21.10.2013 22:59:16 persefona
|
Уважаемая команда ГУБЕРНАТОРА ЮГРЫ
В прошлом 2012 году (не знаю как до этого)на финансирование подпрограммы «Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан» категории «работники» составило 0 рублей. С чем это связано? ведь в очереди на тот момент стояло более 2,5 тысяч человек. В этом году приостановили прием заявлений на субсидию по этой категории, но в очереди уже 3800 работников бюджетных учреждений нуждающихся в улучшении жилищных условий. 1.Планируется ли финансирование подпрограммы «Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан» категории «работники» на 2014 год? 2.Сколько составит финансирование на следующий год? 3.Каков план финансирования данной категории на ближайшие 3 года? 4.Если финансирование не запланировано, то каковы причины? 5.Как и когда вы планируете выплатить субсидии. 6.Где можно ознакомиться подробно с такой информацией (надеюсь Вы не будете ссылаться на прогнозируемый кризис) Спасибо.
|
21.10.2013 18:35:12 ugra_report
|
>> Валентина 17.10.2013 15:08:48
Цитата:Цитата:Цитата:Здравствуйте. Скажите пожалуйста сколько в среднем срок ожидания субсидии КМНС с момента постановки в очередь ? Заранее спасибо.
Уважаемый пользователь, определить конкретные сроки предоставления гражданам субсидии невозможно. Продвижение очередности зависит от объема финансирования, размера предоставляемых субсидий, количества граждан, состоящих впереди в Едином списке граждан.
С уважением, команда Губернатора Югры
А от чего конкретного тогда зависит объем финансирования? из каких показателей?
Уважаемый пользователь, объем бюджетных ассигнований определяется исходя из возможностей бюджета автономного округа и приоритетных направлений развития.
С уважением, команда Губернатора Югры.
|
21.10.2013 18:31:08 ugra_report
|
>> ВИКТОРИЯ 17.10.2013 02:39:26
Цитата:Доброго времени суток, моя очередь на субсидии на детей у меня их двое подошла год назад, однако я до сих пор не могу воспользоваться ими и вынужденна снимать комнату на подселении, хотя теоритически мы с детками могли бы жить в своем жилье, но у нас в городе очень давно ведется политика выплат средств субсидий исключительно через оформление ипотечного кредита. Я сама в банке проработала 6 лет и знаю что ни один банк не одобрит мне ипот.кредит, так у меня 2 иждивенца, а з.п. в любом случае не покроет даже наш прожиточный минимум (3 человека) тут у меня дверь закрыта. Нашла комнату- зал, договорилась с людьми мне пошли на уступки, согласились подождать перечисления денежных средств, но в ипотечном агенстве нашего города Лангепаса не одобрили этот вариант из-за квадратов, необходимо не мение 36и в очередной раз попрощались с советом оформить мне ипотечный кредит, который в принципепри моем семейном положении не возможен! сказали и указали на дверь. Так что получается, Государство нам дает права и выделяет средства для того что бы детям было где жить, а на практике этим невозможно воспользоваться? Подскажите как мне поступить правильно и могу ли я выкупить хотя бы комнату, в другом городе ХМАО-Югра, ведь нам негде жить, а прописанны мы у моих родителей, где и так живут 2 брата со своими семьями и нашими родителями в 2-хкомнатной квартире. С уважением, Герасимова В.В.г. Лангепас
Уважаемый пользователь, условия и порядок предоставления субсидий участникам подпрограммы 2 «Доступное жилье молодым», признанным до 31.12.2011, регулируются законом автономного округа от 11.11.2005 № 103-оз, Порядком реализации подпрограммы «Доступное жилье молодым» программы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» на 2005 - 2015 годы», утвержденным постановлением Правительства от 07.04.2006 № 67-п (с изменениями на 03.10.2013).
В соответствии с условиями подпрограммы субсидия может быть использована только на строительство или приобретение жилого помещения, расположенного на территории автономного округа и пригодного для постоянного проживания (отвечающего установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства). Предоставление субсидий осуществляется на основании Единого списка участников подпрограммы, в хронологической последовательности исходя из даты подачи заявления о постановке на учет для получения субсидии, при наличии заключенной участником подпрограммы сделки по приобретению жилого помещения.
|
21.10.2013 18:25:17 ugra_report
|
>> Наталья 17.10.2013 11:51:21
Цитата:Здравствуйте, у меня двое детей, квартира куплена по ипотеке в 2009 году, можем ли мы получить субсидию на третьего ребенка,родившегося в 2013 году, если на первого и второго уже получали. спасибо.
