10.08.2011 14:28:06 Лана
|
я сегодня из Сургута, купила помидоры, розовые, крупные , как домашние (по виду на бычье сердце похожи) 1 кг=40руб., мелкие длинные, по 25р., так же купила лук, морковь, свеклу, фрукты, купила много, два пакета, отдала рублей 400, сама офигела) Купила не потому что дешево, а просто в ХМ сейчас , летом, редко в магазин хожу, а дома все подзакончилось...но когда отдавала деньги была приятно удивлена дешивизной! кроме того, в Суругте есть машазинчик (не была, не знаю где, коллеги рассказали) там все домашнее, молочка, мясо, сыры, колбасы, овощи/фрукты /зелень...цены очень высокие, но туда всегда очередь, т.к.к народ все же желает покупать от сохи) и мне жаль, что у нас нет фирменного магазина "Богдашка", лично я всегда отдаю приоритет этому продукту в наших магазинах)
|
10.08.2011 14:27:25 Оксана
|
Как то все на юграторг накинулись. Не без греха они конечно. И бывает гнилое попадается, и в ценах путаются. Но по сравнению со всеми другими махазинами ХМ - одна из лучших сетей. Я здесь недавно, сравниваю все что имеется. На мой взгляд, югаторг выигрывает у многих магазинов
|
10.08.2011 14:06:55 Анонимно
|
>> Анонимно 10.08.2011 13:41:21
а я наоборот все в Ханты-Мансийске покупаю - меня все устраивает все что хочешь купить- все можно купить - как говорится на любой кошелек
|
10.08.2011 13:41:21 Анонимно
|
И что? Думаете ваше мнение кого то интересует? Откроют или не откроют, везти или не везти сюда качественное решат без вас. В Хантах кроме хлеба ничего не покупаю. Раз в неделю все равно куда то да выезжаю. В том же Сургуте цены вдвое ниже на большинство продуктов, а по тряпкам и обуви выбор в разы больше. Никто сюда не повезет все это, ну разве что то, что непродалось в других городах, как в Мвидео, новинок относительно немного, зато отстоя полный магазин.
|
10.08.2011 11:48:24 HellDog
|
>> Анонимно 10.08.2011 10:21:58
Надеюсь твой пост прочитают АндрейВалерьевичи и может быть даже что то поймут....
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль И да, не кормите тролля! (с) Только бультерьер! Только хардкор!
|
10.08.2011 11:19:59 Анонимно
|
RUS 960 км. 20 / 86 / Мороженое реф. Екатеринбург постоянно Омск RUS 960 км. 16 / 82 / Мясо реф. Омск постоянно Екатеринбург
вот пример мороженное везут в Омск хотя в Омске и свое мороженное выпускается, а с Омска надо увезти мясо в Екатеринбург и так по всей стране - такая логистика
|
10.08.2011 11:03:27 Анонимно
|
И Вы же опять Омск, Ебург. Мы на них не похожи - вот Берёзово, Харасавэй, тот же Салехард - надо сравнивать как там, а не как в милионниках из аграрных зон. вы как-то странно рассуждаете - и все про крупные города в той-же Свердловской области есть масса маленьких городов типа Ревда,Тавда,Ирбит и т.д. - в этих городах нет ни каких ретейлеров - там тоже все завозное Конечно молоко на разлив не повезут из Омска в Тюмень но тоже куринное яйцо везут из Тюмени в Омск из Омска в Тюмень и везде так мы сами перевозчики по России и порой не можем понять логику перевозок - берут газоблоки в Екатеринбурге везут в Новосибирск с другой базы в Новосибирске загружают такой же газоблок везут в Тюмень - хотя в Тюмени свой такой-же завод и продукты так-же - тут свои логистические схемы , которые трудно понять
|
10.08.2011 11:00:58 Fynjy
|
Цитата:да уж куда нам в Ханты-Мансийске до этого счастливого села с ее ритейлерами Удивительно, но факт. Такое ощущение, что сюда специально никого не пускали...
