Форум города Ханты-Мансийска
29 ноября, пятница

Городская жизнь / Субсидия.

Cуть темы

Вопросы и ответы о субсидиях.

Прежде чем задавать вопрос на форуме и ждать ответа рекомендуем обратиться на бесплатную горячую линию по телефону 8-800-100-66-00, где Вам ответят компетентные специалисты на все интересующие Вас вопросы или можно обратиться в центральный офис ОАО «Ипотечное агентство Югры» в г. Ханты-Мансийске, ул. Студенческая, д.29, телефоны: 8 (3467)363762, 363757 либо в отделение ипотечного агентства по месту жительства. Сайт, где размещена вся информация www.ipotekaugra.ru.

Тут стараются отвечать на все вопросы как можно оперативнее. Однако, что бы ответы не были формальными и, как говорится, "отмазкой", иногда составление ответа занимает некоторое время (от 2 до 4 дней). Так что не переживайте, пожалуйста, никого не оставим без внимания!

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
17.10.2013 12:48:38 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Анонимно 15.10.2013 11:40:58
Цитата:По 5 программе двигается субсидия. Кто знает

Уважаемый пользователь, с учетом дополнительного финансирования в апреле текущего года объем бюджетных ассигнований подпрограммы 5 «Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан» утвержден в размере 1 418 958,8 тыс. руб. и распределен на реализацию 3 приоритетных направлений в рамках указанной подпрограммы: софинансирование адресных программ муниципальных образований автономного округа (городских округов и муниципальных районов) по ликвидации и расселению приспособленных для проживания строений – 642 100,0 тыс. руб.; софинансирование адресных программ муниципальных образований автономного округа (городских округов и муниципальных районов) по выселению граждан из жилых домов, находящихся в зоне подтопления береговой линии, подверженной абразии – 218 020,0 тыс. руб.; предоставление субсидий молодым учителям – 20 000,0 тыс. руб.

Бюджетные ассигнования для иных категорий подпрограммы 5 не утверждены. В текущем году предоставляются субсидии очередникам и гражданам, проживающим в приспособленных для проживания помещениях, за счет остатков средств 2012 года, предусмотренных для этих категорий граждан.

С уважением, команда Губернатора Югры
17.10.2013 12:43:57 ugra_report
Активность:
13.44%
>> наталья 16.10.2013 00:48:52
Цитата:Здравствуйте, живем в Нижневартовске более 30 лет. Мне 34 года,мужу 38 лет,многодетная семья, детей трое 13 лет,5 лет, 1 год в квартире не хватает кв. метров, можем ли мы рассчитывать на какие нибудь субсидии. Спасибо.

Уважаемый пользователь, с 8 июня 2013 года прием заявлений от граждан на участие в подпрограммах «Доступное жилье молодым», «Обеспечение жилыми помещениями граждан из числа коренных малочисленных народов в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре», «Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан» (за исключением молодых учителей), предусматривающих предоставление субсидии на приобретение (строительство) жилого помещения, приостановлен до 31 декабря 2013 года.

В настоящее время продолжается прием заявлений на участие в подпрограммах «Обеспечение жильем молодых семей в соответствии с федеральной программой «Жилище» на 2011-2015 годы», «Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан» по категории «молодые учителя». С 1 января 2014 года вступит в действие новая государственная программа автономного округа «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах», в рамках которой предусмотрены мероприятия по оказанию государственной поддержки в виде субсидии в отношении отдельных категорий граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Утвержденная государственная программа будет опубликована в официальном источнике опубликования – газете «Новости Югры». Вы сможете ознакомиться с ее условиями и определить есть ли у Вашей семьи основания для участия в программе.

17.10.2013 12:31:35 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Валентина 15.10.2013 14:23:50
Цитата:Здравствуйте. Скажите пожалуйста сколько в среднем срок ожидания субсидии КМНС с момента постановки в очередь ? Заранее спасибо.

Уважаемый пользователь, определить конкретные сроки предоставления гражданам субсидии невозможно. Продвижение очередности зависит от объема финансирования, размера предоставляемых субсидий, количества граждан, состоящих впереди в Едином списке граждан.

