Форум города Ханты-Мансийска
28 ноября, четверг

Городская жизнь / Субсидия.

Cуть темы

Вопросы и ответы о субсидиях.

Прежде чем задавать вопрос на форуме и ждать ответа рекомендуем обратиться на бесплатную горячую линию по телефону 8-800-100-66-00, где Вам ответят компетентные специалисты на все интересующие Вас вопросы или можно обратиться в центральный офис ОАО «Ипотечное агентство Югры» в г. Ханты-Мансийске, ул. Студенческая, д.29, телефоны: 8 (3467)363762, 363757 либо в отделение ипотечного агентства по месту жительства. Сайт, где размещена вся информация www.ipotekaugra.ru.

Тут стараются отвечать на все вопросы как можно оперативнее. Однако, что бы ответы не были формальными и, как говорится, "отмазкой", иногда составление ответа занимает некоторое время (от 2 до 4 дней). Так что не переживайте, пожалуйста, никого не оставим без внимания!

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
05.11.2013 09:14:28 ddd
Активность:
3.66%
>> Ирина 05.11.2013 00:45:36
Ваши слова да Богу в уши!!!
05.11.2013 00:45:36 Ирина
успокойтесь, сейчас дают апрель 2010, никто никого не обманывает. шансы плачевны по срокам - с планового выделением денег, но не забывайте - есть внеплановые ресурсы, которые так же направляют семьям. не думаю, что готовят такое "кидалово". Всем по хронологии выдадут. Наберитесь терпения. Приняли закон с января, что только тем кто прожил на территории Югры не менее 15 лет, то есть очередь уже не будет так интенсивно расти, а тем кто встал раннее, всем выплатят, вот увидите. Ждём.
04.11.2013 16:34:44 сергей
Следующая группа – граждане, вставшие в очередь с марта по декабрь 2010 года. Таковых в списке 10 тысяч 573 семьи. Из них порядка 80% имеют документы о покупке квартир и, значит, должны получить субсидии. При этом на данную группу очередников не распространяется правило «успей получить деньги до 36 лет». До конца 2010 года в округе действовала старая жилищная программа, которая не предусматривала возрастных ограничений для получения субсидий. И если в год сейчас субсидии получают порядка 1,5 тысяч семей, то очередь за 2010 год полностью может быть ликвидирована через 5-7 лет, примерно к 2019 году.

