26.09.2013 12:54:40 ugra_report
|
>> Ксюша 22.09.2013 22:08:38
Цитата:Здравствуйте. Я вышла замуж, уже имея 2 детей, у мужа тоже было 4 девочки, сейчас у нас совместная девочка, бывшая жена мужа лишена родительских прав. У меня такой вопрос: могу ли я удочерить девочек мужа и какие субсидии нам полагаются, если таковые имеются. Спасибо.
Уважаемый пользователь, с 8 июня 2013 года прием заявлений от граждан на участие в подпрограммах «Доступное жилье молодым», «Обеспечение жилыми помещениями граждан из числа коренных малочисленных народов в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре», «Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан» (за исключением молодых учителей), предусматривающих предоставление субсидии на приобретение (строительство) жилого помещения, приостановлен до 31 декабря 2013 года.
В настоящее время продолжается прием заявлений на участие в подпрограмме в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей в соответствии с федеральной программой «Жилище» на 2011-2015 годы». Участниками подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей в соответствии с федеральной программой «Жилище» на 2011-2015 годы» могут являться молодые семьи, в которых возраст каждого из супругов не превышает 35 лет на день принятия органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации решения о включении молодой семьи - участницы подпрограммы в список претендентов на получение социальной выплаты в виде субсидии в планируемом году при наличии у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты в виде субсидии. Для определения оснований участия в данной подпрограмме можно обратиться в орган местного самоуправления по месту жительства.
С уважением, команда Губернатора Югры.
|
26.09.2013 09:15:37 Анонимно
|
Подскажите в какой срок после получения уведомления на субсидию происходит реальное перечисление данной субсидии ?
|
25.09.2013 23:42:21 Palm
|
>> Лилия 25.09.2013 23:37:35
Можете рассчитывать на свою зарплату. С учетом сокращения гос.расходов на 5%(В реальности все 15-20%) урежут ВСЕ. А это уж в первую очередь.
|
25.09.2013 23:37:35 Лилия
|
Ипотека для учителей.
Здравствуйте. Я выпускница вуза (2012 год), работаю в школе 2 год, и проживаю в ХМАО также второй год. На какую ипотечную программу, кроме программы Молодые учителя, я могу рассчитывать? Так как по программе Молодые учителя, необходимо прожить в ХМАО не менее 5 лет.
|
24.09.2013 16:12:23 ugra_report
|
>> 32 13.09.2013 14:42:57
Цитата:Добрый день, пожалуйста расскажите и мне, почему деньги бюджетникам не выделяются? Почему финансирование не определено? И почему я, все же несмотря на отсутствие финансирования, двигаюсь в очереди?
Уважаемый пользователь, вопрос о выделении средств на предоставление субсидий «работника» будет рассмотрен в случае поступления дополнительных доходов в бюджет автономного округа в 2013 году и распределения части этих средств на это мероприятие. Изменения в едином списке работников вносятся не только в связи с предоставлением субсидий по данной категории, а также в связи с исключением участников в связи с утратой оснований (к примеру – получение субсидий по иным подпрограммам, утрата статуса, нуждаемости и др.).
С уважением, команда Губернатора Югры
|
24.09.2013 15:16:45 Оксана
|
Добрый день. Мы (я и двое моих детей). как молодая семья, зарег. в 2011 году, когда мне было 33, проверила очередь, нам ждать субсидию после 2014 года. когда мне будет больше 36 лет. Получу ли я субсидию. выйдя за рамки предельного возраста?
|
24.09.2013 13:19:16 Екатерина
|
Субсидия
Здравствуйте! Месяц назад отдали всей семьей документы на получение субсидии, нас поставили на очередь. После этого мы развелись через полтора месяца, у меня есть ребенок, а совместного нет! Получу ли я эту субсидию или надо заново собирать документы и вставать на очередь? И нужно ли будет делить эту субсидию с бывшим мужем?
|
22.09.2013 22:08:38 Ксюша
|
Здравствуйте. Я вышла замуж, уже имея 2 детей, у мужа тоже было 4 девочки, сейчас у нас совместная девочка, бывшая жена мужа лишена родительских прав. У меня такой вопрос: могу ли я удочерить девочек мужа и какие субсидии нам полагаются, если таковые имеются. Спасибо.
|
20.09.2013 15:38:41 ugra_report
|
>> Диана 17.09.2013 22:25:35
Цитата: Здравствуйте! Недавно оформила ипотеку, категория "служащие", работаю учителем, то есть только компенсация без субсидии. Не подошла под категорию молодой учитель , так как нет 5 лет проживания на территории ХМАО.Смогу ли я в будущем рассчитывать на субсидию уже как молодой учитель если проживу на территории 5 лет?
