Форум города Ханты-Мансийска
29 ноября, пятница

Городская жизнь / Субсидия.

Cуть темы

Вопросы и ответы о субсидиях.

Прежде чем задавать вопрос на форуме и ждать ответа рекомендуем обратиться на бесплатную горячую линию по телефону 8-800-100-66-00, где Вам ответят компетентные специалисты на все интересующие Вас вопросы или можно обратиться в центральный офис ОАО «Ипотечное агентство Югры» в г. Ханты-Мансийске, ул. Студенческая, д.29, телефоны: 8 (3467)363762, 363757 либо в отделение ипотечного агентства по месту жительства. Сайт, где размещена вся информация www.ipotekaugra.ru.

Тут стараются отвечать на все вопросы как можно оперативнее. Однако, что бы ответы не были формальными и, как говорится, "отмазкой", иногда составление ответа занимает некоторое время (от 2 до 4 дней). Так что не переживайте, пожалуйста, никого не оставим без внимания!

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
10.10.2013 23:00:16 Тана
Активность:
3.31%
сейчас вообще ни на какие субсидии документы не принимаются?
10.10.2013 20:37:39 Галина
Субсидия
Добрый день! работаю в бюджетном учреждении меня интересует вопрос о субсидии стою в очереди с 2000 года могу ли я получить субсидию на строительство индивидуального жилого дома?
10.10.2013 08:23:07 Анонимно
Цитата:Здравствуйте!Встали на очередь как МОЛОДАЯ СЕМЬЯ в 2013году.Имеем ли мы право взять ипотеку не дожидаясь субсидии,а потом как подойдет наша очередь на получение субсидии-воспользоваться этим сертификатом?
конечно имеете,потом воспользуетесь как подойдет ваша очередь,погасите ипотеку.
10.10.2013 00:51:29 Екатерина
Здравствуйте!Встали на очередь как МОЛОДАЯ СЕМЬЯ в 2013году.Имеем ли мы право взять ипотеку не дожидаясь субсидии,а потом как подойдет наша очередь на получение субсидии-воспользоваться этим сертификатом?
09.10.2013 16:21:40 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Анонимно 04.10.2013 18:39:15
Цитата:я встала в очередь на получение субсидии в 2007, до меня в очереди по моей программе 7 человек. документы на приобретенное жилье имеются, сколько мне ждать, тоже три года как минимум?

Уважаемый пользователь, продвижение очередности зависит от объема финансирования, количества участников, состоящих впереди Вас со сделками, размера предоставляемых субсидий. На 2013 год общий объем финансирования целевой программы «Улучшение жилищных условий Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011 – 2013 годы и на период до 2015 года», с учетом дополнительного финансирования в апреле текущего года, составил 7 267,4 млн. руб. Большая часть этих средств направлена на покрытие сложившихся обязательств по подпрограммам «Доступное жилье молодым», «Обеспечение жильем граждан из числа коренных малочисленных народов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», «Ипотечное жилищное кредитование». Бюджетные ассигнования для иных категорий не определены. Конкретную информацию в отношении себя рекомендуем уточнить в организации по месту принятия Вас на учет.

С уважением, команда Губернатора Югры
09.10.2013 16:16:22 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Анонимно 04.10.2013 18:14:15
Цитата:
Цитата:как быть если сняли с очереди

люди вставали на учет в 32-33 года с обещанным ожиданием в 3года, а ожидания не оправдались. Раньше финансирование шло быстро, а сейчас видимо его делят и на другие "левые" программы, поэтому в месяц 10 человек и хоть тресни. Как быть тем, кто не успел дождаться и выпал из списка? кто нибудь даст ответ

Уважаемый пользователь, в соответствии с порядком реализации целевой программы «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» на 2011-2013 годы и на период до 2015 года», утвержденным постановлением Правительства автономного округа от 05.04.2011 №108-п, к участникам подпрограммы «Доступное жилье молодым» относятся молодые семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, в которых возраст каждого из супругов не превышает 35 лет на день принятия решения о предоставлении субсидии. Изменение условий, в результате которых утрачены основания для участия в целевой программе, к которым, в том числе, относится достижение заявителем предельного возраста, является основанием для исключения из Единого списка участников подпрограммы. На момент принятия решения о предоставлении субсидии по подпрограмме «Доступное жилье молодым» молодая семья также должна соответствовать установленному возрасту. Сам по себе факт признания молодой семьи участницей подпрограммы «Доступное жилье молодым» не является безусловным основанием для принятия решения о предоставлении субсидии.

