Форум города Ханты-Мансийска
28 ноября, четверг

Городская жизнь / Субсидия.

Cуть темы

Вопросы и ответы о субсидиях.

Прежде чем задавать вопрос на форуме и ждать ответа рекомендуем обратиться на бесплатную горячую линию по телефону 8-800-100-66-00, где Вам ответят компетентные специалисты на все интересующие Вас вопросы или можно обратиться в центральный офис ОАО «Ипотечное агентство Югры» в г. Ханты-Мансийске, ул. Студенческая, д.29, телефоны: 8 (3467)363762, 363757 либо в отделение ипотечного агентства по месту жительства. Сайт, где размещена вся информация www.ipotekaugra.ru.

Тут стараются отвечать на все вопросы как можно оперативнее. Однако, что бы ответы не были формальными и, как говорится, "отмазкой", иногда составление ответа занимает некоторое время (от 2 до 4 дней). Так что не переживайте, пожалуйста, никого не оставим без внимания!

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
12.11.2013 13:55:59 Минзаля
Здравствуйте в 2010 г мы подали документ в ипотечное агентство нас признали категорией "Молодая семья" подпрограммой "Ипотечное жилищное кредитования"и в ноябре 2010г мы купили квартиру. 2012 г. у нас родился ребенок и мы подали документы на получение субсидию . но не проходит и 3-х дней нам позвонили с ипотечного агентство попросили прийти, нам вручили решение об отказе аргументируя это тем что наш дом старше 15 лет утвержденного Постановления Правительством ХМАО-Югры от 05.04.2011 года № 108-п .
Стоит ли нам оспаривать это решение в суде. И как нам быть.
12.11.2013 13:46:49 123
Цитата:Скажите какой сейчас месяц 2010 г дают по молодой семье,стоим с 2012 г с июня,нам по 30 лет боимся что не успеем получить до 35 лет с такими темпами.

а прочитать хотя бы пару страниц темы не судьба?
п.с. некоторые даже в интернете ответ найти не могут
12.11.2013 13:21:11 Анонимно
Мы подчеркивали ранее, что срок ожидания субсидии составляет три года. Такие сроки были действительно актуальны для граждан, которые вступали в программу в 2008-2009 годах. Сегодня мы констатируем факт, что данный срок увеличился, исходя из экономической ситуации и востребованности действующей жилищной программы. Только за период 2011-2012 годов ежегодно участниками становились 11-12 тысяч человек. Округ будет делать все возможное, чтобы граждане, заявившиеся в программу на получение субсидии, смогли реализовать свое право в период действия государственной программы. Округ будет искать всевозможные резервы для увеличения финансирования данных программ и сокращения срока ожидания».
В 2014 году финансирование подпрограммы «Доступное жилье молодым» определено в объеме порядка 700 млн рублей. Субсидии будут перечислены более 800 молодым семьям.
И. о. директора департамента строительства округа отмечает, что в действующей программе есть участники, которые вступили в программу, но не приобрели жилье. Купив квартиру и заключив трехсторонний договор компенсации процентной ставки по ипотечному кредиту до старта новой программы – до 31 декабря 2013 года, семья сможет воспользоваться компенсацией процентной ставки по ипотечному кредиту на условиях действующих сегодня.
Если данная семья решит покупать квартиру и заключать трехсторонний договор компенсации процентной ставки по ипотечному кредиту после 1 января 2014 года, то в новой программе для нее появится выбор – компенсация процентной ставки по ипотечному кредиту на новых условиях, либо накопительная ипотека. По прогнозам Андрея Кривуляка, для таких участников накопительная ипотека, возможно, будет более удобным вариантом. Чаще всего граждане, которые не покупают жилье в течение 2-3 лет после вступления в целевую программу – не могут взять кредит из-за невысоких доходов или отсутствия накоплений на первоначальный взнос. В проекте накопительной ипотеки округ поможет собрать деньги на первоначальный взнос, а также ставка по кредиту будет значительно ниже рыночной. Значит, банк сможет снизить требования к уровню дохода семьи, так как ежемесячный платеж будет ниже по кредиту в рамках проекта накопительной ипотеки.
12.11.2013 13:17:15 Анонимно
И. о. директора департамента строительства округа отмечает, что в действующей программе есть участники, которые вступили в программу, но не приобрели жилье. Купив квартиру и заключив трехсторонний договор компенсации процентной ставки по ипотечному кредиту до старта новой программы – до 31 декабря 2013 года, семья сможет воспользоваться компенсацией процентной ставки по ипотечному кредиту на условиях действующих сегодня. Если данная семья решит покупать квартиру и заключать трехсторонний договор компенсации процентной ставки по ипотечному кредиту после 1 января 2014 года, то в новой программе для нее появится выбор – компенсация процентной ставки по ипотечному кредиту на новых условиях, либо накопительная ипотека) СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,ЕСЛИ МЫ СТОИМ УЖЕ С 2012Г НА СУБСИДИИ КАК МОЛОДАЯ СЕМЬЯ,НО НЕ ПРИОБРЕЛИ КВАРТИРУ,ТО В 2014 Г МЫ БУДЕМ ПРИОБРЕТАТЬ ПО НОВЫМ УСЛОВИЯМ КАК НАПИСАНО ВЫШЕ?
12.11.2013 12:53:33 Елена
Скажите какой сейчас месяц 2010 г дают по молодой семье,стоим с 2012 г с июня,нам по 30 лет боимся что не успеем получить до 35 лет с такими темпами.
12.11.2013 09:52:29 альфия
материальная помощь
купила жилье, жилищный займ в банке,имею ли я права на матер помощь ,стояла в очереди на жилье,не молодая семья,молоиумущая
11.11.2013 23:50:59 magenta_
Активность:
8.77%
>> 123 11.11.2013 20:01:20
благодарю))... Так, что ничего подобного не через год перечисляют (ранее кто-то писал, что после подтверждения, только через год зачисление идет).
...а не дождетесь...
11.11.2013 20:01:20 123
Цитата:Как и обещала продолжу рассказ. Получив уведомление о выделении субсидии, собрали необходимые подтверждающие справки. Ждали месяц окончательного решения, и в итоге 5-го ноября была перечислена субсидия в счет погашения основного долга. Платеж по кредиту упал существенно.
Поздравляем!
11.11.2013 19:19:45 magenta_
Активность:
8.77%
Цитата:
Цитата:
Цитата:неделю назад получили уведомление из ИА, очередь наша подошла (1 апреля 2010г.) По требованию агентства за день собрали все справки и бумажки подтверждающие нуждаемость (дается 15 дней на все про все). Сказали в конце месяца известят о решении. (по словам сотрудника все будет ок, если не купили за это время какую-либо недвижимость и утаили).
по какой программе получили субсидию по Жилище? там же вроде как через год субсидию дают,а вы если я правильно поняла 1 апреля 2010г встали?

