15.11.2013 11:03:39 Анонимно
|
Я тут прикинула если ждать еще 5-6 лет субсидию для бюджетников, а кредит у меня на 9 лет на крошечную однушку - А если к моменту когда мне предоставят субсидию мой долг банку будет значительно меньше причитающейся мне субсидии, (категория работник) тогда что? они просто закроют мой долг и все? а остальное никак нельзя потратить на что-нибудь нужное? Ну дела..я вот тоже хочу пикетировать, бред какой-то с этими субсидиями..
|
15.11.2013 01:26:04 Александр
|
Здравствуйте!Скажите пожалуйста по подпрограмме №3 КМНС на одиноко-проживающего сколько кв.м положено и на какую сумму субсидии можно рассчитывать?Заранее спасибо!
|
14.11.2013 18:37:35 ugra_report
|
>> Ольга 11.11.2013 13:16:15
Цитата:Я живу в Нижневартовске. 29.11.11г я сдала документы на субсидию по программе "Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан" (как работник окружного бюджета ХМАО) в г.Ханты-Мансийске. После этого мне сообщили, что документы жителей Нижневартовска передали в г.Нижневартовск. Я купила квартиру и документы на собственность сдала в ипотечное агенство г.Нижневартовска, т.е в Ханты-Мансийск их не отвозила. Хотелось бы узнать почему в общем списке участников у меня не стоит отметка, что я сдала документы на собственность? Являюсь ли я участником этой программы и когда будут выплачиваться субсидии?
Уважаемый пользователь, до 6 апреля 2011 года учет граждан по категории «работники» производился Департаментом строительства (Департаментом жилищной политики автономного округа), после указанной даты – Ипотечным Агентством. Исходя из вашего обращения документы для признания участником по категории «работники» Вами поданы после 6 апреля 2011 года, в связи с чем, рекомендуем Вам обратиться в филиал Ипотечного Агентства в городе Нижневартовске для уточнения информации в отношении себя.
С уважением, команда Губернатора Югры
|
14.11.2013 18:36:01 ugra_report
|
>> ВИКТОРИЯ 10.11.2013 18:35:15
Цитата:МЫ ВЗЯЛИ ИПОТЕКУ КАК МОЛОДАЯ СЕМЬЯ В ДЕКАБРЕ 2010 ГОДА,ОФОРМИЛИ СУБСИДИИ НА 2Х ДЕТЕЙ В ОКТЯБРЕ 2010ГОДА,МНЕ В МАРТЕ 2014 ГОДА ИСПОЛНЯЕТСЯ 35 ЛЕТ,ВЫПЛАТЯТ ЛИ НАМ СУБСИДИЮ?ЕСЛИ НЕТ КАКИЕ МЕРЫ НУЖНО ПРИНЯТЬ ,ЧТОБЫ ЕЕ ПОЛУЧИТЬ?
Уважаемый пользователь, если молодая семья признана участником подпрограммы «Доступное жилье молодым» до 01.01.2011 и приобрела жилое помещение в целях предоставления субсидии, то право на получение субсидии при достижении возраста, превышающего 35 лет, она сохраняет при наличии задолженности.
|
14.11.2013 18:34:46 ugra_report
|
>> Мария 10.11.2013 13:44:04
Цитата:Стою в очереди на субсидию как КМНС с 2008 года, в следующем году одному из моих детей исполниться 18 лет. Будет ли рассчитываться субсидия на него (жилье мы еще не покупали, ждем пока очередь поближе к нам подойдет, тогда и планируем брать ипотеку)?
Уважаемый пользователь, будет ли рассчитываться субсидия на Вашего сына, зависит от того, включен ли он в состав Вашей семьи. Данную информацию Вы можете уточнить в Ипотечном Агентстве по месту жительства. В том случае если сын включен в состав Вашей семьи при достижении 18 лет право на участие в подпрограмме он не утрачивает.
|
14.11.2013 18:32:47 ugra_report
|
>> Екатерина Соловьева 10.11.2013 13:33:30
Цитата:Здравствуйте, у меня такой вопрос мы купили квартиру, но не в ипотеку, а взяли жилищный кредит. Можно ли нам расчитывать на субсидию для молодой семьи детей нету.Взяли квартиру в этом году в ноябре. город Урай
Уважаемый пользователь, рассчитывать на предоставление субсидии молодая семья может только при условии признания ее участником жилищной программы, предусматривающей предоставление субсидии. Судя по Вашему обращению, Ваша семья участником жилищной программы не является. Учитывая то, что Вы приобрели жилье, нуждаемость в улучшении жилищных условий, являющаяся одним из оснований для признания участником жилищной программы, вероятнее всего, у Вашей семьи отсутствует.
|
14.11.2013 17:59:04 ugra_report
|
>> Юлия 07.11.2013 18:48:52
Цитата:Здравствуйте! Скажите пожалуйста мы с 2007 года участники программы "молодая семья" в 2010 году родился сын в 2013 дочь рассчитывали что на 2-х детей нам погасят ипотечный кредит а теперь я слышала что ожидания погашения 10 лет. Правда ли это, и когда можно ждать погашения?
