Форум города Ханты-Мансийска
28 ноября, четверг

Городская жизнь / Субсидия.

Cуть темы

Вопросы и ответы о субсидиях.

Прежде чем задавать вопрос на форуме и ждать ответа рекомендуем обратиться на бесплатную горячую линию по телефону 8-800-100-66-00, где Вам ответят компетентные специалисты на все интересующие Вас вопросы или можно обратиться в центральный офис ОАО «Ипотечное агентство Югры» в г. Ханты-Мансийске, ул. Студенческая, д.29, телефоны: 8 (3467)363762, 363757 либо в отделение ипотечного агентства по месту жительства. Сайт, где размещена вся информация www.ipotekaugra.ru.

Тут стараются отвечать на все вопросы как можно оперативнее. Однако, что бы ответы не были формальными и, как говорится, "отмазкой", иногда составление ответа занимает некоторое время (от 2 до 4 дней). Так что не переживайте, пожалуйста, никого не оставим без внимания!

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
25.11.2013 11:31:04 Светлана
>> Анонимно 25.11.2013 11:23:15
Я узнавала, вроде бы быстро, можно уложиться в 15-20 дней. Главное, чтобы банки не тянули рязину.
25.11.2013 11:23:15 Анонимно
Сколько занимает время оформление ипотеки и договора? успеем ли за декабрь
24.11.2013 23:03:34 Елена
Уведомление о постановке на учет для получения субсидии от 30.04.10
Узнать или показать на компьютере год получения субсидии.
24.11.2013 20:48:29 Людмила
Здравствуйте! Мы встали в очередь на получение субсидии в 2010 г. с первым ребенком. Субсидию еще не получили. Если у нас родится второй ребенок мы получим субсидию на обоих детей или только на первого? Квартиру уже купили.
24.11.2013 20:02:36 Динара
здравствуйте, ответьте пожалуйста на такой вопрос: может ли мужчина, госслужащий, который в первом браке являлся участником подпрограммы молодая семья, - воспользоваться еще какой-нибудь гос поддержкой в приобретении другого жилья, т.к. при разводе жилье оставил бывшей супруге, не имея с ней общих детей. Во втором браке родился ребенок. Спасибо.
24.11.2013 11:29:14 роман
интересно дибилоиды не думают что немолодые семьи могут не иметь собственного жилья им помощь не нужна?
23.11.2013 20:01:09 Анастасия
Уважаемая команда Ипотечного агентства Югры, когда приблизительно можно ожидать финансирования вставших на учет в мае 2010г? В ближайшее запланированные финансирование мы попадаем? спасибо.
23.11.2013 17:35:35 Леонид
Уважаемая команда Югры ответьте пожалуйсто а что по федеральной программе Жилище тоже исключают из очереди по достижению 36 лет? Просто когда я сдавал на эту прграмму документы мне сказали что могут исключить. Но я в ФЗ по программе Жилище не увидел что предусмотрено исключение у частников из программы по достижению 36 лет. Помогите разобраться.
23.11.2013 11:48:10 Анонимно
Цитата:Здравствуйте! В 2006г купили квартиру по ипотеке. В 2009г родился ребенок. С 2010г стоим в очереди на окружную субсидию. В ноябре 2012 получили федеральную субсидию. А в декабре родился второй ребенок.в ИА сказали, что теперь на второго ребенка никакие субсидии не положены. Это так?
23.11.2013 01:52:18 Наталья
.
http://www.ipotekaugra.ru/sms/

Уважаемый участник целевой жилищной программы Югры!

