12.09.2013 13:39:24 Наблюдатель
|
Цитата:Хотел дать ссылку на вики, но уже почистили. Там осталось информация что с 2005 прекратилась вакцинация, но убрали инфу о том что вакцинация прекратилась в свези с массовым заражением после вакцины, и большим количеством побочных эффектов. Но это все удалили, дабы "большинство людей" продолжало вакцинироваться, и верить что поможет. Здесь вообще очень странно Рот затыкают на правду и без объяснения. Странные цели у форума?
|
12.09.2013 13:13:38 Анонимно
|
>> Profit 12.09.2013 12:27:29
Скажите своей знакомой, что санитарка должна другим заниматься.
|
12.09.2013 12:33:20 Profit
|
Хотел дать ссылку на вики, но уже почистили. Там осталось информация что с 2005 прекратилась вакцинация, но убрали инфу о том что вакцинация прекратилась в свези с массовым заражением после вакцины, и большим количеством побочных эффектов. Но это все удалили, дабы "большинство людей" продолжало вакцинироваться, и верить что поможет.
|
12.09.2013 12:27:29 Profit
|
Сегодня общался со знакомой, она работает в этой сфере. Вот что она сказала: на момент начала постановки живой вакцины было 230 случаев заражения туляремией, через 1,5-2 недели эта цифра увеличилась до 800.
|
12.09.2013 11:36:32 ЕВГЕН
|
>> FiGaRo 12.09.2013 00:03:05
Такая же фигня. Тоже место пробы покраснело, через два дня сказали, что прививку ставить не надо, иммунитет есть!
|
12.09.2013 11:12:41 Анонимно
|
>> Местный 12.09.2013 09:29:29
Цитата:Ну вот после такого и подумаешь стоит или нет еще ставить А Вы фотографии больных туляремией посмотрите в Интернете, после этого, уверяю, вприпрыжку побежите прививаться.
|
12.09.2013 11:07:16 gooold
|
какая **** трет сообщения?!
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
|
12.09.2013 10:39:09 Анонимно
|
>> Анонимно 12.09.2013 10:24:58
Цитата: ПРививка делается на 5 лет. Когда окончились 80-е? Так то. иммунитет сохраняется на много дольше у большинства. И 5-7 лет не предел. Для этого пробу с тулярином и делают
|
12.09.2013 10:36:55 Анонимно
|
>> Profit 11.09.2013 19:04:02
Цитата:Цитата:Действие прививки наступает через месяц. А если в этот инкубационный период укусит зараженный гнус - то пипец. Прививки ставить бы не пришлось, если бы прошлогодних леммингов не зарывали пригоршней песка, а сжигали. Кто знает, тот поймет о чем я. Тогда пришлось бы признать что сэс, вымер как вид. СЭС действительно умер как вид. От службы, когда то занимавшейся борьбой с инфекционными заболеваниями и их профилактикой, остался только надзорный отдел. Впрочем, ничего удивительного в этом нет. Мишаня и Евгений на форуме расскажут Вам, что многое из того, что было неоспоримым достижением СССР разрушили в девяностые.
|
12.09.2013 10:24:58 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Что вы переживаете? Большинство заболевших приезжие, часто омск и таджикистан. Так что живите и радуйтесь. А прививки ставить дело ваше. Если бы ставили весной, поставил не раздумывая. А сейчас.. Нет, спасибо. в Хантах 80% приезжие. Те, кто в Хантах жил в 80-х все были привиты, поэтому и не болеют. Не думаю, что кто-то побежит весной делать, про опасность уже забудется. Догадываюсь, шум с прививками со стороны медиков именно с этим связан - привить пользуясь случаем по максимуму и потом лет 5 - 10 жить спокойно. ПРививка делается на 5 лет. Когда окончились 80-е? Так то.
|
12.09.2013 10:22:15 Анонимно
|
>> Profit 11.09.2013 19:28:18
Цитата:Что вы переживаете? Большинство заболевших приезжие, часто омск и таджикистан. Так что живите и радуйтесь. А прививки ставить дело ваше. Если бы ставили весной, поставил не раздумывая. А сейчас.. Нет, спасибо. в Хантах 80% приезжие. Те, кто в Хантах жил в 80-х все были привиты, поэтому и не болеют. Не думаю, что кто-то побежит весной делать, про опасность уже забудется. Догадываюсь, шум с прививками со стороны медиков именно с этим связан - привить пользуясь случаем по максимуму и потом лет 5 - 10 жить спокойно.
|
12.09.2013 10:17:45 Анонимно
|
Цитата:Вчера сделали туляриновую пробу. Сегодня вечером температура поднялась (немного, до 37,6), проба покраснела, самочувствие плохое. Интересно, это иммунитет (мне ставили раньше прививки) или что?