т.е если я встал 10.11.2010 года даже если мне перевалит за 36 субсидию получу?
04.11.2013 15:03:54 777
субсидии
Здравствуйте, скажите пожалуйста, выплатят ли мне субсидии на ребенка которым я беременна если на тот момент уже субсидии будут выплачены на других детей??? Заранее спасибо.
04.11.2013 10:06:12 Анна
Да, что там с категорией 5.3 - правда ли что деньги на нас только в 2017 снова начнут выделять, и на каком основании?? И вообще - сейчас ведь закрыли очередь на субсидии, то есть количество бюджетников перестало расти, почему так долго ждать??
03.11.2013 15:30:51 Наталья
В 2010 году встала в очередь на получение субсидий как бюджетный работник. В 2012 году купили квартиру. Когда можно рассчитывать на выплату?
02.11.2013 13:49:55 persefona
Активность:
0.18%
Уважаемая команда ГУБЕРНАТОРА ЮГРЫ
По каким причинам не запланировано финансирование субсидий подпрограммы "Улучшение жилищных условий отдельных граждан", а именно работников бюджетной сферы
02.11.2013 00:40:57 Анонимно
Здравствуйте.
когда планируется финансирование подпрограммы 5 - "Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан" целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2011 - 2013 годы и на период до 2015 года"? Очень ждем финансирования, т.к. его не было уже 1,5 года.
01.11.2013 20:07:42 Гуля
Уважаемая команда Губернатора Югры!!!!!! Сегодня знакомая огорошила новостью!! если мы воспользуемся материнским капиталом то субсидия не выплачивается, мотивирует ипотечное агенство тем что якобы мы уже улучшили свои жилищные условия, как же быть? на очереди мы стоим аж 35000( по 103 закону) пока очередь до нас дойдет нам и на пенсию пора будет идти, а материнским можно воспользоватся только в течении 3х лет, как же быть?
01.11.2013 18:52:45 Анонимно
когда будут давать субсидии бюджетникам и за какой год?
01.11.2013 18:30:34 Анонимно
Уважаемая Команда Губернатора! Скажите пожалуйста реальный срок получения субсидии,через какое время она дается,по программе молодая семья.,на сколько я знаю точно не 3,5 лет.скажите реальный срок,не обнадеживайте людей.
01.11.2013 17:38:10 Юлия
Субсидии
Здравствуйте! Скажите пожалуйста мы с 2008 года участники программы "молодая семья" в 2010 году родился сын в 2013 дочь рассчитывали что на 2-х детей нам погасят ипотечный кредит а теперь я слышала что ожидания погашения 10 лет. Так мы через 10 лет сами выплатим. как поступить в этой ситуации?
31.10.2013 22:48:31 Angel
КМНС подпрограмма №3
Здравствуйте!скажите пожалуйста,по чему очередь совсем не продвигается уже целый год(КМНС подпрограмма №3),я в очереди с 2009 года,вроде уже вот стали ближе к получению,но целый год как с места не сдвинулись!И скажите еще пожалуйста,новый закон на то что жилье будут давать только кто более 15 лет проработал в ХМАО,нас касается или мы остаемся без изменений?
31.10.2013 15:17:27 Светлана
Я согласна на 100%!
Цитата:Исключенные из списков на получение субсидии по возрасту "Молодые семьи" (участники окружной программы-ПИРАМИДЫ с 2011года)не сложили руки и намерены отстаивать свои права и права своих детей и дальше! В Сургуте уже готовы к массовым подачам судебных исков в начале декабря, а также организуются автофлэшмобы! Все исключенные и претенденты на исключение присоединяйтесь!!! Группа ВКонтакте: http://vk.com/mypravy
Хочу напомнить,что на сегодняшний день субсидии выдаются участникам в списках ИА вступившим в СТАРУЮ программу (т.е.без ограничения по возрасту 35лет!) в начале апреля 2010!!!года,в связи с принятием новой окружной программы в 2014 году финансирование "Молодой семьи" планируется и так небольшим,а с учетом того,что бюджет округа уже признан дефицитным,несложно подсчитать свои шансы всем молодым семьям-участникам окружной программы с 2011 года,ребята мы все претенденты на вылет!!! Программа 2011 года вообще таким темпом не будет задействована в части выплат субсидий!

