Форум города Ханты-Мансийска
29 ноября, пятница

Городская жизнь / Субсидия.

Cуть темы

Вопросы и ответы о субсидиях.

Прежде чем задавать вопрос на форуме и ждать ответа рекомендуем обратиться на бесплатную горячую линию по телефону 8-800-100-66-00, где Вам ответят компетентные специалисты на все интересующие Вас вопросы или можно обратиться в центральный офис ОАО «Ипотечное агентство Югры» в г. Ханты-Мансийске, ул. Студенческая, д.29, телефоны: 8 (3467)363762, 363757 либо в отделение ипотечного агентства по месту жительства. Сайт, где размещена вся информация www.ipotekaugra.ru.

Тут стараются отвечать на все вопросы как можно оперативнее. Однако, что бы ответы не были формальными и, как говорится, "отмазкой", иногда составление ответа занимает некоторое время (от 2 до 4 дней). Так что не переживайте, пожалуйста, никого не оставим без внимания!

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
07.10.2013 13:53:21 Анонимно
Цитата:В октябре 2010г. мы приобрели квартиру и подали документы на субсидию. Я и муж работаем в УМВД , и категория у нас работники гос. организации / молодая семья. У нас двое детей.. сейчас мне исполнилось 36 и мы ждем третьего ребенка. Какие субсидии нам полагаются на нас и на детей?

субсидию вы можете получить только по одной программе, вы на какую вставали - как молодая семья или молодые специалисты? судя по действующим правилам, молодые специалисты только до 30 лет, молодая семья до 35 - по этим программам вы уже "пролетаете" с субсидией, а по поводу гос служащих - скорее всего вам положена субсидия, но не в курсе дается ли она на детей в данном случае.
07.10.2013 11:53:43 Инна
вопрос по субсидии
В октябре 2010г. мы приобрели квартиру и подали документы на субсидию. Я и муж работаем в УМВД , и категория у нас работники гос. организации / молодая семья. У нас двое детей.. сейчас мне исполнилось 36 и мы ждем третьего ребенка. Какие субсидии нам полагаются на нас и на детей?
04.10.2013 18:52:02 Ирина
Цитата:
Цитата:как быть если сняли с очереди

люди вставали на учет в 32-33 года с обещанным ожиданием в 3года, а ожидания не оправдались. Раньше финансирование шло быстро, а сейчас видимо его делят и на другие "левые" программы, поэтому в месяц 10 человек и хоть тресни. Как быть тем, кто не успел дождаться и выпал из списка? кто нибудь даст ответ

Если вставали как молодая семья и 36 исполнилось только одному из супругов, то знаю случаи люди подавали на развод, в этом случае с очереди не снимают.
04.10.2013 18:39:15 Анонимно
я встала в очередь на получение субсидии в 2007, до меня в очереди по моей программе 7 человек. документы на приобретенное жилье имеются, сколько мне ждать, тоже три года как минимум?
04.10.2013 18:14:15 Анонимно

люди вставали на учет в 32-33 года с обещанным ожиданием в 3года, а ожидания не оправдались. Раньше финансирование шло быстро, а сейчас видимо его делят и на другие "левые" программы, поэтому в месяц 10 человек и хоть тресни. Как быть тем, кто не успел дождаться и выпал из списка? кто нибудь даст ответ
04.10.2013 17:52:38 Анонимно
>> Анонимно 03.10.2013 21:03:21
по какой причине - возраст 36 лет?
03.10.2013 21:03:21 Анонимно
как быть если сняли с очереди
03.10.2013 14:42:48 Ирина
>> Ирина!!! 03.10.2013 13:58:57
Брала ипотеку как неполная молодая семья, на тот момент работала, моего дохода не хватало при рассмотрении, привлекала родственника, одобрили. Хватило тютелька в тютельку на вторичку, т.к. был небольшой первонач взнос. Сейчас мама 2х детей, статус малоимущие присвоен. Думаю отчитываться за рождение своих детей не перед кем ни обязана. Тем более программа данная на то и создана - для повышения прироста рождаемости. Я 3 года ждала, молчала, плешь никому не проедала. Хотя знакомые и года не ждали сразу получили на двух деток, второй родился прямо перед перечислением можно сказать и там полная семья. Чем хуже мы???
03.10.2013 13:58:57 Ирина!!!
>> Ирина 03.10.2013 13:45:05
Интерсно как вам одобрили ипотеку в банке с таким статусом
03.10.2013 13:45:05 Ирина
Субсидии
Добрый день. Обещанные 3 года ожидания субсидии и не больше канули в летопись, жду уже 3 с половиной года и передо мной в едином списке 4 с лишним тысячи семей! Все понимаю, разные бывают перебои, так давайте тогда хотя бы семьям с малым достатком выделим субсидии в первую очередь. Брала ипотеку с поручителем, родила второго ребенка, в декрете, нахожусь в статусе - малоимущие. Может быть принять закон для такой категории граждан, ведь им тяжелее всего ждать. Подскажите, есть какие то другие условия для данной категории людей? спасибо.
02.10.2013 14:28:15 Юлия
Как получить субсидию на строительство
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,мы молодая семья без детей,прорживаем в Ханты-Мансийске,собственного жилья не имеем,но у мужа есть участок земли!Можем ли мы получить субсидию на строительство и что для этого необходимо!?Как расчитывается субсидия?На основании чего она выплачивается?И когда ее предоставляют:после окончания строительства или по мере предоставления оправдательных документов?
Заранее благодарю
02.10.2013 13:06:19 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Анонимно 26.09.2013 20:38:57
Цитата:Почему и по какой причине в Едином Списке Участников подпрограммы 2 «Доступное жилье молодым» целевой программы ХМАО-Югры до сих пор стоят в очереди те, кто встал на учет в 2006 году?