Следует также отметить, что Правительством автономного округа, исходя из возможности бюджета, направляются дополнительные средства на решение социально значимых вопросов, в том числе, на обеспечение жильем жителей округа. За период 2010-2012 г.г., с учетом принятых решений об увеличении финансирования, общий объем финансирования подпрограммы «Доступное жилье молодым» составил около 2 млрд. рублей ежегодно, субсидии предоставлены порядка 9 тыс. семей. На 2013 год на подпрограмму «Доступное жилье молодым» запланированы средства в размере 1,27 млрд. рублей, что позволит улучшить жилищные условия около 1,7 тыс. семей.

09.10.2013 16:00:02 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Анастасия 07.10.2013 14:54:03
Цитата:Здраствуйте. Можем ли мы использовать субсидию на детей при покупке квартиры в ипотеку в г. Тюмени, если саму ипотеку оформляем по месту регистрации в г.Сургуте?

Уважаемый пользователь, субсидия по подпрограмме «Доступное жилье молодым» может быть использована на строительство или приобретение жилого помещения, расположенного на территории автономного округа.

09.10.2013 15:56:17 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Инна 07.10.2013 11:53:43
Цитата:В октябре 2010г. мы приобрели квартиру и подали документы на субсидию. Я и муж работаем в УМВД , и категория у нас работники гос. организации / молодая семья. У нас двое детей.. сейчас мне исполнилось 36 и мы ждем третьего ребенка. Какие субсидии нам полагаются на нас и на детей?

Уважаемый пользователь, в соответствии с условиями подпрограммы «Доступное жилье молодым» программы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» на 2005 - 2015 годы» государственная поддержка молодых семей, в которых оба супруга являются работниками государственных и (или) муниципальных учреждений или организаций агропромышленного комплекса, а также работниками федеральных органов власти или органов местного самоуправления, расположенных на территории автономного округа, осуществляется путем:

1) предоставления субсидий молодым семьям на первоначальный взнос в размере 30 процентов от средней стоимости жилья, определяемой по формуле.
2) предоставления субсидий по договорам на строительство или приобретение жилых помещений или на погашение части кредита (займа), полученного на эти цели, в расчете на фактически имеющихся детей, а также в случае рождения (усыновления) детей в период действия долговых обязательств;
3) предоставления права одновременного участия в подпрограмме «Ипотечное жилищное кредитование».

09.10.2013 13:44:37 Жанель
Субсидия
Здравствуйте? Мы встали на очередь как Молодая семья в августе 2011 года. В 2011 купили квартиру. 45.5 кв.м. Ждем субсидию на 1 ребенка. Я родила второго ребенка сентябре 2013г., субсидию оформили на ребенка . Скажите пожалуйста, если у нас родился 2 ребенок до выплаты субсидии на 1 ребенка. Его будут как-то учитывать? Если на 2 ребенка не хватает 2.5 кв.м. Получим ли мы вообще субсидию при таком раскладе? Менять жилье мы не планируем. Как вообще быть в такой ситуаций! Раньше я слышала что один из родителей мог отказаться от доли и тогда ребенку хватит квадратуры! почему сейчас так нельзя? просто из-за 2.5 кв. менять квартиру просто нереально! Заранее спасибо за ответ! Прошу вас ответьте мне что нам делать?
09.10.2013 13:32:26 Максим
Да беспредел какой то. Стою в очереди с 2010 года, в районе 600
очередь не продвигается НИКАК, деньги плачу немалые, проценты тоже. С женой ругань и ссоры на почве быта, того и гляди разведемся. Расчитывали, как то раньше получить субсидию и немного вздохнуть хоть.
Сколько ждать лет неизвестно. Что скажете команда ГУБЕРНАТОРА*?
09.10.2013 13:24:11 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Анонимно 03.10.2013 21:03:21
Цитата:как быть если сняли с очереди

Уважаемый пользователь, в случае, если Вы считаете отказ уполномоченной организации об исключении из Единого списка участников подпрограммы необоснованным, Вы вправе его обжаловать в судебном порядке.

09.10.2013 12:36:15 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Ольга 01.10.2013 12:34:39
Цитата:планируем приобрести жилье. можете проконсультировать какими программами и подпрограммами мы имеем право воспользоваться. что будет нести большую выгоду. семья из г. Белоярский из двоих человек муниципальный служащий и окружной служащий. планируем появление ребенка (пока нет). поясните имеем ли мы право воспользоваться несколькими видами льгот: к примеру по программе об улучшении жилищных условий молодым семьям и воспользоваться одновременно единовременной выплатой окружного служащего? своего жилья вообще не имеем живем в служебном жилом помещении. не можем сами разобраться в субсидировании и своих правах. заранее спасибо!