Уважаемый пользователь, в отношении участников подпрограммы 2 «Доступное жилье молодым», вставших на учет до 1 января 2011, предусмотрена возможность получения субсидии на вновь рожденного ребенка. Обратиться с заявлением на получение субсидии на вновь рожденного ребенка такие семьи могут при следующих условиях: возраст обоих супругов не должен превышать 35 лет на момент рождения ребенка, наличие задолженности по приобретенному жилому помещению.
Обращаться необходимо в подразделение ОАО «Ипотечное агентство Югры»
|
21.10.2013 18:21:04 ugra_report
|
>> Анонимно 28.09.2013 02:12:17
Цитата:Дайте, пожалуйста, ссылку на ФЗ, и пункты, в соответствии с которым на субсидию претендуют те, кто получил свидетельство на социальную выплату до 2011 года. И в какую нас поставили очередь в 2012 году и выдали уведомление о признании участником программ молодая семьи и ипотечное жилищное кредитование?
Уважаемый пользователь, в соответствии с пунктом 2.6. статьи 2 порядка реализации целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2011 - 2013 годы и на период до 2015 года", утвержденного постановлением Правительства автономного округа от 05.04.2011 № 108-п, социальная выплата, предоставляемая в виде субсидии по подпрограмме "Обеспечение жильем молодых семей в соответствии с федеральной целевой программой "Жилище" на 2011 - 2015 годы" может быть использована в том числе для погашения основной суммы долга и уплаты процентов по жилищным кредитам, в том числе ипотечным, или жилищным займам на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома, полученным до 1 января 2011 года, за исключением иных процентов, штрафов, комиссий и пеней за просрочку исполнения обязательств по этим кредитам или займам.
Наименование подпрограммы, участником которой Вы признаны, должно быть указано в выданном Вам решении о признании участником подпрограммы. Списки участников подпрограмм размещены на сайте Ипотечного Агентства - www.ipotekaugra.ru.
|
21.10.2013 11:55:28 Юрий
|
сняли с очереди как молодого сцепиалиста
Уважаемая команда Губернатора.. В третий раз задаю вопрос на который вы мне не хотите ответить!!!! 28.07.2009 я получил уведомление на субсидию как молодой специалист. Женился в апреле 2010 после чего с супругой приобрели квартиру .. и меня убрали с очереди. Правильно ли это?
|
20.10.2013 22:34:28 наталья
|
Югорский семейный капитал
хотим участвовать в долевом строительстве и использовать "Югорский семейный капитал " как первоначальнй взнос, застройщик просит уведомление о том ,что нам положен капитал,ребенок трети родился 1,5 года назад,где взять уведомление о "Югорский семейный капитал "?
|
19.10.2013 11:23:30 Жанель
|
Субсидия
Добрый день! Скажите пожалуйста ! Мы как молодая семья с августа 2011 года! Купили квартиру по программе Молодая семья! Ждем субсидию на первого ребенка а в сентябре 2013 родился второй ребенок! Мы получили информационные письмо что второй ребенок в составе нашей семьи! То есть нас сейчас 4 человека! На 45,6 квадратных метрах! а нам необходимо 48 кв.м! в связи с этим предоставление гос. поддержки в виде субсидии по программе "Доступное жилье молодым" возможно только в счет погашения задолженности по новому жилому помещению! это нам нужно расплатиться за это жилье ! , купить другое так же по программе Молодая семья! (то-есть вы нам будете компенсировать опять %?) и только потом на второго ребенка будет переведена субсидия! из-за 2,5 кв.м. столько проблем! Почему то раньше не важно были квадратные метры и переводили субсидии всем даже на 32 кв.м. с 3 детьми! не смотрели на квадратуру ! А сейчас наш второй ребенок без субсидии из-за 2,5 кв.м.! и без права на собственность!