Уважаемый пользователь, в соответствии с Порядком реализации подпрограммы «Доступное жилье молодым» программы автономного округа «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» на 2005 - 2015 годы», утвержденным постановлением Правительства автономного округа от 07.04.2006 № 67-п (с изменениями на 24.05.2013) предусмотрено предоставление субсидий на основании Единого списка участников подпрограммы, в хронологической последовательности исходя из даты подачи заявления о постановке на учет для получения субсидии, при наличии заключенной участником подпрограммы сделки по приобретению жилого помещения. При отсутствии обязательств по приобретению жилого помещения, уведомление о возникновении права на получение субсидии участнику не направляется, он продолжает состоять в Едином списке участников подпрограммы «Доступное жилье молодым».

С уважением, команда Губернатора Югры
02.10.2013 13:01:20 Жалоба
Сдали документы в ипотечное агентство в г. Нефтеюганске на подписание трехстороннего соглашения, срок подписания 5 рабочих дней, она затягивает подписание, ссылаясь на то что она одна, сдали в 30.09.2013г, специалист говорит, что только сегодня буду рассматривать ваши документы, трубку постоянно бросает не дослушав человека. Можно как нибудь решить эту проблему. Не понятно она работает, одну неделю 5 дней, а другую неделю 6.

01.10.2013 12:34:39 Ольга
Субсидия молодой семье окружного служащего
планируем приобрести жилье. можете проконсультировать какими программами и подпрограммами мы имеем право воспользоваться. что будет нести большую выгоду. семья из г. Белоярский из двоих человек муниципальный служащий и окружной служащий. планируем появление ребенка (пока нет). поясните имеем ли мы право воспользоваться несколькими видами льгот: к примеру по программе об улучшении жилищных условий молодым семьям и воспользоваться одновременно единовременной выплатой окружного служащего? своего жилья вообще не имеем живем в служебном жилом помещении. не можем сами разобраться в субсидировании и своих правах. заранее спасибо!
29.09.2013 13:19:54 Анонимно
Это что еще за исключения?В встала на очередь в декабре 2011 и очень надеюсь ее получить....С этим рассчетом брала субсидию....Присоединяюсь к нижезаданному вопросу
28.09.2013 19:45:18 Жанель
Субсидия
Здравствуйте? Мы встали на очередь как Молодая семья в августе 2011 года. В 2011 купили квартиру. 45.5 кв.м. Ждем субсидию на 1 ребенка. Я родила второго ребенка сентябре 2013г., субсидию оформили на ребенка . Скажите пожалуйста, если у нас родился 2 ребенок до выплаты субсидии на 1 ребенка. Его будут как-то учитывать? Если на 2 ребенка не хватает 2.5 кв.м. Получим ли мы вообще субсидию при таком раскладе? Менять жилье мы не планируем. Как вообще быть в такой ситуаций! Раньше я слышала что один из родителей мог отказаться от доли и тогда ребенку хватит квадратуры! почему сейчас так нельзя? просто из-за 2.5 кв. менять квартиру просто нереально! Заранее спасибо за ответ!
28.09.2013 02:19:11 Анонимно
В третий раз повторю вопрос!
Уважаемая команда Губернатора! Ответьте, пожалуйста, на вопрос: в связи с чем, как Вы пишите, те, кто встали на очередь после 1 января 2011 года то ли не получат субсидию и не смогут её направить на погашение ипотечного долга если квартира уже куплена. Мы встали на очередь после 2011 года, но нам дали документ, подтверждающий что ты проходим по программе ипотечное льготное кредитование, программе молодая семья и работник. Ответьте, пожалуйста. Спасибо
28.09.2013 02:12:17 Анонимно
Дайте, пожалуйста, ссылку на ФЗ, и пункты, в соответствии с которым на субсидию претендуют те, кто получил свидетельство на социальную выплату до 2011 года.
И в какую нас поставили очередь в 2012 году и выдали уведомление о признании участником программ молодая семьи и ипотечное жилищное кредитование?
27.09.2013 11:53:56 Анонимно
>> Анонимно 26.09.2013 20:38:57
Так они же жилье не приобрели
26.09.2013 20:38:57 Анонимно
Почему и по какой причине в Едином Списке Участников подпрограммы 2 «Доступное жилье молодым» целевой программы ХМАО-Югры до сих пор стоят в очереди те, кто встал на учет в 2006 году?