Форум города Ханты-Мансийска
26 ноября, вторник

Городская жизнь / Дома на Ледовой (Жилище)

Cуть темы

Есть уже хозяева квартир в этих 5 домах 10 этажных?
Как впечатление?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
12.07.2014 18:44:31 Черепашка
Цитата:ВОДОКАНАЛ РАЗБИРАЕТСЯ НЕ СО СВОИМ ГОВНОМ, А ВАШИМ, ДОРОГИЕ ЖИТЕЛИ ХАНТЫ-МАНСИЙСКА!!
А может просто позволите нам самим разобраться?
12.07.2014 14:12:39 Анонимно
ВОДОКАНАЛ РАЗБИРАЕТСЯ НЕ СО СВОИМ ГОВНОМ, А ВАШИМ, ДОРОГИЕ ЖИТЕЛИ ХАНТЫ-МАНСИЙСКА!!
12.07.2014 14:11:40 Анонимно
>> Kapa 11.07.2014 14:45:50
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:Насколько мне известно, УК Водоканал сам не осуществляет техническое обслуживание домов, он принимает на субподряд другие управляющие компании, об этом они говорили нам на прошлом собрании. Естественно, что цены на обслуживание домов у них будут выше. Понятно, что за более высокую цену Водоканал гарантирует нам определенную уверенность в завтрашнем дне. НО! Сейчас листовки бесконечные от Водоканала и звонки в домофон осуществляют волонтеры, потом они же пойдут по квартирам, а зарплата этих волонтеров будет включена потом в наши счета на обслуживание??? И второй вопрос: собственники трех жилых домов, которые провели заочное собрание и проголосовали за УК Северный дом приняли решение утвердить специальный счет на капитальный ремонт дома. Водоканал пытается признать наши протоколы недействительными, а значит собственного счета у нас не будет? Я пока не вижу объективных причин голосовать за Водоканал... Цены будут выше, что бы они не говорили сейчас (если компания нечестным путем пытается забрать наши дома, значит это ее принцип работы, к сожалению!)

Действительно Водоканал нанимает подрядчиков на обслуживание домами, но все претензии Вы адресуете только Водоканалу и договор у Вас будет с Водоканалом, сумма по техническому обслуживанию Вашими домами ниже чем у ЧД и СД. Волонтеров Водоканал не нанимает, листовки разносят и звонят Вам сотрудники Водоканала. На собрании в повестке дня поставлены ряд вопросов, один из которых "Размещение на общем имуществе собственников помещений в многоквартирном доме рекламного оборудования путем заключения договора аренды" средства от размещения на фасаде Вашего дома рекламного оборудования будут аккумулироваться на счете Водоканала и потратить эти средства Водоканал может только по решению собственников т.е. Вы будете решать какой именно ремонт Вам нужен и куда пустить Ваши деньги.
Все отчеты по управлению, договоры перечень проводимых работ Вы можете посмотреть на сайте Водоканала http://vodahm.ru/
Хочу заметить, что ЧД и СД берут ваши дома по "Непосредственному способу управления" а значит ОДН (общедомовые нужды) Вам будут прилетать в полном объеме. Водоканал же берет дома на "Управление управляющей организацией" и ОДН жильцам не выставляет.

ха-ха-ха

водоканал с говном своим не может разобраться а уж про управление жилыми домами можно промолчать, так чисто не профильный доход от дураков.
на наем подрятчиков говорит лишь об одном что у говноканала нет активов выполнять эту задачу.
интересно кому они будут выставлять одн как не жильцам))))

Читай законы хохмач.
12.07.2014 13:18:29 Анонимно
>> kamerton 12.07.2014 12:16:29
Волонтеры СД как то пассивно отрабатывали свои деньги. Маловато заплатили???
12.07.2014 13:15:19 Анонимно
>> Анонимно 12.07.2014 13:05:40
МП Водоканал не занимается не законным захватом домов. Вы так уверенно пишете, как будто в этом принимаете участие. Если в ваших домах живут засранцы которые гадят, и вы в том числе, то пересмотрите график уборки, и за ваши деньги хоть звезды с неба....
12.07.2014 13:05:40 Анонимно
Я как жилец дома, который обслуживает Водоканал, скажу честно - я ими не доволен! Убирают плохо, моют полы 1 раз в месяц, снег вывозят после жалоб, на предложения жильцов - хамят. Они уже не первый дом не законно захватили!
12.07.2014 12:16:29 kamerton
Активность:
4.62%
Ну вот, собрания состоялись и я получил вразумительный ответ от Водоканала: "Вы кто такие? Вы ничего не решаете быдло, мы заберем вас к себе и вы ничего не сможете сделать".
Очень конкретно и главное основательно и вопросов больше не возникло даже.
Конечно основания для собрания в 5 доме я так и не обнаружил у представителя города, у которого дрожали руки и он все время смотрел в бумажку в которой якобы написано какие квартиры в их собственности. Но назвав номер квартиры - попал пальцем в небо и промазал. Попросив документ удостоверяющий право собственности или доверенность от города - но в ответ тишина.
В общем водоканал люди подневольные - им дали указание сверху "забрать" под себя, они и действуют. При этом не стесняясь говорить о том, что администрация города им дала разрешение действовать. А что там думают жильцы - им вообще пофигу - они быдло!
Вот так мы это видели и слышали...
Сразу видно отношение к жильцам, и как следствие наверное такое же отношение и к работе...
(ИМХО)
Счастье лысых не может висеть на волоске.
11.07.2014 15:40:37 111
Цитата:Ну на сколько мне известно (если мы говорим об одном и тоже законе) - то его пока ещё не приняли, и ждем 3 чтения!!!
А вот как примут тогда будем говорить основательно. Хотя уже можно сказать что практически приняли!