Абсолютно согласна с вами! Я также уверена,что нас выкинут ничего не выплатив! Очень подробно и понятно выложили журналисты в репортаже http://sitv.ru/arhiv/news/social/61837/ посмотрела и реально прикинула,ну никак мы не дождемся этих субсидий! И даже если с мужем разведемся (ему 33,мне 30),то не факт что до меня с двумя детьми очередь дойдет,или протянут резину с финансированием или уже сами своими силами выплатим ипотеку,на что округ вместе с ИАгентством и расчитывают видимо! Отчитались о рекордных ипотечных кредитах по округу и рады! А то,что люди рассчитывали на эти субсидии при оформлении ипотек, всем теперь по барабану.И команда Губернатора,даже не заикайтесь о предоставлении нам компенсации процентов,зачем мне их теперь на 20 лет растянутые,выплатите нам сразу всю это сумму компенсации процентов хотя бы сейчас вместо субсидии,хоть на этом сэкономим за весь период ипотеки,раз субсидию не даете!
31.10.2013 15:04:19 Алла
Субсидия
Здравствуйте! В 2008г вступили в программу молодая семья. В 2012 г 06 августа встали на очередь за получением субсидии на 2 ребенка на 1 уже получали, а в апреле 2014 ждем рождения 3 ребенка. Мне 27 лет а мужу 34 в мае будет 35. Скажите пожалуйста получим мы субсидию на 2 ребенка и стоит ли становится на очередь с 3-м. Если да то на обоих сразу получим или с 3-м в новую очередь.
31.10.2013 14:24:35 Татьяна
Исключенные из списков на получение субсидии по возрасту "Молодые семьи" (участники окружной программы-ПИРАМИДЫ с 2011года)не сложили руки и намерены отстаивать свои права и права своих детей и дальше! В Сургуте уже готовы к массовым подачам судебных исков в начале декабря, а также организуются автофлэшмобы! Все исключенные и претенденты на исключение присоединяйтесь!!! Группа ВКонтакте: http://vk.com/mypravy
Хочу напомнить,что на сегодняшний день субсидии выдаются участникам в списках ИА вступившим в СТАРУЮ программу (т.е.без ограничения по возрасту 35лет!) в начале апреля 2010!!!года,в связи с принятием новой окружной программы в 2014 году финансирование "Молодой семьи" планируется и так небольшим,а с учетом того,что бюджет округа уже признан дефицитным,несложно подсчитать свои шансы всем молодым семьям-участникам окружной программы с 2011 года,ребята мы все претенденты на вылет!!! Программа 2011 года вообще таким темпом не будет задействована в части выплат субсидий!
30.10.2013 23:12:04 Алексей
Здравствуйте, мы стоим в очереди на субсидию по программе 2 Доступное жильё молодым с 2010 года, субсидию еще не получили. Скоро родится второй ребёнок, подскажите пожалуйста для получения субсидии на второго ребенка нам придется вставать в новую очередь? Или мы можем донести документы и получить субсидию сразу за двоих детей?
30.10.2013 10:21:37 Валентина
Вопрос по субсидии.
Добрый день!
Мы (я и муж) признаны участниками подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011-2015 годы". 24 октября 2013г. нам позвонили с администрации г. Советский, чтобы мы подъехали и подписали уведомление на получение свидетельства на получение субсидии. В течение 30 дней мы должны подать заявление и нек-е документы, чтобы нам выдали это свидетельство. 29 октября у нас родился ребенок, то есть до выдачи свидетельства. Специалист сказала, что если в течение действия свидетельства у нас родится ребенок, то мы получим дополнительную субсидию на ребенка 78000рублей. Но ведь он родился до даты выдачи свидетельства. На двоих (я и муж) субсидия составила 505000рублей, а если на троих (я, муж, малыш) -750000рублей. Какая сумма нам положена в соответствии с Программой и порядком реализации этой программы???
29.10.2013 18:21:36 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Нина 29.10.2013 12:19:16
Цитата:Добрый день! подскажите пожалуйста, стоит ли сдавать документы до 31.12.13 на программу «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2011 - 2013 годы и на период до 2015 или ждать 01.01.14 и идти на
новую государственную программу автономного округа «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах» ??

Уважаемый пользователь, участие в целевой программе автономного округа по улучшению жилищных условий (а с 2014 года – государственной программе) носит исключительно добровольный характер. Вы должны самостоятельно для себя выбрать наиболее приемлемый вариант и принять решение.

С уважением, команда Губернатора Югры
29.10.2013 18:18:11 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Ирина 28.10.2013 21:37:17
Цитата:Здравствуйте! скажите, если сейчас выплачивают субсидии тем кто вставал на учет - апрель 2010 года, а я встала в мае 2010, может ли это означать что я могу получить субсидию уже в первом полугодии 2014 года согласно плановому финансированию? и имеет ли в очередности приоритет первичное жилье? спасибо.

Уважаемый пользователь, приобретение жилого помещения на первичном рынке не является приоритетом либо правом на первоочередное получение субсидии. Субсидии предоставляются в установленном законодательством порядке. Ожидайте уведомление.

С уважением, команда Губернатора Югры