Уважаемый пользователь, для получения консультации в отношении Вашей конкретной ситуации рекомендуем Вам обратиться в Ипотечное Агентство Югры по месту жительства.
|
14.11.2013 16:08:03 МИНЗАЛЯ
|
Здравствуйте в 2010 г мы подали документ в ипотечное агентство нас признали категорией "Молодая семья" подпрограммой "Ипотечное жилищное кредитования"и в ноябре 2010г мы купили квартиру. 2012 г. у нас родился ребенок и мы подали документы на получение субсидию . но не проходит и 3-х дней нам позвонили с ипотечного агентство попросили прийти, нам вручили решение об отказе аргументируя это тем что наш дом старше 15 лет утвержденного Постановления Правительством ХМАО-Югры от 05.04.2011 года № 108-п . Стоит ли нам оспаривать это решение в суде. И как нам быть.
|
14.11.2013 08:50:49 Нуждающийся
|
Удивительно
Цитата:у нас ситуация можно сказать анекдотическая с этими субсидиями. в 2007 году мы взяли ипотечный кредит на завершение строительства нашего дома. кредит в сумме 1 миллион 950 тысяч рублей. через месяц мы получили субсидию - 452 тысячи - на нас и дочь. в 2008 году у нас родился сын. и мы радостные побежали в ипотечное агентство сдавать документы на новую субсидию. не тут-то было. нашелся некий непорядочек в наших документах, а именно за время стройки изменился адрес: была улица такая-то до такой-то А, а стал Б. попросили субсидию вернуть. судились. выиграли. между тем это уже был 2011 год, когда с субсидиями было туго. но на очередь нас поставили. и вот в октябре этого года подошла наша очередь. я посчитала - должны дать 631 тысячу. каково же было мое удивление и шок, когда насчитали субсидии всего 280 тысяч!!!! сумму локальной сметы разделили на количество квадратов и получилось - в нашем новом капитальном доме квадратный метр стоит 20 тысяч! из этого и рассчитана сумма субсидии.... никто мне не смог пояснить, почему же, когда дома еще на карте не было фактически, в 2007 году, мне посчитали субсидию по средней стоимости кв. метра капитального строения - тогда это было 28 тысяч. а уже через 6 лет уже построенный дом так подешевел??? Согласен! Имейте совесть! Нам, скорее всего, и вообще не светит субсидия, даже в 300 тысяч.
|
13.11.2013 23:25:06 Palm
|
>> не нуждающаяся 13.11.2013 19:55:32
вот народ у нас, тут люди годами ждут субсидии хоть какие то. тут отжали 2 субсидии у округа, дом забубенили и все недовольны, мало не доплатили еще. Имейте совесть.
|
13.11.2013 19:55:32 не нуждающаяся
|
у нас ситуация можно сказать анекдотическая с этими субсидиями. в 2007 году мы взяли ипотечный кредит на завершение строительства нашего дома. кредит в сумме 1 миллион 950 тысяч рублей. через месяц мы получили субсидию - 452 тысячи - на нас и дочь. в 2008 году у нас родился сын. и мы радостные побежали в ипотечное агентство сдавать документы на новую субсидию. не тут-то было. нашелся некий непорядочек в наших документах, а именно за время стройки изменился адрес: была улица такая-то до такой-то А, а стал Б. попросили субсидию вернуть. судились. выиграли. между тем это уже был 2011 год, когда с субсидиями было туго. но на очередь нас поставили. и вот в октябре этого года подошла наша очередь. я посчитала - должны дать 631 тысячу. каково же было мое удивление и шок, когда насчитали субсидии всего 280 тысяч!!!! сумму локальной сметы разделили на количество квадратов и получилось - в нашем новом капитальном доме квадратный метр стоит 20 тысяч! из этого и рассчитана сумма субсидии.... никто мне не смог пояснить, почему же, когда дома еще на карте не было фактически, в 2007 году, мне посчитали субсидию по средней стоимости кв. метра капитального строения - тогда это было 28 тысяч. а уже через 6 лет уже построенный дом так подешевел???
|
13.11.2013 19:29:45 Анонимно
|
Цитата:как узнать в каком году подойдет очередь субсидии Никак вы не узнаете,говорят одно а на деле другое.