17.10.2013 11:51:21 Наталья
Здравствуйте, у меня двое детей, квартира куплена по ипотеке в 2009 году, можем ли мы получить субсидию на третьего ребенка,родившегося в 2013 году, если на первого и второго уже получали. спасибо.
17.10.2013 02:39:26 ВИКТОРИЯ
КУПЛЯ ПРОДАЖА С ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦОМ
Доброго времени суток, моя очередь на субсидии на детей у меня их двое подошла год назад, однако я до сих пор не могу воспользоваться ими и вынужденна снимать комнату на подселении, хотя теоритически мы с детками могли бы жить в своем жилье, но у нас в городе очень давно ведется политика выплат средств субсидий исключительно через оформление ипотечного кредита. Я сама в банке проработала 6 лет и знаю что ни один банк не одобрит мне ипот.кредит, так у меня 2 иждивенца, а з.п. в любом случае не покроет даже наш прожиточный минимум (3 человека) тут у меня дверь закрыта. Нашла комнату- зал, договорилась с людьми мне пошли на уступки, согласились подождать перечисления денежных средств, но в ипотечном агенстве нашего города Лангепаса не одобрили этот вариант из-за квадратов, необходимо не мение 36и в очередной раз попрощались с советом оформить мне ипотечный кредит, который в принципепри моем семейном положении не возможен! сказали и указали на дверь. Так что получается, Государство нам дает права и выделяет средства для того что бы детям было где жить, а на практике этим невозможно воспользоваться? Подскажите как мне поступить правильно и могу ли я выкупить хотя бы комнату, в другом городе ХМАО-Югра, ведь нам негде жить, а прописанны мы у моих родителей, где и так живут 2 брата со своими семьями и нашими родителями в 2-хкомнатной квартире. С уважением, Герасимова В.В.г. Лангепас
16.10.2013 11:03:37 Андрей
Команда Губернатора Югры! Спасибо что сделали такой форум и даёте подробную информацию.
16.10.2013 10:51:08 Юрий
сняли с очереди как молодого сцепиалиста
28.07.2009 я получил уведомление на субсидию как молодой специалист. Женился в апреле 2010 после чего с супругой приобрели квартиру .. и меня убрали с очереди. Правильно ли это?
16.10.2013 00:48:52 наталья
субсидия
Здравствуйте, живем в Нижневартовске более 30 лет. Мне 34 года,мужу 38 лет,многодетная семья, детей трое 13 лет,5 лет, 1 год в квартире не хватает кв. метров, можем ли мы рассчитывать на какие нибудь субсидии. Спасибо.
15.10.2013 16:25:51 Карина
Крик души!!!
Добрый день! Очень спасибо конечно за поддержку, но у меня крик души... 2 года уже пытаюсь купить квартиру по програме "инные граждане". Это какой-то УЖАС, что творится в городах, вторичка до 15 лет стоит как в Москве (да и то таких по пальцам пересчитать), новостройки так же, застройщик у которого встала на очередь, вообще продвигает очередь только за деньги (100-150 тыс руб) и по знакомству. Вообще мне не предложили квартиру. Что происходит в стране!!!! Как жить и вопрос где жить. Хотелось бы, чтобы государство как-то регулировало цены на жилье и заработок риэлторов.
15.10.2013 14:23:50 Валентина
подпрограмма 3
Здравствуйте. Скажите пожалуйста сколько в среднем срок ожидания субсидии КМНС с момента постановки в очередь ? Заранее спасибо.
15.10.2013 13:08:53 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Екатерина 10.10.2013 00:51:29
Цитата:Здравствуйте!Встали на очередь как МОЛОДАЯ СЕМЬЯ в 2013году.Имеем ли мы право взять ипотеку не дожидаясь субсидии,а потом как подойдет наша очередь на получение субсидии-воспользоваться этим сертификатом?

Уважаемый пользователь, если Вы признаны участником подпрограммы «Доступное жилье молодым» в 2013 году, то как участник данной подпрограммы Вы можете заявиться на участие в подпрограмме «Ипотечное жилищное кредитование», предусматривающей компенсацию части процентной ставки по ипотечному кредиту. В соответствии с порядком реализации целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2011 - 2013 годы и на период до 2015 года» субсидия по подпрограмме «Доступное жилье молодым» может быть использована, в том числе, на погашение основного долга по кредиту на цели приобретения (строительства) жилого помещения.

В том случае, если Вы признаны участником подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей в соответствии с федеральной программой «Жилище» на 2011-2015 годы», то обращаю Ваше внимание, что социальная выплата по данной подпрограмме может быть использована на оплату договора купли-продажи жилого помещения, договора строительного подряда на строительство индивидуального жилого дома, для уплаты первоначального взноса при получении жилищного кредита, а также для погашения основной суммы долга и уплаты процентов по жилищным кредитам, в том числе ипотечным, или жилищным займам на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома, полученным до 1 января 2011 года.

15.10.2013 12:55:24 Анонимно
Цитата:ДЕНЬГИ БЮДЖЕТНИКАМ (ПРОГРАММА 5.3) НЕ ВЫДЕЛЯЮТ - ЖДУТ ПОКА ЧАСТЬ УМРЕТ, ЧАСТЬ НА ПЕНСИЮ ВЫЙДЕТ, ОСТАЛЬНЫХ СОКРАТЯТ??
15.10.2013 12:52:27 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Светлана 11.10.2013 16:00:08
Цитата:Добрый день! Могут ли мне отказать в получении субсидии, если дом я приобретаю у родственника?