да, на очередь встали 1 апреля 2010, программа "Молодая семья", на счет того, что через год дают ничего не слышала, жду информацию, в конце месяца сотрудники ИА известят, как дальше будет не знаю, появится конкретная информация напишу.

Как и обещала продолжу рассказ. Получив уведомление о выделении субсидии, собрали необходимые подтверждающие справки. Ждали месяц окончательного решения, и в итоге 5-го ноября была перечислена субсидия в счет погашения основного долга. Платеж по кредиту упал существенно.
...а не дождетесь...
11.11.2013 13:16:15 Ольга
Субсидии
Я живу в Нижневартовске. 29.11.11г я сдала документы на субсидию по программе "Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан" (как работник окружного бюджета ХМАО) в г.Ханты-Мансийске. После этого мне сообщили, что документы жителей Нижневартовска передали в г.Нижневартовск. Я купила квартиру и документы на собственность сдала в ипотечное агенство г.Нижневартовска, т.е в Ханты-Мансийск их не отвозила. Хотелось бы узнать почему в общем списке участников у меня не стоит отметка, что я сдала документы на собственность? Являюсь ли я участником этой программы и когда будут выплачиваться субсидии?
10.11.2013 18:35:15 ВИКТОРИЯ
ВОПРОС О СУБСИДИИ
МЫ ВЗЯЛИ ИПОТЕКУ КАК МОЛОДАЯ СЕМЬЯ В ДЕКАБРЕ 2010 ГОДА,ОФОРМИЛИ СУБСИДИИ НА 2Х ДЕТЕЙ В ОКТЯБРЕ 2010ГОДА,МНЕ В МАРТЕ 2014 ГОДА ИСПОЛНЯЕТСЯ 35 ЛЕТ,ВЫПЛАТЯТ ЛИ НАМ СУБСИДИЮ?ЕСЛИ НЕТ КАКИЕ МЕРЫ НУЖНО ПРИНЯТЬ ,ЧТОБЫ ЕЕ ПОЛУЧИТЬ?
10.11.2013 13:44:04 Мария
Стою в очереди на субсидию как КМНС с 2008 года, в следующем году одному из моих детей исполниться 18 лет. Будет ли рассчитываться субсидия на него (жилье мы еще не покупали, ждем пока очередь поближе к нам подойдет, тогда и планируем брать ипотеку)?
10.11.2013 13:33:30 Екатерина Соловьева
Субсидия
Здравствуйте, у меня такой вопрос мы купили квартиру, но не в ипотеку, а взяли жилищный кредит. Можно ли нам расчитывать на субсидию для молодой семьи детей нету.Взяли квартиру в этом году в ноябре. город Урай
09.11.2013 11:49:11 Юрий
сняли с очереди как молодого сцепиалиста
Уважаемая команда Губернатора.. В ЧЕТВЕРТЫЙ раз задаю вопрос на который вы мне не хотите ответить!!!! 28.07.2009 я получил уведомление на субсидию как молодой специалист. Женился в апреле 2010- после чего В ОКТЯБРЕ 2010 Г с супругой приобрели квартиру .. и меня убрали с очереди. И ЗАНОВО ПОСТАВИЛИ НАС НА ОЧЕРЕДЬ КАК МОЛОДАЯ СЕМЬЯ Правильно ли это?
08.11.2013 17:46:03 Анонимно
Цитата:
Цитата:Здравствуйте! Скажите пожалуйста мы с 2008 года участники программы "молодая семья" в 2010 году родился сын в 2013 дочь рассчитывали что на 2-х детей нам погасят ипотечный кредит а теперь я слышала что ожидания погашения 10 лет. Так мы через 10 лет сами выплатим. как поступить в этой ситуации?