Радио Югра // 106.6 FM Радио Комсомольская Правда - Югра // 101.6 FM
|
10.08.2011 10:55:56 да уж
|
вот пример неуемной фантазии - Башкирия. Райцентр. Население 30-35 тысяч. Работы нет. в селе действует 3 крупных ритейлера - Магнит, Пятёрочка, и уфимский Барыхан - народу толпы и выручка прёт
да уж куда нам в Ханты-Мансийске до этого счастливого села с ее ритейлерами
|
10.08.2011 10:43:52 Fynjy
|
Цитата:Из личного опыта. Езжу к тёще в Башкирию. Райцентр 60 км от Уфы. Население около 30-35 тысяч. Работы нет особо -короче обычный российский pussyцизм. Однако в Селе действует 3 крупных ритейлера. Магнит, Пятёрочка, и какой-то уфимский Барыхан чтоли... Так вот во всех народу толпы и выручка прёт. а про шаговую доступность - сохранились небольшие магазинчики. а куда без них? Магнит как раз по таким городам и работает +/- 30 тыщ. Мой родной городок - такой же райцентр в Кировской области. В городе 3 Магнита, может больше. Пару лет назад открылся Эссен - крупнейшая сеть гипермаркетов в Республике Татарстан. Пользуется бешеной популярностью. Мелкие магазины никуда не делись.
Радио Югра // 106.6 FM Радио Комсомольская Правда - Югра // 101.6 FM
|
10.08.2011 10:37:24 АндрейВалерьевич
|
>> Анонимно 10.08.2011 10:21:58
Понятно, что возят по всей стране, но не все же виды продуктов. Недовольство граждан чаще связано именно с теми, что не имеют длительного срока хранения. Из того же Смоленска цельное сгущённое молоко привезти без проблем, но от туда никто не повезёт с коротким сроком хранения свежее пусть и дешёвое и хорошее. И Вы же опять Омск, Ебург. Мы на них не похожи - вот Берёзово, Харасавэй, тот же Салехард - надо сравнивать как там, а не как в милионниках из аграрных зон.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
|
10.08.2011 10:30:23 Батончег
|
Из личного опыта. Езжу к тёще в Башкирию. Райцентр 60 км от Уфы. Население около 30-35 тысяч. Работы нет особо -короче обычный российский pussyцизм. Однако в Селе действует 3 крупных ритейлера. Магнит, Пятёрочка, и какой-то уфимский Барыхан чтоли... Так вот во всех народу толпы и выручка прёт. а про шаговую доступность - сохранились небольшие магазинчики. а куда без них?
|
10.08.2011 10:21:58 Анонимно
|
кто знает логистику немного - тот скажет сейчас продукты возят по всей стране по всем городам в тюмень тоже везут молоко ото всюду со всей страны схема такая- тюменское везут в омск тут же омское везут в тюмень зайди в магазин любого города и увидишь какой там ассортимент - того же молока будет 15-20 производителей и так все товары а тут рассуждают люди с прошлого века и про цены также пишут что у нас в 2-3 раза выше - нет такого уже давно - цены везже примерно одинаковые траспортные услуги с Екатеринбурга, что до Омска что до Ханты-Мансийска расстояние одиниково и тарифы одиниковы - машина рефрежиратор 20 тн - стоит 35000 рублей
|
10.08.2011 10:13:22 Анонимно
|
я бы посоветовал поменьше выступать фантазерам и по больше по существу предложений, а таким как Kazachka - приехавшей с пустыни - если не знаешь лучше не пиши у вас в Гурьевской области до сих пор без света живут - о каких ты магазинах рассуждаешь ?
|
10.08.2011 10:12:24 АндрейВалерьевич
|
>> gooold 10.08.2011 09:40:43
Вы правильно затронули по крайней мере два моментаЦитата:из-под Тюмени А откуда нам возят большую часть продуктов, которую могли бы возить из этой самой "под Тюмени"? Их везут из других регионов. Связь в своё время со многими поставщиками нашей области была потеряна и в результате имеем продукты с более отдалённых предприятий - время доставки, транспортные расходы и т.п. А долгосрочный бизнес для своей стабильности не только ищет выгодных со всех точек зрения поставщиков, но и сам их "выращивает" или в крайнем случае помогает им в становлении, а не тупо тратит выручку на атрибуты сладкой жизни. Цитата:Или купить минералку (тот же Меркурий) за смешные деньги в Черкесске и привезти вагон сюда?! На самом деле считаете, что её оттуда возят? Мне кажется её разливают где то по крайней мере не дальше Тобольска в какой нибудь промзоне. Зачем затрачивать деньги на покупку - лучше разлить самим - соль и вода из под крана через фильтр...
