23.04.2015 11:15:29 Impblack
|
Цитата: Кому именно написать?
напишите в группу https://vk.com/shevchenko51hm в качестве предложить новость и я Вам отвечу и помогу составить претензию) просто я уже подписала соглашение о возврате и жду деньги)
|
23.04.2015 11:13:20 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Что то я вас не совсем понимаю. В договоре о долевом участии на сколько я помню есть пункт согласно которому происходит возврат денежных средств. Но мой вопрос был в другом! Читайте внимательнее. Как узнать юридически доказуемую площадь балкона ( в нашем случае лоджии)? В свидетельстве о праве собственности такого нет. Как я докажу застройщику что моя лоджия меньше заявленной?
за лоджию никто ничего возвращать не будет!!!напишите говорю мне) и я Вам объясню как считать исходя из договора)) Кому именно написать?
|
23.04.2015 11:12:11 Анонимно
|
>> Анонимно 23.04.2015 11:08:43
Если в договоре стоит стоимость квартиры без балкона, то никак не докажете. Хоть совсем лоджии не окажется. Нужно было добиваться, чтобы этот пункт был в договоре прописан, эти квадраты идут с понижающим коэфф.
|
23.04.2015 11:11:13 Impblack
|
Цитата:Что то я вас не совсем понимаю. В договоре о долевом участии на сколько я помню есть пункт согласно которому происходит возврат денежных средств. Но мой вопрос был в другом! Читайте внимательнее. Как узнать юридически доказуемую площадь балкона ( в нашем случае лоджии)? В свидетельстве о праве собственности такого нет. Как я докажу застройщику что моя лоджия меньше заявленной?
за лоджию никто ничего возвращать не будет!!!напишите говорю мне) и я Вам объясню как считать исходя из договора))
|
23.04.2015 11:10:52 HellDog
|
>> Анонимно 23.04.2015 11:08:43
Из ДДУ следует, что балкон достался Вам бесплатно, т.к. оплатили Вы только жилые метры.
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль И да, не кормите тролля! (с) Только бультерьер! Только хардкор!
|
23.04.2015 11:08:43 Анонимно
|
Цитата:Цитата:одскажите пожалуйста, кто нибудь уже писал заявление (или что там пишут в таком случае) на возврат денежных средств, в связи с недостающей площадью квартир? И еще очень интересует как узнать площадь балкона, какие документы ее подтверждают? В свидетельстве о регистрации права собственности этого нет. Для начала получите право собственности!После обратитесь в Крону для подписания соглашения об урегулировании споров,а вообще прочтите еще раз Ваш договор долевки! Что то я вас не совсем понимаю. В договоре о долевом участии на сколько я помню есть пункт согласно которому происходит возврат денежных средств. Но мой вопрос был в другом! Читайте внимательнее. Как узнать юридически доказуемую площадь балкона ( в нашем случае лоджии)? В свидетельстве о праве собственности такого нет. Как я докажу застройщику что моя лоджия меньше заявленной?
|
23.04.2015 11:00:14 Impblack
|
Цитата:одскажите пожалуйста, кто нибудь уже писал заявление (или что там пишут в таком случае) на возврат денежных средств, в связи с недостающей площадью квартир? И еще очень интересует как узнать площадь балкона, какие документы ее подтверждают? В свидетельстве о регистрации права собственности этого нет.
напишите в группе в контакте создателю страницы, я Вас подробно проконсультирую)
|
23.04.2015 10:50:58 RoNNee
|
Цитата:одскажите пожалуйста, кто нибудь уже писал заявление (или что там пишут в таком случае) на возврат денежных средств, в связи с недостающей площадью квартир? И еще очень интересует как узнать площадь балкона, какие документы ее подтверждают? В свидетельстве о регистрации права собственности этого нет. Для начала получите право собственности!После обратитесь в Крону для подписания соглашения об урегулировании споров,а вообще прочтите еще раз Ваш договор долевки!
RoNNee
|
23.04.2015 10:44:49 Анонимно
|
Хьюстон, у нас проблемы!
