зачем покупать, это-ж конструктивная и неотъемлимая часть дома- т.е. подвал, совместное имущество, вы-ж за подвал уже заплатили). Каждому кто купит квартиру- паркинг должны выдавать бесплатно, так думаю.
|
23.03.2016 18:06:53 Михаил
|
Тролинг
Очередной троль появился. Что ж у тебя столько эмоций по нашему дому, живи в своём и радуйся. Парковочных мест везде мало. Не нравиться цена на паркинг не покупай))) цены не него точно снизят. Да и не выгодно паркинг покупать- коммуналку платить. всяк кулик своё болото хвалит
|
23.03.2016 16:20:13 Анонимно
|
Давайте здесь будут общаться только владельцы будущих квартир, завистники проходите мимо
|