Уважаемый пользователь, в настоящее время осуществляется прием заявлений на участие в следующих подпрограммах целевой программы «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2011 - 2013 годы и на период до 2015 года»: «Обеспечение жильем молодых семей в соответствии с федеральной программой «Жилище» на 2011-2015 годы», «Ипотечное жилищное кредитование», «Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан» по категории «молодые учителя». По другим подпрограммам прием заявлений граждан приостановлен до 31.12.2013.

Порядок и условия предоставления государственной поддержки в рамках названных подпрограмм определены порядком реализации целевой программы «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2011 - 2013 годы и на период до 2015 года», утвержденным Постановление Правительства автономного округа от 05.04.2011 № 108-п, с которым Вы можете ознакомиться в справочных правовых системах (консультант плюс и др.).

Для получения подробных разъяснений и определения оснований участия в данных подпрограммах можно обратиться: по подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей в соответствии с федеральной программой «Жилище» на 2011-2015 годы», «Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан» по категории «молодые учителя» - в орган местного самоуправления по месту жительства, по подпрограмме «Ипотечное жилищное кредитование» - в «Ипотечное Агентство Югры» по месту жительства.

Если Вы являетесь государственным гражданским служащим автономного округа, то консультацию по вопросу предоставления государственной поддержки на улучшение жилищных условий Вы можете получить в Департаменте строительства автономного округа по тел. (3467)32-95-33. Получить государственную поддержку в виде субсидии граждане могут только по одному основанию по своему выбору.

08.10.2013 17:30:08 татьяна
субсидия
Здраствуйте.мы стоим в очереди на получение субсидии по программе "Доступное жилье молодым", сейчас у нас родился второй ребенок. Сдали документы в ипот.агенство, чтоб ребенка включили в состав семьи, чтоб на него тоже получить субсидию. РЕШЕНИЕ:В связи с тем, что площадь приобретаемого Вами в рамках целевой программы жилого помещения составляет 47,1кв.м(на состав семьи из 4 человек необходимо не менее 48 кв.м), предоставление государственной поддержки в виде субсидии возможно только в счет погашения задолженности по новому жилому помещению. Это значит,что мы субсидию на второго ребенка не получим? как нам быть? это значит что мы должны расширяться?
08.10.2013 16:40:08 1223
Цитата:
Цитата:Здравствуйте.Нас сняли с очереди на субсидию,причем через пять месяцев как мы встали на очередь.Наша вся семья прописана у моей бабушки.собственник этой квартиры бабушка. У меня и мужа собственность имеется 39 квадратов на нашу семью(муж,жена.сын и дочь) т.е. мы нуждаемся в улучшение жилищных условий. Бабушкина квартира к нам ни как не относиться. Но нас сняли с очереди ,т.к. прибавили к нашем квадратам ,бабушкину собственность. И мы не нуждаемся. Что нам теперь делать мы ходили к юристу ,нам сказали, что нас незаконно сняли с очереди,потому что бабушка не может считаться нашим членом семьи и мы не ведем с ней совместное хоз-во. Что нам теперь делать?
вперед в суд

а чтож в своей квартире не жили? все правильно сделали, членом семьи может считаться кто угодно если обратное не доказано и не установлено судом. как можно жить в одной квартире и не вести совместное хозяйство, тем более с родственником?
08.10.2013 16:28:15 Юрий
сняли с очереди как молодого сцепиалиста
28.07.2009 я получил уведомление на субсидию как молодой специалист. Женился в апреле 2010 после чего с супругой приобрели квартиру .. и меня убрали с очереди. Правильно ли это?
08.10.2013 11:04:18 Анонимно
Цитата:Здравствуйте.Нас сняли с очереди на субсидию,причем через пять месяцев как мы встали на очередь.Наша вся семья прописана у моей бабушки.собственник этой квартиры бабушка. У меня и мужа собственность имеется 39 квадратов на нашу семью(муж,жена.сын и дочь) т.е. мы нуждаемся в улучшение жилищных условий. Бабушкина квартира к нам ни как не относиться. Но нас сняли с очереди ,т.к. прибавили к нашем квадратам ,бабушкину собственность. И мы не нуждаемся. Что нам теперь делать мы ходили к юристу ,нам сказали, что нас незаконно сняли с очереди,потому что бабушка не может считаться нашим членом семьи и мы не ведем с ней совместное хоз-во. Что нам теперь делать?
вперед в суд
08.10.2013 10:58:22 Татьяна
субсидия на ребенка
Добрый день.
У меня ипотека, родился ребенка, семья не полная (нет супруга) могу ли я претендовать на субсидию?
Спасибо
08.10.2013 10:04:40 Анонимно
Цитата:
Цитата:В октябре 2010г. мы приобрели квартиру и подали документы на субсидию. Я и муж работаем в УМВД , и категория у нас работники гос. организации / молодая семья. У нас двое детей.. сейчас мне исполнилось 36 и мы ждем третьего ребенка. Какие субсидии нам полагаются на нас и на детей?

