29.10.2013 18:11:11 ugra_report
|
>> Влад 27.10.2013 01:51:14
Цитата:Здравствуйте! Мы вступили в программу «Молодая семья» и купили квартиру по ипотеку в апреле 2011 года, соответственно получаем компенсацию по процентам и ждем субсидию на двоих ребятишек. В 2013 году включили в программу 3-го ребенка. Будет ли выплачена на него субсидия? Если на сегодняшний день задолжность по кредиту составляет 1,3 млн. руб., а наша квартира 48 кв.м ровно на четверых по 12 квадратов( папа, мама, два ребенка). И если можно получить на него субсидию, то как и сколько? И еще вопрос: в 2013 году у нас родился 4-ый ребенок. Есть ли смысл сдавать на него документы и включать его в программу?
Уважаемый пользователь, из Вашего вопроса непонятно, когда Ваша семья признана участником подпрограммы «Доступное жилье молодым». Условия предоставления субсидии участникам подпрограммы «Доступное жилье молодым», признанным до 01.01.2011 и после указанной даты различны. Так, для участников названной подпрограммы, признанным после 01.01.2011 условием для осуществления государственной поддержки является приобретение жилого помещения (одного или нескольких) требованиям программы, в том числе, по общей площади не менее 12 квадратных метров на каждого члена семьи. Индивидуальную консультацию в отношении Вашей семьи Вы можете получить в Ипотечном Агентстве по месту жительства.
С уважением, команда Губернатора Югры
|
29.10.2013 17:52:27 ugra_report
|
>> Евгений 26.10.2013 21:07:05
Цитата:Являемся участниками программы "Доступное жилье молодым". Ждем третьего ребенка. При этом, после рождения, объем жилья на одного члена семьи становится менее 12 кв. м. Возраст 34 года. Госслужащий. Проживаю в округе 10 лет. Посоветуйте, возможно ли улучшение жилищных условий за счет существующих программ.
Уважаемый пользователь, исходя из Вашего обращения, Ваша семья уже является участником подпрограммы «Доступное жилье молодым». С порядком и условиями предоставления государственной поддержки в рамках названной подпрограммы Вы можете ознакомиться в справочных правовых системах, например, Консультант плюс.
Если Вы являетесь государственным гражданским служащим автономного округа, то консультацию по вопросу предоставления государственной поддержки на улучшение жилищных условий Вы можете получить в Департаменте строительства автономного округа по тел. (3467)32-95-33. Обращаю внимание, что получить государственную поддержку в виде субсидии граждане могут только по одному основанию по своему выбору.
|
29.10.2013 17:48:29 ugra_report
|
>> Елена1990 24.10.2013 16:10:07
Цитата:Субсидия Здравствуйте! Я из города Тюмени, мой отец по национальности Ханты, мать - русская. Подскажите, могу ли получить субсидию, или хоть какую нибудь помощь на приобретение жилья? И есть ли программа "помощь малочисленным народам" в моем городе? Не знаю куда обратиться с этим вопросом
Уважаемый пользователь, в соответствии с условиями жилищных программ автономного округа государственная поддержка для улучшения жилищных условий предоставляется гражданам, проживающим на территории автономного округа. Так как Вы являетесь жителем города Тюмени, для получения консультации по вопросу улучшения жилищных условий рекомендуем Вам обратиться в администрацию города Тюмени.
|
29.10.2013 17:44:37 ugra_report
|
>> Регина 25.10.2013 13:45:52
Цитата:Уважаемая команда губернатора, прошу вас ответить на такой вопрос: Мы молодая семья. С 8 июня до 31 декабря 2013 года прием заявлений на субсидию временно приостановлен. Если мы сдадим все документы до 31 декабря 2013 года в Ипотечное агентство Югры на компенсацию снижения процентной ставки по программе "Молодая семья", то имеем ли мы право на получение субсидии с 1 января 2014 года?
Уважаемый пользователь, если Вас признают участником подпрограммы «Ипотечное жилищное кредитование», то это даст Вас право только на использование меры поддержки в виде компенсации части процентной ставки по полученному кредиту. При этом обращаю Ваше внимание, что в настоящее время продолжается прием заявлений на участие в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» в соответствии с федеральной целевой программой «Жилище» на 2011-2015 годы».
Участниками подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей в соответствии с федеральной программой «Жилище» на 2011-2015 годы» могут являться молодые семьи, в которых возраст каждого из супругов не превышает 35 лет на день принятия органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации решения о включении молодой семьи - участницы подпрограммы в список претендентов на получение социальной выплаты в виде субсидии в планируемом году. Для определения оснований участия в данной подпрограмме можно обратиться в орган местного самоуправления по месту жительства.
|
29.10.2013 17:39:35 ugra_report
|
>> Анонимно 27.10.2013 14:16:08
Цитата:> Ольга 11.10.2013 10:36:35
Цитата:за какой год сейчас дают субсидии по программе молодая семья
Уважаемый пользователь, в настоящее время Ипотечным Агентством направляются уведомления о возникновении права на получение субсидии участникам подпрограммы «Доступное жилье молодым», имеющим обязательства по приобретению жилого помещения, подавшим заявления на участие в подпрограмме в начале апреля 2010 года.