Вы состоите в Единых списках программы «Улучшение жилищных условий населения ХМАО-Югры на 2011-2013 и на период до 2015 года».
С 1 января 2014 года в Югре стартует новая государственная жилищная программа «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах». Новая жилищная программа создавалась в условиях текущей экономической ситуации. Ряд механизмов господдержки изменяется.
Для участников действующей целевой программы «Улучшение жилищных условий населения ХМАО-Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года», заключивших трехсторонние договоры на получение компенсации процентной ставки по ипотечному кредиту из бюджета региона до 31 декабря 2013 года будут применены действующие условия программы. Какие?
Условия: компенсация процентной ставки - на сумму до 2 млн рублей, на срок до 20 лет; 7,5% - для жилья на первичном рынке, 4% - для жилья на вторичном рынке. Одновременно участник может воспользоваться двумя мерами господдержки: и субсидией, и компенсацией процентной ставки, если он вправе претендовать на них.
Если трехсторонний договор Вы решите заключать после 1 января 2014 года, то компенсацией процентной ставки Вы сможете воспользоваться на условиях новой госпрограммы:
Условия: ценз проживания участника в Югре – 15 лет.
Компенсация процентной ставки – на сумму до 2 млн рублей, на срок - 10 лет, в 2014 году ставки - 6% - для жилья на первичном рынке, 3,2% - для жилья на вторичном рынке. При этом размер компенсации в период действия договора будет снижаться на одну десятую ежегодно.
Участник новой программы выбирает один из трех видов господдержки: или субсидию, или компенсацию процентной ставки, или новый механизм -накопительную ипотеку.
Вы вправе самостоятельно решить, какой из вариантов господдержки предпочесть в нынешней ситуации.
Мы понимаем, что тем, кто выберет вариант заключения трехстороннего соглашения до 31.12.13., необходимо действовать в сжатые сроки. Сотрудники Ипотечного Агентства Югры готовы со своей стороны оказывать максимальную помощь этим семьям в оформлении документов. Но убедительно просим Вас принимать взвешенные решения.
Ипотечный кредит – это возможность оперативно решить свой квартирный вопрос. Но нельзя забывать о том, что ипотека - это серьезный ответственный шаг, который на долгие годы предопределяет финансовые потоки семьи. Если к этому вопросу подойти в спешке и не оценить все риски, собственную платежеспособность, то кредит может стать тяжелым бременем для семьи.
Убедительно просим Вас взвесить все плюсы и минусы, прежде чем принять окончательное решение!
С уважением, команда
Ипотечного агентства Югры
22.11.2013 21:59:01 Анонимно
Я из Нижневартовска мне не понятно одно на сайте ипотечного агенства пишется что деньги по субсидиям выдают с июля по октябрь 2010 г. Я Обрадовалась думала сейчас пойду буду документы собирать позвонила в ипотечное агенство,а они говорят не может быть такого мы выдаем только 15 апреля 2010г. Вот так деньги крутят как хотят а другие страдают. 2009 г. выдали быстро в течении года даже на начало 2010 года хватило, а сейчас денег нету либо слышишь от других что те кто сейчас встают на очередь платят ипотечному агентству и риэлторам и тем им в не очереди дают субсидию, а по очереди они стоят,когда их няя очередь подойдет их только из списков уберут и все, а остальные подождут. Нет Вас управы Вы что хотите то и делаете, только рожайте все для Вас а для нас ничего по засадили людей в ипотеки и кредиты и довольны.
22.11.2013 17:20:51 ugra_report
Активность:
13.44%
>> татьяна 18.11.2013 20:31:09
Цитата:в августе взяли ипотеку и встали в Очередь на получение субсидии и МЫ Уже 16тысячные ТЕПЕР Я УСЛЫШАЛА ЧТО ТЕ КТО ВЗЯЛИ В 2011 В СТАРОМ ДОМЕ НЕ ПОЛУЧАТ СУБСИДИИ НО ВЕДЬ МЫ УЖЕ СТОИМ В ОЧЕРЕДИ И ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ

Уважаемый пользователь, в соответствии с изменениями, внесенными Законом автономного округа от 16.12.2011 №126-оз в Закон автономного округа «О регулировании отдельных жилищных отношений в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре», а также постановлением Правительства от 24.11.2011 № 442-п в Порядок реализации целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2011 - 2013 годы и на период до 2015 года», конкретизированы требования в части приобретаемых с использованием государственной поддержки жилых помещений отдельными категориями граждан. В соответствии с внесенными изменениями не допускается приобретение жилых помещений в домах, срок эксплуатации которых на дату заключения договора купли-продажи жилого помещения превышает 15 лет с момента введения его в эксплуатацию.

В случаях приобретения жилых помещений в домах деревянного исполнения срок их эксплуатации на дату заключения договора купли-продажи жилого помещения не должен превышать 7 лет. Поскольку применение указанной нормы зависит от даты постановки на учет, для получения консультации в отношении Вашей конкретной ситуации Вы можете обратиться в Ипотечное Агентство Югры по месту жительства.

С уважением, команда Губернатора Югры
22.11.2013 17:12:15 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Анонимно 15.11.2013 11:03:39
Цитата:Я тут прикинула если ждать еще 5-6 лет субсидию для бюджетников, а кредит у меня на 9 лет на крошечную однушку - А если к моменту когда мне предоставят субсидию мой долг банку будет значительно меньше причитающейся мне субсидии, (категория работник) тогда что? они просто закроют мой долг и все? а остальное никак нельзя потратить на что-нибудь нужное? Ну дела..я вот тоже хочу пикетировать, бред какой-то с этими субсидиями..

Уважаемый пользователь, в связи с тем, что механизмы предоставления субсидий «работникам» по постановлению Правительства автономного округа от 15.02.2006 № 31-п и целевой программе «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» на 2011-2013 годы и на период до 2015 года» различные, для получения корректного ответа уточните информацию в отношении себя или получите консультацию по месту постановки Вас на учет.