субсидию вы можете получить только по одной программе, вы на какую вставали - как молодая семья или молодые специалисты? судя по действующим правилам, молодые специалисты только до 30 лет, молодая семья до 35 - по этим программам вы уже "пролетаете" с субсидией, а по поводу гос служащих - скорее всего вам положена субсидия, но не в курсе дается ли она на детей в данном случае.

Я так поняла что вы в двух очередях стоите? Так? Так как вы встали в очередь на получение субсидии до 2011 года то по программе молодая семья вне зависимости от вашего возраста вы получите субсидию, сколько это в деньгах не подскажу - а вот для того чтобы посчитать субсидию как работник вам нужно ваш стаж работы (если вы до сих пор работник гос учреждения)
Ипотечное агентство Югры
По категории «работники» государственная поддержка в виде субсидии рассчитывается по формуле: СтЖ = Н x РЖ,
где:
СтЖ - размер субсидии;
РЖ - норма предоставления общей площади жилого помещения, установленная для семей разной численности;
Н - норматив стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения.
Норма предоставления общей площади жилого помещения, установленная для семей разной численности:
33 квадратных метра общей площади жилого помещения - для семьи, состоящей из одного человека;
42 квадратных метра общей площади жилого помещения - для семьи, состоящей из двух человек;
18 квадратных метров общей площади жилого помещения на каждого члена семьи - для семьи, состоящей из трех или более человек.
Размер субсидии участникам подпрограммы 5 по категории работники соответствует произведению коэффициента в соответствии с количеством полных лет стажа работы в бюджетных учреждениях Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, указанного в Таблице 1, и расчетной (средней) стоимости жилья.
Таблица №1
http://www.ipotekaugra.ru/UPLOAD/user/image/tabcena1.jpg

Норматив среднерыночной стоимости по Вашему муниципальному образованию вы сможете посмотреть на сайте
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0CCoQFjAA&url=http%3A%2F%2-
Fwww.admhmao.ru%2Fwps%2Fwcm%2Fconnect%2Fdf1c7d90-d85f-45df-bba4-b87011c246a1%2F%25D0%259-
F%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B5%25-D0%25BA%25D1%2582%2B%25D0%25BF%25-
D1%2580%25D0%25B8%25D0%25BA%25D0%25-B0%25D0%25B7%25D0%25B0%2B%25D0%259-
D%25D0%25BE%25D1%2580%25D0%25BC%25-D0%25B0%25D1%2582%25D0%25B8%25D0%25-
B2%2B1%25D0%25BC2%2B%25D0%25BD%25-D0%25B0%2B2%2B%25D0%25BA%25D0%25-
B2.%2B2013%2B%25E2%2584%2596.doc%3FMOD%3-
DAJPERES%26CONVERT_TO%3Durl%26CACHEID%3Ddf1c7d90-d85f-45df-bba4-b87011c246a1&ei=74NTUufnGIrWtAbkooHIDg&usg=AFQjCNFef_swPRB2WPu9kTqYP03HKIms-
FA&sig2=A90WXIpE9Wp_16sFis3pcQ&bvm=bv.53760139,d.Yms&cad=rjt

Если у вас возникнут вопросы, Вам смогут помощь специалисты Единой справочной службы Ипотечного агентства Югры 88001006600.
07.10.2013 18:31:14 Светлана
Сняли с очереди
Здравствуйте.Нас сняли с очереди на субсидию,причем через пять месяцев как мы встали на очередь.Наша вся семья прописана у моей бабушки.собственник этой квартиры бабушка. У меня и мужа собственность имеется 39 квадратов на нашу семью(муж,жена.сын и дочь) т.е. мы нуждаемся в улучшение жилищных условий. Бабушкина квартира к нам ни как не относиться. Но нас сняли с очереди ,т.к. прибавили к нашем квадратам ,бабушкину собственность. И мы не нуждаемся. Что нам теперь делать мы ходили к юристу ,нам сказали, что нас незаконно сняли с очереди,потому что бабушка не может считаться нашим членом семьи и мы не ведем с ней совместное хоз-во. Что нам теперь делать?
07.10.2013 14:54:03 Анастасия
где может быть использована субстдия
Здраствуйте. Можем ли мы использовать субсидию на детей при покупке квартиры в ипотеку в г. Тюмени, если саму ипотеку оформляем по месту регистрации в г.Сургуте?