Уважаемая команда Губернатора Югры, могу я узнать, исходя из вышесказанной Вами цитаты для Ольги, - я вставала на учет в мае 2010 года, купила вторичное жилье. Является ли приоритетным в очередности именно первичное жилье или нет и если сейчас выдают за апрель 2010 года, могу ли я надеяться получить субсидию в первом полугодии 2014года исходя из планового финансирования? спасибо
Уважаемый пользователь, субсидии участникам подпрограммы «Доступное жилье молодым», вставшим на учет до 01.01.2011, предоставляются на основании Единого списка участников подпрограммы, в хронологической последовательности исходя из даты подачи заявления о постановке на учет для получения субсидии, при наличии заключенной участником подпрограммы сделки по приобретению жилого помещения.
На 2014 год финансирование на обеспечение жильем молодых семей, признанным до 31.12.2013 участниками подпрограмм, планируется в объеме порядка 700 млн. руб. В случае наступления очередности предоставления субсидии, Вы будете уведомлены уполномоченной организацией о такой возможности.
|
29.10.2013 17:34:26 ugra_report
|
>> Мария 28.10.2013 00:41:21
Цитата:Здравствуйте! В декабре 2010 года мы сдав необходимые документы как молодая семья получили 2 уведомления, одно из них на субсидию. В 2012 году родился ребенок, можем ли мы претендовать на субсидию для ребенка?
Уважаемый пользователь, однозначно ответить на Ваш вопрос не представляется возможным, так как требуется выяснение различных обстоятельств. Для получения корректного ответа рекомендуем обратиться в Ипотечное Агентство по месту жительства.
|
29.10.2013 17:31:46 ugra_report
|
>> Анонимно 28.10.2013 00:12:51
Цитата:Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,мы молодая семья без детей,проживаем в Ханты-Мансийске.Купили квартиру семь лет назад через ОАО «Ипотечное агентство Югры».У меня вопрос есть ли какое нибудь права на получение субсидии ?Мы работаем в ОАО.
Уважаемый пользователь, условиями подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» в соответствии с федеральной целевой программой «Жилище» на 2011-2015 годы» предусмотрено предоставление социальной выплаты, предоставляемой в виде субсидии, для погашения основной суммы долга и уплаты процентов по жилищным кредитам, в том числе ипотечным, или жилищным займам на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома, полученным до 1 января 2011 года, за исключением иных процентов, штрафов, комиссий и пеней за просрочку исполнения обязательств по этим кредитам или займам.
Для определения основания для участия в названной подпрограмме Вы можете обратиться в орган местного самоуправления по месту жительства.
|
29.10.2013 12:19:16 Нина
|
Добрый день! подскажите пожалуйста, стоит ли сдавать документы до 31.12.13 на программу «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2011 - 2013 годы и на период до 2015 или ждать 01.01.14 и идти на новую государственную программу автономного округа «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах» ??
|
28.10.2013 21:56:55 Анонимно
|
вот что написано на сайте ИАЮ: "В 2014 году финансирование подпрограммы «Доступное жилье молодым» определено в объеме порядка 700 млн рублей. Субсидии будут перечислены более 800 молодым семьям." - то есть за весь 2014 год не закроют даже 2010 год?
|
28.10.2013 21:37:17 Ирина
|
Здравствуйте! скажите, если сейчас выплачивают субсидии тем кто вставал на учет - апрель 2010 года, а я встала в мае 2010, может ли это означать что я могу получить субсидию уже в первом полугодии 2014 года согласно плановому финансированию? и имеет ли в очередности приоритет первичное жилье? спасибо.
|
28.10.2013 16:33:56 ugra_report
|
>> d_s 23.10.2013 16:51:29
Цитата:Цитата:Цитата:Здравствуйте, у меня двое детей, квартира куплена по ипотеке в 2009 году, можем ли мы получить субсидию на третьего ребенка,родившегося в 2013 году, если на первого и второго уже получали. спасибо.
Уважаемый пользователь, в отношении участников подпрограммы 2 «Доступное жилье молодым», вставших на учет до 1 января 2011, предусмотрена возможность получения субсидии на вновь рожденного ребенка. Обратиться с заявлением на получение субсидии на вновь рожденного ребенка такие семьи могут при следующих условиях: возраст обоих супругов не должен превышать 35 лет на момент рождения ребенка, наличие задолженности по приобретенному жилому помещению.
Обращаться необходимо в подразделение ОАО «Ипотечное агентство Югры»
Уважаемая команда Губернатора, согласно п. 1.4. Постановления от 5 апреля 2011 г. N 108-п «О ПОРЯДКЕ РЕАЛИЗАЦИИ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ «УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ НАСЕЛЕНИЯ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ НА 2011 - 2013 ГОДЫ И НА ПЕРИОД ДО 2015 ГОДА» возраст родителей не должен превышать 35 лет на день принятия решения о предоставлении субсидии, а не на момент рождения ребенка. Объясните, каким актом руководствуетесь, давая такие разъяснения, не затягивайте с ответом!!!