Уважаемый пользователь, на сегодняшний день субсидии получают молодые семьи, подавшие заявления в 2010 году, соответственно срок их ожидания составляет чуть более 3 лет. При этом, Вы вправе погасить ипотечный кредит досрочно или ожидать выплату субсидии, право выбора остается за Вами. Участие в программе носит исключительно добровольный характер.

С уважением, команда Губернатора Югры
Не чуть больше 3 лет,а все 5 лет как минимум,с такими темпами как выплачивают субсидии половина народа повылетают из списка.
08.11.2013 15:49:35 persefona
Активность:
0.18%
Уважаемая команда ГУБЕРНАТОРА ЮГРЫ
Цитата:
Цитата:По каким причинам не запланировано финансирование субсидий подпрограммы "Улучшение жилищных условий отдельных граждан", а именно работников бюджетной сферы

Уважаемый пользователь, объем финансирования определяется из возможностей бюджета автономного округа и приоритетных направлений развития.

Возможностей бюджета? ВОЗМОЖНОСТЕЙ? Вы что ребята? Мы крупнейшие поставщики нефти, это основной доход страны, а у НАС ... денег нет на жилье? Это у бюджетника нет денег, чтобы снимать жилье, а тем более купить, потому что кто-то в дорожной карте обещал поднять зарплату еще в апреле...
Другие приоритеты развития? Хорошо, тогда пусть эти приоритеты учат детей, лечат людей, оказывают социальную помощь, пусть приоритеты из кожи вон лезут предоставляя вам отчеты, в которых отражается повышение качества услуг и пр., чтобы вы потом на каком-нить заседании расписывали в красках каких ВЫ добились результатов.
08.11.2013 14:20:22 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Ольга 05.11.2013 14:32:13
Цитата:Здравствуйте! Прочитала, что по новой программе нужно прожить 15 лет в югре! Это чтоб получить субсидию как молодая семья или и чтоб компенсацию процентной ставки? И еще я проживаю 15 лет, а супруг нет! Могли бы вы по подробнее рассказать о новой программе! Спасибо заранее!

Уважаемый пользователь, с 01.01.2014 года вступит в действие новая государственная программа автономного округа «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах», утвержденная постановлением Правительства автономного округа от 9 октября 2013 года № 408-п, которой предусмотрены мероприятия в отношении отдельных категорий граждан, в том «Улучшение жилищных условий молодых семей в соответствии с федеральной целевой программой «Жилище». Одним из условий участия в мероприятии является постоянное место жительства на территории автономного округане менее 15 лет. Это условие относится к одному из супругов, который выступит заявителем в мероприятие. Аналогичное условиепостоянного проживания установлено в мероприятии «Компенсация гражданам, постоянно проживающим на территории автономного округа части процентной ставки по ипотечному жилищному кредиту на приобретение (строительство) жилых помещений, в том числе на рефинансирование ипотечных кредитов и займов», за исключением категории молодых учителей, для которых такой период определен не менее 5 лет.