Уважаемый пользователь, Если Вы уже приобрели квартиру по подпрограмме 4, то рассчитывать на субсидию по категории «молодой учитель» Вы не можете. Так как субсидия предоставляется только на первоначальный взнос при заключении договора ипотечного кредитования на покупку жилья
|
20.09.2013 15:34:57 ugra_report
|
>> Анонимно 17.09.2013 00:50:32
Цитата:Уважаемая команда губернатора, прошу вас разъяснить следующую ситуацию: мы встали на учет в ИА по программе "Молодая семья" в марте 2012 года, в этом же году приобрели недвижимость, можем ли претендовать на соц. помощь в виде субсидии или данная выплата осуществляется только тем, кто встал на учет и (или) приобрел недвижимость до 01.01.2011г.?
Уважаемый пользователь, если Вы имеете в виду социальную выплату в виде субсидии по подпрограмме 2.1 «Обеспечение жильем молодых семей» в соответствии с федеральной целевой программой «Жилище» на 2011-2015 годы», то данная выплата может быть использована на оплату договора купли-продажи жилого помещения, договора строительного подряда на строительство индивидуального жилого дома, для уплаты первоначального взноса при получении жилищного кредита, а также для погашения основной суммы долга и уплаты процентов по жилищным кредитам, в том числе ипотечным, или жилищным займам на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома, полученным до 1 января 2011 года. Если Вы приобрели квартиру в 2012 году до получения Свидетельства о праве на социальную выплату в виде субсидии, то в соответствии с федеральной программой, социальная выплата в виде субсидии Вам не может быть предоставлена.
|
20.09.2013 15:33:38 ugra_report
|
>> Александра 16.09.2013 19:33:56
Цитата:Уважаемая команда Губернатора, встали на очередь по программе "Молодая семья" в 2011 году, есть ребенок. Подскажите, если мы с мужем разведемся, субсидия будет положена?
Уважаемый пользователь, участниками подпрограммы «Доступное жилье молодым», в том числе могут быть молодые семьи, состоящие из одного родителя и одного и более детей. При изменении состава Вашей семьи Вам необходимо уведомить об этом Ипотечное Агентство.
|
20.09.2013 15:31:20 ugra_report
|
>> Ольгя 16.09.2013 18:13:02
Цитата:Уважаемая команда Губернатора планируется ли в этом году финансирование по подпрограмме "очередники" ?
Уважаемый пользователь, вопрос о выделении средств на предоставление субсидий данной категории будет рассмотрен в случае поступления дополнительных доходов в бюджет автономного округа в 2013 году и распределения части этих средств на это мероприятие.
|
19.09.2013 15:33:56 гуля
|
субсидии
как долго мы еще будем ждать субсидии пока дети школу не закончат.мы встали в 2010 и ждем до сих пор
|
17.09.2013 22:25:35 Диана
|
субсидия учителям
Здравствуйте! Недавно оформила ипотеку, категория "служащие", работаю учителем, то есть только компенсация без субсидии. Не подошла под категорию молодой учитель , так как нет 5 лет проживания на территории ХМАО.Смогу ли я в будущем рассчитывать на субсидию уже как молодой учитель если проживу на территории 5 лет?
|
17.09.2013 13:49:47 ugra_report
|
>> Mutronics 12.09.2013 14:57:13
Цитата:Кто-то уже получил субсидию в этом году и по какой программе? Я тоже не понимаю в чем дело, может это разные субсидии. В 2005 году я подавал документы по адресу мира 104, там же их до сдавал, там женя и обнадежили телефонным звонком. Брал ипотеку по программе работники, там еще полагается субсидия, теперь в списке субсидий у меня две записи одна вначале и одна в конце, получается две субсидии. Когда я сдал документы на квартиру, то запись о том что я сдал документы появилась в спике не на первой записи, а на последней т.е. как я понял на первую запись забили и эта цифра с прошлого года так и не поменялась. Может знающие люди разъяснят?