|
18.10.2013 12:32:38 ugra_report
|
>> Анонимно 29.09.2013 13:19:54
Цитата:Это что еще за исключения?В встала на очередь в декабре 2011 и очень надеюсь ее получить....С этим рассчетом брала субсидию....Присоединяюсь к нижезаданному вопросу
Уважаемый пользователь, данное ограничение касается только молодых семей, рассчитывающих на государственную поддержку по подпрограмме 2.1 «Обеспечение жилье молодых семей с федеральной целевой программой Жилище» на 2011-2015 годы».
|
18.10.2013 12:29:20 ugra_report
|
>> Анонимно 28.09.2013 02:19:11
Цитата:В третий раз повторю вопрос! Уважаемая команда Губернатора! Ответьте, пожалуйста, на вопрос: в связи с чем, как Вы пишите, те, кто встали на очередь после 1 января 2011 года то ли не получат субсидию и не смогут её направить на погашение ипотечного долга если квартира уже куплена. Мы встали на очередь после 2011 года, но нам дали документ, подтверждающий что ты проходим по программе ипотечное льготное кредитование, программе молодая семья и работник. Ответьте, пожалуйста. Спасибо
Уважаемый пользователь, данное ограничение касается только молодых семей, рассчитывающих на государственную поддержку по подпрограмме 2.1 «Обеспечение жилье молодых семей с федеральной целевой программой «Жилище» на 2011-2015 годы».
|
18.10.2013 12:04:13 persefona
|
Уважаемая команда ГУБЕРНАТОРА ЮГРЫ
Цитата:Цитата:ДЕНЬГИ БЮДЖЕТНИКАМ (ПРОГРАММА 5.3) НЕ ВЫДЕЛЯЮТ - ЖДУТ ПОКА ЧАСТЬ УМРЕТ, ЧАСТЬ НА ПЕНСИЮ ВЫЙДЕТ, ОСТАЛЬНЫХ СОКРАТЯТ??
В прошлом 2012 году (не знаю как до этого)на финансирование подпрограммы «Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан» категории «работники» составило 0 рублей. С чем это связано? ведь в очереди на тот момент стояло более 2,5 тысяч человек. В этом году приостановили прием заявлений на субсидию по этой категории, но в очереди уже 3800 работников бюджетных учреждений нуждающихся в улучшении жилищных условий. 1.Планируется ли финансирование подпрограммы «Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан» категории «работники» на 2014 год? 2.Сколько составит финансирование на следующий год? 3.Каков план финансирования данной категории на ближайшие 3 года? 4.Если финансирование не запланировано, то каковы причины? 5.Как и когда вы планируете выплатить субсидии. 6.Где можно ознакомиться подробно с такой информацией (надеюсь Вы не будете ссылаться на прогнозируемый кризис) Спасибо.
|
18.10.2013 11:31:39 Наталья
|
Добрый день! В октябре 2013 года получила уведомление о признании меня участником программы "Очередники" с компенсацией процента, без субсидии т.к. преостановлено действие закона в этой части). Когда вступит в действие новая программа 2014-2020? И смогу ли я оформить субсидию в 2014 году, если таковая будет предусмотрена новой программой? Спасибо.
|
17.10.2013 16:46:19 Нина
|
Добрый день! Сколько действует ипотечное решение о выдаче субсидии, то есть сколько есть времени на поиски квартиры?
|
17.10.2013 15:08:48 Валентина
|
Цитата:Цитата:Здравствуйте. Скажите пожалуйста сколько в среднем срок ожидания субсидии КМНС с момента постановки в очередь ? Заранее спасибо.
Уважаемый пользователь, определить конкретные сроки предоставления гражданам субсидии невозможно. Продвижение очередности зависит от объема финансирования, размера предоставляемых субсидий, количества граждан, состоящих впереди в Едином списке граждан.
А от чего конкретного тогда зависит объем финансирования? из каких показателей?
|
17.10.2013 14:31:31 342432
|
Цитата:Цитата:Цитата:за какой год сейчас дают субсидии по программе молодая семья
Уважаемый пользователь, в настоящее время Ипотечным Агентством направляются уведомления о возникновении права на получение субсидии участникам подпрограммы «Доступное жилье молодым», имеющим обязательства по приобретению жилого помещения, подавшим заявления на участие в подпрограмме в начале апреля 2010 года.