22.11.2013 17:04:11 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Валентина 30.10.2013 10:21:37
Цитата:Добрый день!
Мы (я и муж) признаны участниками подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011-2015 годы". 24 октября 2013г. нам позвонили с администрации г. Советский, чтобы мы подъехали и подписали уведомление на получение свидетельства на получение субсидии. В течение 30 дней мы должны подать заявление и нек-е документы, чтобы нам выдали это свидетельство. 29 октября у нас родился ребенок, то есть до выдачи свидетельства. Специалист сказала, что если в течение действия свидетельства у нас родится ребенок, то мы получим дополнительную субсидию на ребенка 78000рублей. Но ведь он родился до даты выдачи свидетельства. На двоих (я и муж) субсидия составила 505000рублей, а если на троих (я, муж, малыш) -750000рублей. Какая сумма нам положена в соответствии с Программой и порядком реализации этой программы???

Уважаемый пользователь, в соответствии с условиями подпрограммы 2.1 орган местного самоуправления до 1 сентября года, предшествующего планируемому, формирует списки участников подпрограммы 2.1, изъявивших желание получить социальную выплату в виде субсидии в планируемом году. Департамент на основании списка участников подпрограммы 2.1, предоставленного органом местного самоуправления, и с учетом средств, которые планируется выделить на реализацию подпрограммы 2.1 на соответствующий год, при наличии средств, предоставляемых организациями, участвующими в реализации подпрограммы 2.1, формирует и утверждает сводный список участников подпрограммы 2.1.

Таким образом, по состоянию на 05.07.2013 года в целях подписания соглашения между Госстроем и Правительством автономного округа, сформирован и утвержден Сводный список молодых семей-претендентов на получение социальных выплат в текущем году. Указанный список сформирован и утвержден с учетом средств федерального бюджета, определенных Министерством регионального развития Российской Федерации, а также с учетом средств бюджета автономного округа, предусмотренных на реализацию указанной подпрограммы в 2013 году. При формировании Сводного списка учитывалось, в том числе Ваше семейное положение по состоянию на 05.07.2013.

Обращаю Ваше внимание, что средства федерального бюджета и бюджета автономного округа распределены между муниципальными образованиями в полном объеме, следовательно, предоставление выплаты с учетом изменения численного состава Вашей семьи возможно только в случае высвобождения средств, переданных администрации Советского района на реализацию подпрограммы 2.1 в 2013 году.

22.11.2013 12:52:45 Анна
Цитата: Почему выделяются деньги на другие программы, а БюДЖЕТНИКИ остаются без финансирования? Медики, педагоги, социальная сфера- это те, кто заботится о Ваших детях, родителях и о Вас в конце концов?!!! Вы уничтожаете современную интелегинцию, так как ставите их в условия невозможные для выживания. Наша семья и думаю, многие семьи, задумаются - стоит ли вообще рожать детей? при таких выплатах за месяц невозможно прокормить даже себя!!!! Надеялись на государственную поддержку, а в итоге получили кабалу на долгие годы!!!!!!!

Может и нам выйти на пикет, что за произвол, кто решил что бюджетники - это не приоритетное направление?
22.11.2013 00:12:21 Анонимно
Цитата:И. о. директора департамента строительства округа отмечает, что в действующей программе есть участники, которые вступили в программу, но не приобрели жилье. Купив квартиру и заключив трехсторонний договор компенсации процентной ставки по ипотечному кредиту до старта новой программы – до 31 декабря 2013 года, семья сможет воспользоваться компенсацией процентной ставки по ипотечному кредиту на условиях действующих сегодня. Если данная семья решит покупать квартиру и заключать трехсторонний договор компенсации процентной ставки по ипотечному кредиту после 1 января 2014 года, то в новой программе для нее появится выбор – компенсация процентной ставки по ипотечному кредиту на новых условиях, либо накопительная ипотека) СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,ЕСЛИ МЫ СТОИМ УЖЕ С 2012Г НА СУБСИДИИ КАК МОЛОДАЯ СЕМЬЯ,НО НЕ ПРИОБРЕЛИ КВАРТИРУ,ТО В 2014 Г МЫ БУДЕМ ПРИОБРЕТАТЬ ПО НОВЫМ УСЛОВИЯМ КАК НАПИСАНО ВЫШЕ?

Тоже очень интересует ответ на этот вопрос!!!!
21.11.2013 22:33:38 Эльвира
субсидии
Здравствуйте 2010 году в мае мы купили однокомнатную квартиру на сегодняшний день остаток ипотечного кредита составляет 400000 т р у нас двое детей нам в этой однокомнатной очень тесно. Нельзя ли нам сейчас обменять на двухкомнатную с доплатой материнского капитала? и еще на второго ребенка встали на очередь в 2012 году в феврале когда дойдет до нас очередь?
20.11.2013 17:19:39 86
Цитата:здравствуйте,подскажите правда что ни каких субсидий нет и даже мнс уже не субсидируют?

правда!
20.11.2013 16:27:13 михаил
здравствуйте,подскажите правда что ни каких субсидий нет и даже мнс уже не субсидируют?
20.11.2013 16:19:45 Анонимно
Цитата:Как узнать когда подойдет наша очередь?
Встали на очередь как МНС в апреле 2013