Уважаемый пользователь, Ваш вопрос непонятен. Учет граждан по категории «работники» до 6 апреля 2011 года производился Департаментом жилищной политики (ранее - Департамент строительства) автономного округа по адресу: г. Ханты-Мансийск, ул. Мира, д. 18. Если Вы сдавали документы по данному адресу, то за получением консультации по интересующим Вас вопросам Вы можете лично обратиться в Департамент, где Вам предоставят персональную консультацию с учетом документов Вашего учетного дела.
|
17.09.2013 13:46:29 ugra_report
|
>> Mutronics 12.09.2013 10:53:19
Цитата:Стою на очереди с 2005 года. В 2012 году купил квартиру, сдал все необходимые документы. Задал два вопроса: 1. Вопрос: Получу ли я субсидию в 2013 году Ответ: Если будут деньги то получите. 2. Вопрос: Как мне узнать когда будут деньги? Ответ: Можете не звонить и не ходить сюда, когда будут деньги мы сами не знаем, мы вам позвоним. Звучит очень обнадеживающе, после 8 лет ожидания.
Уважаемый пользователь, судя по Вашему вопросу, Вы состоите на учете по категории «работники». Срок ожидания Вами субсидии связан с тем, что ранее, до 2012 года Вы не приобрели жилое помещение и документы о приобретении не предоставили в уполномоченный орган для рассмотрения на комиссии по предоставлению субсидий. В 2012 году субсидии предоставлены 115 «работникам». Бюджетные ассигнования на предоставление субсидий «работникам», на 2013 год в настоящее время не утверждены. Вопрос о выделении средств на предоставление субсидий данной категории будет рассмотрен в случае поступления дополнительных доходов в бюджет автономного округа в 2013 году и распределения части этих средств на это мероприятие.
|
17.09.2013 13:43:33 ugra_report
|
>> Анонимно 13.09.2013 11:14:59
Цитата:Добрый день!Уважаемая команда Губернатора Югры!Пишу вам в 3 раз,так как не дождалась ответа.Сургут тоже относится к округу.Хотелось бы узнать о субсидии бюджетникам.Стою в очереди с 2002 года,работаю в муниципальной поликлинике,с 2014 года у поликлиники поменяется статус на окружную.Когда будут выделены денежные средства?Уже пенсия не за горами..
Уважаемый пользователь, целевая программа «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» на 2011-2013 годы и на период до 2015 года» не предусматривает предоставление субсидии на приобретение жилого помещения муниципальным служащим и работникам. Вопросы, связанные с предоставлением субсидий для улучшения жилищных условий муниципальных служащим и работникам, регулируются соответствующими муниципальными правовыми актами. Финансирование данных мероприятий осуществляется за счет средств местного бюджета. Для получения разъяснений по Вашему вопросу рекомендую Вам обратиться в администрацию города Сургута.
|
17.09.2013 00:50:32 Анонимно
|
Уважаемая команда губернатора, прошу вас разъяснить следующую ситуацию: мы встали на учет в ИА по программе "Молодая семья" в марте 2012 года, в этом же году приобрели недвижимость, можем ли претендовать на соц. помощь в виде субсидии или данная выплата осуществляется только тем, кто встал на учет и (или) приобрел недвижимость до 01.01.2011г.?
|
16.09.2013 19:33:56 Александра
|
Уважаемая команда Губернатора, встали на очередь по программе "Молодая семья" в 2011 году, есть ребенок. Подскажите, если мы с мужем разведемся, субсидия будет положена?
|
16.09.2013 18:13:02 Ольгя
|
Уважаемая команда Губернатора планируется ли в этом году финансирование по подпрограмме "очередники" ?
|