|
13.11.2013 17:56:45 таня
|
субсии
как узнать в каком году подойдет очередь субсидии
|
13.11.2013 13:17:17 Анонимно
|
Цитата:Здесь где-то вычитала, что в следующий этап выплат по "молодой семье" попадают те, кто встал на очередь апрель-декабрь 2010. Только сколько лет продлится этот этап?!Как я понимаю, до конца этого года выплатят субсидии дай бог по май 2010, а всем остальным сколько еще ждать?! И вот где справедливость? Мы честно отстояли больше трех лет, кучу денег отдали, субсидию не получаем, так как все деньги уходят на тех, кто без ипотеки просто встали на очередь до нас, а так же тех, кто вставал с одним ребенком, а пока ждали успели еще родить. Считаю, что людей нужно ставить на очередь, когда они обязательства уже имеют, и если встал на очередь с одним ребенком, так и получай на одного, а на вновь родившегося вставай на общих основаниях! Конечно каждый со своей колокольни смотрит, но просто надоело ждать обещанной субсидии, с такими темпами наша трехлетняя дочь успеет выйти замуж и сама детей нарожать! Так вас никто не заставлял квартиру покупать ждите своей очереди,почему семей которые не приобрели жилье ВЫКИДЫВАТЬ из списка,чем они хуже??? У них нет денег чтобы внести первоначальный взнос.У ВАС есть?купили?.Вот и стоите ждите своей очереди.
|
13.11.2013 11:11:28 Анонимно
|
Здесь где-то вычитала, что в следующий этап выплат по "молодой семье" попадают те, кто встал на очередь апрель-декабрь 2010. Только сколько лет продлится этот этап?!Как я понимаю, до конца этого года выплатят субсидии дай бог по май 2010, а всем остальным сколько еще ждать?! И вот где справедливость? Мы честно отстояли больше трех лет, кучу денег отдали, субсидию не получаем, так как все деньги уходят на тех, кто без ипотеки просто встали на очередь до нас, а так же тех, кто вставал с одним ребенком, а пока ждали успели еще родить. Считаю, что людей нужно ставить на очередь, когда они обязательства уже имеют, и если встал на очередь с одним ребенком, так и получай на одного, а на вновь родившегося вставай на общих основаниях! Конечно каждый со своей колокольни смотрит, но просто надоело ждать обещанной субсидии, с такими темпами наша трехлетняя дочь успеет выйти замуж и сама детей нарожать!
|
12.11.2013 16:41:18 LVL74
|
Цитата:Правомерен ли отказ в получении субсидии работнику бюджетной сферы который стоит в очереди с 2000г в городе Сургуте, на момент постановки на учет семья нуждалась в недостающей площади. Позже после смерти матери у него осталась недвижимость (квартира) в другом регионе РФ доставшаяся по наследству. Если правомерен отказ, то на каком основании. По-моему если продать эту квартиру в другом регионе, то и не будет проблемы
|
12.11.2013 16:38:34 Вячеслав
|
Правомерен ли отказ в получении субсидии работнику бюджетной сферы который стоит в очереди с 2000г в городе Сургуте, на момент постановки на учет семья нуждалась в недостающей площади. Позже после смерти матери у него осталась недвижимость (квартира) в другом регионе РФ доставшаяся по наследству. Если правомерен отказ, то на каком основании.
|
12.11.2013 16:24:15 LVL74
|
Цитата:Правомерен ли отказ в получении субсидии работнику бюджетной сферы в городе Сургуте, если у него есть недвижимость в другом регионе РФ доставшаяся по наследству. Скорее всего правомерен
|
12.11.2013 16:16:33 Вячеслав
|
Предоставление субсидии
Правомерен ли отказ в получении субсидии работнику бюджетной сферы в городе Сургуте, если у него есть недвижимость в другом регионе РФ доставшаяся по наследству.
|
12.11.2013 15:15:58 ugra_report
|
>> Зоя 05.11.2013 18:42:46
Цитата:Могу ли я будучи не состоя в браке , но проживая с молодым человеком у нас совместный один ребенок, получить субсидию для приобретения жилья?
Уважаемый пользователь, условия участия в той или иной подпрограмме определены самой подпрограммой. В 2013 году продолжается прием заявлений по подпрограмме 2.1. «Обеспечение жильем молодых семей по ФЦП «Жилище» - органах местного самоуправления, подпрограмме «Ипотечное жилищное кредитование» - в подразделениях Ипотечного агентства Югры. Узнать, признают Вас участником в какой-либо подпрограмме либо в обеих из них, Вы можете, обратившись в муниципалитет и Ипотечное агентство Югры. С 01.01.2014 года вступит в действие новая государственная программа автономного округа «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах», утвержденная постановлением Правительства автономного округа от 9 октября 2013 года № 408-п, которой предусмотрены мероприятия в отношении отдельных категорий граждан, в том числе «Улучшение жилищных условий молодых семей в соответствии с федеральной целевой программой «Жилище». Ознакомиться с государственной программой Вы можете на официальном сайте автономного округа www.admhmao.ru в разделе «Документы», Материалы к заседанию Правительства» («документы от 9 октября 2013 года»).
|