Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / Образцовый Малоэтажный Комплекс на ОМК

Cуть темы

Ездил на ОМК, где по деревянно-каркасной технологии строят поселок из 30 домов. На сколько стало известно, стоимость дома (180 м2) вместе с участком (6-8 соток) около 8 млн рублей. Есть дома до 220м2. В стоимость входят все коммуникации, асфальтированные подезды к каждому дому, охраняемая територрия. Совсем рядом, кстати, заканчивается строительство дет-сада.

..я думал стройка в кризис заглохла (как получилось с "зелёным кварталом" - то же на ОМК). но ничего подобного - строят дома и дороги к ним.

..неужели есть спрос? кто что знает об этом?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
28.12.2010 09:18:35 Зис
Активность:
1.74%
>> Lekseich 28.12.2010 09:04:16
С этим ОМК на ОМК все даже ещё гораздо хуже чем вы говорите и ценник наверняка уже не 30 тыс за кв.м. земля в аренде с правом выкупа по какойто там (кадастровой?) стоимости.
Согласен на счет домов в 120-160 квадратов с участками 7-10 соток было бы болеее благоразумным
28.12.2010 09:13:37 владимир
Активность:
13.32%
Цитата:и остальные просто будут не востребованы это уже показатель несостоятельности руководства, которое не может изучить спрос и выдать предложение. А какой пиар был, быстровозводимые (уже около года строят), в день завод сможет производить по 10 (никому не нужных) домов. Ну кому нужна-то эта пыль в глазах? А потом плачут, округ не субсидирует... Тфу...

Руководство города скорей всего, наверняка с ними было согласование. У нас же должно быть не только доступным жильё, но и комфортным.
28.12.2010 09:10:03 владимир
Активность:
13.32%
>> Натали 27.12.2010 20:03:35
Цитата:Вы серьёзно считаете, что из 80 тысяч ханты-мансийцев лишь тысяча без собственных хором проживает? А у остальных 79 тысяч по 2-3 ванных? Вы, Владимир, ничего не путаете? Всякие точки зрения слышала, но такую..... !

Ну вот Вы обратите внимание на жилые дома в городе, ведь в них кто-то живет, посмотрите на новый район на гидронамыве, и там в домах тоже кто-то живет, а частный сектор на ОМК, перековка, сусики и там люди живут. ТО есть основная масса населения города не нуждается в жилье. И вот когда люди говорят зачем нам биатлон, ктц, шахматы, если людям жить не где. Ведь основная масса людей живут, и живут в своём хоть каком-то но жлье. Да есть в городе много ветхового жилья, проблема эта решается постепенно, а те кто приехал в город работать и решили основаться здесь, те и составляют большую долю жителей занесенных в реестр для предоставления соц жилья, коммерческого и т.п. Может быть я где-то неправ, просто высказал свою точку зрения.
28.12.2010 09:04:16 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Lary 27.12.2010 21:23:13
Цитата:
Цитата:Не верите? Вот вам проект этого дома:
http://www.ugratimber.com/files/evolucia.jpg

так себе проект . А что-то я цены на этом сайте не нашла,с колько такой примерно стоит? миллионов 8? или дороже?

30 тыс за квадратный метр. И цена земли вроде входит в стоимость уже... Хотя раньше все было по другому.
Но все 4 предлагаемых проекта превышают 200 квадратов рассчитаны на очень обеспеченных людей.
А что мешает сделать дома квадратов по 160, с тем же функционалом, только без огромных ванных, в которых можно делать бассейн и без многочисленных никому не нужных коридорчиков? Ведь есть же такие у вас проекты, например вот:
http://www.ugratimber.com/houses/house4.html
Сделайте два разных поселка, рассчитанных на разных людей... Вот на днях был конкурс, там два огромных участка на рябиновой выставлялись и остались невостребованные.
http://www.admhmao.ru/konkurs/index.htm
182-183 аукционы
"З86:12:0000000:180, площадью 37 187 кв. м и 86:12:0102005:98, площадью 54 664 кв. м, предназначенные для комплексного освоения в целях малоэтажного жилищного строительства, местоположение: Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, г. Ханты-Мансийск, ул. Рябиновая."
В общей сложности на участках в 7-8 соток можно было бы построить 100-120 востребованных домиков. А то что сейчас строиться 5-6 домов на ОМК, и стальные просто будут не востребованы это уже показатель несостоятельности руководства, которое не может изучить спрос и выдать предложение. А какой пиар был, быстровозводимые (уже около года строят), в день завод сможет производить по 10 (никому не нужных) домов. Ну кому нужна-то эта пыль в глазах? А потом плачут, округ не субсидирует... Тфу...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
27.12.2010 21:23:13 Lary
Активность:
2.13%
Цитата:Не верите? Вот вам проект этого дома:

так себе проект . А что-то я цены на этом сайте не нашла,с колько такой примерно стоит? миллионов 8? или дороже?
27.12.2010 20:03:35 Натали
Активность:
5.79%
Дело в том что это не острая проблема. Ведь у нас на 80 тыс жителей всего без жилья ну тысяча наберется, и то основняк приезжие, Да молодёжь. Вы серьёзно считаете, что из 80 тысяч ханты-мансийцев лишь тысяча без собственных хором проживает? А у остальных 79 тысяч по 2-3 ванных? Вы, Владимир, ничего не путаете? Всякие точки зрения слышала, но такую..... !
27.12.2010 19:55:40 vaterlou
Активность:
17.06%
Цитата:ак часто бывает грязной попа

А ведь вы правы...........
Демократия — это договор о правилах между хорошо вооруженными джентельменами. Бенджамин Франклин.
27.12.2010 19:47:36 владимир
Активность:
13.32%
>> Натали 27.12.2010 19:29:35
Цитата:У того, у кого так часто бывает грязной попа уже есть супер-мупер хоромы, иной раз этой попой грязной на эти хоромы и заработал. И в прямом и в переносном смысле.

Странные у вас ассоциации с двумя ванными. Чот я прослеживаю в этом сообщении некую ненависть к будущим обладателям этих домов, хотя я может неправильно Вас понял. А вообще живите проще и не завидуйте.
Цитата:Лексеич правильно говорит, что пришло время подумать о тех, кто действительно без жилья живет и великих доходов. Вполне комфортно прожить без 3 и даже без 2 ванных, но как прожить без собственного жилья вообще?!

Вот здесь я полностью с вами согласен. Но дело в том, что за всю историю РФ о нас не думали и наврятли я доживу до таких дней когда ипотека будет доступна любому человеку который имеет рабочее место со среднестатистической зарплатой. Дело в том что это не острая проблема. Ведь у нас на 80 тыс жителей всего без жилья ну тысяча наберется, и то основняк приезжие, Да молодёжь.
27.12.2010 19:29:35 Натали
Активность:
5.79%
>> владимир 27.12.2010 19:21:55
У того, у кого так часто бывает грязной попа уже есть супер-мупер хоромы, иной раз этой попой грязной на эти хоромы и заработал. И в прямом и в переносном смысле. Лексеич правильно говорит, что пришло время подумать о тех, кто действительно без жилья живет и великих доходов. Вполне комфортно прожить без 3 и даже без 2 ванных, но как прожить без собственного жилья вообще?!
27.12.2010 19:21:55 владимир
Активность:
13.32%
Цитата:Про внешний вид домов молчу, на вкус и цвет конечно товарищей нет. Но вот даже по планировке. Кому-то нужны на втором этаже дома находящиеся рядом две ванные комнаты, площадью по 12 квадратов каждая?

Да ну нормально, единственное что сауны нет. одна ванная на одну спальню, другая на остальные две. А вообще в каждой спальне должна быть своя ванная или душевая. Сейчас и элитные квартиры по такому правилу строят, одна общая ванная, другая в спальне.
27.12.2010 15:53:30 Lekseich
Активность:
33.69%
Как там дела со строительством этого комплекса, кто там недавно проезжал?
Вот что нам обещает сайт (до сдачи комплекса остается 4 дня):
"В данное время ведутся работы по проведению наружных сетей, бытовой канализации, водопровода, газоснабжения, электричества. В летний период будет произведено ограждение поселка по периметру, отсыпка дорог и заливка фундаментов. Строительство домов, благоустройство объекта и сдача всего комплекса будет осуществляться поэтапно до 2011 года."
Я вот, ради интереса смотрел планировки предлагаемых домов. Очень хотелось бы посмотреть на того Чудака, который проектировал это убожество.
Про внешний вид домов молчу, на вкус и цвет конечно товарищей нет. Но вот даже по планировке. Кому-то нужны на втором этаже дома находящиеся рядом две ванные комнаты, площадью по 12 квадратов каждая?
Не верите? Вот вам проект этого дома:
Я конечно понимаю, что кому-то действительно нужны именно две ванны по 12 квадратов, но этот кто-то уже имеет дом или построит его совсем из другого материала. Как они не поймут, что людям требуются совсем другие дома, по другим ценам и с нормальной планировкой.
03.10.2010 21:44:10 magenta_
Активность:
8.77%
Образцы, мило любоваться, но не для нас, хотя просторы позволяют на большее
Ландшафтные рисунки
http://p-i-f.livejournal.com/1738269.html?style=mine#cutid1
...а не дождетесь...
24.09.2010 16:07:41 Lekseich
Активность:
33.69%
Вот в том-то и дело, что для жилья засыпушка как бы не очень, да дешево и быстро, но как-то не надежно, к тому же опилки имеют свойство гнить. Я разбирал баню засыпушку, спустя 12 лет после того, как её построил отец. Нижние доски тёса на выброс, нижний метр опилок коричневого цвета, а верхние, как и были ярко желтые. Конечно это баня, с её сыростью. Может быть ещё лет 8 она бы простояла до полного развала.
Ну в общем если приготовиться к тому, что через 20 лет надо дом польностью перебирать, то можно и в засыпушке жить.
24.09.2010 15:19:57 Анонимно
Цитата:
Цитата:Про эти дома, коротко, чтоб щелей не было, и утеплитель грамотно уложен был, и все! У меня вон насыпушка объемом 85 кубов при большом остекленении 3 кв.м простая деревянная рама и 1,5 м кв. пластик греется одим маслянным обогревателем при минус 30! И тепло в районе +23-+25 градусов! толщина стены 30 см.

