25.11.2013 11:31:04 Светлана
|
>> Анонимно 25.11.2013 11:23:15
Я узнавала, вроде бы быстро, можно уложиться в 15-20 дней. Главное, чтобы банки не тянули рязину.
|
25.11.2013 11:23:15 Анонимно
|
Сколько занимает время оформление ипотеки и договора? успеем ли за декабрь
|
24.11.2013 23:03:34 Елена
|
Уведомление о постановке на учет для получения субсидии от 30.04.10
Узнать или показать на компьютере год получения субсидии.
|
24.11.2013 20:48:29 Людмила
|
Здравствуйте! Мы встали в очередь на получение субсидии в 2010 г. с первым ребенком. Субсидию еще не получили. Если у нас родится второй ребенок мы получим субсидию на обоих детей или только на первого? Квартиру уже купили.
|
24.11.2013 20:02:36 Динара
|
здравствуйте, ответьте пожалуйста на такой вопрос: может ли мужчина, госслужащий, который в первом браке являлся участником подпрограммы молодая семья, - воспользоваться еще какой-нибудь гос поддержкой в приобретении другого жилья, т.к. при разводе жилье оставил бывшей супруге, не имея с ней общих детей. Во втором браке родился ребенок. Спасибо.
|
24.11.2013 11:29:14 роман
|
интересно дибилоиды не думают что немолодые семьи могут не иметь собственного жилья им помощь не нужна?
|
23.11.2013 20:01:09 Анастасия
|
Уважаемая команда Ипотечного агентства Югры, когда приблизительно можно ожидать финансирования вставших на учет в мае 2010г? В ближайшее запланированные финансирование мы попадаем? спасибо.
|
23.11.2013 17:35:35 Леонид
|
Уважаемая команда Югры ответьте пожалуйсто а что по федеральной программе Жилище тоже исключают из очереди по достижению 36 лет? Просто когда я сдавал на эту прграмму документы мне сказали что могут исключить. Но я в ФЗ по программе Жилище не увидел что предусмотрено исключение у частников из программы по достижению 36 лет. Помогите разобраться.
|
23.11.2013 11:48:10 Анонимно
|
Цитата:Здравствуйте! В 2006г купили квартиру по ипотеке. В 2009г родился ребенок. С 2010г стоим в очереди на окружную субсидию. В ноябре 2012 получили федеральную субсидию. А в декабре родился второй ребенок.в ИА сказали, что теперь на второго ребенка никакие субсидии не положены. Это так?
|
23.11.2013 01:52:18 Наталья
|
.
http://www.ipotekaugra.ru/sms/
Уважаемый участник целевой жилищной программы Югры!
Вы состоите в Единых списках программы «Улучшение жилищных условий населения ХМАО-Югры на 2011-2013 и на период до 2015 года». С 1 января 2014 года в Югре стартует новая государственная жилищная программа «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах». Новая жилищная программа создавалась в условиях текущей экономической ситуации. Ряд механизмов господдержки изменяется. Для участников действующей целевой программы «Улучшение жилищных условий населения ХМАО-Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года», заключивших трехсторонние договоры на получение компенсации процентной ставки по ипотечному кредиту из бюджета региона до 31 декабря 2013 года будут применены действующие условия программы. Какие? Условия: компенсация процентной ставки - на сумму до 2 млн рублей, на срок до 20 лет; 7,5% - для жилья на первичном рынке, 4% - для жилья на вторичном рынке. Одновременно участник может воспользоваться двумя мерами господдержки: и субсидией, и компенсацией процентной ставки, если он вправе претендовать на них. Если трехсторонний договор Вы решите заключать после 1 января 2014 года, то компенсацией процентной ставки Вы сможете воспользоваться на условиях новой госпрограммы: Условия: ценз проживания участника в Югре – 15 лет. Компенсация процентной ставки – на сумму до 2 млн рублей, на срок - 10 лет, в 2014 году ставки - 6% - для жилья на первичном рынке, 3,2% - для жилья на вторичном рынке. При этом размер компенсации в период действия договора будет снижаться на одну десятую ежегодно. Участник новой программы выбирает один из трех видов господдержки: или субсидию, или компенсацию процентной ставки, или новый механизм -накопительную ипотеку. Вы вправе самостоятельно решить, какой из вариантов господдержки предпочесть в нынешней ситуации. Мы понимаем, что тем, кто выберет вариант заключения трехстороннего соглашения до 31.12.13., необходимо действовать в сжатые сроки. Сотрудники Ипотечного Агентства Югры готовы со своей стороны оказывать максимальную помощь этим семьям в оформлении документов. Но убедительно просим Вас принимать взвешенные решения. Ипотечный кредит – это возможность оперативно решить свой квартирный вопрос. Но нельзя забывать о том, что ипотека - это серьезный ответственный шаг, который на долгие годы предопределяет финансовые потоки семьи. Если к этому вопросу подойти в спешке и не оценить все риски, собственную платежеспособность, то кредит может стать тяжелым бременем для семьи. Убедительно просим Вас взвесить все плюсы и минусы, прежде чем принять окончательное решение! С уважением, команда Ипотечного агентства Югры