Скорее всего. Значит прививаться не нужно
|
12.09.2013 09:29:29 Местный
|
Ну вот после такого и подумаешь стоит или нет еще ставить
|
12.09.2013 01:47:46 ВВМ
|
Цитата:Вчера сделали туляриновую пробу. Сегодня вечером температура поднялась (немного, до 37,6), проба покраснела, самочувствие плохое. Интересно, это иммунитет (мне ставили раньше прививки) или что?
Так завтра проверят и все скажут. У меня реакции на пробу не было, в поликлинике сказали "Зашибись" и поставили прививку. Сегодня уже двенадцатый день. Прививка, конечно, не такая как большинство других. Раньше, бывало, поставишь прививку - и забыл. А в этот раз первые дней пять было ощущение, что вот-вот заболею: ломота, слабость, голова болит. Но эти симптомы не были постоянными, проявлялись раза три и продолжались пару часов, температура при этом не повышалась. Потом прошло, сейчас чувствую себя замечательно, но вокруг места прививки покраснение и пара папул до сих пор присутствуют. Врачи говорят, что это нормально, плохо, когда реакции нет, тогда ставят прививку повторно. Сказали, что иммунитет в среднем появляется на 21 день ( в подавляющем большинстве случаев - от двух до четырех недель), корочки с места прививки сходят на пятнадцатый день.
Нasta la victoria siempre!
|
12.09.2013 00:23:29 Анонимно
|
Цитата:Был тут на днях на совещании по поводу туляремии в ДК Октябрь. Там тетка в красном пиджаке рассказывала стадвадцати руководителям предприятий города у которых час времени стоит больше чем её дневная зарплата про миграцию грызунов. Говорит, что травля насекомых не дала положительных результатов, поэтому они (в красных пиджаках) Полностью поддерживаю) А слушать бред в течение часа - про размножение мышей, про то, что не всякая крыса сразу умирает - если яду съела, а иногда начинает вести себя неадекватно - но Центр эпидемиологии об этом позаботился и разработал листовку, как себя вести, если встретишь на улице неадекватную крысу, про то, что наша цель, со слов тетеньки - главного санитарного врача - вырастить здоровое поколение мышей и крыс весной)) это конечно сильно. Ни слова почти про комаров и гнус, слегка обмолвились про прививки) весь разговор только о мышах и крысах - на овощных базах, в продуктовых магазинах, ну и Монетку отдельной строкой выделили) Мутно все это как-то.
|
12.09.2013 00:19:47 ВВМ
|
>> gooold 11.09.2013 16:27:55
Цитата:просто у нас сотрудница заболела туляремией никуда не выезжая (дом-работа) никто её не кусал и она вроде никого не кусала. Вот и решили, что это либо нечистая сила или водопроводная вода Что значит "никто не кусал". А муж?
Нasta la victoria siempre!
|
12.09.2013 00:03:05 FiGaRo
|
Вчера сделали туляриновую пробу. Сегодня вечером температура поднялась (немного, до 37,6), проба покраснела, самочувствие плохое. Интересно, это иммунитет (мне ставили раньше прививки) или что?
|
11.09.2013 21:07:51 alex_party
|
В Администрации города продолжается активная работа по профилактике туляремии
Почти в ежедневном режиме проходят заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям. В городе работают специалисты-эпидемиологии, ученые из Тюмени и Москвы... подробно они прямо всё тут описали... http://www.admhmansy.ru/news/468/100577/
Time to choose, it's time to choose...
|
11.09.2013 19:28:18 Profit
|
Что вы переживаете? Большинство заболевших приезжие, часто омск и таджикистан. Так что живите и радуйтесь. А прививки ставить дело ваше. Если бы ставили весной, поставил не раздумывая. А сейчас.. Нет, спасибо.
|
11.09.2013 19:04:02 Profit
|
Цитата:Действие прививки наступает через месяц. А если в этот инкубационный период укусит зараженный гнус - то пипец. Прививки ставить бы не пришлось, если бы прошлогодних леммингов не зарывали пригоршней песка, а сжигали. Кто знает, тот поймет о чем я. Тогда пришлось бы признать что сэс, вымер как вид.
|