Форум города Ханты-Мансийска
28 ноября, четверг

Городская жизнь / Местные сети Ханты-Мансийска излечит «Лента»

Cуть темы

Местные сети Ханты-Мансийска излечит «Лента»
Власти столицы Югры зовут крупных ритейлеров спасать продовольственный рынок от протухшей продукции и низкого сервиса

http://www.ura.ru/content/khanti/08-08-2011/articles/1036256882.html

Собственно есть надежда что в городе будут нормальные магазины с нормальными ценами, кто что думает?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
20.10.2011 17:37:17 gooold
Активность:
28.41%
>> 1 20.10.2011 17:26:41
да делают ремонт уже в Олимпийской гостинице под Ленту....
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
20.10.2011 17:34:02 sNeG
Активность:
24.16%
Придет скоро, в журнале была статья, лента откроется за Авангардом
ну вот и всё
20.10.2011 17:26:41 1
Никто ничего больше не слышал все таки лента прийдет к нам или нет?
Монетка вроде в самарово вот вот уже откроется только незнаю где именно в самарово.
23.08.2011 23:54:53 HellDog
Активность:
58.52%
>> 1 23.08.2011 23:38:28
Технология "гидропоника", что нить говорит? Читаем http://ru.wikipedia.org/wiki/Гидропоника
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
23.08.2011 23:38:28 1
Здесь на форуме трудно объяснять людям, почему при таком количестве богатых, но малочисленных народов севера, эдесь нет смысла в Ашанах, Ленте и Икее, потому как нет большого товарооборота. В Сургуте скоро будет эта тема для любителей молока, йобгуртов и прочей херни. Пока народ не поймет, где покупать для своих детей морковку, картошку, помидоры и огурцы, выращенные из негибридных семян и без ГМО и т.д. то будут искать натурподукт в других местах. Почему из Израиля к нам везут клубнику, морковь и картофель? Как столько у них на камнях и песках вырастает? Почему им выгодно в Ханты все это везти?
23.08.2011 23:12:30 kvadrat
Активность:
0.19%
Спящий нажми на тормоз!Как покупал тухляк в монетке ,так и будешь дальше покупать.
23.08.2011 23:06:45 СпящийТормоз
Цитата:Тогда на что Лента рассчитывает? Или они думают, что после работы человек пойдет к ним, будет на тележке гонять по магазину, потом стоять в очереди.
ну я основную массу продуктов покупаю в выходные, более того, мимо монетки и будущей ленты я езжу с работы, почему бы и не заехать.
23.08.2011 22:59:13 kvadrat
Активность:
0.19%
ВСЕ!кина не будет.Лента не едет в Ханты.
23.08.2011 22:51:20 1
>> СпящийТормоз 23.08.2011 22:25:16
Тогда на что Лента рассчитывает? Из за 2 рублей скидки пенсионеры только ездить туда будут. Или они думают, что после работы человек пойдет к ним, будет на тележке гонять по магазину, потом стоять в очереди. Мне проще прийти в свой подвальный Изобилие ( у каждого свой подвальный магазин есть) и купить все там. Помню как в Монетке выставили ящики с гнилыми помидорами и яблоками, а народ там толпился и выбирал. Стыдно, за Ханты.
23.08.2011 22:25:16 СпящийТормоз
Не загубит, не все будут бегать в Ленту она не очень удобно расположена.
23.08.2011 22:10:32 1
Одно напрягает. Если Лента загубит Юграторг, Виктор и.т.д, то что мы будем кушать? Нижневартовск, Сургут, Велес- их продукцию мы увидим?
23.08.2011 18:43:54 СпящийТормоз
Цитата: Но от протухшей продукции и низкого сервиса никакая лента не спасёт. Тут нужны другие меры. Ибо не в количестве магазинов и не в громком имени торговой сети дело.
Совершенно согласен, тут даже не поможет бдительность покупателей и 100% исполнение гражданской совести, звонками и жалобами. протухший товар продается с перебитыми, даже на заводских упаковках, сроками годности. И более того именно "Лента" замечена в массовых применениях подобных методов, "ходят слухи по домам" (с), что у них есть свой завод по перемаркировке товара.

В гипермаркетах никакого сервиса не предполагается, минимум персонала и торгового оборудования, самообслуживание и все такое. Плюшки только в максимальном потреблении товаров в одном месте, дисконтные и скидочные программы. Можно конечно покупать виски в Метро, пиво в Ашане, а закуску в Ленте, но на минимальных объемах дисконта ты не получишь, бензину потратишь уйму на переезды, не говоря уже о времени. В этом и вся идея больших магазинов, делаем скидку на пиво, задираем цену на закуску.

Все что может дать Лента нам, это низкие цены, и отсутствие очередей в других магазинах, на некоторое время они переедут в Ленту, опять же совет поначалу будут продавать карты Лента по 50 рублей советую всем купить, потом они будут по 200 :) А магиз на первом этаже моего дома не умрет никогда, мне же лень будет заводить машину и ехать за булкой хлеба и бутылкой воды 3 км до магазина с низкими ценами.
23.08.2011 18:25:18 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> СпящийТормоз 23.08.2011 18:10:25
Это всё понятно.
Но от протухшей продукции и низкого сервиса никакая лента не спасёт. Тут нужны другие меры. Ибо не в количестве магазинов и не в громком имени торговой сети дело.

Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
23.08.2011 18:14:15 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Мишаня 23.08.2011 18:01:41
Если отвечаете на реплику - жмите кнопочку "ответить" а не "цитировать". При цитировании оставляйте только саму суть - одно или два предложения.
Следующие Ваши посты с избыточным цитированием будут удаляться полностью, а не редактироваться.

Lekseich это тоже касается.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
23.08.2011 18:10:25 СпящийТормоз
Если с открытием нового магазина, цены в окружающих не изменятся, чем для меня это будет плохо? еще 100 человек найдут работу, будут больше тратить денег, возможно даже на мои услуги и я стану больше зарабатывать. Рост рынка потребления, и остается только сделать этот рост за счет потребления отечественных товаров, а там глядишь потребители научатся голосовать кошельком за качественный товар. Все зависит от того чтобы был выбор между дешевым товаром и качественным. А не только дешевым и дорогим. Но это все зависит от нас, торгаши возят то, что больше покупают. Народ привыкший тарится в Монетке потому что там было дешево первый год, продолжает создавать там толпы скупая то же самое но задорого. Покупать там шашлык после того как им травились, покупать там фарш, после того как закрывали их мясной цех.

Лента придет с размахом и может быть что-то из хорошего приживется в корзинах Ханты-Мансийцев.
23.08.2011 18:01:41 Мишаня
>> Lekseich 23.08.2011 16:50:11
слив засчитан
23.08.2011 18:01:00 Мишаня
>> СпящийТормоз 23.08.2011 16:41:26
С какого такого перепугу те же самые 10 землекопов будут покупать больше колбасы если ее будет не 100 видов а 200?
Это не "свобода выбора". Это ловушка потреблядства. Но некоторым видимо охота оплачивать его из своего кармана. Да что некоторым - многим.
Вперед чо уж.
23.08.2011 16:50:11 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Мишаня 23.08.2011 16:36:17
Разговор ни о чем... Идите лучше, почитайте ещё авантюры... Может до нирваны дочитаетесь...
Есть два магазина, в одном почему-то люди покупают товар а в другой не заходят даже... Почему так-то...? И там и там ваш любимый домик в деревне по 35 рублей...
Не все решается ценой...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
23.08.2011 16:41:26 СпящийТормоз
Повторюсь в чем негатив того, что прийдет в город Лента (Ашан, Магнит, Глобус, НизкоЦен)? да ни в чем свобода выбора будет, появятся товары (хотябы на первый год, пока аналитика не покажет, что пиплу пох на камчатские крветки на 10 рублей дороже) которые здесь никогда не появляются. Приедет Лентовский квас по 30 рублей (пусть по 40 с Хантейской наценкой) за 2 литра. И разница будет в том, что 2 лексуса от Виктора переедут к "Ленте". "Виктор" начнет заботиться о покупателях и сделает накопительную скидку которую обещает года 3. А так зачем им это надо? все равно просрочка уходит, алтайско/омско/башкирское неПИВО уходит кегами. ассортимент колбасы не меняется 5 лет.

Это все к твоему вопросу откуда будут деньги на аренду площадей. Оттуда же откуда и у "Виктора". Только возможности оптового закупа ООО "Лента24" и "Виктор" несравнимы. Первый году будет лучше, а потом вспомним пример Монетки и будет все тоже самое. НО выбор алкоголя станет лучше и не по ценам "Ароматного мира".
23.08.2011 16:36:17 Мишаня
Цитата:
А по вашему затраты состоят только из стоимости доставки и содержания огромного помещения...?
Во-первых, стоимость доставки зависит от марки используемых машин...
во-вторых, крупные сети могут выжать дополнительные скидки у поставщика...
в-третьих, крупным сетям местные власти могут предоставить бесплатно или по низкой арендной ставки огромные площади в муниципальных зданиях... Зачем им это надо? Тут может быть несколько вариантов, от получения взятки за доброту власти до проявления заботы о социально бедных слоях региона...
Все перечисленное это предметы торга, при принятии решения о вхождении сети в регион... кому-то выгодна социальная стабильность (в конечном итоге это повод подольше остаться у руля), а кто-то свою денежную выгоду получит...

да оставьте вы эти разговоры для бедных.

могут предоставить а могут и нет
вы что думаете взятки они из своего кармана будут раздавать?

Чем кардинально может отличаться себестоимость одинаковых продуктов у двух супермаркетов?
да ничем. эти ваши 0 целых хрен десятых на логистике и типа дисконтом на крупные партии просто пшик.

ибо крупные партии еще продать надо - а город то не резиновый и число покупателей ограничено.

Можно еще тариться дерьмом каким нить задешево. Но только его хватает и так. Мне вот лично пох сколько стоит "домик в деревне". 35 рублей в викторе или 33 в монетке. Адин хрен брать его я не буду.