|
22.11.2013 21:59:01 Анонимно
|
Я из Нижневартовска мне не понятно одно на сайте ипотечного агенства пишется что деньги по субсидиям выдают с июля по октябрь 2010 г. Я Обрадовалась думала сейчас пойду буду документы собирать позвонила в ипотечное агенство,а они говорят не может быть такого мы выдаем только 15 апреля 2010г. Вот так деньги крутят как хотят а другие страдают. 2009 г. выдали быстро в течении года даже на начало 2010 года хватило, а сейчас денег нету либо слышишь от других что те кто сейчас встают на очередь платят ипотечному агентству и риэлторам и тем им в не очереди дают субсидию, а по очереди они стоят,когда их няя очередь подойдет их только из списков уберут и все, а остальные подождут. Нет Вас управы Вы что хотите то и делаете, только рожайте все для Вас а для нас ничего по засадили людей в ипотеки и кредиты и довольны.
|
22.11.2013 17:20:51 ugra_report
|
>> татьяна 18.11.2013 20:31:09
Цитата:в августе взяли ипотеку и встали в Очередь на получение субсидии и МЫ Уже 16тысячные ТЕПЕР Я УСЛЫШАЛА ЧТО ТЕ КТО ВЗЯЛИ В 2011 В СТАРОМ ДОМЕ НЕ ПОЛУЧАТ СУБСИДИИ НО ВЕДЬ МЫ УЖЕ СТОИМ В ОЧЕРЕДИ И ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ
Уважаемый пользователь, в соответствии с изменениями, внесенными Законом автономного округа от 16.12.2011 №126-оз в Закон автономного округа «О регулировании отдельных жилищных отношений в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре», а также постановлением Правительства от 24.11.2011 № 442-п в Порядок реализации целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2011 - 2013 годы и на период до 2015 года», конкретизированы требования в части приобретаемых с использованием государственной поддержки жилых помещений отдельными категориями граждан. В соответствии с внесенными изменениями не допускается приобретение жилых помещений в домах, срок эксплуатации которых на дату заключения договора купли-продажи жилого помещения превышает 15 лет с момента введения его в эксплуатацию.
В случаях приобретения жилых помещений в домах деревянного исполнения срок их эксплуатации на дату заключения договора купли-продажи жилого помещения не должен превышать 7 лет. Поскольку применение указанной нормы зависит от даты постановки на учет, для получения консультации в отношении Вашей конкретной ситуации Вы можете обратиться в Ипотечное Агентство Югры по месту жительства.
С уважением, команда Губернатора Югры
|
22.11.2013 17:12:15 ugra_report
|
>> Анонимно 15.11.2013 11:03:39
Цитата:Я тут прикинула если ждать еще 5-6 лет субсидию для бюджетников, а кредит у меня на 9 лет на крошечную однушку - А если к моменту когда мне предоставят субсидию мой долг банку будет значительно меньше причитающейся мне субсидии, (категория работник) тогда что? они просто закроют мой долг и все? а остальное никак нельзя потратить на что-нибудь нужное? Ну дела..я вот тоже хочу пикетировать, бред какой-то с этими субсидиями..
Уважаемый пользователь, в связи с тем, что механизмы предоставления субсидий «работникам» по постановлению Правительства автономного округа от 15.02.2006 № 31-п и целевой программе «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» на 2011-2013 годы и на период до 2015 года» различные, для получения корректного ответа уточните информацию в отношении себя или получите консультацию по месту постановки Вас на учет.
|
22.11.2013 17:04:11 ugra_report
|
>> Валентина 30.10.2013 10:21:37
Цитата:Добрый день! Мы (я и муж) признаны участниками подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011-2015 годы". 24 октября 2013г. нам позвонили с администрации г. Советский, чтобы мы подъехали и подписали уведомление на получение свидетельства на получение субсидии. В течение 30 дней мы должны подать заявление и нек-е документы, чтобы нам выдали это свидетельство. 29 октября у нас родился ребенок, то есть до выдачи свидетельства. Специалист сказала, что если в течение действия свидетельства у нас родится ребенок, то мы получим дополнительную субсидию на ребенка 78000рублей. Но ведь он родился до даты выдачи свидетельства. На двоих (я и муж) субсидия составила 505000рублей, а если на троих (я, муж, малыш) -750000рублей. Какая сумма нам положена в соответствии с Программой и порядком реализации этой программы???