Постоянно проживающим на территории автономного округа признается гражданин, имеющий постоянное место жительства на территории автономного округа совокупно в течение пятнадцати лет, а в случае временного пребывания - постоянное место работы на территории автономного округа в совокупности на протяжении пятнадцати лет. Для участия в мероприятии соответствовать данному критерию проживания на территории автономного округа должен только заявитель. В случае участия в мероприятии молодой семьи соответствовать данному критерию проживания на территории автономного округа может один из супругов.

Ознакомиться с государственной программой Вы можете на официальном сайте автономного округа www.admhmao.ru в разделе «Документы», Материалы к заседанию Правительства» («документы от 9 октября 2013 года»). Кроме того, утвержденная государственная программа будет опубликована в официальном источнике – газета «Новости Югры».

08.11.2013 14:16:28 ugra_report
Активность:
13.44%
>> сергей 04.11.2013 16:34:44
Цитата: Следующая группа – граждане, вставшие в очередь с марта по декабрь 2010 года. Таковых в списке 10 тысяч 573 семьи. Из них порядка 80% имеют документы о покупке квартир и, значит, должны получить субсидии. При этом на данную группу очередников не распространяется правило «успей получить деньги до 36 лет». До конца 2010 года в округе действовала старая жилищная программа, которая не предусматривала возрастных ограничений для получения субсидий. И если в год сейчас субсидии получают порядка 1,5 тысяч семей, то очередь за 2010 год полностью может быть ликвидирована через 5-7 лет, примерно к 2019 году.

т.е если я встал 10.11.2010 года даже если мне перевалит за 36 субсидию получу?

Уважаемый пользователь, в соответствии с порядком реализации целевой программы «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» на 2011-2013 годы и на период до 2015 года», утвержденного постановлением Правительства автономного округа от 5 апреля 2011 года № 108-п, к участникам подпрограммы «Доступное жилье молодым» относятся молодые семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, в которых возраст каждого из супругов не превышает 35 лет на день принятия решения о предоставлении субсидии. Изменение условий, в результате которых утрачены основания для участия в целевой программе, к которым, в том числе относится достижение заявителем предельного возраста, является основанием для исключения из Единого списка участников подпрограммы.

На момент принятия решения о предоставлении субсидии по подпрограмме «Доступное жилье молодым» молодая семья также должна соответствовать установленному возрасту. Сам по себе факт признания молодой семьи участницей подпрограммы «Доступное жилье молодым» не является безусловным основанием для принятия решения о предоставлении субсидии. Следует также отметить, что Правительством автономного округа, исходя из возможности бюджета, направляются дополнительные средства на решение социально значимых вопросов, в том числе, на обеспечение жильем жителей округа.

За период 2010-2012 г., с учетом принятых решений об увеличении финансирования, общий объем финансирования подпрограммы «Доступное жилье молодым» составил около 2 млрд. рублей ежегодно, субсидии предоставлены порядка 9 тыс. семей. На 2013 год на подпрограмму «Доступное жилье молодым» запланированы средства в размере 1,27 млрд. рублей, что позволит улучшить жилищные условия 1,7 тыс. семей.

08.11.2013 14:10:28 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Анна 04.11.2013 10:06:12
Цитата:Да, что там с категорией 5.3 - правда ли что деньги на нас только в 2017 снова начнут выделять, и на каком основании?? И вообще - сейчас ведь закрыли очередь на субсидии, то есть количество бюджетников перестало расти, почему так долго ждать??

Уважаемый пользователь, определить конкретные сроки предоставления гражданам субсидии не представляется возможным. Бюджетные ассигнования для категории работников на текущий период не определены, субсидии не предоставляются.

08.11.2013 14:07:49 ugra_report
Активность:
13.44%
>> 777 04.11.2013 15:03:54
Цитата:Здравствуйте, скажите пожалуйста, выплатят ли мне субсидии на ребенка которым я беременна если на тот момент уже субсидии будут выплачены на других детей??? Заранее спасибо.

Уважаемый пользователь, в отношении участников подпрограммы 2 «Доступное жилье молодым», вставших на учет до 1 января 2011, предусмотрена возможность получения субсидии на вновь рожденного ребенка. Обратиться с заявлением на получение субсидии на вновь рожденного ребенка такие семьи могут при следующих условиях: возраст обоих супругов не должен превышать 35 лет на момент рождения ребенка, наличие задолженности по приобретенному жилому помещению.

Обращаться необходимо в подразделение ОАО «Ипотечное агентство Югры».