Уважаемый пользователь, обратите внимание, что ответ давался в отношении молодых семей, признанных участниками подпрограммы «Доступное жилье молодым» до 01.01.2011. Государственная поддержка данным участникам предоставляется в соответствии с законом автономного округа от 11.11.2005 № 103-оз «О Программе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» на 2005 - 2015 годы» и Порядком реализации подпрограммы «Доступное жилье молодым» программы «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» на 2005 - 2015 годы», утвержденным постановлением Правительства автономного округа от 07.04.2006 № 67-п, согласно которым предусмотрена возможность предоставления дополнительной субсидии на вновь рожденного ребенка при указанных в ответе условиях.
Вы ссылаетесь на Порядок реализации целевой программы «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2011 - 2013 годы и на период до 2015 года», утвержденный постановлением Правительства автономного округа от 05.04.2011 № 108-п, действующий в отношении участников подпрограммы «Доступное жилье молодым», признанных после 01.01.2011. Условия предоставления государственной поддержки участникам подпрограммы «Доступное жилье молодым», признанным до 01.01.2011 и после указанной даты различны. Пожалуйста, внимательно читайте наши ответы.
|
28.10.2013 16:30:28 ugra_report
|
>> Annette 24.10.2013 11:01:36
Цитата:Здравствуйте, встала в очередь на субсидию по КМНС в 2010 году, на тот момент размер субсидии был 100% исходя из среднерыночной стоимости за кв.м. и норматива площади, по новой государственной программе размер субсидии для КМНС 50%! Вопрос: на какой размер субсидии мне рассчитывать теперь?
Уважаемый пользователь, участники подпрограмм, принятые на учет до 31 декабря 2013 года, обеспечиваются мерами государственной поддержки на ранее установленных условиях.
|
28.10.2013 01:05:55 Анонимно
|
>> Ирина 28.10.2013 01:01:09
т.е. нас поставили в очередь с момента выдачи даанного уведомления
|
28.10.2013 01:04:16 Мария
|
ну если мы уже есть в списках на получение субсидди то какое оно может быть?
|
28.10.2013 01:01:09 Ирина
|
>> Мария 28.10.2013 00:41:21
как вы могли получить уведомление на субсидию сразу, если вставали на учет как молодая семья без детей? уточняйте какое уведомление вы получили - о праве на субсидию или о получении таковой - это разные вещи. кто то встает на учет без детей и получает просто поддержку процентной ставки, а кто тот уже с ребенком (детьми), получая уведомление на ПРАВО на субсидию (согласно хронологической послед-ти).
|
28.10.2013 00:41:21 Мария
|
Здравствуйте! В декабре 2010 года мы сдав необходимые документы как молодая семья получили 2 уведомления, одно из них на субсидию. В 2012 году родился ребенок, можем ли мы претендовать на субсидию для ребенка?
|
28.10.2013 00:12:51 Анонимно
|
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,мы молодая семья без детей,проживаем в Ханты-Мансийске.Купили квартиру семь лет назад через ОАО «Ипотечное агентство Югры».У меня вопрос есть ли какое нибудь права на получение субсидии ?Мы работаем в ОАО.
|
27.10.2013 14:16:08 Анонимно
|
> Ольга 11.10.2013 10:36:35
Цитата:за какой год сейчас дают субсидии по программе молодая семья
Уважаемый пользователь, в настоящее время Ипотечным Агентством направляются уведомления о возникновении права на получение субсидии участникам подпрограммы «Доступное жилье молодым», имеющим обязательства по приобретению жилого помещения, подавшим заявления на участие в подпрограмме в начале апреля 2010 года.
Уважаемая команда Губернатора Югры, могу я узнать, исходя из вышесказанной Вами цитаты для Ольги, - я вставала на учет в мае 2010 года, купила вторичное жилье. Является ли приоритетным в очередности именно первичное жилье или нет и если сейчас выдают за апрель 2010 года, могу ли я надеяться получить субсидию в первом полугодии 2014года исходя из планового финансирования? спасибо
|
27.10.2013 02:17:59 1
|
Да кто вам должен эти субсидии платить? Нахватали больших квартир, теперь ждете субсидий. Всех работающих в ХМАО, платящих налоги, не хватит, чтобы подарить Вам субсидию. А нам еще надо свой квартирный вопрос решать. Ни местные налогоплательщики, ни Государство вам не должны. Поздравляю с покупкой квартиры!
|
27.10.2013 01:51:14 Влад
|
Субсидии
Здравствуйте! Мы вступили в программу «Молодая семья» и купили квартиру по ипотеку в апреле 2011 года, соответственно получаем компенсацию по процентам и ждем субсидию на двоих ребятишек. В 2013 году включили в программу 3-го ребенка. Будет ли выплачена на него субсидия? Если на сегодняшний день задолжность по кредиту составляет 1,3 млн. руб., а наша квартира 48 кв.м ровно на четверых по 12 квадратов( папа, мама, два ребенка). И если можно получить на него субсидию, то как и сколько? И еще вопрос: в 2013 году у нас родился 4-ый ребенок. Есть ли смысл сдавать на него документы и включать его в программу?
|