Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / В Ханты-Мансийске вспышка туляремии. Пора прививаться!

Cуть темы

Туляремией, или как ее еще в народе называют «малой чумой», на сегодняшний день в Ханты-Мансийске заражены 32 человека, среди них четверо детей в возрасте 6-7 лет. Заболевание достаточно тяжелое, практически у всех заболевших туляремия протекает в состоянии средней степени тяжести. Об эпидемии говорить пока рано, однако вспышка есть, поэтому врачи настойчиво советуют прививаться. О том, как защититься от туляремии, чем опасна эта болезнь и когда в городе начнется прививочная кампания читайте в материале корреспондента Ugranow.ru
http://ugranow.ru/?p=24669

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
12.09.2013 13:39:24 Наблюдатель
Цитата:Хотел дать ссылку на вики, но уже почистили.
Там осталось информация что с 2005 прекратилась вакцинация, но убрали инфу о том что вакцинация прекратилась в свези с массовым заражением после вакцины, и большим количеством побочных эффектов. Но это все удалили, дабы "большинство людей" продолжало вакцинироваться, и верить что поможет.

Здесь вообще очень странно Рот затыкают на правду и без объяснения. Странные цели у форума?
12.09.2013 13:13:38 Анонимно
>> Profit 12.09.2013 12:27:29
Скажите своей знакомой, что санитарка должна другим заниматься.
12.09.2013 12:33:20 Profit
Активность:
0%
Хотел дать ссылку на вики, но уже почистили.
Там осталось информация что с 2005 прекратилась вакцинация, но убрали инфу о том что вакцинация прекратилась в свези с массовым заражением после вакцины, и большим количеством побочных эффектов. Но это все удалили, дабы "большинство людей" продолжало вакцинироваться, и верить что поможет.
12.09.2013 12:27:29 Profit
Активность:
0%
Сегодня общался со знакомой, она работает в этой сфере. Вот что она сказала: на момент начала постановки живой вакцины было 230 случаев заражения туляремией, через 1,5-2 недели эта цифра увеличилась до 800.
12.09.2013 11:36:32 ЕВГЕН
Активность:
3.48%
>> FiGaRo 12.09.2013 00:03:05
Такая же фигня. Тоже место пробы покраснело, через два дня сказали, что прививку ставить не надо, иммунитет есть!
12.09.2013 11:12:41 Анонимно
>> Местный 12.09.2013 09:29:29
Цитата:Ну вот после такого и подумаешь стоит или нет еще ставить

А Вы фотографии больных туляремией посмотрите в Интернете, после этого, уверяю, вприпрыжку побежите прививаться.
12.09.2013 11:07:16 gooold
Активность:
28.41%
какая **** трет сообщения?!
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
12.09.2013 10:39:09 Анонимно
>> Анонимно 12.09.2013 10:24:58
Цитата: ПРививка делается на 5 лет. Когда окончились 80-е? Так то.

иммунитет сохраняется на много дольше у большинства. И 5-7 лет не предел. Для этого пробу с тулярином и делают
12.09.2013 10:36:55 Анонимно
>> Profit 11.09.2013 19:04:02
Цитата:
Цитата:Действие прививки наступает через месяц. А если в этот инкубационный период укусит зараженный гнус - то пипец.
Прививки ставить бы не пришлось, если бы прошлогодних леммингов не зарывали пригоршней песка, а сжигали. Кто знает, тот поймет о чем я.

Тогда пришлось бы признать что сэс, вымер как вид.

СЭС действительно умер как вид. От службы, когда то занимавшейся борьбой с инфекционными заболеваниями и их профилактикой, остался только надзорный отдел. Впрочем, ничего удивительного в этом нет. Мишаня и Евгений на форуме расскажут Вам, что многое из того, что было неоспоримым достижением СССР разрушили в девяностые.
12.09.2013 10:24:58 Анонимно
Цитата:
Цитата:Что вы переживаете? Большинство заболевших приезжие, часто омск и таджикистан.
Так что живите и радуйтесь. А прививки ставить дело ваше. Если бы ставили весной, поставил не раздумывая. А сейчас.. Нет, спасибо.

в Хантах 80% приезжие. Те, кто в Хантах жил в 80-х все были привиты, поэтому и не болеют. Не думаю, что кто-то побежит весной делать, про опасность уже забудется. Догадываюсь, шум с прививками со стороны медиков именно с этим связан - привить пользуясь случаем по максимуму и потом лет 5 - 10 жить спокойно.
ПРививка делается на 5 лет. Когда окончились 80-е? Так то.
12.09.2013 10:22:15 Анонимно
>> Profit 11.09.2013 19:28:18
Цитата:Что вы переживаете? Большинство заболевших приезжие, часто омск и таджикистан.
Так что живите и радуйтесь. А прививки ставить дело ваше. Если бы ставили весной, поставил не раздумывая. А сейчас.. Нет, спасибо.