вот именно! почитаем в окончательной редакции и там видно будет. изменить способ управелния всегда можно.
11.07.2014 15:25:15 kamerton
Активность:
4.62%
Ну на сколько мне известно (если мы говорим об одном и тоже законе) - то его пока ещё не приняли, и ждем 3 чтения!!!
А вот как примут тогда будем говорить основательно. Хотя уже можно сказать что практически приняли!
11.07.2014 14:45:50 Kapa
Активность:
5.26%
Цитата:
Цитата:
Цитата:Насколько мне известно, УК Водоканал сам не осуществляет техническое обслуживание домов, он принимает на субподряд другие управляющие компании, об этом они говорили нам на прошлом собрании. Естественно, что цены на обслуживание домов у них будут выше. Понятно, что за более высокую цену Водоканал гарантирует нам определенную уверенность в завтрашнем дне. НО! Сейчас листовки бесконечные от Водоканала и звонки в домофон осуществляют волонтеры, потом они же пойдут по квартирам, а зарплата этих волонтеров будет включена потом в наши счета на обслуживание??? И второй вопрос: собственники трех жилых домов, которые провели заочное собрание и проголосовали за УК Северный дом приняли решение утвердить специальный счет на капитальный ремонт дома. Водоканал пытается признать наши протоколы недействительными, а значит собственного счета у нас не будет? Я пока не вижу объективных причин голосовать за Водоканал... Цены будут выше, что бы они не говорили сейчас (если компания нечестным путем пытается забрать наши дома, значит это ее принцип работы, к сожалению!)

Действительно Водоканал нанимает подрядчиков на обслуживание домами, но все претензии Вы адресуете только Водоканалу и договор у Вас будет с Водоканалом, сумма по техническому обслуживанию Вашими домами ниже чем у ЧД и СД. Волонтеров Водоканал не нанимает, листовки разносят и звонят Вам сотрудники Водоканала. На собрании в повестке дня поставлены ряд вопросов, один из которых "Размещение на общем имуществе собственников помещений в многоквартирном доме рекламного оборудования путем заключения договора аренды" средства от размещения на фасаде Вашего дома рекламного оборудования будут аккумулироваться на счете Водоканала и потратить эти средства Водоканал может только по решению собственников т.е. Вы будете решать какой именно ремонт Вам нужен и куда пустить Ваши деньги.
Все отчеты по управлению, договоры перечень проводимых работ Вы можете посмотреть на сайте Водоканала http://vodahm.ru/
Хочу заметить, что ЧД и СД берут ваши дома по "Непосредственному способу управления" а значит ОДН (общедомовые нужды) Вам будут прилетать в полном объеме. Водоканал же берет дома на "Управление управляющей организацией" и ОДН жильцам не выставляет.

ха-ха-ха

водоканал с говном своим не может разобраться а уж про управление жилыми домами можно промолчать, так чисто не профильный доход от дураков.
на наем подрятчиков говорит лишь об одном что у говноканала нет активов выполнять эту задачу.

Читай законы хохмач.
11.07.2014 14:43:45 Kapa
Активность:
5.26%
Цитата:На счет рекламного оборудования - мы и так получали за это деньги и аккумулировались они на счете УК Сан-Сити (другой вопрос, куда они потом их тратили). Зачем Водоканалу платить ОДН и какая выгода тогда ему от управления домами, если УК выставляют вам цены на подряде выше, чем вы потом выставляете нам? Я готова согласиться с Вами, Кара, что Водоканал хорошая управляющая компания. Почему тогда Ваша компания идет на рынок нечестными методами??? Мы приглашали Водоканал на собрания в марте, мы ждали инициативы и помощи. Не дождались, выбрали управляющую компанию сами. Теперь нас обвиняют в неправомочности и неграмотности, на наши протоколы написаны жалобы. Если Водоканал настолько стоит на страже законности, то объясните мне, некомпетентному собственнику, почему объявление о собрании повесили только 2 дня назад, ведь это противоречит ЖК? Я уверена, что инициатор собрания из нашего дома сегодня не придет, на каком основании ваши работники будут вести собрание??? Это правомерно? ведь мы (жильцы) вас не звали, кроме одного мужика, который не был раньше ни на одном собрании. Вы не уважаете наш труд и наш выбор, значит и в дальнейшем это отношение будет таким же? Почему вы с таким упорством сейчас навязываете нам другую компанию, мы еще ту не видели в работе?