Уважаемый пользователь, такого основания для отказа в предоставлении субсидии не предусмотрено. Вместе с тем, порядком предоставления субсидии устанавливаются различные основания для отказа в предоставлении субсидии, требования к приобретаемым жилым помещениям. Предлагаю Вам ознакомиться с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок предоставления государственной поддержки по установленной Вам категории.

15.10.2013 12:45:45 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Галина 10.10.2013 20:37:39
Цитата:Добрый день! работаю в бюджетном учреждении меня интересует вопрос о субсидии стою в очереди с 2000 года могу ли я получить субсидию на строительство индивидуального жилого дома?

Уважаемый пользователь, работникам государственных учреждений автономного округа, вставшим на учет на получение субсидии на строительство или приобретение жилых помещений на основании постановления Президиума Правительства Ханты-Мансийского автономного округа от 10.04.2000 № 34-пп «О предоставлении безвозмездных субсидий на строительство или приобретение жилья» субсидии предоставляются в порядке, определенном постановлением Правительства автономного округа от 15.02.2006 № 31-п, в соответствии с которым субсидия может быть предоставлена, в том числе, в случае строительства индивидуального жилого дома при предоставлении соответствующего пакета документов.

Подробные разъяснения по данному вопросу Вы можете получить в Департаменте строительства автономного округа по адресу: г.Ханты-Мансийск, ул. Мира, д.18, каб.1, тел. (3467) 32-95-33.

15.10.2013 12:42:40 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Тана 10.10.2013 23:00:16
Цитата:сейчас вообще ни на какие субсидии документы не принимаются?

Уважаемый пользователь, с 8 июня 2013 года прием заявлений от граждан на участие в подпрограммах «Доступное жилье молодым», «Обеспечение жилыми помещениями граждан из числа коренных малочисленных народов в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре», «Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан» (за исключением молодых учителей), предусматривающих предоставление субсидии на приобретение (строительство) жилого помещения, приостановлен до 31 декабря 2013 года.

В настоящее время продолжается прием заявлений на участие в подпрограммах «Обеспечение жильем молодых семей в соответствии с федеральной программой «Жилище» на 2011-2015 годы», «Ипотечное жилищное кредитование», «Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан» по категории «молодые учителя».

15.10.2013 12:40:00 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Ольга 11.10.2013 10:36:35
Цитата:за какой год сейчас дают субсидии по программе молодая семья

Уважаемый пользователь, в настоящее время Ипотечным Агентством направляются уведомления о возникновении права на получение субсидии участникам подпрограммы «Доступное жилье молодым», имеющим обязательства по приобретению жилого помещения, подавшим заявления на участие в подпрограмме в начале апреля 2010 года.

15.10.2013 12:39:39 ddd
Активность:
3.66%
Цитата:
Цитата:
Цитата:Люди, подскажите пожалуйста, кто сейчас получает субсидии? в ипотечном говорят апрель 2010, это правда?

знакомые март 2010г получат во вот, уведомление им пришло...
Знакомые по какой программе получат субсидию.

подпрограмма 2 Ханты-Мансийск
15.10.2013 11:57:25 НЕДОВОЛЬНАЯ
ДЕНЬГИ БЮДЖЕТНИКАМ (ПРОГРАММА 5.3) НЕ ВЫДЕЛЯЮТ - ЖДУТ ПОКА ЧАСТЬ УМРЕТ, ЧАСТЬ НА ПЕНСИЮ ВЫЙДЕТ, ОСТАЛЬНЫХ СОКРАТЯТ??
15.10.2013 11:52:02 magenta_
Активность:
8.77%
>> Анонимно 15.10.2013 11:27:04
Цитата:
Цитата:неделю назад получили уведомление из ИА, очередь наша подошла (1 апреля 2010г.) По требованию агентства за день собрали все справки и бумажки подтверждающие нуждаемость (дается 15 дней на все про все). Сказали в конце месяца известят о решении. (по словам сотрудника все будет ок, если не купили за это время какую-либо недвижимость и утаили).
по какой программе получили субсидию по Жилище? там же вроде как через год субсидию дают,а вы если я правильно поняла 1 апреля 2010г встали?

да, на очередь встали 1 апреля 2010, программа "Молодая семья", на счет того, что через год дают ничего не слышала, жду информацию, в конце месяца сотрудники ИА известят, как дальше будет не знаю, появится конкретная информация напишу.
...а не дождетесь...
15.10.2013 11:40:58 Анонимно
По 5 программе двигается субсидия. Кто знает