одскажите пожалуйста, кто нибудь уже писал заявление (или что там пишут в таком случае) на возврат денежных средств, в связи с недостающей площадью квартир? И еще очень интересует как узнать площадь балкона, какие документы ее подтверждают? В свидетельстве о регистрации права собственности этого нет.
|
22.04.2015 20:09:55 Анонимно
|
Соседи, кто знает, если договор еще с УК не заключили, воду отключить уже сейчас могут? Просто если уже электричество отключают...
|
22.04.2015 20:07:04 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Цитата:...накидал строительный мусор возле баков, а главное кто будет его увозить???? На собрании был этот вопрос. И вроде как УК должна в течении трех месяцев после принятия дома обеспечить вывоз строительного мусора. Надо бы нарыть обоснование, и предъявить в УК. Вчера был в УК, побеседовал с Нач.участка,тот заверил,что клеил обьявления у лифта о сборе строй. мусора возле баков и его вывозе силами УК. (Я обьявлений не видел, поэтому попросил продублировать их расклейку на 1-ом этаже).
Я только помню объявление о том, чтобы строительный мусор не кидали в мусорные баки и вывозили самостоятельно. Сейчас никаких объявлений нет. Хорошо бы, чтобы все-таки разместили информацию
|
22.04.2015 15:12:57 HellDog
|
Цитата:Цитата:Надо бы нарыть обоснование, и предъявить в УК. можно его не "нарывать", это есть в договоре с УК) Это и есть обоснование ))
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль И да, не кормите тролля! (с) Только бультерьер! Только хардкор!
|
22.04.2015 13:15:58 Impblack
|
Цитата:Соседи, подскажите, а если договор не заключили с гэс, то свет отключат?
кто не заключил договор - свет уже отключили!!!
|
22.04.2015 13:13:29 RoNNee
|
Цитата:Цитата:Добрый день, дорогие соседи! А все уже заключили договоры с ГЭС? На год или 3 мес (для этого необходимо писать дополнительное соглашение)?
Тоже интересует этот вопрос. Мы еще не ходили, а уже надо бы. Можете смело заключать на год.После очередного прочтения договора обнаружил п. 8.3, протокол общего собрания будет являться основанием для расторжения.
RoNNee
|
22.04.2015 13:04:29 RoNNee
|
Цитата:Цитата:...накидал строительный мусор возле баков, а главное кто будет его увозить???? На собрании был этот вопрос. И вроде как УК должна в течении трех месяцев после принятия дома обеспечить вывоз строительного мусора. Надо бы нарыть обоснование, и предъявить в УК. Вчера был в УК, побеседовал с Нач.участка,тот заверил,что клеил обьявления у лифта о сборе строй. мусора возле баков и его вывозе силами УК. (Я обьявлений не видел, поэтому попросил продублировать их расклейку на 1-ом этаже).
RoNNee
|
22.04.2015 12:55:35 Анонимно
|
Цитата:Надо бы нарыть обоснование, и предъявить в УК. можно его не "нарывать", это есть в договоре с УК)
|
22.04.2015 12:54:40 Impblack
|
Цитата:И очень волнует вопрос, кто накидал строительный мусор возле баков, а главное кто будет его увозить????
мы выносили мусор к бакам, у нас его много)) я хотела заказывать машину чтобы его увезти, но потом обнаружила пункт в договоре управляющей, что в течении 1-го года мы будем платить за вывоз строительного мусора!! И директор управляющей меня заверил, что они все будут вывозить) поэтому и сносим мусор туда, что уж просто так коммунальные за это платить что ли)) А вот мусор возле подъезда они убирать за нас не будут!! так что давайте не свинячить!!
|
22.04.2015 12:35:31 HellDog
|
Цитата:...накидал строительный мусор возле баков, а главное кто будет его увозить???? На собрании был этот вопрос. И вроде как УК должна в течении трех месяцев после принятия дома обеспечить вывоз строительного мусора. Надо бы нарыть обоснование, и предъявить в УК.
|
22.04.2015 12:17:43 Анонимно
|
Цитата:Добрый день, дорогие соседи! А все уже заключили договоры с ГЭС? На год или 3 мес (для этого необходимо писать дополнительное соглашение)?
Тоже интересует этот вопрос. Мы еще не ходили, а уже надо бы.
|
22.04.2015 12:15:37 Анонимно
|
Цитата:уважаемые соседи!!!! давайте убирать мусор от подъездов!!!! ну что за дела? сложно унести свой мусор? руки отвалятся? только ключи получили, а уже такое свинство!!!!
С этим не поспоришь. Уже не уважительное отношение к своему дому. На третьем этаже обнаружила пустую банку пива на лестничной площадке. Это, скорей всего, строители мусорят, но мало приятного. И очень волнует вопрос, кто накидал строительный мусор возле баков, а главное кто будет его увозить????
|