Насыпушка-то из чего? Насыпаемый материал не утрамбовываеться, мыши его не грызут? Если что-то из этого появиться, то будет стена промерзать, а там где она начнет промерзать, там она быстро и сгниёт, потому как конденсат.

Так Наши деды строили, Когда надо быстро и тепло! У меня втрой этаж в гараже так сделан! Ствится каркас, можно буквально из подручного материала, лишь бы не гнилой и крепкий, на каркас делается обшив наружний из необрезной доски с шагом до 15 см. Обшив покрывается пленкой внутрь и к доскам рубероидом, после внешний обшив по той же технологии, засып производился опилом! И он нормально так трамбуется, добовлял внизу битое стекло, опосля и строй мусором придавливал в видде битых кирпичиков и штукатурки, но не сказать что в большом количестве! Крыша по той же технологии, но сначало простым картоном обложил для "дыхания"! Кондесат не образуется по причине что тот опил сверху открыт и все выветривается! Да данное строение находится под реальной железной крышей! Восьмой год пошел и не гниет че то! Всем нравится как я сделал и опять же ВСЕ думают что сделано капитально! Про мышей, да, испытано много чего было! Замечу, они дыры делают во всем и везде включая и минвату, кроме - стекловаты советского образца, было чуть чуть, помогло! Но вот не на все её хватило, выход был прост, несколько малокачественной монтажной пены, чтобы жевалась, а не грызлась отлично помогло, и опять же битое стекло в основании применилось в нормальном количестве на другом объекте! Сосед сделал такой же гараж как у меня почти, но из досок и пенопласта, обшил винилом, красота! Вот хочу веранду у бани большую делать по такому же приципу, дешевле и быстрей! Ну, а дом конечно только капитальный!
Забыл прикол, сын делает будку (под моим руководством) для собаки из пенопласта, картона, старой простыни и полителена! Две стенки готовы!
24.09.2010 09:23:17 Lekseich
Активность:
33.69%
Цитата:Про эти дома, коротко, чтоб щелей не было, и утеплитель грамотно уложен был, и все! У меня вон насыпушка объемом 85 кубов при большом остекленении 3 кв.м простая деревянная рама и 1,5 м кв. пластик греется одим маслянным обогревателем при минус 30! И тепло в районе +23-+25 градусов! толщина стены 30 см.

Насыпушка-то из чего? Насыпаемый материал не утрамбовываеться, мыши его не грызут? Если что-то из этого появиться, то будет стена промерзать, а там где она начнет промерзать, там она быстро и сгниёт, потому как конденсат.
24.09.2010 09:01:16 Зис
Активность:
1.74%
Цитата:Говорят эти дома промерзают. В них холодно будет при наших -40 то

Нормальные дома, если собраны не кривыми руками и из качественных материалов, проверено. Даже в -40 газовый котел на полную не включался
24.09.2010 02:24:18 Влад
Я не знаю кто здесь модер, но барабан ему на шею желаю! Это за удаление постов! Фигово когда людям и здесь свою власть показать хочется! Про эти дома, коротко, чтоб щелей не было, и утеплитель грамотно уложен был, и все! У меня вон насыпушка объемом 85 кубов при большом остекленении 3 кв.м простая деревянная рама и 1,5 м кв. пластик греется одим маслянным обогревателем при минус 30! И тепло в районе +23-+25 градусов! толщина стены 30 см.
23.09.2010 19:02:28 Glagol
Активность:
27.27%
Ох ребзя, стены промерзают и фанерка гниет от брака, а не от того, что это такая-сикая технология. "Мощность" сендвича подберется согласно климату без проблем.
23.09.2010 15:27:43 magenta_
Активность:
8.77%
Цитата:Которые строят на омк. Может конечно их будут получше утеплять сейчас, но до этого жалобы были на такие и спрос упал на них

На сколько я знаю на ОМК строят 3 фирмы:
ООО «ЛВЛ-Стройпроект»
ООО РЛК Кода Лес
ООО «КАРСИККО ДОМ»
И технологии изготовления сэндвич панелей различаются у них, соответственно и стоимость разная, поэтому и интересуюсь.

...а не дождетесь...
23.09.2010 13:58:54 Lekseich
Активность:
33.69%
Да... а потом и дерево начинает гнить, так что со временем фанерка не только начинает промерзать, но и разрушаться...
  • Показать страницу:
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14