Приходите на собрание там и зададите все эти вопросы.
11.07.2014 14:39:24 Анонимно
Цитата:

ха-ха-ха

11.07.2014 14:31:34 Черепашка
На счет рекламного оборудования - мы и так получали за это деньги и аккумулировались они на счете УК Сан-Сити (другой вопрос, куда они потом их тратили). Зачем Водоканалу платить ОДН и какая выгода тогда ему от управления домами, если УК выставляют вам цены на подряде выше, чем вы потом выставляете нам? Я готова согласиться с Вами, Кара, что Водоканал хорошая управляющая компания. Почему тогда Ваша компания идет на рынок нечестными методами??? Мы приглашали Водоканал на собрания в марте, мы ждали инициативы и помощи. Не дождались, выбрали управляющую компанию сами. Теперь нас обвиняют в неправомочности и неграмотности, на наши протоколы написаны жалобы. Если Водоканал настолько стоит на страже законности, то объясните мне, некомпетентному собственнику, почему объявление о собрании повесили только 2 дня назад, ведь это противоречит ЖК? Я уверена, что инициатор собрания из нашего дома сегодня не придет, на каком основании ваши работники будут вести собрание??? Это правомерно? ведь мы (жильцы) вас не звали, кроме одного мужика, который не был раньше ни на одном собрании. Вы не уважаете наш труд и наш выбор, значит и в дальнейшем это отношение будет таким же? Почему вы с таким упорством сейчас навязываете нам другую компанию, мы еще ту не видели в работе?
11.07.2014 13:31:47 Kapa
Активность:
5.26%

11.07.2014 12:57:01 Черепашка
Насколько мне известно, УК Водоканал сам не осуществляет техническое обслуживание домов, он принимает на субподряд другие управляющие компании, об этом они говорили нам на прошлом собрании. Естественно, что цены на обслуживание домов у них будут выше. Понятно, что за более высокую цену Водоканал гарантирует нам определенную уверенность в завтрашнем дне. НО! Сейчас листовки бесконечные от Водоканала и звонки в домофон осуществляют волонтеры, потом они же пойдут по квартирам, а зарплата этих волонтеров будет включена потом в наши счета на обслуживание??? И второй вопрос: собственники трех жилых домов, которые провели заочное собрание и проголосовали за УК Северный дом приняли решение утвердить специальный счет на капитальный ремонт дома. Водоканал пытается признать наши протоколы недействительными, а значит собственного счета у нас не будет? Я пока не вижу объективных причин голосовать за Водоканал... Цены будут выше, что бы они не говорили сейчас (если компания нечестным путем пытается забрать наши дома, значит это ее принцип работы, к сожалению!)
11.07.2014 11:47:39 Kapa
Активность:
5.26%
Цитата:
Цитата:
Второе - не совсем долг. Тут видно что ХМ-газ хотят впарить им долг 500 штук. Процесс сейчас идет, как я понимаю, решения еще нет. Походу жильцы не платят. Кто знает, может СД оформит регрессные требования к жильцам. Но вообще странно, что за газ такой большой долг с 4-х домов, но не суть.

Хотел бы я посмотреть на регресс к жильцам))))))
Рома волну не поднимай, не выберут ваш водоканал, как бы сильно ты этого не хотел.
Вань вот чистому дому там точно не бывать.
11.07.2014 11:38:48 Анонимно
Цитата:
Второе - не совсем долг. Тут видно что ХМ-газ хотят впарить им долг 500 штук. Процесс сейчас идет, как я понимаю, решения еще нет. Походу жильцы не платят. Кто знает, может СД оформит регрессные требования к жильцам. Но вообще странно, что за газ такой большой долг с 4-х домов, но не суть.
Рома волну не поднимай, не выберут ваш водоканал, как бы сильно ты этого не хотел.
11.07.2014 10:52:47 Kapa
Активность:
5.26%

11.07.2014 10:47:47 kamerton
Активность:
4.62%
В городе нет УК которые были бы кому то не должны!
Что касается расценок - то договоренность с УК СевДом, оставить на том же уровне!
А вот водоканал - в первый рас давал расценки совсем другие, а теперь они, типа, даже готовы гараж бесплатно собственникам обслуживать!
В общем любые средства хороши - только не законные!!!
11.07.2014 09:48:32 Genosse
Активность:
3.55%
>> Kapa 11.07.2014 08:53:01
Цитата:Да вы посмотрите, Северный дом уже должники по самые уши, а у них только четыре дома на обслуживании.
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/04b8a192-2b9a-4074-b40a-09b38791c28d/A75-3833-2014_20140425_Opredelenie.pdf
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/04b8a192-2b9a-4074-b40a-09b38791c28d/A75-3833-2014_20140425_Opredelenie.pdf
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/c44f0609-1b1c-4c0d-9613-8d09ab1c1e01/A75-5273-2014_20140606_Opredelenie.pdf

Первое - это административка. Ничего страшного. Нормальный рабочий процесс.
Меня больше беспокоит что никто кроме водоканала расценки не разослал. Как их выбирать? Я не знаю кто сколько стоит.
  • Показать страницу:
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14