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
|
10.08.2011 09:57:17 АндрейВалерьевич
|
>> Kazachka 10.08.2011 09:52:02
Надеюсь Ваше сообщение хеллдоги прочитают. Может ещё что то поймут.
|
10.08.2011 09:54:18 АндрейВалерьевич
|
>> Анонимно 09.08.2011 18:06:54
Цитата:С рассуждениями из-за печки о каких то рентабельностях и окупаемостях. Не о каких то, а именно о этом главном - о деньгах. Про это говорят не только за печкой, но и даже в Вашей шарашкиной конторке.
|
10.08.2011 09:52:02 Kazachka
|
Нормальные магазины с нормальными ценами в Х-М есть.
Как и ненормальные магазины и ненормальные цены. Как и везде. Везде есть просроченные продукты, хамство вмагазинах. Это не ханты-мансийская, а российская действительность. А то что есть прямая зависимость транспортной инфраструктуры, география города и соответственно эффективности логистики и скрости поставок - это азбука. Любой маломальский грамотный инвестиционный проект начинается с чего? С анализа условий рабты будущего бизнеса. Хоть ларек ты собрался ставить, хоть гипермаркет открывать - принципиально важно, где ты это будешь делать, как, с кем, и что вокруг. Так что отсутствие железки, большие необжитые расстояния (даже 100 км это много!) - это объективные вещи, влияющие на цену продуктов, их свежесть, ассортимент и т.д. Ну ка, давайте припомним времена, когда Ханты-Мансийск сидел без продуктов во время сильнейших морозов, кторые не отпускали больше 2-3 недель, и на трассу никого, в том числе фуры просто не выпускали. Главное в этой теме - ответственность бизнеса за то, что позволяет торговать просрочкой. За это надо штрафовать и наказывать! А валить все в одну кучу, как это часто делает УРА.Ру - лишь бы подогреть народ ....просто нелепо веститсь на этот смешной ресус, над которым в Екатеринбурге все ржут. Как им удалось закашмарить наивные "севера". Будьте умнее, люди!
|
10.08.2011 09:40:43 gooold
|
Увидел вчера журнальчик нашего местного Фонда поддержки предпринимательства, так вот там так всё красиво ПО ТЕОРИИ написано....Ничего общего теория продаж с практикой не имеет (по крайней мере в нашем городе) менталитет у здешних жителей особый. А по поводу "в чем уникальность Ханты-Мансийска" могу привести пример-есть вариант привозить свежее молоко из-под Тюмени, которое вкуснее и полезнее того же Богдашкинского. Но срок годности такого молока всего 5 суток. Буду ли я рисковать?! Буду ли уверен в реализации всей партии?! (понятно что два ящика не повезу-не рентабельно) Конечно не буду. Или купить минералку (тот же Меркурий) за смешные деньги в Черкесске и привезти вагон сюда?! тогда полторашка при моей 30% наценке стоила бы 18 руб?! тоже не буду, ибо есть вариант нарваться на официальных дистрибютеров. Такая ситуация со многими товарами. И всё это верхушка айсберга "ГОЛОВНЯКОВ"
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
|
09.08.2011 18:06:54 Анонимно
|
Очередная тема ниочем. С рассуждениями из-за печки о каких то рентабельностях и окупаемостях. СССР закончился, а с ним закончилась и "экономная экономика". Сейчас правит его величество объем. Даст округ объем продаж, ритейлеры придут, не даст, на рентабельность одни носатые торгаши придут. Ленточные лошаны вовсе не нормальные магазины. Это сливные сети, в которых как раз качество ниже плинтуса, но в России главный критерий покупки это низкая цена. В Европе, кстати, откуда лошаны пошли они хиреют и очень быстро. Не хотят европейцы покупать мороженную курицу и пластиковые яблочки, а хотят на рынке или на худой конец в маленьком магазинчике брать свежачек.
|