Уважаемый пользователь, в соответствии с условиями подпрограммы 2.1 орган местного самоуправления до 1 сентября года, предшествующего планируемому, формирует списки участников подпрограммы 2.1, изъявивших желание получить социальную выплату в виде субсидии в планируемом году. Департамент на основании списка участников подпрограммы 2.1, предоставленного органом местного самоуправления, и с учетом средств, которые планируется выделить на реализацию подпрограммы 2.1 на соответствующий год, при наличии средств, предоставляемых организациями, участвующими в реализации подпрограммы 2.1, формирует и утверждает сводный список участников подпрограммы 2.1.
Таким образом, по состоянию на 05.07.2013 года в целях подписания соглашения между Госстроем и Правительством автономного округа, сформирован и утвержден Сводный список молодых семей-претендентов на получение социальных выплат в текущем году. Указанный список сформирован и утвержден с учетом средств федерального бюджета, определенных Министерством регионального развития Российской Федерации, а также с учетом средств бюджета автономного округа, предусмотренных на реализацию указанной подпрограммы в 2013 году. При формировании Сводного списка учитывалось, в том числе Ваше семейное положение по состоянию на 05.07.2013.
Обращаю Ваше внимание, что средства федерального бюджета и бюджета автономного округа распределены между муниципальными образованиями в полном объеме, следовательно, предоставление выплаты с учетом изменения численного состава Вашей семьи возможно только в случае высвобождения средств, переданных администрации Советского района на реализацию подпрограммы 2.1 в 2013 году.
|
22.11.2013 12:52:45 Анна
|
Цитата: Почему выделяются деньги на другие программы, а БюДЖЕТНИКИ остаются без финансирования? Медики, педагоги, социальная сфера- это те, кто заботится о Ваших детях, родителях и о Вас в конце концов?!!! Вы уничтожаете современную интелегинцию, так как ставите их в условия невозможные для выживания. Наша семья и думаю, многие семьи, задумаются - стоит ли вообще рожать детей? при таких выплатах за месяц невозможно прокормить даже себя!!!! Надеялись на государственную поддержку, а в итоге получили кабалу на долгие годы!!!!!!!
Может и нам выйти на пикет, что за произвол, кто решил что бюджетники - это не приоритетное направление?
|
22.11.2013 00:12:21 Анонимно
|
Цитата:И. о. директора департамента строительства округа отмечает, что в действующей программе есть участники, которые вступили в программу, но не приобрели жилье. Купив квартиру и заключив трехсторонний договор компенсации процентной ставки по ипотечному кредиту до старта новой программы – до 31 декабря 2013 года, семья сможет воспользоваться компенсацией процентной ставки по ипотечному кредиту на условиях действующих сегодня. Если данная семья решит покупать квартиру и заключать трехсторонний договор компенсации процентной ставки по ипотечному кредиту после 1 января 2014 года, то в новой программе для нее появится выбор – компенсация процентной ставки по ипотечному кредиту на новых условиях, либо накопительная ипотека) СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,ЕСЛИ МЫ СТОИМ УЖЕ С 2012Г НА СУБСИДИИ КАК МОЛОДАЯ СЕМЬЯ,НО НЕ ПРИОБРЕЛИ КВАРТИРУ,ТО В 2014 Г МЫ БУДЕМ ПРИОБРЕТАТЬ ПО НОВЫМ УСЛОВИЯМ КАК НАПИСАНО ВЫШЕ?
Тоже очень интересует ответ на этот вопрос!!!!
|
21.11.2013 22:33:38 Эльвира
|
субсидии
Здравствуйте 2010 году в мае мы купили однокомнатную квартиру на сегодняшний день остаток ипотечного кредита составляет 400000 т р у нас двое детей нам в этой однокомнатной очень тесно. Нельзя ли нам сейчас обменять на двухкомнатную с доплатой материнского капитала? и еще на второго ребенка встали на очередь в 2012 году в феврале когда дойдет до нас очередь?
|
20.11.2013 17:19:39 86
|
Цитата:здравствуйте,подскажите правда что ни каких субсидий нет и даже мнс уже не субсидируют?
правда!
|
20.11.2013 16:27:13 михаил
|
здравствуйте,подскажите правда что ни каких субсидий нет и даже мнс уже не субсидируют?
|
20.11.2013 16:19:45 Анонимно
|
Цитата:Как узнать когда подойдет наша очередь? Встали на очередь как МНС в апреле 2013
|