в Хантах 80% приезжие. Те, кто в Хантах жил в 80-х все были привиты, поэтому и не болеют. Не думаю, что кто-то побежит весной делать, про опасность уже забудется. Догадываюсь, шум с прививками со стороны медиков именно с этим связан - привить пользуясь случаем по максимуму и потом лет 5 - 10 жить спокойно.
12.09.2013 10:17:45 Анонимно
Цитата:Вчера сделали туляриновую пробу.
Сегодня вечером температура поднялась (немного, до 37,6), проба покраснела, самочувствие плохое.
Интересно, это иммунитет (мне ставили раньше прививки) или что?

Скорее всего. Значит прививаться не нужно
12.09.2013 09:29:29 Местный
Ну вот после такого и подумаешь стоит или нет еще ставить
12.09.2013 01:47:46 ВВМ
Активность:
2.16%
Цитата:Вчера сделали туляриновую пробу.
Сегодня вечером температура поднялась (немного, до 37,6), проба покраснела, самочувствие плохое.

Так завтра проверят и все скажут.
У меня реакции на пробу не было, в поликлинике сказали "Зашибись" и поставили прививку. Сегодня уже двенадцатый день. Прививка, конечно, не такая как большинство других. Раньше, бывало, поставишь прививку - и забыл. А в этот раз первые дней пять было ощущение, что вот-вот заболею: ломота, слабость, голова болит. Но эти симптомы не были постоянными, проявлялись раза три и продолжались пару часов, температура при этом не повышалась. Потом прошло, сейчас чувствую себя замечательно, но вокруг места прививки покраснение и пара папул до сих пор присутствуют. Врачи говорят, что это нормально, плохо, когда реакции нет, тогда ставят прививку повторно. Сказали, что иммунитет в среднем появляется на 21 день ( в подавляющем большинстве случаев - от двух до четырех недель), корочки с места прививки сходят на пятнадцатый день.
Нasta la victoria siempre!
12.09.2013 00:23:29 Анонимно
Цитата:Был тут на днях на совещании по поводу туляремии в ДК Октябрь. Там тетка в красном пиджаке рассказывала стадвадцати руководителям предприятий города у которых час времени стоит больше чем её дневная зарплата про миграцию грызунов. Говорит, что травля насекомых не дала положительных результатов, поэтому они (в красных пиджаках)
Полностью поддерживаю) А слушать бред в течение часа - про размножение мышей, про то, что не всякая крыса сразу умирает - если яду съела, а иногда начинает вести себя неадекватно - но Центр эпидемиологии об этом позаботился и разработал листовку, как себя вести, если встретишь на улице неадекватную крысу, про то, что наша цель, со слов тетеньки - главного санитарного врача - вырастить здоровое поколение мышей и крыс весной)) это конечно сильно. Ни слова почти про комаров и гнус, слегка обмолвились про прививки) весь разговор только о мышах и крысах - на овощных базах, в продуктовых магазинах, ну и Монетку отдельной строкой выделили) Мутно все это как-то.
12.09.2013 00:19:47 ВВМ
Активность:
2.16%
>> gooold 11.09.2013 16:27:55
Цитата:просто у нас сотрудница заболела туляремией никуда не выезжая (дом-работа) никто её не кусал и она вроде никого не кусала. Вот и решили, что это либо нечистая сила или водопроводная вода

Что значит "никто не кусал". А муж?
Нasta la victoria siempre!
12.09.2013 00:03:05 FiGaRo
Активность:
12.88%
Вчера сделали туляриновую пробу.
11.09.2013 21:07:51 alex_party
Активность:
38.35%
В Администрации города продолжается активная работа по профилактике туляремии
Почти в ежедневном режиме проходят заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям. В городе работают специалисты-эпидемиологии, ученые из Тюмени и Москвы...
подробно они прямо всё тут описали...
http://www.admhmansy.ru/news/468/100577/
Time to choose, it's time to choose...
11.09.2013 19:28:18 Profit
Активность:
0%
Что вы переживаете? Большинство заболевших приезжие, часто омск и таджикистан.
11.09.2013 19:04:02 Profit
Активность:
0%
Цитата:Действие прививки наступает через месяц. А если в этот инкубационный период укусит зараженный гнус - то пипец.
Прививки ставить бы не пришлось, если бы прошлогодних леммингов не зарывали пригоршней песка, а сжигали. Кто знает, тот поймет о чем я.

Тогда пришлось бы признать что сэс, вымер как вид.
  • Показать страницу:
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14