Здравствуйте Команда Губернатора. Воспользоваться субсидией в качестве первоначального взноса в банке, уже невозможно что ли??!!!! Я сижу жду ее 3 года, так как доходы маленькие,
и не дождетесь пока квартиры не будет. это она только называется на первоначальный взнос...
|
17.10.2013 14:17:55 Анонимно
|
Цитата:Цитата:за какой год сейчас дают субсидии по программе молодая семья
Уважаемый пользователь, в настоящее время Ипотечным Агентством направляются уведомления о возникновении права на получение субсидии участникам подпрограммы «Доступное жилье молодым», имеющим обязательства по приобретению жилого помещения, подавшим заявления на участие в подпрограмме в начале апреля 2010 года.
Здравствуйте Команда Губернатора. Воспользоваться субсидией в качестве первоначального взноса в банке, уже невозможно что ли??!!!! Я сижу жду ее 3 года, так как доходы маленькие,
|
17.10.2013 13:07:49 ugra_report
|
>> Оксана 24.09.2013 15:16:45
Цитата:Добрый день. Мы (я и двое моих детей). как молодая семья, зарег. в 2011 году, когда мне было 33, проверила очередь, нам ждать субсидию после 2014 года. когда мне будет больше 36 лет. Получу ли я субсидию. выйдя за рамки предельного возраста?
Уважаемый пользователь, если Вы признаны участником подпрограммы «Доступное жилье молодым» в 2011 году, то государственная поддержка будет Вам предоставляться в соответствии с порядком реализации целевой программы «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» на 2011-2013 годы и на период до 2015 года», утвержденным постановлением Правительства автономного округа от 05.04.2011 №108-п.
Согласно Порядку к участникам подпрограммы «Доступное жилье молодым» относятся молодые семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, в которых возраст каждого из супругов не превышает 35 лет на день принятия решения о предоставлении субсидии. Изменение условий, в результате которых утрачены основания для участия в целевой программе, к которым, в том числе, относится достижение заявителем предельного возраста, является основанием для исключения из Единого списка участников подпрограммы и отказа в предоставлении субсидии.
|
17.10.2013 13:04:53 ugra_report
|
>> Екатерина 24.09.2013 13:19:16
Цитата:Здравствуйте! Месяц назад отдали всей семьей документы на получение субсидии, нас поставили на очередь. После этого мы развелись через полтора месяца, у меня есть ребенок, а совместного нет! Получу ли я эту субсидию или надо заново собирать документы и вставать на очередь? И нужно ли будет делить эту субсидию с бывшим мужем?
Уважаемый пользователь, уточните свой вопрос: когда и по какой подпрограмме Вы признаны участником, выдано Вы ли Вам уведомление о возможности предоставления субсидии.
|
17.10.2013 12:55:15 ugra_report
|
>> Анонимно 26.09.2013 09:15:37
Цитата:Подскажите в какой срок после получения уведомления на субсидию происходит реальное перечисление данной субсидии ?
Уважаемый пользователь, определение срока зависит от того, по какой категории и когда вы признаны участником. Он включает срок предоставления документов при получении уведомления, срок принятия решения о предоставлении субсидии и срок ее перечисления.
|
17.10.2013 12:52:27 ugra_report
|
>> Лилия 25.09.2013 23:37:35
Цитата:Здравствуйте. Я выпускница вуза (2012 год), работаю в школе 2 год, и проживаю в ХМАО также второй год. На какую ипотечную программу, кроме программы Молодые учителя, я могу рассчитывать? Так как по программе Молодые учителя, необходимо прожить в ХМАО не менее 5 лет.
Уважаемый пользователь, в настоящее время осуществляется прием заявлений на участие в подпрограммах: «Обеспечение жильем молодых семей в соответствии с федеральной программой «Жилище» на 2011-2015 годы», «Ипотечное жилищное кредитование», «Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан» (по категории «молодые учителя»). Участниками подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей в соответствии с федеральной программой «Жилище» на 2011-2015 годы» могут являться молодые семьи, в которых возраст каждого из супругов не превышает 35 лет на день принятия органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации решения о включении молодой семьи - участницы подпрограммы в список претендентов на получение социальной выплаты в виде субсидии в планируемом году.
Для определения оснований участия в данной подпрограмме можно обратиться в орган местного самоуправления по месту жительства. Прием заявлений на участие в подпрограмме «Ипотечное жилищное кредитование», предусматривающей предоставление компенсации части процентной ставки по ипотечному кредиту, осуществляется Ипотечным Агентством по месту жительства.
|